Яна,
спасибо за фото ключей. Мы их уже видели и в руках держали, когда приезжали на день "открытых дверей".
Есть вопросы:
- Есть ли акт о приемки домов госкомиссией и разрешение на ввод дома в эксплуатацию? Если да, то можно их разместить на форуме? А то тут массовая истерия по поводу получения ключей, а никто акты еще не видел, как я понимаю.
- нужно ли дожидаться официального письма с информацией о датах приема квартиры и подписания акта? Или нужно звонить в УК или застройщику и договариваться о дне приема квартиры?
- И вопрос по 1-му корпусу. Фасад доделан? В лоджиях заменили боковые гипсокартонные стенки с дырками на нормальное остекление?
- Поставлены ли дома на кадастровый учет? Если нет, то когда застройщик планирует это делать?
- Каковы результаты обмера БТИ? Когда мы получим уведомление о результатах обмера БТИ?
Спасибо.
Если передача объекта долевого строительства будет осуществлена до получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, то акт приема-передачи квартиры возможно в судебном порядке признать недействительным и взыскать с застройщика неустойку, а также штраф по закону о защите прав потребителей.
В принципе, если квартиру передадут до ввода дома в эксплуатацию, так и намерен поступить – обратиться в суд. Благо, подобная судебная практика есть. (on-line-jurist@yandex.ru)
Яна сама добрата у меня вопрос везде пишут 82.7 трешка у негреско и в договоре тоже я заплатил на 2.5 метра больше т.е.85.1 метр мне как возращить будут и кто ? По старой цене 100 т.р ппо новой 130 т.р
Вы сами на этой странице написали, цитирую "Да утеплитель хороший, никаких нареканий нет!Никто его менять не собирается! Я просто сказала что с пароизоляцией было бы лучше вот и все!".
Зачем начинать старые темы?
Я с Вами полностью согласна....включим мозг .....
Двери-почти все выкинут.стены-многие делают перепланировки и сносят,окна,трубы-кто то тут менять собрался....
техника будет приводиться - от нее куча всего....
Куда этот мусор девать....
А что - нам ставят двери размером с контейнер?
Лично я - поставлю перегородки, стяжка-шпаклевка. отход мусора что по полу что по электрике минимальный - какого я должен покупать себе контейнер?
И кстати - а на каком собственно основании я должен делать это? Есть какой-то закон?
Я пробежался по ценам - за 3500 можно нанять ЗиЛ с кузовом в 8 кубов. Какого строительного мусора на 8 кубов надеются получить из квартир без отделки могу я узнать?
Кто-то спрашивал, какие документы должны быть при получении ключей. Пишу:
1. Кадастровый паспорт помещения
2. Технический паспорт жилого помещения
3. Акт приемки-передачи объекта долевого строительства по Договору №...от... участия в долевом строительстве жилого дома
4. Расчет суммы доплаты денежных средств по Договору №...от... участия в долевом строительстве жилого дома
5. Счет на доплату
6. Письмо уведомление, о том, что объект введен в эксплуатацию и вам необходимо прибыть для принятия его.
7. Договор с УК, или ТСЖ (если с ТСЖ, то вы еже будете писать письмо с просьбой принять вас в ТСЖ)
8. Агентский договор на УК, или ТСЖ, предметом которого будут являться действия от имени жильца (например, заключение договоров с ресурсоснабжающими, подрядными, сервисными и иными организациями)
9. Акт о начале эксплуатации квартиры
10. Список тех.условий,которые надо выполнить для осуществления электроснабжения квартиры на напряжение 220В
11. Инструкция о мерах пожарной безопасности
12. Инструкция по эксплуатации помещений в многоквартирном доме
13. Инструкция по эксплуатации квартиры
14. Квитанция на оплату коммунальных услуг и единовременный платеж за вывоз мусора. Примерно 15 тыс. за однушку
15. Квитанция на оплату "Специальный взнос на целевое финансирование". Примерно 5000р за однушку
16. Схемы и требования для производства ремонтных и отделочных работ в квартирах
Вот такой комплект документов прилагался при получении мною ключей в 2013 г, на условиях заключения контракта с ТСЖ.
Мне известно из достоверных источников что наше ЖК ещё в процессе сдачи. И как мне сказали до конца декабря должны сдать, тока не уверена что мы все эти доки получим с ключами сразу))). Будем надеяться и верить только в самое лучшее :)
Если передача объекта долевого строительства будет осуществлена до получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, то акт приема-передачи квартиры возможно в судебном порядке признать недействительным и взыскать с застройщика неустойку, а также штраф по закону о защите прав потребителей.
Вполне возможно и принять квартиру.
В принципе, если квартиру передадут до ввода дома в эксплуатацию, так и намерен поступить – принять квартиру, а потом обратиться в суд. Благо, подобная судебная практика есть. (on-line-jurist@yandex.ru)
Сегодня с первого раза дозвонился и записался на получение ключей 5й корпус 12 этаж. На 19е. Сказали взять с сабой 20т и за мусор по 68р за метр. Договор и паспорт. Время на 15.30. Скажите на что надо обратить внимание в квартире, первая квартира в таком виде, я так понимаю на кривизну стен и пола нет смысла смотреть и погрешность в 2-5 см норм или нет.. Остается окна и радиаторы? Сантехники же нету..А может быть так что в квартире будет лежать куча мусора и ее мне придется убирать за свой счет??. Как происходит эта процедура...Если можно поподробнее что бы знать с чего начать досмотр. Заранее спасибо.
Вот такую схему последовательности выполнения отделочных и иных работ в квартире мне дали при приемке квартиры в 2013 г:
1. Установка двух пожарных извещателей в холле квартиры и их сдача на пульт диспетчерской ТСЖ
2. Устройство узлов учета и управления систем ГВС, ХВС, крана подключения квартирного пожарного комплекта. Опломбирование узлов учета инженером ТСЖ
3. Устройство межкомнатных перегородок
4. Устройство электроснабжения квартиры, предъявление работ инженеру ТСЖ
5. Подготовка полов (тепло-звукоизоляция, стяжка из цементно-песчанной смеси)
6. Малярные работы (потолки, стены). Устройство подоконников. Укладка керамической плитки
7. Установка дверей и сантехнического оборудования
8. Настилка полов
Думаю, что самыми важными моментами на начальном этапе, я-я подключение квартиры к электричеству (розетку надо сделать) и установка унитаза (иначе работники ваши будут ходить к соседям:) )