хотим перегородку между ванной и туалетом убирать, но у стены между ними поцетру труба! Кто знает, можно её двигать? как вообще закон к таким переделкам относится?!
Забейте в интернете хочу перенести перегородки и высветится куча фирм занимающиеся переделками,если сказать что думаете доверить им все это дело, то они вам расскажут что можно и что нельзя
Труба посередине, скорее всего стояк циркуляции горячего водоснабжения, на который вешается полотенцесушитель. По сути никакие стояки переносить нельзя, но мы же в России. У меня в квартире такая же картина, при чем это стояк почему то на 15 см от стены торчит, может сантехники стриптизерный шест предусматривали))). Тоже планировал убирать стену, но съездил в гости с объединенным санузлом и желание объединять сразу пропало.
это упрощенная процедура согласования, не требующая составления проекта. достаточно явиться в службу одного окна и написать заявление со схемой "на листочке в клеточку" (заметьте в кавычках)
Забор действительно нужен, особенно в районе детской площадки,так как в 15-20 метрах от нее овражек и речка, когда приезжали у меня ребенок прямой наводкой к реке помчалась... Для меня этот вопрос на первом месте!
Значит нельзя подписывать акт приема передачи пока забор не поставят) его должен застройщик делать, а если это ляжет на плечи ук с нас дополнительно деньги собирать будут!
Забор не относится к объекту долевого строительства, который прописан в договоре, и на основании этого вы не имеете права не подписывать акт, если нет забора.
На самом деле мне обсалютно наплевать будут с нас деньги брать за это или нет, для меня главное безопасность моего ребеночка! Безопасность бесценная штука)
И мы за забор обеими руками, я уже об этом писала, безопасность превыше всего!И охрану на вход в ЖК, а не в каждый корпус по охраннику, тогда платить за охрану придется меньше. Тем более при покупке квартиры нам обещали закрытый (огороженный забором)ЖК
У знакомых ЖК охраняет ЧОП, я поинтересуюсь. Но если верить яндексу, то где-то тысяч 80 в месяц(круглосуточная охрана), даже пусть 100 в месяц/, то с одной квартиры получается 190р ежемесячный платеж на охрану.Мне кажется это лучше, чем платить 500р какому-то мифическому ожраннику, который на деле не несет никкакой ответственности
Это, кстати, навязанная услуга. По идее мы вполне можем от нее отказаться, т.к. УК не имеет права просто так вписывать в квитанции все, что им взбредет в голову.
Уверена что материальной ответственности эта охрана нести не будет.
Доброе утро, соседи! С утра дозвонилась до УК, записалась на приемку. Попросили сообщить на форуме, что обязательно требуется предварительная запись. Никакой инфо о живой очереди они не давали (в т.ч. 27.12.14). Сказали, что будут стараться принять всех, но просят все же соблюдать очередность по записи.
добавлю: по спискам они го готовят комплект документов. /Со мной приключилась вчера небольшое недоразумение. записывался в "первых рядах", а в результате в списках не оказался
Добрый день. Сегодня звонила в застройщик, спросила про акт а взаиморасчетах, сказали что выставят счет на дополнительные метры. Все данные по экспликации у них есть. Обещали выслать на электронную почту.
А у вас больше оказалось по метражу? все кто покупал у Оргстройинвеста и так изначально оплатили больше. У меня оплачено на 2,5м2 больше, так что надеюсь что они мне ещё останутся должны. Еду за документами в пятницу.
Когда устраивали общий просмотр, мы измеряли сами и получилось больше на 2м2, за счет почему то лоджии. Жду письмо от Оргсторая. А по договору мы заплатили за 60 м2
Изначально была площадь указана больше и с балконом, потом подписали доп. соглашение в котором балкон поменяли на лоджию за счет чего изменилась квадратура, другой коэффициент в допнике, уменьшили площадь самой квартиры. Я не была против, т.к. на тот момент я уже все оплатила и 2,5 местра в запасе меня вполне устраивали, чем поиск денег за 3 дня...Поеду в пятницу - буду смотреть что там по итогам намерили. Буду судиться за каждый сантиметр если придется....Договор заключала с Оргстроем - с ними и разбираться буду. Негреско здесь вообще ни при чем.
Ох, спасибо за ответ. У нас в договоре тоже балкон фигурирует. Вы сами были инициатором допника?
Отпишитесь, пожалуйста, по итогам встречи - как все прошло.
Нет, доп соглашение составляли т.к. дома изначально были заявлены как 14ти этажные....Это было обязательным...иначе мой договор был бы не действителен. А вместе с этажностью они изменили метраж...
однушки теперь 42,6 м2, Оргстроинвест всем направляет письма на доплату!!!!!!!!!!!!!!!
откуда увеличение на 0,8 м2, хз , надо будет самому еще перемерить!
Я не понимаю как это чисто технически может быть - взять с вас денег. Вы и без оплаты Оргстрою этих доп.метров получите ключи. Почитайте свой договор, там должны быть сроки, когда они обязаны вас уведомить. Если они не успевают этого сделать, просто забейте на это. пусть пыль глотают. Они к этому проекту уже не имеют никакого отношения.
Мы, допустим, не получим ключи без оплаты, а вы ни чем не ограничены.
Это из договора с Оргстроем.
6.3. В случае просрочки какого-либо платежа по настоящему Договору, Новый участник (я) уплачивает Первоначальному участнику (Оргстрой) неустойку в размере 1% (Один процент) от суммы платежа за каждый день просрочки.
Что касается уведомления от Оргстроя, то через сколько времени после обмеров БТИ они должны его отправить не написано, а во то что мы (подписавшие с ними договор уступки прав) в течении 3 рабочих дней , с момента уведомления, должны доплатить недостающую стоимость есть:
Если по результатам обмера БТИ, цена настоящего Договора, уплаченная согласно п.3.2., будет увеличена относительно общей проектной площади, то Новый участник обязан доплатить недостающую сумму, из расчета цены за 1 (один) кв.м., путем перечисления денежных средств на расчетный счет Первоначального участника, в течение 3 (Трех) рабочих дней после получения уведомления о результатах обмера БТИ.
Уведомление о результатах обмеров БТИ Первоначальный участник отправляет Новому участнику заказным письмом с уведомлением. Новый участник считается уведомленным с момента вручения письма (уведомления). Письмо (уведомление) считается врученным Новому участнику по истечении 15 (Пятнадцати) календарных дней с момента его отправления по почте, если более ранняя дата не следует из отметок почтовой службы.
Только после этого сможем получить Акт о взаиморасчетах, взамен Акта о частичных взиморассчетах, тогда договор будет считаться исполненным
Если по результатам обмера БТИ, цена настоящего Договора, уплаченная согласно п.3.2., будет уменьшена относительно общей проектной площади, то Первоначальный участник обязан возвратить Новому участнику излишне уплаченную последним сумму, из расчета цены за 1 (один) кв.м., путем перечисления денежных средств на банковский счет Нового участника, указанный в настоящем договоре, в течение 30 (Тридцати) рабочих дней после получения от БТИ результатов обмеров.
Представители огргстроя могли бы присутствовать на так называемой выдаче ключей, а то как денежками запахал так они нарисовались мол все отправят письма счастья на доплату, а как на вопросы наши во время строительства отвечать так это я не я и ... не моя, обидненько.
так ведь договор подписан с нашей стороны - а там есть пункт - если по результатам обмера БТИ площадь увеличена - то новый участник должен оплатить разницу в течении 3 рабочих дней после получения уведомления о результатах обмера бти. Потом составляется акт об окончательных взаиморасчетах в трех экзеплярах - по одному нам и Оргстрою и третий -Негреско.
Вы после заключения договора получили акт о частичных взаиморасчетах. После сдачи объекта они производят обмеры, и если метраж не изменился - подписывают с вами акт о полных взаиморасчетах (соответственно, если метраж изменился - либо они вам вернут часть, либо вы должны доплатить). Без этого акта не будет возможности оформить СоС.
Мне пояснили так.
можете не платить, если вам квартиру в собственность оформлять не нужно. Письмо пришлют конечно, они обязаны это сделать. А вообще это наши проблемы будут...в регпалате.
акты на руках у негреско,причём тут оргстрой!? если бумага будет подписана получается никто мне никакие счета уже не может выставить и я могу идти и получать свид. о собст.
Договор тоже с Оргстроем, тоже разница в 0,9 кв.м. Платить конечно не хочется. Но если даже получится подписать все документы и оформить собственность, то оргстрой вправе потребовать через суд доплату, плюс пени за просрочку, так как это вытекает из договора переуступки прав.
Это Ваша обязанность уведомлять об изменении адреса. И Вв несете все риски, связанные с таким неуведомленим. Например, по прежнему адресу оргстрой направит требование, не получит ответа и с радостью начнет начислять неустойку, а потом и в суд обратится...
как мы им должны что то так и они нам не меньше! я летом Вадиму звонила,а в ответ услышала что ничего не знаю мы в вашем жк никто и ничто,все документы мы передали негреско вот с ними и разбирайтесь... я вот теперь никак не пойму что я должна какой-то компании которая как сама сказала никаких прав не на что не имеет??? это мне очень непонятно... поеду 18 числа ключи получать и обязательно поговорю об этом с представителем негреско!
Да, как то странно, мы платили за 42,4, а после обмеров у нас стало 43,3, хоть у кого-нибудь стало по обмерам меньше, откуда у всех этот метр вылезает?(((
У меня есть предложение вызвать независимое БТИ измерить зафиксировать и уже от этого отталкиваться здесь можно так долго рассуждать и гадать сколько они нам там приписали
Мне сказали что была 43,1 а стала 44,1. но в договоре она была 41,8 а не 43,1. Они всю лоджию чтоли в расчет берут ,без коэффициента? у меня 2 мысли почему прощадь изменилась : либо поменяли коэффициент по балкону либо посчитали короба. Кто что думает?просто когда мы мерили свою квартиру на воскреснике она была около 40 метров( без балкона).Попахивает мухляжом если честно
У вас в договре должен быть прописан коэффициент на балкон. на сколько я помню - о,9, на лоджию меньше. Если у Вас в договоре балкон а они Вам считали как лоджию с другим коэффициентом - у Вас должен быть подписан допник. Без него они не имеет права ресчитывать с другим коэффициентом. У меня в первом договоре был балко, в допнике уже лоджия. В договоре указан метраж как квартиры без балкона так и с балконом.
Возможно в договорах разные коэф (в зависимости от того кто с кем заключал), но у меня в договоре на летние помещения коэф - 0,5(будь то балкон или лоджия). Если верить расчетам и обмерам БТИ согласно приложенным фотографиям (стр 236 форума) этот коэф никто при расчете не учитывает. Возможно я ошибаюсь. Тогда вполне можно объяснить приросты от 0,7 до 2 м2
Все верно. Проверил еще раз расчеты в фото с расчетами бти и вроде все похоже на правду. Не до сотых конечно. По правилам площадь до 0,1 округляется. Если верить расчетам то сумма которая получается из их формулы уменьшема в 2 раза (т.е. с коэф 0,5). Печалька. Проверил свои замеры и расчеты и получилось что придется около 0,9 м2 доплачивать (48 150 руб). Плюс минус 0,1-0,2 м2 (5 350 руб - 10 700 руб). Это конечно очень грубо но точнее только по расчетам БТИ можно будет сказать и при наличии письма от оргстроя. Но примерное представление уже есть. Будет с чем сравнивать
У меня в договоре был балкон с коэф. 0,3. А потом было допсоглашение с Оргстроем и они сделали из балкона лоджию с коэф. 0,5, чтобы метраж стал больше. Сегодня звонили из Оргстроя, я должна за 0,8 метров. Я квартиру еще не видела, не знаю балкон там или лоджия, если вынесено на фасад, то балкон, и поэтому с коэф. как для лоджии можно поспорить.
В договоре у всех (и с негреско, и с инкомом и с оргстроем) прописан коэф за лоджии, там не понятия балкон,также как и в расчетах БТИ, коэф у всех я допускаю что разный (хотя вряд ли), но главный вопрос - учтено ли это БТИ при обмере или нет, т.к. если верить тем данным что есть, то там их нет (стр 236 форума). В формуле расчета метража не разобраться простому смертному, потому как скорее всего у бти есть свои правила расчета.
Определение из договора с оргстроем:
Фактическая общая площадь Помещений – определяется по окончании строительства Многоквартирных домов на основании обмеров, проведенных бюро технической инвентаризации, и составления технического паспорта на Многоквартирные дома, включает в себя сумму площадей всех Помещений, а также площади лоджий, подсчитываемых с понижающим коэффициентом - 0,5.
такая же формулировка должна быть и у негреско и инкома
я так поняла,что мы и без них теперь можем идти в регпалату и получать свидетельство о собственности,раз всем рулит теперь негресско...я не утверждаю НИЧЕГО,просто также как и многие немного не понимаю... оргстрой уже должен прислать письмо,иначе как бы ключи начали выдавать???
вот тут вы очень даже не правы! в акте приёма-передачи квартиры написано - условия по оплате строительства квартиры,предусмотренные п 4.1-4.4 участником исполнены в полном объёме,этого вполне хватит для оформления в собственность! так что,как только он будет весь подписан и проштампован я иду в регпалату и оформляю собственность.
Допустим,люди записавшиеся на приемку 15 числа приехали и подписали акт приемки,и к тому же документа о завершении строительства тоже получены.Как я понимаю 15 числа ни у кого не было заказного письма уведомления от оргстроя о лишних метрах.И что дальше.
они их ещё и не высылали как я поняла.... а когда они пошлют их,все уже будут собственниками... я немного не понимаю этой системы,нужно проконсультироваться с кем то кто это всё знает от и до,а не по наслышке!
А как это будет происходить у тех кто покупал у Негреско.Пордписание акта о полных взаиморасчетах, потом акт приемки,или наоборот и дадут время на уплату лишних метров?
видимо. я так поняла вчера кто-то ездил туда на получение,кто покупал у оргстроя и им сказали что не имеют к ним преьензий они ничего не должны... может я неправильно истолковала сообщение.
Соседи, зачем Вы так усердно хотите подарить оргстрою денег? Летом когда звонил в оргстрой, они меня мягко говоря послали и сказали чтобы я все вопросы решал с негреско, поскольку они все права им передали и больше отношения к объекту не имеют. А теперь как появились лишние метры, то решили срубить бабла, да?
Идем дальше. Вчера в назначенное время встречался с представителем негреско. Он прямым текстом сказал что оргстрою мы ничего не должны и по этим договорам сам негреско к нам претензий не имеет. Я приезжал с братом, который уже лет 10 сам директор агентства недвижимости и сидел все эти документы проверял. Не забываем, что с Негреско у нас договор переуступки и за лишние метры нам пришлось бы платить в лучшем случае негреско, но никак уж не оргстрою.
Убедительная просьба ко всем перестать заниматься самовредительством и не звонить оргстрою (если это все конечно не сам оргстрой пишет). Еще раз повторяю, на эти деньги у них прав нет и к данному объекту они никакого отношения не имеют. И на сайте убрали его давно и покупателей со всеми вопросами отправляют к негреско.
лично у меня площадь в однушке увеличилась за счет того, что они часть шахты вентиляции сузили в туалете и сделали карман изнутри, на схеме квартиры в моем договоре его нет.
вот здесь вы не правы, в договоре с оргостроем есть графа взаиморасчетов,по ней нужно доплачивать и я вас уверяю. что оргстрой не будет терять этих денег в среднем по 40 000 с квартиры, если нужно можно заказать независимую экспертизу так оргстрой и сказал вызывайте переменяйте за свой счет!!!! Та ктчо каждому решать, заказывать ему независимую экспертизу за свои деньги и т.д.
Нет, представитель негреско мне сказал, что за эти метры у них к нам претензий нет. Оргстрой же фактически покупал метры у негреско и по договору переуступки продавал эти метры нам. Каким образом он требует деньги за излишки? Это все равно что я бы купил через негреско квартиру 2 года назад, через год ее продал, а сейчас с покупателя требовал денег за метры, которые откуда-то нарисовались. Еще был вопрос по БТИ - можете вызывать кого угодно, перемерять, но БТИ с их специфическими формулами расчета вы никогда ничего не докажете, это 100%.
Оргстрой все права передал Негреско и поэтому с нами с лета никаких дел иметь не хочет. Получается и денег требовать основания нет, раз права утрачены. В негреско мне сказали что они вообще очень жестко с оргстроем разошлись. Оргстрой нихрена пол года не строил и из-за этого сроки наши задерживаются.
именно...И мы подписались что заплатим на основании расчета БТИ. Выходит что надо было нам до подписывания это все узнавать и обговаривать. А теперь как? нарушить договор? там еще есть пункт об просрочке, нехилая сумма набежит. Я понимаю что какая то логика есть у тех, кто говорит платить застройщику. Вообще когда звонили в Негреско, где то весной, мы спрашивали об этой оплате по БТИ. Они сказали - смотрите как у вас написано в договоре, но теперь получается что они сами не знают, или им наплевать и не хочется разбираться.
мне почему-то кажется, что оргстрой даже не увидит изменение вашей площади, а узнает об этом если только вы сами скажете. Опять же вопрос - почему планировка моей квартиры не совпадает с той, что указана в договоре. Я не собираюсь платить за часть вентиляционной шахты. Пусть оргстрой за свой счет заделывает ее и бти перемеряет площадь. Да только кому это надо.
У меня нет под рукой Договора, посмотрите, кому мы (или кто нам) по Договору должны возместить увеличение (или уменьшение) площади? Участнику долевого строительства или застройщику?
Если по результатам обмера БТИ, цена настоящего Договора, уплаченная согласно п.3.2., будет увеличена относительно общей проектной площади, то Новый участник обязан доплатить недостающую сумму, из расчета цены за 1 (один) кв.м., путем перечисления денежных средств на расчетный счет Первоначального участника, в течение 3 (Трех) рабочих дней после получения уведомления о результатах обмера БТИ.
Уведомление о результатах обмеров БТИ Первоначальный участник отправляет Новому участнику заказным письмом с уведомлением. Новый участник считается уведомленным с момента вручения письма (уведомления). Письмо (уведомление) считается врученным Новому участнику по истечении 15 (Пятнадцати) календарных дней с момента его отправления по почте, если более ранняя дата не следует из отметок почтовой службы.
От негреско скорее всего, они же тоже дольщики, больше неоткуда взяться, может оргстрой еще не все квартиры продал, потом оформит собственность и продаст.
А первоначальный участник - Оргстрой. Вот и все :(
А то что у Негреско нет претензий, так нет претензий опять же к Оргстрою, они же им продавали квартиры.
Василий, а теперь пойдем от обратного.... у тех кому квартиру замерили и она оказалась меньше (такие есть). как им вернут свои переплаченные деньги? по вашей логике ОргСтрой их тоже должен послать
По договору за излишки мы должны оргстрою. Оргстрой летом нас послал, сказав что все права передал негреско и отношения к объекту не имеет. Негреско сказал что претензий у него нет. Если получим счета за метры, то тогда и будем думать что с этим делать (и на сколько это вообще законно). Зачем звонить оргстрою, просить выставить нам счета, да еще и говорить на сколько выставлять.
оргстрйо готовит уже всем письма на рассылку так там было сказано! если у вас договор с оргстроем готовьте деньги ил если не уверены , что площадь увеличивать то заказывайте за свои деньги независимую экспертизу. Если есть конечно способ уйти от уплаты то это хорошо, но вам её на зарегистриую пока вы полностью с покупателем не расчитаесь!Нужен акт полного взаиморасчета!!!!
с оргостроем у вас между прочим финансовые расчеты, если вы у них покупали!вы же читали когда договор заключали? что там есть пункт об оплате если по бти площадь увеличилась, почему это должно удивлять?
у меня подруга всё читала за меня,мне что читай, что нет, я ничерта не пойму если даже раз 10 перечитаю! я больше доверяю словам негреско чем какому то оргстрою,который уже никто и документов их лишили всех и послали на все четыре стороны! короче мне пофиг,я устала от этого форума,это бесполезная трата моего времени! поеду 18 и всё сама узнаю что надо а что нет! удачи вам ребят
ну что вы прям честное слово, девушка в шоке как и мы все, что деньги нужно платить, а деньги тают из за курса на глазах, вот и хочется верить или мечтать , что можно не платить!
Тебе писал кто то, что то обидное может,что ты позволила себе языком махать во все стороны и слюной тут брызжить???? Давно форум читаю ахинею и ты частенько пишешь, но конечно, за собой то не замечаешь, верно?
Ламинат в Щелклве Касторама, там дешевле чем в Леруа.
Быт технику почти всю в М-Видео, так как были хорошие скидки до 1 декабря, но и сейчас есть, но не такие
Представил эту картину)))) Заходишь в квартиру, кругом мрачно, серость, стены без штукатурки, стяжки нет ,межкомнатных дверей нигде нет, свет через окна еле пробивается, а из туалета такой чистый и солнечный свет, подходишь к туалету заглядываешь и тебя ослепляет ))))))) Мояяяяя ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!
мдя)))смешно конечно, если бы не было так грустно...С такими курсами, точно материалы будут стоить много дороже. и покупать сейчас - складировать негде(
Да мне кажется все уже бы запасались. Место хранения главная проблема. Был недавно в Леруа, цены пока вроде норм, что то на порядок дешевле чем даже у инет магазинов, что чуть дороже, но резкого увеличения пока не заметил. Скорее всего с новыми поставками цены резко изменятся.
Нет желающих скинуться на аренду помещения небольшого под склад? На авито есть варианты например 15м2 за 10к в месяц в цоколях новостроек. Я вообще хотел гараж снять, но боюсь что штукатурка там превратится в камень, а остальное замерзнет.
Да нее, как только я получу ключи я все это добро сразу завезу в квартиру и там сложу под охраной своих рабочих до установки железной двери. Только вот когда ключи в руках будут непонятно. А вдруг только после январских каникул? К тому времени все подорожает процентов на 30 уже. Надо закупаться прямо сейчас, а в квартире где сейчас живу уже и так места нет.
сбросьте пример объявления-чисто практичный интерес ( можно ли сдать помещение без санузла и за сколько),у меня есть помещение на бережке,но устраивать склад с моей точки зрения проблематично,помещение не отапливается
Вы просто хотите чтобы ответили как вам хочется) Люди в основном говорят факты, и то что стоит ваша подпись в договоре, где вы согласны с оплатой по результатам бти. Акт о полных взаиморасчетах тоже дает оргстрой как продавец. Если оргстрой никто по документу переуступки прав, то что тогда...он анулирован?
а бумага у вас есть что оргстрой ни к Вам, ни к негресно не имеет есть? А когда и куда он вас посылал извещения у Вас нет, а договор есть и подпись в нем тоже Ваша есть. Может звонить никто не станет, но уклоняться от договорных обязательств тоже боком выйдет. и судебные издержки платить тоже Вам придется
я сейчас звонила знакомой,у неё у подруги была такая ситуация,купила там счёт выставил другой,суд был на её стороне,а издержки платит проигравшая сторона,на сколько мне известно
Оргстрой в данном случае остается юридическим лицом, у которого мы купили квартиру по переуступке прав. Все права передал негреско - это по строительству. Он же был подрядчиком, потом его сместили.
вам сам негреско говорит о том что ВЫ ИМ НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО,это вам ни о чём не говорит? или кто то из вас понимает системы всего этого? кто то может быть очень хороший юрист?
да вам сейчас рабочий настройке скажет не платите, ну вы кончено множите на платить, если удаться обмануть оргстрой, расскажите всем как вы это сделали, потому что платить -то никто не хочет!
Ну я сама риэлтор с 9-ти летним стажем. Скажу, что договор соблюдать нужно. Представляю, сколько визгу здесь было бы , если бы квартира стала на 5м меньше, а Оргстрой сказал -разбирайтесь с Негреско.
а они так и говорили!!! как только у кого то возникала проблема они посылали всех со словами мы никто,разбирайтесь с негреско! и я там была вчера мне сказал представитель негреско,что мы не должны платить,сказал что это очень сложный юридический вопрос и он требует затрат и времени и денег,а у них нет никаких интересов это всё решать) короче грамотный юрист и коллективная жалоба всё решит!
Жалоба на что? Вот у меня претензий к Оргстрою нет, ни разу не посылали, регистрация бесплатная и из всех вариантов договоров с Негресо - у них самый грамотный. Ни разу не ни в чем отказали - попросила скинуть копию договора на электронку - прислали, сказала что денег должны, перезвонили на слудющий день - сказали документы подготовим как только приедете написать заявление о возврате. Сегодня съездила, все написала, ни одной навязаной услуги, все быстро и ни кто и ни кого не посылал. Сказали наоборот, что придется приехать ещё раз, после того, как деньги получу - подписать акт взаиморасчетов - сам акт уже готов, видела его, прочитала. Сказали что скорее всего деньги получу ещё до нового года - ждут меня снова. А негреско? Вот они посылали по любому вопросу...Навязвли неизвестно какую УК...На вопросы толком ответить не могут...Намекнули что судиться с ними не стоит, редко кто выигрывает..в общем не самые приятные впечатления...
Меня лично тоже оргстрой порадовал во всем отношении.Если оргстрой и виноват (мы не знаем что у них там произошло).Была задержка в строительстве, в этот период можно было все силы направили в другие стоящие корпуса.Так нет.Вся стройка почти "заморозилась" на все лето.
У Негреско с Оргстроем уже все акты взаиморасчетов подписаны. Копии этих документов ДДУ и акт взаиморасчетов есть у каждого кто заключал договор с оргстроем. У нас договор уступки прав в котром написано
Поэтому если оргстрой пришлет письмо, то платить придется.
Но ... я также не сторонник инициировать отправку такого письма на оплату со стороны оргстроя. Но... опять же, акт о взаиморасчетах в любом случае потребуется при оформлении квартиры в собственность, получения кадастрового паспорта и т.д. и т.п.
Читаю форум и поражаюсь Вашим высказываниям. ЧИТАЙТЕ внимательнее, вникайте в суть вопросов. если вы не получаете тот ответ, который хотите, это не значит, что никто не в чем не разбирается, кроме Вас, естественно.
у вас договор с застройщик, и его необходимо исполнить до конца. Договор будет исполнен при подписании окончательно акта о взаиморасчетах. Без этого акта, вы не наберете полный пакет документов для СоС, соответственно и не оформите квартиру.
То, что некий Вадим (менеджер по продажам, заметьте, а не юрист) сказал, что они к нам больше не имеют отношений, это да, он-то свое дело сделал - продал квартиру. Что дальше - его не особо то волнует...
Негреско Вам никакой акт не даст, у вас с ним расчетов не было.
И вообще, что это за отношение (и не только у Вас, кстати), мол ниче не кому не обязана, оформлю раньше - свалю - пусть разыскивают...
ЮЛЯ ИВАНОВА, Вам НЕГРЕСКО никаких Актов взаиморасчетов не выдаст, читайте внимательно форум и перечень документов который дает застройщик, а также что НЕГРЕСКО ни к кому никаких претензий не имеет и ничего не просит в палне доплаты. Если у Вас договор уступки с Оргстроем, то будете все делать так, как написано там. Посмотрите его на досуге и многие заблуждения касаемо доплат и переплат, а также их необходимости, и у Вас и у Василия К просто пройдут.
Я думаю мы все (кто покупал через Оргстрой) будем рады если ничего не надо будет платить дополнительно.
Сегодня читаю форум и улыбаюсь целый день!!! Данная тема очень интересна. Мне так же как и всем не хочется платить за 1 кв.м., но в договоре черным по белому написано, и нас под дулом пистолета не заставляли подписывать эти "бумажки".
Нет не знал, но если незаконно, то нужно доказать. Правильно? Ничего криминального лично я не вижу и изначально был готов к доплате, если площадь увеличится. Если уменьшилась бы, то и требовал бы с оргстроя разницу, опираясь на тот же договор.
Без проблем, сейчас докажу. У Вас 2 договора один ваш с оргстроем и второй аналогичный оргстроя с негреско. Застройщиком является негреско и в их договоре ни слова нет про изменение стоимости в зависимости от метража. К слову сказать, если бы там такое условие было, то Негреско бы сейчас либо с Вас напрямую, либо через оргстрой требовал с Вас денег. Идем далее. В договоре переуступки прав откуда-то появляется этот пункт, хотя все мы видим что оргстрой в данном случае просто переуступает нам свои права по тому же первому договору. Любой юрист скажет Вам, что это незаконно. Собственно, мне так юристы и объяснили.
Может быть. Не буду спорить. Но это же в любом случает доказывать в суде придется. Юрист говорит что незаконно, суд говорит что законно. Имеет место быть?
Да, и еще никто же не знает о взаимоотношениях оргстроя и негреско. Может негреско так же предъявит к оплате лишних метров.
Даже если все документы получим, идем оформлять собственность, в дду квартира 41,7 а по обмерам бти 42,8, в регпалате говорят вы доплатили, расчитались? а Вы говорите , что их требования незаконны, в регпалате скажут идите доказывайте в суде, либо будьте любезны акт о расчетах и платежку о том что вы оплатили этот злосчастный лишние 1 или 2 кв.м. Я думаю будет выглядеть примерно так.
1. Я уже писал выше, что негреско за эти метры претензий не имеет, я приезжал и сам им этот вопрос задавал.
2. Суд не будет Вам говорить, что это законно. Разве что адвокат негреско пытаться это доказать.
3. Застройщик подтвердит вам метраж и что претензий не имеет. Читайте внимательнее, все эти вопросы я напрямую обсудил с представителем негреско и это не я придумал, а он сам сказал, что никому мы ничего недолжны.
Если это действительно так, то здорово. Многие будут рады и довольны.
Но все же договорные обязательства все таки должны выполняться. Если у Вас получится все это провернуть, то наверняка об этом узнают другие и есть вероятность того, что кто-то будет обращаться в суд, т.к. требования о доплате в договоре были незаконны.
А то что сотрудник негреско сказал, это всего лишь слова.
Вот не стыкуется: а как же те, у кого меньше площадь)) ну не может же так быть, чтобы никто не должен ее оплачивать. Вероятно есть еще какие то соглашения о которых мы не знаем. Например, в ДДУ кое какие пункты по оплате ссылаются на другие договоры. А что там в них - почему же тогда у Оргстроя результаты обмеров бти. Наверняка оплачивать будет Негреско факт. метры. Потом и покажет их в суде.
Я ничего не собираюсь провернуть. Еще при заключении договора с оргстроем показывал его юристам и потом требовал убрать этот пункт. Оргстрой сказал что ничего тогда мне не продаст и я оставил, зная что силы он не имеет. До суда дело не дойдет, оргстрой и сам понимает, что требовать что-то в данном случае не имеет права. Лично я не собираюсь платить 60 тыс. людям, которые на просьбу показать мне мою квартиру летом заявили, что никаких обязательств между нами больше нет.
Другого слова просто не подобрал.извиняюсь, если что не так.
Про обязанности - вы купили, они продали, после обмеров бти, либо Вы им, либо они Вам за разницу в кв.м.
В регпалате Вас Вадим сопровождал? Если да то копмпании плюс за поддержку. Нас с супругой сопровождал, помог все оформить. На стройку не просились, там все равно делать нечего, будут сдавать дом увидим.
Я с вами согласна. За лишние метры мы должны застройщику, а застройщик к нам претензий не имеет. Если мы с ними подпишем акт приемки, то никакого окончательного акта взаиморасчетов с Оргстроем не надо.
А как же договор с оргстроем .он то деньги попросит там ваша подпись и печать и если не заплатите за 10 дней пересчет больше потеряете мне они должны за 1.8 и я жду денег как и они от вас
Акт приемки передачи и акт о полных взаиморасчетах разные вещи...Без акта о взаиморасчетах с компанией у которой вы приобретали квартиру -собственность Вы оформить не сможете
Вы читали договор оргстроя с негреско? По вашим словам, так и стоимость должна быть как у негреско....А у оргстроя были другие цены...Все что касается взаиморасчетов и изменения цены - прописано у них в договоре, и что когда и как можно передать тоже. Читайте внимательней
Кто сомневается, съездийте на объект и пообщайтесь с Негреско. От оргстроя никакие акты не требуются. Теперь по поводу договора и обязательств - по договору Вы купили у оргстроя переуступку прав, а не метры. Требование об оплате излишних метров с юридической стороны незаконно. Если оргстой пожелает - велком в суд. В данной теме больше писать не буду. Кто хочет, пусть платит.
Для приема объекта никаких актов от оргстроя естественно не нужно и Вам об этом говорят, обязанность Негреско как застройщика передать Вам помещение по акту приема передачи и прочими документами о которых здесь много пишется (т.е. документы которые по ДДУ должен передать застройщик участнику ДС, которым мы/вы стали благодаря переуступке прав оргстроем). Никаких актов с оргстроем и т.д. и т.п. для этого не нужно. Что прописано у Вас в договоре переуступки прав с оргстроем застройщику ...., так скажем, "положить" и "забить". Поэтому и оргстрой и негореско будет посылать Вас и туда и обратно по вопросам в которых они не заинтересованы, негреско - в оплате Вами в какой то оргстрой каких либо доплат за метры по какому то договору уступки, оргстрой - по каким либо вопросам связанным с приемкой объекта и вводом в эксплуатацию.
Пипец... Ну и живите тогда в этих правах переуступленных, а не в метрах!)))
Что значит не надо никакого акта от оргстроя? (см. выше, он нужен для оформления в собственность)
А если бы у вас не увеличилась площадь, а уменьшилась на 10 м2??? А вы за нее запрлатили какбы за бОльшую, на 10 м2 целых? Я б на Вас посмотрела, если бы вам также оргстрой сказал, мол, ищи-свищи...
Без акта взаиморасчета метров они не получат собственность негреско третье лицо а контракт с оргстроем чо у негреско забыли .с оргстроем разговаривайте вы подпись поставили под печатью значит читали и будь обязан выложи нет выложишь с судебными издержками в три раза больше наивные люди
Просто приезжаете в БТИ, пишете заявку на обмер, оплачиваете. Потом получаете точные размеры, сравниваете со своими и топаете в Негреско. Вам показывают дулю, наверно. Топаете в суд, выигрываете его и через 6-9 мес у вас родится возврат от Негреско.
ага идите в тоже бти где вам мерили суд потм запросто попросить тот же бти перемерить))))так тчо замкнутый круг какой-то , видимо официальный способ грабежа))))
в такой ситуации, суд назначит независимую экспертизу у аккредитованной организации, конечно, не в ивантеевском БТИ, т.к. их результаты и оспариваются. Платить будет за экспертизу сторона, имеющая несогласие, а по результатам рассмотрения- сторона, которая проиграет.
а еще думаю, надо обратить внимание тем, у кого увеличена площадь, на то, что у многих стоит трассировка, а значит, что толщина стены могла тоже быть не учтена, как и вент. короб
Да все как раз учтено верно.промер бти совпадает с реальностью. Проверяла. Погрешности везде могут быть сколько не мерь. Особенно лоджия так как она не прямоугольная.
Сегодня звонили с оргстроя, уточняли данные, что бы выслать уведомление, спросила на сколько увеличилась квартира, в итоге оказалось, что уменьшилась на 0,3кв.м. вернут не вернут не знаю