Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 22  23  24  ... 109  110  111 

 
coalman (гость) 12.03.2012 20:55
удачи
Удачи
 
Трынь (гость) 13.03.2012 11:34
результат встречи с зам префекта
Всем добрый день!

Сегодня состоялась встреча с зам. префекта ЮЗАО Финаевой Любовью Николаевной.
Мы рассказали о нашей ситуации, спросили о причинах переноса сроков конкурса. Финаева попыталась при нас связаться по телефону с подчиненными и выяснить, почему срок конкурса перенесся, но внятного ответа не получила. Ей сказали, что оформлением конкурсной документации занималась некая внешняя компания, которая допустила ошибки в документации, но теперь все ошибки исправлены и конкурс состоится. Мы сказали, что перенос сроков уже не в первый раз и где гарантия, что опять не обнаружится каких-то ошибок. Сказали о том, что контактным лицом по проведению конкурса является Колобкова М.А., Финаева записала ее фамилию.

В результате Финаева написала поручение по организации совещания с участием главы управы Коньково со следующей повесткой:
• Подписание акта по инвестиционному контракту ПИК;
• Контроль сроков проведения конкурса на выбор управляющей компании;
• Проверка качества конкурсной документации – убедиться, что там больше нет ошибок;
• Контроль сроков подписания договора с УК, которая будет выбрана в результате конкурса.
Совещание Финаева пообещала провести в течение недели, сказала связываться в следующий вторник со своей помощницей для получения новостей.

Помощнице Финаевой были переданы копии документов и наших жалоб.

Коллеги, присутствовавшие на встрече, дополните меня, если я не упомянул что-то важное.
 
coalman (гость) 13.03.2012 11:40
Спасибо Вам за участие!!!
 
finjats (гость) 13.03.2012 11:47
Еще мы ясно сообщили, что очередного переноса уже не выдержит никто, и что наши действия тогда будут носить более радикальный характер - от Прокуратуры города Москвы до Президента.
Также определились, что нам должны будут сообщить компетентного куратора данной проблемы, который должен будет довести все обозначенные вопросы до конца и с которым будет возможность координировать процесс.
 
OlegFromTS (гость) 13.03.2012 11:50
Всем сегодняшним участникам встречи огромное спасибо за то, что смогли оперативно найти время и грамотно изложить ситуацию...
 
Плюс один (гость) 13.03.2012 13:05
Также был поднят вопрос о "коммунальных платежах", оплачиваемых ПИКом за прошедшие полгода. А именно то, что нам возможно придётся всё это оплачивать за свой счёт при получении ключей. Мы сообщили, что в данной ситуации префектура имеет хороший шанс нарваться на судебные иски покупателей за затяжку сроков конкурса и "наращивание" этой суммы.
 
МВА (гость) 13.03.2012 13:06
Также присоединяюсь к словам благодарности в адрес инициативной группы, молодцы!

Только не стоит всетаки нам всем расслабляться. Возможно я не прав, но думаю что это только одна из ступенек большой лестницы. Есть ли ответ на второе наше письмо от МЭРии? Ведь в письме стоят конкретные вопросы. Пока на них не ответили и Префектура, и МЭРия.
Зам.префекта судя из сообщения об итогах встречи ничего конкретного не пообещала, как будто о нашей проблеме она услышала только сегодня и конечно же ей нужно опять время (неделя) для того чтобы разобраться. Если бы у нее было желание разобраться, я думаю она бы как минимум могла пригласить сегодня на встречу Н.А. Свисткова (Начальника УЖКХ иБ) и И.М. Бигар, которые подготовили нам уже целых два ответа ни о чем. Конечно нужно дождаться итогов совещания Финаевой в Префектуре с участием главы управы Коньково,но здесь что-то опять не чистое. Проблемы наверное не в конкурсе, конкурс это инструмент в умелых руках решать личные проблемы руководителями местных и городских властей. А мы являемся заложниками этой ситуации. Сами подумайте в конкурсе участвуют (как было сказано на собрании при подписании коллективного письма) 6 организаций, хоть одна но должна удовлетворять всем требованиям конкурса. Независимая организация отвечающая за проведение конкурса меняет из-за "своей ошибки" стоимость лота, хотя эти условия (стоимость лота) должна диктовать Управа Коньково.
Так или иначе у нас Дороворы заключены с РОСТРА, ПИКом и СУ-155. А они что предпринимают? Мы им помогаем, а они отсиживаются.
 
finjats (гость) 13.03.2012 14:28
Да, РОСТРА, ПИК и СУ-155 отстранились от проблемы или направляют ее в нужное им русло, в любом случае страдаем мы. Поэтому за эту неделю, есть предложение, всем активно подать жалобы в свои компании - продавцы квартир. Анжела и OlegFromTS скидывали образец Претензии. Пока по префектуре у нас неделя ожидания - нужно активизироваться в направлении Продавцов. Это они должны прежде всего решать эту проблемы, а по факту получается : "спасение утопающего - дело рук самого утопающего."
 
МВА (гость) 13.03.2012 14:28
В дополнение к сообщению МВА (гость) 13.03.2012 13:06.
При 6-ти организациях участвующих в конкурсе, обычно стоимость лота должны уменьшать. А в нашем случае стоимость лота увелична. Вопрос- Кому это выгодно?
Ссылка на конкурсную документацию:
http://tender.mos.ru/new/doc.aspx?docid=11444&treepath=5,1265,1049,11444
 
Svetlana.Sely (гость) 13.03.2012 14:56
Всей инициативной группе огромное спасибо ! ! !
 
Coalman (гость) 13.03.2012 15:06
Открыть подъезд самостоятельно
Поступило предложение открыть подъезд самостоятельно. Можно начать делать замеры в квартирах. Что Вы думаете по этому поводу?
 
finjats (гость) 13.03.2012 15:26
Вызовут милицию и упакуют. Только собственник может ломать дверь, вставлять новый замок.
Мы пока таковыми не являемся.
Насчет Прокуратуры города Москвы я согласен, но давайте решим этот вопрос через неделю, когда будет или не будет результат нашей встречи сегодня.
 
Плюс один (гость) 13.03.2012 15:33
Поддерживаю
 
OlegFromTS (гость) 13.03.2012 17:37
Согласен. Сейчас мы не собственники. Вот если по суду офрмить собственность, реально можно вскрыть дверь и занять свое жилье. Опять же для оформления собственности через суд, необходимо иметь на руках документы, кот. застройщики никому не отдают. Я хотел отнести жалобу в ПИК, кот. для членов ЖСК составила Анжела, на этой неделе в субботу 17 марта. Не знаю, имеет ли смысл ждать какого-то ответа из префектуры? Что-то мне кажется, что пора начать действовать конкретно в юр. плоскости по тому же пути, по кот. прошла Анжела.
Давайте начнем на этом форуме формулировать совместную жалобу в прокуратуру. Пишите, кто что предлагает, затем скомпонуем...
 
Angela (гость) 13.03.2012 15:19
Ситуация по дому
Уважаемые соседи! По опыту скажу Вам, что Управа, Префектура и Мэрия еще долго будут разрешать ситуацию с заселением и т.д. Поэтому, очень советую Вам всем написать коллективное заявление в Прокуратуру, указав всех лиц и застройщика, инвесторов, Управу, Префектуру. На практике сейчас это является самым действенным методом давления на Управу, префектуру и т.д. (Не так давно проходили это на Борисовских прудах, Истринской и ряду других адресов). Тогда они начинают отчитываться перед Прокуратурой чуть ли не каждую неделю, поскольку им устанавливают конкретные сроки решения проблем, и вот тогда они собирают совещания с участием всех заинтересованных сторон. Удачи всем.
 
olegjyr (гость) 13.03.2012 16:43
ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! ДА, ситуация из ряда вон ... И что самое печальное, не первый случай . Мои знакомые ждали 3 года ключи. Всем терпения и удачи!
 
Angela (гость) 13.03.2012 18:46
Ситуация
Уважаемые соседи! Предлагаю Вам некий план действий: 1. Несете претензию к продавцам Ваших квартир, устанавливаете им срок исполнения ваших требований минимальный (3-5 дней).
2. Затем, если претензия не удовлетворяется в сроки, необходимо подавать иски в суд не только о признании права осбтвенности, но и включить дополнительные требования (обязание выдать ключи, ордер на заселение и т.д.).
Пока суд да дело, по крайней мере, время пойдет, а за это время может что разрешится с заселением. Такой механизм повлияет только не время рассмотрения дела, если комплект документов полный, то 1-2 заседания, а если как у вас ситуация, то придется все недостающие документы истребовать по суду.
 
all256 (гость) 13.03.2012 19:54
Есть ли смысл подавать в суд, если не выданы ключи? Каковы шансы признать право собственности, если заселение так и будут откладывать?
 
МВА (гость) 13.03.2012 21:39
Я думаю, что есть смысл подавать иски в суд. Ключи это ненеобходимое и недостаточное условие для получения собственности. У нас есть договор и Жилищный кодекс РФ. Есть документы подтверждающие почти полную оплату. Остальные документы должен будет затребовать суд. Я правильно понял?
 
Svetlana.Sely (гость) 13.03.2012 22:38
Поддерживаю.Думаю, что имеющихся у нас на руках документов достаточно для обращения в суд. Пора заводить дело о махинациях в особо крупных размерах (шутка с большой долей правды).
 
ghjvn (гость) 14.03.2012 10:41
Я правильно понимаю: в одном иске несколько требований, т.е. рассмотрение дела в несколько этапов?
1. обязать ЖСК провести взаиморасчеты по результатм обмеров БТИ, выдать справку о полной выплате пая.
2. Передать квартиру по акту приема-передачи.
3. Признание права собственности за покупателем на основании положительного решения по первым двум вопросам.

Какова тут госпошлина? По перывым двум вопросам - 200 руб.? По третьему - исходя из стоимости квартиры? Или тоже можно предствить иск, как неимущественный и попробовать обойтись 200 рублями?
В случае выигрыша дела - госпошлина возвращается, хоть и не сразу, услуги юриста тоже можно возместить с ответчика. А если пока суд да дело, вопрос решится самостоятельно,ПИК заявит о полном удовлетворением требований ответчика, придется отказаться от иска? Что с госпошлиной? Сумма-то не маленькая.
Реклама

Опытные юристы взыщут проценты с Застройщика за просрочку передачи квартиры по 214-ФЗ. Признают право собственности. Только положительный опыт. Большая компенсация.
Не ждите новых обещаний! Взыскивайте деньги уже сейчас!
Звоните! Тел.8(495)532-17-46

Юрист споры с Застройщиком

Реклама

ЖК "Петра Алексеева 12" от Застройщика. Старт продаж!
Цены от 4,6 млн .
ЗАО, м. Кунцевская
Сквер, р.Сетунь. Монолит. "Двор без машин". Рассрочка, ипотека
Цена: 143.000 руб/м2
Застройщик: ГК "Инград" - Домус Финанс, +7 (495) 134-39-23 (отдел продаж)

Сайт Petra-Alekseeva12.ru

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия