интересно, а по кол-ву кварти, которые оптом будут сдавать на каком месте будем, такое впечатление, что многие покупали квартиру для последующей сдачи, т.е в них будет жить по большому счету непонятно кто, жильцам нужно сразу дать понять сдающим, такие квартиры, что без предел они не допустят. В соседней ветке уже шли разговоры сообщать в нужные места если будет у снявших квартиру неподобающее поведение!
Вот-вот. У моей сестры соседи сверху сдали квартиру 6 мужчинам(!), они приходят с работы и все в душ по очереди. У сестры стены мокрые в ванне и на кухне, так как там наверху и ремонта толком нет и гидроизоляции соответственно никто не сделал. Ругаться бестолку, никому ничего не надо.
Я готова поддерживать нашу УК во всех её начинаниях, которые идут на пользу жильцам. Но, у меня есть одно НО. Мне не очень понятно откуда наша УК берёт расчёт коммуналки в размере 5 тыс.руб в месяц?? У меня в Москве однушка 48кв.м., мы вдвоём с мужем платим в месяц по 1500-1800руб в месяц (это без электричества) С чего вдруг здесь у меня будет 5000руб в месяц?? Ещё вопрос о контейнере. Я должна заплатить более 4 000 руб за контейнер сейчас, а если я начну ремонт только весной (март-апрель) Мне потом скажут, что оплаченный срок контейнера прошёл? Или как? Ни чего не понятно :(
Да все понятно) В области коммуналка дороже. Я плачу за двушку 55м в Щелково как раз около 5000 в мес. В Ивантеевке то же самое. За контейнер вы заплатите, и за 4 мес. вперед тоже. Потому что ключики заветные будут маячить перед вами, а сзади подпирать 200 человек из живой очереди, которые будут трясти купюрами лишь бы скорее ключи получить и чуть ли не заехать сразу с вещами в свою хату!
А мы в Мытищах за 3-ку платим около 5 000-6 000 (но площадь квартиры меньше, чем у 2-ки в нашем ЖК))))), но это зимой. Летом около 3500-4000 (без света)
Хааа, мы переплюнули всех. Мы платим больше 5 тысяч за комнату 34 м2 в общежитии с общей кухней и ванной. Но это "всё включено" и электричество с водой сколько хочешь.
В Москве и пенсии выше.. Поэтому родителей, если что, из Москвы не выписывайте) За однушку в Мытищах платим 3700 зимой и 2700 летом (без электричества)..
Да мы не собираемся выписываться из Москвы, это точно :)))
А Вам спасибо за информацию, узнала много нового. Вот уж поистине "есть ли жизнь за МКАДом"...
Я не понимаю их расчет по коммунальным платежам. Они приравняли однушки,двушки и трешки. Однушки платят за полгода,трешки примерно за три месяца. Я не собираюсь платить за однушку 20 тыс. за полгода вперед, у меня договор с оргстроем и там нет пункта , что я должна оплатить коммуналку. Я приеду и буду на месте решать данный вопрос. откажут в приемке, только письменный отказ.
Ну у меня вариантов нет, в отличии от Вас, у меня договор от ИНКОМа и там есть пункт об оплате коммуналки за 4 месяца :((
Единственный вопрос, который смогу поднять, это оплата контейнера, на какой срок я его оплачу, и что делать, если ремонт начну только весной.
Иначе придётся спешно делать ремонт, пока контейнер оплачен :D
Добрый вечер. Те кто у оргстроя покупал, брали квартиру по переуступке прав. Основной договор ДДУ-от Негреско. У вас должна быть копия ДДУ Негреско и Оргстроя. Посмотрите, там тоже есть пункт про коммунальные платежи. Так же как у Инкома, Азбуки..просто там сразу по ДДУ продавали. Договор (основной) у всех нас один, как ни странно.
у вас все равно должен быть пункт о необходимости заключить договор с эксплуатирующей организаций одновременно с подписанием акта, тоесть с ук той же. А УК вам и предпишет счет))) вообще не понятно, эти деньги все равно не исчезнут, потом будет перерасчет, к чему усложнять себе жизнь.
да, это есть там - пункт о необходимости заключить договор с эксплуатирующей организаций одновременно с подписанием акта. Н утак вы спросили про пункт я вам и ответил) зрители аплодируют аплодируют..кончили аплодировать)
С 2016 года россияне не смогут продавать недвижимость дешевле 70% кадастровой стоимости. Таким образом, поправки в Налоговый кодекс, ужесточающие порядок налогообложения доходов граждан от продажи недвижимости, закроют схемы ухода от налогов при продаже квартир.Согласно принятым поправкам, предельный срок владения недвижимостью, при котором весь доход освобождается от НДФЛ, увеличится с 2016 года с трех лет до пяти. При этом налогооблагаемая цена сделки не сможет оказаться менее 70% от кадастровой стоимости квартиры за вычетом расходов на покупку.
У меня вопрос по поводу ключей. Какой будет механизм?Я полагаю в первую очередь нужно оплатить (кто не платит тому ключи не выдают)Оплатили далее приходим электричество в квартире нет батареи холодные воды некакой нет.Мы пишем это в недоделки они соглашаются.Далее ключи придется вернуть так как нужно исправлять недочеты(рабочие ведь должны в квартиру войти )И получается коммуналка оплачена можно не спешить с устранением где нибудь к весне сложится. Возможен такой поворот событий или у меня обостренное чувство восприятия.
Да все очень просто. По договору они обязаны выдать нам ключи до конца 2014г, а то пени начнут капать. Они их нам дают....А дальше мы заходим, видим кучу недоделок, пишем претензии и они их устраняют за 45 дней и при этом никаких пенюшек нам платить не будут, ключики то выдали. Они просто вполне законной махинацией продлевают срок для проведения работ.