я хочу в свою квартиру поставить счетчик для измерения тепла.она у нас предусмотрена по проекту нам сегодня показали куда вкручивать.конечно же вызывая человечка с ук
Так просто не получится. УК наверняка сошлется на постановление правительства РФ №344 от 16.04.2013 года:
"В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии."
Только через суд можете доказать своё право, в Питере вроде такие дела выигрывают. Сколько это займет времени, нервов и денег - вопрос открытый.
Вы не правы, только при условии, что все жилые и нежилые помещения будут оборудованы теплосчетчиками, только тогда по показаниям, а так пропорционально занимаемой площади или по нормативу.
Прибор учета тепловой энергии стоит не дешево. Хороший-ультразвуковой стоит от 15 тыс.руб. Экономить вы будете 100-200 руб в месяц. Окупаемость этого прибора составит более 10 лет с оплатой его обслуживания. Какой смысл? Надо узнать, есть ли общедомовой прибор учета тепла и регулировать отношения с котельной так, чтобы температура в квартирах была оптимальной. Собрания для чего, товарищи? Чтобы все проблемы обсуждать. А платить за счетчик 15 тыс, я что-то очкую))))
Народ,будьте человеками, вы комплексно можете ответить,что сегодня произошло? Что сказали представители ук, нужно ли остальным приезжать ,раз такое? Я за свой счет с работы отпрашивалась,кататся бестолку и деньги терять не хочется
Сегодня были на "приемке" квартиры. Нас встречали представитель Негреско и директор УК.
1. Ввода в эксплуатацию нет, но ожидают на этой неделе.
2. Подписал договор с УК ООО "ОК-СЕРВИС".
3. Заметили ошибку в квитанции и в названии компании и в сумме. Переделали. Кто-то спрашивал, присвоен ли лицевой счет. Да, присвоен. Оплата за коммуналку у меня за 1 мес (~8000), в том числе за вывоз мусора(однократно~4000). Попросили оплатить коммуналку за 4 мес, но эту сумму я сам должен внести в платежку.
4. Выдали доп.соглашение и уведомление на доплату по квадратуре на 33 тыс.руб.
5. Выдали Акт приемки-передач, ВНИМАНИЕ, от 30.12.14. Не подписывал, т.к. ждем ввода в эксплуатацию, но они и не заставляли подписывать.
6. Выдали Экспликацию к поэтажному плату здания. Документ в котором прописаны все замеры всех квартир на вашем этаже.
Зашли в дом, показали паспорт, записались в ведомости и пошли в квартиру (они все открыты). Было несколько недочетов, но в целом все в порядке. Даже межкомнатные перегородки стоят, хотя 3 недели назад еще не было. Написали свои претензии в "Осмотровый лист", сдали его охраннику на 1 этаже. Вот и все.
Такое ощущение, что нас собирали для того, чтобы вручить квитанцию :). Никакого негатива у меня нет. Понятное дело, что УК просто не хочет за всех нас платить ресурсоснабжающим конторам, поэтому и просят нас оплатить за 4 месяца вперед. Замечу, что они просят, а не заставляют. Можно и каждый месяц платить по квитанциям.
Сказали, что если мы все оплатим и подпишем акт приемки-передачи (даже без ввода в эксплуатацию), то у нас будет доступ к квартире для начала ремонта. Охранники будут знать, что нас можно впускать.
Один вопрос если после получения тех.паспорта на квартиру окажется что она меньше а я уже заплачу за метр сверху.мне вернут эти деньги или надо будет через суд возвращать?
Да, мы с женой сами измеряли лазерным дальномером с функцией замеров квадратуры по 4-м сторонам без округлений, а не по двум сторонам, как это делают жопашники в БТИ с округлением до десятых.
У нас примерно такие же размеры, что указаны в Экспликации, не считая балкона, т.к. я не знаю как измерять площади подобной конфигурации.
По-поводу возврата денег, думаю что вернут, но не по зову сердца и справедливости ради, а по судебному решению :) В любом случае сейчас бодаться не стоит.
Скажите пожалуйста у вас доплата составляет 33 тыс - это за сколько лишних метров или десятых метров.И как, я поняла у Вас двушка.А в Экспликации случайно не указаны размеры однушки за грузовым лифтом .Спасибо.
Да, за двушку, которая оказалась больше примерно на 0,7 м2. Берут стоимость 1м2 при покупке вами квартиры и умножают на доп. м2
Выделил вашу квартиру красным.
Спасибо большое,что не поленились ,но это скорее 1-комн рядом с мусоропроводом.Так как только коридор с нашим дает разность практически в 1 метр.У нас он типо 5.7 должен быть.Наша напротив мусоропровода.Все равно спасибо большое.
Это тат, который за грузовым лифтом, как вы и просили. Может быть у вас однушка за пассажирским лифтом?
Посмотрите на план этажа. Красным - та квартира, что я вам выслал. Какая у вас?
Уважаемый Александр Владимирович, вы были правы,просто как я поняла есть расхождение в квадратуре квартир 2 -го и 11-го этажей,по-этому я удивилась такой разнице.Спасибо еще раз.
Именно!
Были факты преступных сговоров застройщиков с БТИ, как раз по вентшахтам, приличную сумму собирали с новостроек себе в карман.
Где-то есть судебное решение по аналогичному делу.
Только внимательно читайте кому вы платите. И, кстати, нет смысла и основания платить, если вы не заключите договор с УК. Обязательно попросите, чтобы договор с УК был подписан при вас и проштампован печатью.
А вы пробовали пересчитать эту формулу сами ??? здесь округление до 10-х, а посчитайте без округлений и получается что там завысили у кого на 5 у кого на 10 т.р а в нашем положении лишние деньги тоже платить неохота.
Как можно квартиры оставлять открытыми когда там идет ремонт? Я понять не могу, может нужно с кем то договариваться...? Хотя надеюсь 18 числа уже будет все решено и нам выдадут ключики)))
Электричество в мою квартиру при мне заводили. Так что надо думать, что электричества нет. Ген.дир УК сказал, что в нашем доме два раза воровали электросчетчики.
Сказали, что со дня на день ожидают, вроде до конца недели точно будет...но это пока только слова. Я взял у них телефоны. Буду звонить каждый день. Сообщу оперативно, если случится это чудо.
Нашла статью.
Итак, последовательность ваших действий, если вы не согласны с замерами БТИ:
В любом случае принимаете квартиру (если других недостатков не обнаружено).
Доплачиваете либо получаете возврат денег в соответствии с вашим договором с застройщиком и результатами обмера БТИ.
Ожидаете получения свидетельства о праве собственности.
Берете свидетельство, идете в БТИ и пишите заявление о несогласии с замерами.
Оплачиваете выезд специалиста БТИ для проведения повторных замеров.
Проводите вместе с ним повторные замеры в вашем присутствии и позже получаете официальный документ в БТИ.
Если новые замеры не совпали со старыми, пишите заявление на изменение в паспорте помещения, получаете новый паспорт помещения и обращаетесь к Застройщику для возврата средств или доплаты.
Если новые замеры совпали со старыми, но вы все так же уверены в их ошибочности – обращаетесь в суд с иском о признании замеров недействительными, ответчиком по иску будет выступать БТИ.
По решению суда будет назначена повторная экспертиза в другой компании, имеющей лицензию на производство подобных работ.
Суд может назначить экспертизу, у того же БТИ или у другой организации, имеющей полномочия проводить обмеры помещений.
Если новые замеры не совпали со старыми (т.е. БТИ допустило ошибку при обмерах) – см.п 7. БТИ будет обязяно внести изменения в технический паспорт, с которым вы пойдете получать возврат или делать доплату к Застройщику.
Если новые замеры совпали со старыми – видимо, все-таки, они изначально были сделаны верно, в иске суд вам откажет.
Вам выдадут документы и попросят расписаться, что вы их получили. Больше от вас ничего в срочном порядке не требуется. Вызывайте товарищей из БТИ, замеряйте как положено и вперед к Негреско. Не спешите, все в ваших руках.
Думаю актуально это будет сделать для вас, когда дом будет введен в эксплуатацию. Если же вы хотите уже, что-то делать по квартире, то оплачивайте, везите и подписывайте акт. Вам присвоят статус того, кто может проходить в свою квартиру в любое время дня и ночи.
Думаю так, поэтому мы посмотрели свою квартиру, нашли небольшие недоработки (мелочь) и вписали их в "Осмотровый лист", который дают охранники на входе в дом. У нас не было ручек на окнах, так они вызвали мастера, тот моментально прибежал, узнал в чем проблема и заслал гонца за ручками, чтобы мы проверили окна. Отсутствие их тоже вписали в осмотровый лист. Рабочих очень много в доме. Они как саранча - прибежали, поковырялись в электрике и она уже есть:)
Осмотровый лист должен быть подписан с обеих сторон.
Вам его подписали?
А электричество что, так без счётчика и подключили?
У где брать ключи от щитков?
Вентиляция у вас работает?
Вопрос вентиляции меня тоже волнует. Несколько человек написали что она не была включена, а как же осмотр квартиры без этого? И подскажите, даже при выкл принудительной вент. не должна ли быть естественная?
никто включать её не будет...включать нечего!!! ОНА ЕСТЕСТВЕННАЯ!!! кто-то ввел людей в заблуждение. только у верхних этажей стоят вентиляторы. так как разность высот у них маленькая и тяга будет слабая.
Правильно говорите, должен быть подписан с обеих сторон, но его нам не подписали, т.к. тот, кто должен его подписывать трудится на объекте. Я на всякий случай сфотографировал свой осмотровый лист.
Да я не заглядывал в электрощетовую, это соседи сказали, что счетчиков нет, а потом в УК подтвердили. Не знаю, где эти ключи брать, логично предположить, что у того же охранника можно попросить. Скорее всего они в одной связке. Хотя не факт, если работы еще ведутся.
Вентиляцию, кстати, не проверил (высоко очень), но тяга оч.сильная, если окно открываешь.
Я настоял на подписании смотровых листов со стороны застройщика, в двух экземплярах, один оставил прорабу, второй - себе.
Пришлось побегать и поспорить, но в итоге подписали.
Пока не устранят - имею право не подписывать акт передачи.
Ещё и копию вышлю застройщику, с уведомлением о вручении.
Повезло тем, кто заключал контракты с ОРГСТРОЙИНВЕСТОМ. Им не приется ничего доплачивать, т.к. Негреско со Оргстроем подписали акты взаиморасчетов и претензий друг к другу не имеют, так что за ваши лишние квадратные метры никто с вас денег просить не будет, но предполагаю, что и за нехватку квадратуры вам тоже никто денег не вернет.
Ого, новость действительно хорошая! Я уже судорожно начала думать где взять 100+ т.р. в случае увеличение площади на пару метров, с учетом ремонта и оплаты комуналки за 4 месяца - накладно :(
Спасибо вам!
Если застройщик не уведомит в срок, то будет пыль глотать. В Негреско сказали, что у них к таким дольщикам претензий нет. Я так понял, что Оргстрой вообще уже забыл о нашем проекте, у него на сайте уже давно другой сладкий проект. Так что поздравляю тех, кто покупал у Оргстройинвеста.
Я звонил в оргстрой по некоторым вопросам ,мне ответили-разбирайтесь с негреско,они просто продавцы,продал и в сторону,хотя когда я покупал у них Вадим сказал что все вопросы я буду решать с ними.
хм...в договоре с Оргстроем все же есть пункт об оплате за эти квадраты. Причем если больше то мы за 3 дня должны заплатить после уведомления. Незнаю, они заказное письмо может пришлют.
Если не ошибаюсь с оргостроем нужно будет подписать акт о полном взаиморасчете. Т.е. за лишние квадраты они могут потребовать с нас деньги, либо мы от них.
Что значи денег не вернут? Договор подписан с оргстройинвестом где все прописано кто что ипо какой цене должен...Они несут полную отвественность и будут доплачивать внезависимости от своего желания. они обязаны это сделать по закону. и не Негреско а именно застройщик, т.к. договор заключен именно с ними и им перечисляли деньги. Так не говорите ерунды. Никуда они не денутся. Не захотят по хорошему - заплатят по плохому.
а за материалы кто будет отвечать? охранники? Выглядит так: отдайте нам деньги, и мы вас, может, впустим,предоставим доступ, но ключи не дадим.... Сколько новостроек видела, но такой чуши, думаю, свет не видывал.
А вы думаете они к вам каждый день будут приезжать? Тогда их частым нытьем будет "Блин, сегодня работать начали в 12 часов, т.к. ПРОБКИ". Оно вам надо? Пусть пашут с 9 до 21 часа, так вы за пару -тройку месяцев получите объект готовым.
Нет. Первое правило ремонта - Установить туалет,подключить электричество, подключить воду. Вот последнее их очень напрягало,т.к. не было ванной, поэтому они раз в неделю гоняли к себе домой - помыться.
Друзья, соседи расскажите как в итоге купить квартиру. Покупаем через Инком. Заплатили 35000 нам сделали договор долевого участия, зарегистрировали в рег палате и теперь не можем добиться , что делать дальше. Куда ехать кому что платить? В инкоме послали в негреско, типа от них теперь ничего не зависит. Куда хоть звонить?
Что-то совсем непонятно.Было сказано приезжайте за ключами и принимайте квартиру по акту.А по факту квартиры не готовы нет электричества нет воды документы не готовы.Получаеться что нужно приехать чтоб оплатить коммуналку.Я лично несобираюсь платить покуда не увижу документы об вводе в эксплотацию и когда в квартире появится вода и электричество.
А какой смысл приезжать квартиры не готовы документы тоже.У меня в письме написано что я дожен принять до 31го декабря вот когда будет все готово тогда приеду пусть звонят тф у них есть а заплатить всегда успею.
Та же фигня. Думал дадут ключи, а оказывается дома еще даже не введены в эксплуатацию. С договором и платежками были косяки, они исправили цену. По квартире акты не подписали, отдали прорабу список чего нужно исправить.
Вопрос: Кто обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги за помещения, не переданные от застройщика участнику долевого строительства в связи с наличием строительных недоделок (дом уже введен в эксплуатацию)?
Ответ: После ввода жилого дома в эксплуатацию и до момента передачи квартир участникам долевого строительства застройщик признается лицом, обязанным оплачивать жилищно-коммунальные услуги за помещения.
Обоснование: В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение, а также лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. При этом согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 214-ФЗ) обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. В соответствии со ст. 8 Закона N 214-ФЗ передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту. Передача объекта долевого строительства осуществляется после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Предоставление коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Согласно пп. "а" п. 3 данных Правил коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Таким образом, после ввода жилого дома в эксплуатацию и до момента передачи квартир участникам долевого строительства застройщик признается лицом, обязанным оплачивать расходы на содержание жилых помещений и на оплату потребленных коммунальных услуг.