Впечатления от просмотра своей квартиры :) (6 корпус 13 этаж)
Впечатления в общем сложились хорошие,народу было много,соседи хорошие и дружелюбные,территория сделана хорошо,но явно будет беда с парковкой,а вот это не очень хорошо :( подъезд сделан хорошо.насчет самой квартиры,у меня двушка и были пару недочётов,на лоджии где сужение,была дыра в самом низу,дыра причём не маленькая,гипсокартон на стене над этой дырой просто болтался,дверь открывалась очень тяжело и очень тяжело закрывалась,при закрытии была небольшая щель.Стены аккуратные и ровные,стена кирпичная где кухня,была слегка кривоватой,а так в общем то впечатления сложились хорошие :) P.S фотографий будет маловато и сделаны на телефон,за это извините :(
к сожалению,после просмотра квартиры сильно испортилось настроение,квартира в 5 корпусе,однушка.
стена на улицу-щель- в однушке она выложена блоками,
огромная щель между потолком и стеной отделяющей соседний санузел,к сожалению фото нет,фотоаппарат не вовремя сел,кто знает по правилам какое растояние допустимо в таких случаях? порожек на балкон сделан по таджикски-при наступлении в середине сломался-видимо по краям положили бетон а в середине пустота.
У нас в 6-м корпусе аналогично, причем не только порог так сделан, но и вся стена со стороны балкона, просто видимо нужно верхушку "убирать" и хорошенько отштукатурить.
Господа соседи, 9-ый этаж 1-ый корпус- кому интересно.. Были вчера во всех квартирах нашего этажа- прегородки есть во всех однушках и трёшке. В двушках перегородок нет!!
Сегодня разговаривали с начальником стройки. Просил вам всем передать, что все недоработки им известны по каждой квартире. К выдаче ключей их устранят. Просил также напомнить, что дома на гарантии 5 лет. В договоре у вас это есть.
Яна, а как быть с ненужными перегородками? по договору у меня их нет. а по факту поставили. мне они не нужны. ломать их за свои деньги я не хочу да и штукатурить их замучаешсяю я при приемке могу от них отказаться, чтоб их сломали?
отлично, Яна. спасибо еще раз за организованный просмотр. по поводу замечаний: а может замечания скидывать на эл почту, чтобы форум "Не засорять". Благо на яндексе или майле почту создать не проблема. в теме письма писать "корпус номер квартиры" (например : 1 корпус, 87 квартира). и прорабу будет удобно
и еще вопрос для Яны, а точнее для строителей. какая максимальная нагрузка на полы. или какой вес стяжки допустим? в моем случае 2-х комнатная. не очень хочется после заливки полов оказаться на нижних этажах. Заранее Спасибо
не подходит картинка- там монолит (утопить такое количество продова-трудоемко и без среза арматуры не получится, что чревато штрафом). Есть другие варианты.
Вы что ли будете штробить? :) Зачем вы думаете о тех, кто будет заниматься ремонтом вашей квартиры? Просто перенесите щиток на не несущую стену и все, никто вам и слова не скажет. Только не говорите, что в монолите все стены несущие.
А что он мне предложит? "Ваговские" колодки? или распредкоробку в стене? это все мне не нравится. это питающий провод в квартиру и самый нагруженный. и желательно чтобы от щитка до щитка он был цельный. Д достаточно было накинуть еще провода см 20-30 и было всем счастье. ели честно то инженерия у нас очень не продумана. кабель каналы не заложили. полотенцесушитель очень далеко от стены, отопление не понятно откуда тянется... вопросов много, ответов нема...
во всех не бывал, но там где думают-закладывают. Лично в той панельке 67 года, в которой я сейчас живу это есть. от щитка до квартиры и интернет и телефон через него проводили
а, может, у вас блкс окажется в шкафу, тогда какая разница на какой высоте.... а напаивать действительно нежелательно, хотя на практике приходится...все живут
простите БЛКС это что?. в квартире я буду проводку делать на скрутке с опайкой, плита и духовка - отдельно цельным проводом от щитка. если квартирная скрутка стерпит не высокую нагрузку, то здеть бутет как минимум 8 кВт., извините но как говорил Славик "Чет я очкую"
кстати про материалы!!! Есть возможность покупать всю электрику дешевле чем например цены в Леруа, так что кто хочет сэкономить на закупке электрике - автоматы, кабель, розетки , выключатели, и т.д милости прошу.
Конечно это только за работу. Честно говоря я не узнавал, дорого это или дешево. Материал тоже буду брать через наших постоянных поставщиков, благо со снабженцами в одном кабинете сидим. Осталось только указать где и сколько розеток будет и что к ним будет подключено.