Наконец-то я тоже записался! Только на 25. Полчаса мучительных ожиданий))) Ну вот расскажете как, у Вас все прошло)))) А мы пойдем 25 немного подготовленными))
Все готовы бежать платить коммуналку, лишь бы дали ключи. А сначала договор с УК не хотите заключить? Или у всех в ДДУ написано, что ключи без оплаты коммуналки не дадут? Лично у меня такого нет!
Я думаю большинство согласиться, лишь бы получить заветные ключики. Некоторые очень долго ждали. Поэтому приходиться соглашаться на любые условия)))) Мне кажется на это и идет расчет.
А почему вы думаете, что вам не дадут договор с УК на подпись одновременно с квитанцией?
В квитанции же должно быть указано основание платежа - по договору такому-то предоплата за коммунальные услуги?
И ещё, счётчики будут выдавать сразу, спросите там кто дозванивается?
Но мне прям конкретно сказали и про водосчетчики и про счетчик на отопление. Я спросила и про электросчетчики, они уже установлены в МОП (и охранники их охраняют:))
Может быть они имели ввиду не счетчики на отопление, а регулятор на отопление. У нас в ТСЖ тоже так управляющие путали. Потом при получении ключей все стало ясно - регулятор это, блин:)
Конечно же должны выдать. А если кто из др. регионов приедет, но без записи, потому что не смог дозвониться. А те кто записались, отнесутся с пониманием))))
Я тоже дозвонилась:) Очень доброжелательные девушка и мужчина, долго и терпеливо отвечали на мои вопросы (а в это время кто-то безуспешно пытался дозвониться, прошу простить:)) Я спросила, реально ли принять в обозначенные два дня на корпус всех желающих получить ключи, они сказали, что очень постараются, привлекут всех сотрудников, так что, наверное, если дозвониться не удастся, можно приходить без записи. Если кто-то не сможет прийти в назначенные дни, то ему будут выдавать ключи "после всех", кажется, 26 и 27 декабря. Начисление квартплаты (тех 20 тыс, которые берут сразу)начинается с 1 января, платеж за вывоз мусора обязательный для всех, имеется в виду именно ваш мусор, который непременно образуется при вашем ремонте (вне зависимости, когда вы его будете делать, сейчас или через год)
Ура!!Она оказывается аж 3 декабря родила девочку.Нашла её в группе нашей в контакте.Поздравляю Надежда Вас и Вашего супруга с рождением девочки.Насколько я поняла это у вас 3- ий ребенок.Какая Вы молодец!!!!!!
В вашем доме появилось
Чудо маленькое - дочка!
Пусть растет она счастливой
И красивой, как цветочек!
Поздравляем!!! Как это здорово, когда много деток... Тяжело...но деткам-весело и интересно!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья всей вашей семье!!!
не надо сразу менять дверь: стяжка, штукатурка угробят ее, да и вряд ли позарятся "тяжесть воровать". Уж сколько ремонтов переделали, не было еще такого, чтобы вскрыли дверь от застройщика, чтобы унести штукатурку. Если ремонт начнете до НГ, то немедленно надо приступать к проекту. Звоните 8-906-066-09-32. Помогу.
Так обещали ведь, что застройщик раздаст нам типовые планы электропроводки в наших квартирах. Ведь они же строили дом не с квартирами свободной планировки, а со стенами по проекту, значит и электрика (поквартирно) тоже была запроектирована в проекте дома
Меня проконсультировал главный энергетик - коллега по работе (он у себя дама не делал).
А ссылка на документы вот:
1. о том, что наши квартиры не являются объектами, для которых требуются подобные проекты
http://www.rg.ru/2010/04/26/ingener-dok.html
2. о существовании модульных схем для присоединения физ лиц с потребляемой мощностью до 15 кВт
http://www.rg.ru/2010/04/26/ingener-dok.html
ИМХО, проект сделать можно, но исключительно для личного пользования и удобства. Для нормальной эксплуатации каждой квартиры потребуется однолинейная схема и договор с Энергосбытом.
Как-то так...
Поправьте, если ошибаюсь
Кто дозвониться, спросите плиз,
1) на прием должны явиться все совершеннолетние лица, отмеченные в договоре? Что если одно из лиц не может подъехать? какого рода должна быть тогда доверенность и нужна ли она вообще.
2)АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ под отделочные работы /чтобы начать делать ремонт или АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ /так называемый ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ/. После чего мы сможем оформлять квартиры в собственность.
Вы писали, что можете направить прайс. Меня интересует стоимость работ в однушке (41 м2): разводка электрики, стяжка, штукатурка, установка перегородки, ну и другие работы, какие Вы выполняете. Жду Ваши предложения.
От неожиданности что дозвонюсь с первого раза не спросила куда приходить, сразу в квартиру идти или они где-то сидят.подскажите может кто-то уточнил. А то я теперь дозвониться не могу.
Информация от Управляющей компании. Приходите без звонка, только заранее между собой договоритесь, чтобы не создавать очередей. с 13-00 до 16-00.
15 декабря 1 кор
16 декабря 1 кор.
17 декабря 6 кор.
18 декабря 6 кор.
19 декабря 5 кор.
20 декабря 5 кор.
22 декабря 2 кор.
23 декабря 2 кор.
24 декабря 4 кор.
25 декабря 4 кор.
26 декабря Подходят все, в порядке живой очереди.
27 декабря Не получили вовремя ключи.
То есть запись по телефону потеряла смысл и можно счастливо просидеть полдня в ожидании своей очереди, приехав в назначенное время? А то записались на 17-е в 14:00 в шестой корпус, а там и до четырех недалеко - вдруг не успеем.
сейчас дозвонилась до УК и они сказали что очень заинтересованы в цивилизованной выдаче ключей, поэтому идет запись на каждый корпус по 2 дня , а затем живая очередь .
По телефону не записывались, 5 корпус. Хотим 19 декабря с 13 до 16. Получается подходить в порядке живой очереди? И что значит заранее между собой договориться?
Заранее договориться между собой точно не получиться))) Да, получается с 13 часов живая очередь. Хотя сами могли бы организовать выдачу по времени, например взять определенный этаж или секцию или еще как-то, и уже производить выдачу, кто не смог назначить определенное время. Получается кому не повезло, не дозвонились, после обеда тусуйтесь, возможно и до 16 простоишь или еще дольше.
добрый вечер! ключи нет.взяли документы.зашли в квартиру.отопления нет.счетчики стоят. у вас было открыто окно-закрыли. мусор у вас весь убрали.написали притензии оставили охраннику.
да,по обмерам БТИ на 0,8 увеличилась, но экспликации на руках нет,так как была переуступка прав"Компания застройщик" вышлют по почте.Претензий достаточно:1.щели к соседям (в ванной и санузле- это почти у всех);2.расположение технического окна"у кого-то в коридор,у нас внутрь ванной,а в сторону кухни нет.3.насквозь просверлены дыры к соседям на лоджии;4. У вас расположение полотенцесушителя не очень удобное (заходишь и он перед вами) отнимет сантиметры при ремонте;вытяжка в санузле проходит поперёк и не под потолок"украла высоту".Окна проверили на первый взгляд вроде бы недостатков не увидели,все щели запенили. Для плити нет силового кабеля, нам объяснили,что будем делать сами.
Сами сами. Там ничего сложного по идее - у одной стены обрезаешь жестянку и прокладываешь тонким каналом по потолку уже. Работяги справятся легко. То же самое нужно будет как-то сотворить с полотенцесушителем.