Но в любом случае снег попытались убрать. Эффект аналогичный прошлогоднему. Вместо нечищенного снега появились запертые парковочные места. Заперты они не проходимой высоты снежными завалами (((. Кто то застрял. Кто-то приехал, посмотрел на пустые места и уехал...
И вообще! Где наш шлагбаум? Он куплен хотя бы? Видеонаблюдение все установлено?
Теперь по видеонаблюдению.
Все оборудование установлено, но до сих пор окончательно не отлажено по причине неполадок с лифтами ( частая их остановка ) т.к. камеры установлены и в лифтах и запитаны от их кабеля.
Установка шлагбаума "тормозиться" из-за очередной жалобы и жильца из 1 Подьезда и жильца ближнего дома.Совет дома целенаправлено работает в этом направлении . Наш форум читаем те только мы ( собственники) но и другие лица и они же иной раз участвуют в обсуждении , чаще в качестве провокаторов.
"Выкуплен ли шлагбаум "и "за что плачу?" этот вопрос лучше адресовать УК . Когда я спросила примерно тоже самое мне был даже ответ , что 1 Подьезд задолжал около 1000.000= рублей и делайте выводы .
Давайте встретимся все желающие и я и мои коллеги ,кто пожелает ,ответим на все вопросы .
У Совета Дома есть некоторые планы и нам хотелось бы их обсудить с неравнодушными собственниками.
Предлагаю встретиться завтра в 21-00 в холле 2 Подьезда . Там и обсудим сложившуюся ситуацию.
Жду ваши предложения.
А выводы пусть делает феникс. Если они не раюотают задолжностью это их проблема
Возможность получать квитанции на электронную почту, личный кабинет, возможность оплаты кредитной картой?
А потом удивляются откуда долг
Я и кто захочет из членов Сов.дома будем завтра ( 22.01.2016 ) ждать в 21-00 всех желающих во 2-ом подъезде в холле и по возможности ответим на вопросы . Попрошу консьержей устно оповестить собственников о встречи.Кто захочет тот придёт, будем рады все вместе обсудить текущие вопросы.
Не уверен устанавливает ли чужое оборудование.
Точно не самое дешовое предложение на рынке.
Но работают его люди очень прилично.
Целью встречи будет обсуждение необходимости создать ТСЖ.
Если бы пришли на встречу смогли бы задать этот вопрос на прямую членам инициативной группы.
Если я правильно понимаю , не целевое расходование денежных средств это мнение некоторых людей. Для объективности нужно потребовать от Феникса отчет ! и тогда видно будет.
А если цели Феникса и Совета дома не совпадают , то для этого нужно руководствоваться Законом ,а не навязывать нам некое ТСЖ (которое практически не под контрольное никому и приведет к склокам между соседей) и перенацеливать денежные средства в определенные карманы !!!
Лично мое мнение, Феникс исполняет все свои обязательства правда с натягом, и нечего каждый год менять шыло на мыло ...
Все собственники выразят своё мнение в бюллетенях для голосования на ближайшем собрании. И там же Феникс , в очередной раз, будет отчитываться по исполнению сметы.
Приведу только один пример.
В ЖК "Резидент 77" имеется 2 Подьезда ,6 лифтов, 22 этажа. И в ЖК "Шоколад " тоже 2 Подьезда, 6 лифтов и 22 этажа. Лифты одной торговой марки. Так вот , согласно смете расходы эл..эн. на работу лифтов у нас составляют 477.711,60, а в ЖК "Шоколад" -332.160,0 ( в том числе в эту сумму вошла статья расходов эл.эн.на освещение мест общего пользования )
И это не единственный пример.
Цели Феникса, как любой коммерческой организации - извлечение прибыли от основной деятельности и это логично, что цели Совета дома не могут и не когда не будут совпадать с целями Феникса. И в данном случае инициативная группа руководствуется ст.161 ЖК РФ. которая является частью Закона РФ.
А решать в правовом поле - это во-первых очень затратно,во-вторых займёт много времени, в-третьих УК не первый год в этом бизнесе и уже научилась прятать доходы . Мы ознакомлены со многими судебными процессами .
..."перенацеливать денежные средства в определенные карманы" - это вообще комментировать отказываюсь !
Про приемущества ТСЖ в данном форуме писать не буду, а скажу только одно, что в двух встречах ,проходивших у нас в доме по вопросу создания ТСЖ ,собственники одобрили нашу инициативу.
Ответьте члены СД, а Вы когда договаривались с фениксом Вы не знали что они коммерческая организация? А через год после перехода на ТСЖ Вы также расскажите как нас все обманули?
Считаю ТСЖ это правильно, но управлять дворниками и уборщицами занятие требующее опыта, поэтому прежде надо "понять" с кем мы в ЭТО влезем и насколько эти люди могут с этим справиться, или можем получить тот же сервис или хуже что и сейчас плюс рост суммы в квитанции.
Да, с ТЖС теоретически должно быть лучше, дешевле, веселей. Но будет ли так, особенно на первых порах? Достаточно ли компетенции у людей, которые возглавят ТСЖ, решить и решить оперативно все вопросы? На текущий момент лично меня УК устраивает, не во всем, но в целом терпимо. Стоит ли менять УК на другую или ТСЖ или быть может стоит попинать текущую УК для более эффективной работы ?
Может быть инициативная группа распишет здесь все преимущества ТСЖ применительно именно к нашему дому? Что изменится конкретно и как это будет достигнуто?
Нас с Вами не может не волновать состояние дома, в котором мы живем, потому что единственная ценность, которая у многих из нас реально есть и которую мы можем передать нашим детям - это наше жилье.
Вы знаете, что по Жилищному кодексу Российской Федерации нам принадлежат не только наши квартиры, но и общее имущество в многоквартирном доме (крыша, подвал, подъезды, инженерные коммуникации и др.), которое собственники помещений должны содержать за свой счет. Мы обязаны сами оплачивать содержание своего дома, но не обязаны тратить свои деньги на соседние дома. Кроме этого, у нас есть право самим определять, какие работы по дому должны делаться в первую очередь и кому мы хотим поручить выполнение этих работ.
Сейчас все вопросы по нашему дому решает управляющая организация «УК Феникс». Но она занимается не только нашим домом, но еще и несколькими десятками других домов. Интересы и потребности у жителей разных домов - разные. Одни хотят, чтобы во дворе было просто чисто, а другие хотят, чтобы на клумбах росли цветы. Одному дому надо ремонтировать крышу, другому – заменить трубы в подвале, третьему – побелить и покрасить подъезды. И каждому хочется, чтобы именно его дом был первым в очереди на ремонт.
Можем ли мы быть уверены, что деньги, которые мы платим управляющей организации, расходуются именно на наш дом?
Действительно ли обслуживание нашего дома стоит столько, сколько мы платим управляющей организации?
Уверены ли мы, что наши деньги расходуются обдуманно и самым рациональным способом, как это делает каждый из нас в своей семье?
Если мы хотим сами решать все вопросы нашего дома и контролировать расходование своих денег, если хотим быть реальными собственниками, а не пассивными наблюдателями или страдальцами, способными только жаловаться, нам надо объединяться и создавать товарищество собственников жилья из собственников помещений нашего дома.
С созданием ТСЖ - что изменится конкретно и как это будет достигнуто?
Закончить то что начато: шлагбаум, камеры, земля и т.д.
А то получается говорим красиво, много начинаем, но на данный момент либо не доделано либо не получилось.
По поводу феникса то они по сути не делают НИЧЕГО. Есть места где за примерно те же деньги сидит охрана, с 9-18 управляющий+секретарь+электрик+сантехник+дворники маленький трактор и газонокосилка....
Чтоб систематизировать все данные нам нужно некоторое время.
СД, чтобы менять комфорт на феникс , в прошлом году говорили как все будет прекрасно и замечательно , что все наши "хотелки" будут выполняться ,
А теперь те же люди убеждают что ТСЖ замечательно.
Я не против войти в СД , но когда члены СД предпочитают покупать диван или ставить камеру в лифте , вместо того, чтобы решать вопрос уборки снега,работы мусоропровода, то я не думаю, что буду полезен ...
Вместо того чтобы принимать скоропалительные решения, я бы сначала проводил бы опрос у собственников на тему -
1. какие услуги ЖКХ (предоставляемые УК ФЕНИКС) не устраивает каждого
2. какие конкретные предложения по улучшению этих услуг
3. какие дополнительные услуги ЖКХ (не предусмотренные Законом) хотели бы получить дополнительно.
4.готовы ли собственники доплачивать сверх тарифа установленного Законом.
5.Какие пожелания у каждого собственника по улучшению придомовой территории , какие мысли про общедомовую собственность, мест общего пользования и т. д.
После тщательного ознакомления и анализа результатов опроса можно делать окончательный вывод -остаться с ФЕНИКС , создать ТСЖ или просить префектуру провести конкурс на выбор другого УК, который может выполнить желания собственников.
Насчёт опроса всё правильно. Сверстайте макет бланка опроса, распечатайте и передайте его СД для раздачи собственникам. Почему доверю вам? Вы хорошо сформулировали тему опроса, и думаю не упустите никаких нюансов, а СД может умышленно замолчать некоторые вопросы. Обязательно вы должны принять участие в процессе «ознакомления и анализа».
Насчёт пп. 4. Мы и так платим доп. тариф (или вы его не платите, и поэтому не знаете) и всё по Закону – решение общего собрания.
Да и по поводу сборищ: ходите как все на собрания. Т.к. посещение сборищ, действительно «это пустая трата времени.»
Если есть желающие создать новую инициативную группу которая, готова взять на себя ответственность за ЖКХ нашего дома, то я готов сотрудничать
А про АрАрАт - посоветую читать Библию повнимательнее !!!!
слово "пльзуюся" пишется немного по другому
даааа , желчь прямо прет со всех дыр ...жаль, я думал в нашем доме живут интеллигентные люди ...
Нацменская интеллигенция!!!
Плюсы в том, что деньги после перечисления коммуналки, налогов, выплаты зарплат дворникам, электрикам и пр. останутся в распоряжении ТСЖ. Сейчас денюжки в распоряжении УК(
Но есть и минусы. Всякие отраслевые заморочки, проверки контр органов, неплательщики, которых с учетом экон.ситуации в стране будет все больше, учет и отчетность как в полноценном юрлице и прочее-прочее.
На мой взгляд минусов больше, нежели плюсов.
И последнее: «…. прежде надо "понять" с кем мы в ЭТО влезем». Входите в правление или рекомендуйте кого-то. Тем более, что вы знаете «…места где за примерно те же деньги сидит охрана, с 9-18 управляющий+секретарь+электрик+сантехник+дворники маленький трактор и газонокосилка....». Кстати, зная это, почему вы не съездили туда? Не собрали всю информацию? Не собрали собрание? Переизбрали бы СД на новый и дом бы начал жить с «маленьким трактором».
Кстати Leks9977, когда вы советуете «руководствоваться Законом» неплохо бы вам знать его: всё решает собрание. И если вы считаете: «…Феникс исполняет все свои обязательства правда с натягом», то выступите на собрание, аргументируйте. А так же докажите, что «…не целевое расходование денежных средств это мнение некоторых людей». И только их. И тогда, лично я полностью поддержу вас.
Повторю: данный состав СД не хочет работать с Фениксом. Выхода два. Первый: отклоняем ТСЖ, выбираем новый СД (думаю туда должны войти Вадим2 и Leks9977) и «за примерно те же деньги...и т.д. и т.п.». Второй: принимаем решение об ТСЖ (ТЩАТЕЛЬНО при этом взвесив ЗА и ПРОТИВ). Похоже на ультиматум, м.б. в какой-то мере это ультиматум.
По поводу ТСЖ вопрос один: Кто будет этим управлять? Когда феникс выбирали была модам-директор чуть ли не ветеран хозяйственник с 50 летним стажем, а в нашем ТСЖ кто это будет?
И последнее: В правление не пойду... не возьмут - критику не любят. А поработать в контрольном органе готов. :)
Почему обязательно ТСЖ.
И как это отразится на ежемесячных взносах?
Нужно же в штат брать юриста платить ему ЗП. Бухгалтера - платить ему ЗП. Ну и так далее.
И этот штат людей будет обслуживать один двухподьезный дом...
Поскольку есть неплатежи и снижены доходы по дому, на ту же сумму снижают расходы и мы лазим по сугробам. А на неплатежи им плевать.
Ничего мы не выгадаем сменив УК(
Например, проблема неплательщиков. Известно, что задолженность по оплате составляет достаточно большую сумму по каждому подъезду. В настоящий момент это проблема УК, которая фактически закрывает своими средствами задолженность. В случае ТСЖ неплатежи жителями квартплаты сразу приведут к формированию достаточно большой "дыры" в бюджете ТСЖ. Как ТСЖ планирует решать этот вопрос? Очень не хотелось бы видеть вариант ухудшения качества предоставляемых услуг - люди не платят в ТСЖ, ТСЖ не платит поставщикам услуг или дворникам-уборщикам и т.п., слова о том, надо переждать, так как это явление временное, дальше будет лучше и т.д. Очень хочется чтобы не было провалов в качестве обслуживания.
Надеюсь, инициативная группа предоставит проект сметы и ответит на возникающие вопросы.
Повторюсь, я не против смены УК, не против ТСЖ, но так же и не против текущей УК. Просто хочу, чтобы решения были взвешенными, а качество предоставляемых услуг как минимум не ухудшалось.
А потом с чего Вы взяли что есть юрист? Феникс микро организация с микро возможностями. И кстати это тоже непонятно - почему СД не могут воспитать микро феникс.
Создание ТСЖ безусловно выгодно тем, кто хочет быть в правлении или председателем и преследует СВОИ, зачастую корыстные интересы
В остальном в ТСЖ - сплошные минусы: обслуживание почти наверняка дороже, услуги оказываются по принципу "хотения левой ноги председателя". Плюс массовые нарушения: штрафы (незаконные) непонятно за что - например, за невыход (!) не субботник - и такое бывает в ТСЖах. "Стравливание" соседей друг с другом по поводу неплатежей. "Зажим" незаконными методами, например, "не дадим форму 9" и т.п.
Если не вступите в члены ТСЖ, скорее всего, не потеряете ничего. Если, конечно, не имеете желания быть в правлении, председателем, в ревизионной комиссии.
Не вступая в члены ТСЖ выиграете в следующем:
1. Вас будет защищать Закон "О защите прав потребителей" (на членов ТСЖ его действие не распространяется).
2. Вы не обязаны оплачивать ничего, не являющегося собственно ЖКУ - всякие членские и вступительные взносы, консьержей, охрану и прочие "излишества".
3. Вам не придется лишний раз договариваться или, не дай бог, "собачиться" с соседями, Вы будете очень формально взаимодействовать с юрлицом - с ТСЖ, которое для Вас просто Исполнитель ЖКУ. И все! В частности, для Вас не будет проблемой всерьез "наехать" на ТСЖ через Госжилинспекцию или прокуратуру и оштрафовать по ст. 7.22 или 7.23 КоАП - расплачиваться будет ТСЖ, а не Вы в том числе как член ТСЖ.
Кстати не скромный вопрос: Раньше был "СОВЕТ ДОМА", когда он стал "ПРАВЛЕНИЕМ"??
Создание ТСЖ безусловно выгодно тем, кто хочет быть в правлении или председателем и преследует СВОИ, зачастую корыстные интересы.
В остальном в ТСЖ - сплошные минусы: обслуживание почти наверняка дороже, услуги оказываются по принципу "хотения левой ноги председателя". Плюс массовые нарушения: штрафы (незаконные) непонятно за что - например, за невыход (!) не субботник - и такое бывает в ТСЖах. "Стравливание" соседей друг с другом по поводу неплатежей. "Зажим" незаконными методами, например, "не дадим форму 9" и т.п.
Если не вступите в члены ТСЖ, скорее всего, не потеряете ничего. Если, конечно, не имеете желания быть в правлении, председателем, в ревизионной комиссии.
Не вступая в члены ТСЖ выиграете в следующем:
1. Вас будет защищать Закон "О защите прав потребителей" (на членов ТСЖ его действие не распространяется).
2. Вы не обязаны оплачивать ничего, не являющегося собственно ЖКУ - всякие членские и вступительные взносы, консьержей, охрану и прочие "излишества".
3. Вам не придется лишний раз договариваться или, не дай бог, "собачиться" с соседями, Вы будете очень формально взаимодействовать с юрлицом - с ТСЖ, которое для Вас просто Исполнитель ЖКУ. И все! В частности, для Вас не будет проблемой всерьез "наехать" на ТСЖ через Госжилинспекцию или прокуратуру и оштрафовать по ст. 7.22 или 7.23 КоАП - расплачиваться будет ТСЖ, а не Вы в том числе как член ТСЖ.
2)ТЖК ещё нет, а вы уже заранее повесили на него всё: и корыстные интересы, и незаконные штрафы и стравливание соседей. Повесте сразу и физическое устранение "не платильщиков" - чего уж мелочиться =)
3)По ссылке идёт демагогия, что можно _заставлять_ УК работать хорошо (без разборов конкретных примеров). У СД, это не получается - не хватает рычагов воздействия. Может вы нам покажете мастер класс?
И заодно расскажите пож. как а главное почему при долге дома в 1млн. на нашем счете за кап ремонт не хватает почти 1,3 млн?
Каждому документу своё время . Все собственники обязательно будут иметь возможность ознакомиться со всей необходимой информацией.
И конечно же на собрании в форме совместного присутствия мы подымим вопрос о накоплениях на спец.счете ( эта тема явно не для обсуждения на открытом форуме)
И что за процедура держать людей до последнего без информации??
Собрание собственников состоится не завтра и не послезавтра, а через 11 дней. И мы , в отличнее от некоторых, тчательно и ответственно подходим к своим обязанностям и не публикуем "сырую" информацию. Все временные нормы прописаны в ЖК РФ ( которые мы неукоснительно соблюдаем)
1. Видеонаблюдение + шлагбаум: Камеры стоят шлагбаум нет и самого шлагбаума нет и судя по всему денег на него тоже уже нет. Спрашивал "Где и как" ответа нет...
2. Взносы на кап ремонт: Судя по сумме, УК вообще не перечислял эти деньги на наш счет. Ну как можно с таким напором проталкивать банк МОСКВЫ и не проконтролировать идут деньги или нет. Ответа на вопрос "где и как" опять таки нет.
3. То что за наш тариф УК должна через день мыть площадки, а моет в лучшем случае раз в неделю, убирать снег (это то что видно не вооруженным взглядом) - это тоже косвенно потеря денег. И не надо говорить что кто то не платит поэтому не моют и не убирают.
Что получается: в течении этого года, люди приведшие УК, прощали или дарили им наши деньги, а теперь предлагают доверить им абсолютно все суммы.
По поводу что "Вы лично сделали": Ни один из жильцов дома сам никогда ничего не сделает, хотя бы потому что для этого нужно понимать куда идти, что писать, что говорить, а что лучше не говорить. Нужно знать все нюансы по дому (а на вопросы отвечать у нас не любят). Да и если каждый пойдет что то делать будет хаос. У нас для этого есть представители, которые добровольно подписались на это. А Я и все остальные могут только от них (СД) и нашей управляющей по дому добиваться выполнения того что обещано. Я лично управляющую ни разу не видел, остается СД. Чем собственно Я и занимаюсь, а не "подколками СД и Феникса".
Вы 777Anri и некий Айболи постоянно переходите на личности, но своего мнения и позиции не высказываете. Если есть что сказать по существу говорите, возможно есть другое мнение по первым трем пунктам высказывайтесь, или ответьте на вопросы на которые СД не хочет отвечать (их тут много). А если есть желание назвать кого та "ХАЛЯВЩИКОМ" или еще как, сделайте это очно, Вам наверняка найдут что ответить.
Еще раз повторю - это мое личное мнение!
Первый пункт и третий пункт. Согласен.
Второй. Я был против Банка Москвы и нас собрании предлагал другой. Меня никто не поддержал. А вот как проголосовали Вы? Если за Банк Москвы, то тоже должны нести некоторую ответственность.
Слово "ХАЛЯВЩИК" ввёл не я. Готов с Вами встретиться очно, да мы и встречались.
«…главное люди которые привели эту УК так и не смогли или не захотели найти рычаги для решения этих вопросов» - пишете Вы. Теперь приведу ещё одно ваше сообщение: «Если не могут, неумеют, нехотят - пусть складывают полномочия и тогда уже будем думать как правильно управлять ХОРОШИМ ДОМОМ БИЗНЕС КЛАССА чтобы в результате не жить в сви-ке!» ВЫ от него не отказываетесь? Тогда давайте на собрании просто переизберём СД. Костяк нового уже готов: Вадим2, Golo, Leks9977. И не надо прятаться за «…все нюансы по дому…». Или только можете «А Я и все остальные могут только от них (СД) и нашей управляющей по дому добиваться выполнения того что обещано». Кстати, добиваетесь выполнения Вы ТОЛЬКО от СД: «Чем собственно Я и занимаюсь.» Думаю тогда Ваши желания исполняться: «Я хочу огороженную охраняемую территорию, включая стоянку, полностью убранную зимой и газонами летом. Постоянно чистые холлы. Как минимум!» Но учтите, что я против стоянки.
А по банку "Москвы" проблема не в банке, а в том что там нет денег. СД разобрались в законе, выбрали этот банк и ВСЕ. Зачем феникс контролировать? А мы все это время платим...
«После первых трех пунктов есть вывод-вопрос... Вот на это интересно услышать мнение (позицию).» Моя позиция проста: я за ТСЖ. Но это не простое «одобрямс». Я обсудил много вопросов с членами СД, лично. (Что предлагаю и Вам, и всем у кого есть вопросы). Форум не даёт такой возможности. Я разговаривал с юристом, который собирается нас обслуживать, по поводу утверждения тарифов, по поводу недоплат и т.п. И, исходя из этого, сделал свой выбор. Для меня, остаётся только один вопрос, м.б. самый главный – сдюжат ли?. Но, как я уже писал: альтернатива ТСЖ переизбрание СД. Кстати, Вадим2, Вы постоянно игнорируете ответ на этот вариант. А мне «Вот на это интересно услышать мнение (позицию).»
Моет рискнете представится и обосновать свои желания повышения тарифов!!!!!
УК должна отчитаться перед жителями, точно не помню , либо в марте либо в апреле, вот тогда и увидим реальную картину.
Так же неплохо было бы все-таки написать, как было обещано, про смету расходов. Пока что совершенно непонятно за что при создании ТСЖ собственники должны платить больше текущего нынешнего тарифа. Что именно изменится и почему это столько будет стоить? Я уже озвучивал данный вопрос выше. Если инициативная группа хочет создания ТСЖ, то необходимо четко и внятно расписать все преимущества. Пока что (судя по повестке собрания) видно, что произойдет увеличение ежемесячной платы за квадратный метр площади И ничего более.
Получается, что агитируя против ТСЖ, вы просто преследуете свои корыстные интересы (при этом обвиняя в этом других). Потому и защищаете УК («…Феникс исполняет все свои обязательства…»), что вам разрешают не оплачивать полностью ЖКХ. Хочу заметить, что согласия на это жильцов дома нет.
«"Стравливание" соседей друг с другом по поводу неплатежей.» Это как? Вы не платите, а соседи должны нести из-за этого дополнительную финансовую нагрузку и ещё благодарить вас?
Теперь о ваших «выигрышах», для не вступивших в ТСЖ, и самом главном из них. Если вы надеетесь опять на халяву, то заблуждаетесь. Да платить за «всякие членские и вступительные взносы» не придётся. А вот от трат на «консьержей, охрану и прочие "излишества"» не «спрячетесь» - если они будут приняты ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ. Ну а «…"собачиться" с соседями…» - сие действие не зависит от формы управления домом. Для посещающих шабаши это норма поведения.
И последнее. Сообщение с того же форума о человеке, комментарий которого вы полностью привели:- « Комментарии от «юриста» - вечного должника и неплательщика даже за свою долю в коммунальной квартире, никогда НЕ участвовшего ни в самоуправлении даже своим домом, и ни разу ни в каком ТСЖ !»
Не имеет права УК не исполнять свои обязанности если есть задолжность. Долги это проблема исключительно УК, а не всего дома в том числе и тех кто платит!
за таким пирогом очередь будет стоять
Следовательно стало:
Дом.тариф -9 руб.81 к.
Консьержи-9 руб.57 к.
В платежке сумма с 3-х комнатной квартиры площадью 101,5 кВ.м составит-502 р.45 к.
3-х ком.кв.площадью 92,9 - 459 р.85 к.
2-х ком.кв. площадью 78,6 - 389 р.07 к.
2-х ком.кв.площадью 75.3- 372 р.73 к.
1-на ком.кв. площадью 53 кВ.м. -262 р.35
1-на ком.кв.площадью 44,2 кВ.м.- 218р.79
Квартира площадью.132,5 кВ.м.-655р.87к
Квартира площадью 138,8 кВ.м-687р.06к
Что конкретно улучшится и каким образом это будет достигнуто ?
Знакомый сценарий, смена ВК на Феникс проводилась точно так же. Под бесконечными лозунгами и без конкретики. И земли мы нахапали вокруг дома непонятно зачем.
А жителям советую почитать всё про ТСЖ. Как будет непросто избавиться потом от благодетелей и радетелей за счастье народное, и сколько обязательств каждый из нас на себя "натянет", без каких либо гарантий качества услуг. Зато полномочий у членов правления ТСЖ будет немеряно, начиная от кредитов на общий карман, заканчивая покупкой чего либо на всех. И давайте не будем говорить про то, что они будут ограничены общими собраниями! Мы и сейчас можем принимать любые решения таким образом. Зачем тогда ТСЖ? Это просто такой российский способ спихивания ответственности на всех скопом (т.е. крайних не будет), а финансирования в конкретные направления.
Напоминаю как проходили выборы Феникса. Просто пришёл человек и рассказал что они классные, аж зубы сводит. Сейчас всё похоже, наше спасение ТСЖ, а кто против - сторонник выбитых окон!
Ваша оценка культуры и интеллигентности мне не интересна, можете продолжать собачиться со всем что дышит. Вы я смотрю и айболи и юрис и филоло и... Прямо человек-оркестр))))) Удачи во всех начинаниях, она вам пригодится!
Я верю в искренние добрые намерения бОльшей части инициативной группы, только вот к сожалению ими вопросов не решить. Считаю, что нужно объявлять нормальный открытый конкурс и выбирать УК с подписанием нормального договора со штрафами, неустойками и контролем со стороны СД. С Фениксом было понятно всё с самого начала, особенно когда их руководитель нёс чушь про цветы, чистку обуви и халявную уборку территории ))))) Помню эту клоунаду. Только вот нет этого в договоре и всё - свободны. В ином случае пройдёт год и получим точно такой же результат. Это если все члены правления ТСЖ окажутся просто порядочными людьми, а нет - будем все вместе рассчитываться по куче долгов и искать наши средства не пойми где.
1. УК отказывается со мной заключить договор о дополнительных услугах с указанием тех работ и услуг за которые хотят получить деньги , а на словах утверждают, что это плата за ежедневную уборку этажей . во вопрос около 18 000 кв.м в нашем доме - сумма выставленная УК составляет порядка 100 000 в месяц , за такую сумму по моему можно нанять другую клинингувую компанию, которая будет убираться ежечасно.
Если Вы готовы платить за это 100 000 то я готов не готов пока не получу полный расклад и обоснование , а мне до настоящего времени никто не обосновал эту цифру.
А консьержам я не буду платить по следующим причинам
1. при переезде , мы вещи выгружали из машины выложили перед помещением консьержа, и получилось так ,что пока мы "тоскали",в подъезд вошли несколько человек и кто то украл одну ногу от стола (спрашивается зачем , кому нужна одна нога от стола) и консьерж не увидел кто это были , к кому приходили
2 Во время ремонта , притащил из дачи старый ковралин , ну очень старый, оставили его у входной дери и решили, сейчас пообедаем и застелим, пока мы обедали , этот украли , опять же кому нужен старый ковралин . и что Вы думаете , консьерж не видела кто выходил из подъезда с ковралином , и видеокамеры ничего не показали, записи не сохранились.Мне было сказано что вынесли по лесничной клетке.А теперь представьте человека который спускается с 16 этажа со старым ковралином , весом 20-30 кг ...
И за такое обслуживание надо платить???? , могу привести еще пример - на нашей площадке соседскую квартиру ремонтировали, человек купил гисокартон , рабочие его подняли на этаж и ушли , а вечером выяснилось что половину украли - разъяснение такое , кто то из соседей украл, прораб и хозяин вечером прошлись по всем квартирам нашего этажа заходили и смотрели все комнаты - ничего не нашли.И снова никто не видел как этот гипсокартон исчез (надеюсь Вы представляете размеры листового гипсокартона и человека который выносит гипсокартон из подъезда) и никто снова ничего не видел.
Если хотите за это платит , то я не собираюсь такие услуги оплачивать. примеров много ... и прежде чем что то писать или кого то обвинять надо сначала знать, что происходит в доме, и наконец спросить мотивацию человека, который не хочет оплачивать, а не верить тем слухам которые распространяют
если не знаете значения - яндекс в помощь ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.
Вы не зарегистрированы | ||||||
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
|
Поделиться