Добрый день! Я не технический специалист, но знаю у кого можно уточнить:)
Если очень нужно: все вопросы, проблемы и хотелки можно присылать на почту kristinaonline@mail.ru, я попробую проконсультироваться у специалистов и вернуться к вам с ответом.
У меня вопрос, наверно сначала к Совету дома, для чего нам нужен консьерж? для того чтобы раскладывать корреспонденцию по ящикам и иногда здороваться? тогда я не готова платить за это по 600 руб в месяц! Если у них есть другие обязанности - например не пропускать всех подряд, а просить связываться с жильцами по домофону-то прошу это как то отслеживать! Меня если честно достала такая ситуация! Мне ни разу не звонили в домофон, сразу все звонят в дверь, от курьера до знакомых, я считаю это недопустимо! Просила как то консьержа, что придет курьер с якитории, я отойду, пусть звонят на телефон, итог!- курьер звонит и говорит, я у вас минут 5 уже стою под дверью и звоню мне никто не открывает! Вопрос!-для чего пускать всех подряд? Вообще, я первый раз встречаю такую неорганизованность в доме, я так понимаю что консьержи это сотрудники УК? -значит все претензии к УК, начиная от уборки в подьезде до работы консьержей! Должны были ввести должностную инструкцию для консьержей - что по итогу? она введена? если да, то кто отвечает за ее соблюдение? По тому что по факту один бардак!
Совет дома тоже в корни не устраивает подобная ситуация в работе службы консьержей ( и работа уборщиц в том числе ) и поэтому мы составили новую должностную инструкцию для консьержей и как раз сейчас идёт собрание, где один из вопросов -утверждение ( или не утверждение ) собственниками новой должностной инструкции. Пожалуйста ознакомьтесь с материалами собрания и проголосуйте.
Думаю, что после утверждения новой должностной инструкции для консьержей ,Совет дома сможет воздействовать на УК в вопросе её исполнения. ( В инструкции ,согласно которой консьержи работают сейчас, отсутствует ряд пунктов касаемых связи с жильцами и т.д.)
Повторюсь, что вышлю все материалы по общему собранию на ваш эл. адрес. Для этого отправьте пустое письмо на эл.адрес Совета дома -rez77@indox.ru
Голосование продлится до 15.10.2015 г.
Спасибо за пояснение. Да, я ознакомлена с этими инструкциями, думала, что они уже введены в работу. Хорошо, тогда подождем! И еще вопрос, голосование будет проходить по бюллетеням,их уже раздали? Или будет другая система? Так как мы ничего не получали.
Вот опять возвращаемся к "работе" консьержей !!!!
Все консьержи были проинструктированы о необходимости оповещать всех жильцов, что проходит общее собрание собственников и они же должны раздавать бюллетени для голосования под роспись в реестре собственников.
Бюллетень для голосования необходимо получить у консьержа своего подъезда. После заполнения бланка бюллетеня для голосования, его нужно опустить в урну для голосования в своём подъезде ( она находится либо у консьержа,либо стоит на почтовых ящиках в холле )
Несколько месяцев назад новенькая консьерж во втором подъезде спросила к кому идёт мужчина. Он обматерил её с ног до головы и гордо прошёл дальше. Смысл мата, был в том, что она обязана знать людей с верхних этажей в лицо.
Думаю ничего не изменится, если не поставим мужиков (ЧОП) и не
натаскаем их, как злых собак, на любые незнакомые лица и готовых к жёстким конфликтам. Но сумма будет сильно больше, и на это жильцы не пойдут.
Так при таких ситуациях они должны ссылаться на свою должностную инструкцию и указаниях от УК- и не пропускать людей, не хотят называть квартиру-пусть звонят в домофон к себе в квартиру и им открывают, либо носят с собой ключ! Либо стоят до посинения!
Она спросила мужчину уже идущего к лифтам.
Дверь не является преградой - она или открыта периодически (жарко консьержам или идёт погрузка рабочими) или можно зайти за кем то. Просто я хотел написать, что консьержи не являются значимым препятствием от проникновения в дом, а поведение некоторых жильцов вообще отбивает желание следить за входом.
Да, согласна,поведение у некоторых оставляет желать лучшего, но как говорится-издержки профессии. Приведу пример:где я раньше жила, у нас консьержем были 3 бабули,одной из них лет 70!-так мимо нее никто не мог пройти! она никому не открывала-ни курьеру, ни друзьям-всех просила звонить в домофон! естественно людей которых знала-пропускала!Если шла разгрузка чего-нибудь,она стояла в дверях и так же следила за вошедшими, и когда кто то приходил чужой, она не просто спрашивала,в какую квартиру идете, а сразу: "куда? звоните в домофон!"так же, у друга,в жк, но там сидит охрана-работает вахтовым методом, и если придешь даже часа в 4 утра, никогда не спит!- спрашивает куда? и звонит сам в домофон, только тогда пропускает! Поэтому для меня, то что сейчас у нас происходит, опять же оговорюсь-все звонят прям в дверь, это нонсенс!
Все это напоминает известную игру Мафия. У кого то гудит при открытии крана, но никто не сознается. А я очень подозреваю кто это и причем есть основания. Ввиду того что совсем скоро будет известно КТО ЭТО, давайте делать ставки)))
Да, история о которой пишет Brodil произошла со мной. И "потерпевшей" , в этой ситуации, оказалась я сама. Это я попыталась помочь консьержу нашего подъезда ,когда она отказалась пускать пришедшую женщину ,( она была с двумя детьми) которая не хотела назвать даже номер квартиры и лицо к кому она идёт . На что ,вместе с консьержем,получила приогромнейшую порцию негатива , как уже писал Brobil " Без мата. Но ООО очень грубо."
А ваши попытки остроумия уважаемый Faktum, в данной ситуации не уместны. Вы даже не поняли смысл поста Brodil и тем более не были свидетелем ситуации. Просто превратно истолковав высказывание Brodil тут же воспользовались этим .И интересно,какие основания есть у вас обвинять меня в бестактности?. ( выводы сделаны из вашего поста ".......А я очень подозреваю кто это и причем есть основания. Ввиду того что совсем скоро будет известно КТО ЭТО, давайте делать ставки)))"
А теперь делайте ставки !Вы, вывели меня на "чистую воду".Я чистосердечно призналась !))))))))
Это не на 5ом! 6й этаж.КВ. 29-30. открывать отказываются, но вой пропадает при настойчивых звонках в дверь. Через минут 10 возникает вновь- те человек слышит что звонят к нему в дверь, выключает воду, ждет пока уйдут видя все в камеры видеонаблюдения и продолжает мыться.
Вопрос к Совету дома! Меня в корне не устраивает ситуация которая складывается у нас в доме, начиная от уборки( я устала говорить и наблюдать срач у себя на этаже! убираются раз в неделю, либо так, что этого не видно, при беседе с представителями УК про уборку, они ответили что подметают не каждый день-через день!-это как? я первый раз такое слышу! Везде в других домах подметают каждый день! а влажную уборку делают раз в неделю(сюда входит и протирание влажной тряпкой батарей, подоконников, у нас это-пожарный ящик)В общем не мне объяснять-как надо убираться! Второй вопрос по поводу консьержей!- инструкцию в итоге приняли?-потому что на деле как было-так все и осталось! проходной двор! И вообще, я не понимаю-почему УК не прислушивается к мнению жителей? или им пофиг что говорят? Меня все это не устраивает, если на деле УК пофиг до мнения жильцов и она ничего не хочет менять, я предлагаю поменять УК! А то вывешивать около лифтов информацию о должниках это норма-а выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ!- это извините, как-нибудь в другой раз!
Установка видеонаблюдения ещё не окончена. В ближайшее время будет окончательно завершено и налажено видеооборудование в 1 подъезде. Основные камеры установлены, но из-за отсутствия, на сегодняшний день ,полноценного видео в 1 подъезде,видеонаблюдение не отлажено в полноценный рабочий режим.
Что касается уборки.
Сегодня сама лично вместе с управляющим Семакиной Л.В. прошла с 21 по 2 этаж 2 Подьезда . Полы на этажах не промыты, много пыли, проходные болконы грязные.
Потребовала провести беседу со всеми уборщицами и дворником. Был дан срок до 12 ноября отмыть все полы на этажах и вымыть проходные балконы. После 12 ноября все нарушения по уборке Советом дома будут актироваться.
К сожалению , У Совета дома есть ряд существенных замечаний к УК. ( В число которых относится и уборка в подъезде, и работа службы консьержей )Все замечания были переданы УК в виде протокола заседания Совета дома.
Совет дома не исключает вариант смены УК.