Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Левобережная Дубрава" (г. Химки)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 10  11  12 

 
Lynx 24.05.2012 00:10
Договор долевого участия
Миэль берет за бронирование квартиры кругленькую сумму в 100000р, которые обещают вернуть после подписания ДДУ и уплаты стоимости. А кто-нибудь этот ДДУ уже видел? Насколько проблематично пересогласовать какие-либо условия в договоре, который составил застройшик? Не исключено, что застройщик изначально составит его "под себя".
 
channel 28.05.2012 16:24
Я видел договор. Отказался от его подписания.
С одной стороны ссылаются на 214-ФЗ, но ответы на главные для меня (Дольщика) вопросы я в договоре не увидел. Пункты о правах Застройщика и обязанностях Дольщика - как под копирку с ФЗ-214, а обязательства Застройщика и права Дольщика - просто не упоминаются! А именно:
1. Обязательная приемка квартиры в течении 7 дней (можешь составлять акт о недостатках (если есть), можешь нет, но за 7 дней подпиши Акт Приемки, будь любезен, оказаться не можешь)
2. Не оговорена ситуация, когда квартира построена Застройщиком с отступлениями от условий Приложений. По ФЗ214 Дольщик вправе требовать безвозмездного устранения недостатков или уменьшения цены или возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. Не описано в каких случаях договор с.б. расторгнут в судебном порядке по инициативе Дольщика
4. Форсмажоры - Застройщик причислил сюда даже то, что у него денежки закончатся или недобросовестные контрагенты его подведут.
Хочу заметить что Застройщик НЕ ЗАСТРАХОВАН, а землей владеет лишь по договору аренды. С трудом представляю, с чем останется Дольщик при самом плохом раскладе - договор аренды? его доля? и разбитое корыто?
5. Ну и самое мутное место -не описывается механизм возврата денежных средств Дольщика Дольщику же при расторжении договора одной из сторон: как, куда, в какие сроки;
6. Расчет пеней, также противоречит 214ФЗ, если Дольщик - физ. лицо.

Я конечно понимаю, что можно будет идти с Договором в суд и уповать на 214ФЗ (в Химкинский суд , да :) - а оно мне надо?). Но почему эти простые пункты не отразить в ДДУ? Мне отказали в редактировании ДДУ со словами - "мы так первый ДДУ зарегистрировали, правки делать не можем - могут не зарегистрировать" - это вообще бред.

Да, конечно, дома быстро растут, рискнуть можно - но проблемы могут возникнуть, если что-то пойдет не по намеченной траектории.
 
channel 28.05.2012 16:29
Ну и еще, для размышления - не полагайтесь на 214ФЗ, новую построенную квартиру он не сможет вам гарантировать, но гарантирует что правда с суде будет на вашей стороне (если от этого кому-то станет легче :) В статье как раз об этом:
http://www.irn.ru/articles/32263.html
 
Lynx 28.05.2012 22:23
Мда...не хотелось бы 100000р на бронировании подарить Миэлю! На сайте ударными темпами рисуют забронированные и проданные квартиры, была речь о том что часть квартир будут гостиничными номерами. Вот такой вопрос, а право собственности на квартиру в таком доме, где существенная часть - это гостиничные номера вообще получится оформить??? Юристы, просвятите плзз, вопрос сильно напрягает...Да еще с назначением земли чехорда- то под гостиницу, то под жилую застройку...
 
Elena123 (гость) 29.05.2012 09:32
Странно, нам в Миэле не говорили, что в этих домах будут гостиничные номера, а у вас откуда такая информация? Вроде участок, на котором строительство домов, отведен под жилую застройку. Сказали, что часть квартир будет для сотрудников застройщика, но они сами их выкупают.
 
channel 29.05.2012 09:56
Подозреваю, что ветер отсюда дует:
http://leftside.org/788#more-788

Главное чтобы квартир добросовестных покупателей не оказалось в меньшинстве,иначе и управляющую компанию "нужную" найдут и тарифы "правильные".

Но меня лично больше всего напрягает наличие рядом действующей (каждый год "закрывающейся", ага) свалки и "чернота" района.
Транспортная доступность - это то, что меня привлекло.
 
Elena123 (гость) 29.05.2012 10:54
Свалка, я надеюсь все же закроется, уж очень близко к ней стоят дома ПИКовского микрорайона, уже и постановление есть о закрытии свалки. Правда говорят, что рядом могут Мусороперерабатывающий завод построить, надеюсь хоть не мусоросжигающий.
"Чернота" тоже пугает, ну вообще мы много раз побывали в Левобережном, ну я бы не сказала, что их сильно больше, чем в других районах. Но почитав, в интеренете что ректор МГУКИ дагетанец, поняла что предпосылки к этому есть))).
Нас превлекает транспортная доступность., и вид на канал.
 
channel 29.05.2012 11:12
Насчет свалки, я не настолько оптимистичен -даже (!) если закроют Химкинский ТБО, сразу за ним есть Долгопрудненский ТБО (см. карту - в сторону Долгопы по Лихачевскому шоссе). Последний еще менее заполнен конечно. Но факт в том, что огромной Москве надо куда-то отправлять отходы своей жизнедеятельности. Поэтому, мусоровозы с улиц никуда не исчезнут.
В ПИКе (Левый берег) вообще экстремалы селятся - хроническое что-нибудь заработать за пару лет соседства со свалкой очень несложно.
 
Elena123 (гость) 29.05.2012 09:45
А вообще можно ли так делать, если назначение жилая застройка, часть квартир отводить под гостиницу? Что то мне не очень хочется жить в гостинице.
 
channel 29.05.2012 09:58
Ну такое вроде бывают, посмотрите "Новые Вешки" к примеру.Их проектная декларация доступна в Инете. Там открытым текстом говорится про гостиницы на первых этажах.
То есть прецеденты имеются.

А чем гостиница Вам помешает? если конечно там гастарбайтеры пачками обитать не будут :)
 
elena123 (гость) 29.05.2012 10:44
В проектоной декларации дубравы про гостиницу нет ничего, там есть прачечная, физкультурно оздоровительный центр, фотостудия.

А гостиница, в одном подъезде со мной совсем меня не впечатляет, это и шум от них и постоянно люди какие то чужие будут шастать, лучше когда жильцы все постоянные.
 
Elena123 (гость) 29.05.2012 11:07
ВЫ не стали подписывать договор, т.е. вы все же не будуте покупать квартиру в этом ЖК? Или все таки будете добиваться изменения договора. МЫ просто уже с самого начала продаж, думаем брать или не брать тут квартиру, местоположение очень привлекает, дома быстро возводятся. Вообщем уже почти решили купить здесь.
 
channel 29.05.2012 11:21
В таком виде как меня предложили ДДУ, я подписывать его не стану - почему написал выше. Если навстречу Застройщик не пойдет, то брать не буду.
Миэль, как обычно, не при чем оказывается и не за что не отвечает - "Застройщик сделал такой ДДУ, все вопросы к нему,но изменять его они не собираются". Нафига, здесь этот Миэль вообще нужен?
Вас, кстати, договор устроил?
 
elena123 (гость) 29.05.2012 11:36
Я договор тока недавно увидела, и как раз прочитала ваше сообщение, по многим пунктам согласна с вами, но я первый раз покупаю квартиру по договору по 214-ФЗ. Может это у всех так? А Миэль мне кажется сам и составлял договор, думаю они могут поменять, хотя не любят они свои договора менять. Не понятно только как добиться чтоб они поменяли, когда 100000 уже внесено, скажут не хотите, не покупайте, свои 100 тыс они уже заработали. А вы заключали уже договор бронирования, платили 100 тыс?
 
channel 29.05.2012 14:03
В Миеле говорят, что у Застройщика есть юр. отдел, который и провернул разработку договора. Я, к сожалению, поторопился и забронировал квартиру, теперь понимаю что сильно погорячился. Знаю, что сейчас покупатели во 2-м корпусе сразу переходят к подписыванию договора, без предварительного бронирования.
 
elena123 (гость) 29.05.2012 17:01
Спасибо вам большое за коментарии к договору, буду ваши замечания иметь ввиду. И за статью с сайта irn.ru спасибо. А держите нас в курсе пож-та, удалось ли вам изменить пункты или добавить их в договоре. А может напишите на их официальном форуме замечания к договору, интересно что там ответят.
 
mguka 29.05.2012 17:23
Договор долевого участия
Я была в Миэле там мне совершенно точно сказали, что ведется строительство жилого комплекса с 3 жилыми домами, домом детского творчества, с детским садом, паркингом и Оборудованным пляжем с парком с пешеходными дорожками, площадками отдыха, детскими площадками, исключительно только для проживания жителей в квартирах – жилого фонда.
Никаких гостиничных номеров в жилом комплексе не будет.
 
panda (гость) 29.05.2012 21:31
Да миэль все что угодно скажет, это продавцы, посредники.
Они вам ничем не обязаны и не за что перед Вами не отвечают, их задача впарить подороже.
Хочется услышать комментарии застрощика на эту тему. А будут там гостиничные номера или их сотрудники будут там жить в командировках - не сильно большая разница.Когда я забронировала свою квартирку, на сайте она подсветилась цветной картинкой, но там есть еще много чернобелых картинок, которые появились буквально за 1-2 дня. Возможно это и есть фонд квартир для "сотрудников"
 
SchniderMan 31.05.2012 09:27
RE: Договор долевого участия
Договор долевого участия, предложенный мне миэлем от лица застройщика, иначе как хамским назвать нельзя: никаких гарантий дольщикам!.. И никаких корректировок ДДУ. Еще и пытаются срубить 100т. деревянных с лохов-клиентов.
Похоже, что на этом "празднике жилья" developer&застройщик совсем не рады потенциальным дольщикам.
 
Elena123 (гость) 01.06.2012 10:31
А какие пункты вы бы добавили в договор? Мы хотим переговорить с Миэлем по поводу изменения договора, может они поменяют договор. И почему никто не хочет на их форуме написать претензии к договору, они там вроде на все вопросы отвечают. Может вы напишите?
 
pchelka 31.05.2012 09:34
RE: Договор долевого участия
вообще в этом ЖК многовато темных мест --- начиная от разрешения использования земельного участка под гостинично-развлекат. комплекс, к-рый пытаются срочно переделать под жилую застройку. Все эти публичные слушания, одобрям-с так называемой общественности - полная ерунда и детский лепет
 
Elena123 (гость) 01.06.2012 10:25
Участок, на котором сейчас идет строительство, преназначен под жилую застройку, мы проверяли по кадастровому номеру, а застройщик имеет еще несколько сопряженных участков, один из них там где пляж, вот у него и меняется вид разрешенного использования. Посмотрите сами по кадастровому номеру, чего вводить людей в заблуждение. А какие еще темные места вы видите?
 
pchelka 31.05.2012 09:38
RE: Договор долевого участия
мои знакомые, попобщавшись с этими артистами, шарахнулись прочь...
Кстати, застройщик объявил о первой регистрации (якобы) ДДУ 12 мая, а уже 16...18 мая прошли якобы публичные слушания о смене разрешенного использования земельного участка --- интересно, почему так стремительно? И как это преждевременно зарегистрировали -то при таком раскладе?
Реклама

Ремонт квартир (без предоплаты), дизайн интерьеров.
Сантехника, электрика.

телефон : 8903-536-26-52 . 8926-033-7808
МЫ В КОНТАКТЕ : http://vk.com/kompleksnyi_remont
Работают только славяне. Опыт работ 14 лет. Доставка материалов.

remont-kvartir-v-khimkah.ru

Реклама

Ув.,жильцы новостроек, представляем Вам двери ГРАНИТ.Гарантия 10 ЛЕТ,собственное производство. Высокие технические требования нашей продукции подтверждены сертификацией.Работаем с 2005 года. С нашей продукцией гарантирован домашний уют и спокойствие!

+7(495)1432663 +7(925)1521613

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия