Народ, когда мы уже на нормальный форум переберемся? Невозможно искать нужную инфо в этом море слов. Если все разбито по разделам - это же гораздо удобнее. Отдельно про стяжку, отдельно про УК, отдельно про ремонт и т.д.
Только что мне позвонили с Оргстройинвет, сообщили конечный метраж моей квартиры 61,2. Спрашивали куда направить письмо. На счастье, я как раз перечитывала мой с ними договор, где указано что оплата была за 62,6. Я сказала милой девушке, что с нетерпением жду письма, где будет указан мой окончательный метраж и известие о том, что они должны мне денег. девушка сказал что мне повезло, все направят в письме и это приятный для меня подарок к Новому году. Так что не паникуйте!!!!
4959319808, они обзванивают сами, рассылают письма счастья... И по договору если они Вам должны - то обязаны перечислить деньги втечении 30 дней с момента получения конечных обмеров от БТИ, а обмеры они эти уже получили. Перечислять годами не получится - можно будет взыскать неустойку.
неустойку они уже должны . сдать должны были до конца года , письменное уведомление должно быть за 30 дней до выдачи ключей. так что самое минимальное месяц неустойки у них уже есть....
перечитав договор уступки прав, я так поняла, судя по договору, что рассчет по квадратным метрам мы должны произвести с Оргстроем, а вот выставлять претензии о задержках сдаче дома - уже к Негреско.
5.1. Передача Помещения ЗАСТРОЙЩИКОМ НОВОМУ УЧАСТНИКУ осуществляется в соответствии с Договором участия в долевом строительстве № 5 от «19» декабря 2011г., заключенным между Первоначальным участником и Застройщиком - ООО «Негреско», и зарегистрированным в Управлении Росреестра по Московской области, отдел по г. Ивантеевка за № 50-50-43/019/2011-375 от «20» января 2012 года, по Акту приема-передачи Помещения после получения Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию в срок не позднее 4 квартала 2014г. и при условии надлежащего исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
Добрый день.Позвонила в Негреско и узнала о реальной квадратуре квартиры-была 41,8 стала 43,3????Доплата 59 000 руб...Повезло еще что кв.м при покупки был 39900р.
А по какому номеры вы звонили, а то я звонил в Негреско и мне сказали что все документы в УК и у них спрашивайте.Звонил в УК, а там говорят что узнавайте у Негреско) вот такие дела(
Звонила по тел.8/495/223-01-99.Буквально минут 30 назад.Взяла девушка.Она тоже меня хотела отправить...Но я объяснила ,что записана на 26/12 ,а это еще нескоро...хочу знать сколько денег готовить)))))на доплату))))
Скорее всего меньше по площади квартиры у тех, кто покупал их по акции, у кого в договоре прописаны 14ти этажные дома...Те, кто покупал позже, уже с нормальным метражом
Следует помнить, что подписав этот Акт, уже будет сложно что-либо истребовать от Застройщика без суда и без привлечения сторонних экспертиз (и соответствующей оплаты), если только не указать в Акте, к примеру, о не устраняемых застройщиком дефектах. Но на такое он вряд ли пойдет. Нередко Застройщик просто тянет время. Ведь, если Вы поведете себя «неграмотно» (об этом отдельный разговор…), то через два месяца Застройщик имеет право составить односторонний Акт передачи квартиры и уже без Вашего участия. Словом, всегда нужно держать «руку на пульсе» и помнить две вещи: «Никакой веры на слова» и «Каждый «острый момент» с Застройщиком должен превращаться в «бумагу».
К примеру: если Вы побывали в квартире и у Вас куча замечаний, но при этом Застройщик подозрительно отказывается подписывать или оформлять соответствующим образом Акт с Вашими замечаниями (или его столь же "подозрительно" подписывает лишь какой-то "младший строитель"; словом, Вас просто "динамят"), то следует без задержки отправить такому Застройщику письмо "С уведомлением" -- для того, чтобы Вы могли на их дальнейшие "хитрые аргументы" типа: "Первый раз Вас видим, а ведь прошло уже 2 месяца, но Вы намеренно уклоняетесь от договорных обязательств по приемке квартиры. Вот наше письмо "С уведомлением" о том, что мы Вас давным-давно известили о необходимости приемки квартиры. Но раз Вы необоснованно уклоняетесь от приемки, то мы (в соответствии с законом) и без Вас ее Вам передадим...", могли представить уже свое собственное, это самое письмо "С уведомлением" (с подписями свидетелей, еще лучше -- экспертов) от такого-то числа с таким-то перечнем замечаний...
(История знает и еще более "ушлых" Застройщиков с их еще более "ушлыми" юристами и "кинутыми" дольщиками... Надеюсь это не наш случай...)
хм...опять же в договоре от оргстроя написано: застройщик обязан после оформления ввода в эксплуатацию предоставить его в регпалату не позднее 10 дней (рабочих) после его получения...только не знаю кадастровый учет когда - до или после ввода в эксплуатацию...или одновременно
Перемещайтесь все в контакт, так нам будет проще скооперироваться и решить все проблемы, мне очень не нравиться ситуация с ук и это надо решать сейчас, а не после получения ключей с языком на плече бегать и кричать "что делать?". Мы не можем позволить нас грабить! А это именно грабеж. Они решили бабла срубить, потому что знают, что мы их заменим.
К сожалению нет, но покрайней мере в контакте нам будет проще обсудить этот впопрос. Здесь все разрознено, приходиться собирать информацию с нескольких страниц, а там уже отдельная тема создана
В вашей же ссылке - "В период проведения конкурса управлять новостройкой, как и прежде, может сам застройщик либо УК, с которой он вправе заключить договор не более чем на три месяца."
А что там написано про сроки в том договоре, который все забирают с собой?
тут ссылки банятся, публикуйте в вк.
И ещё момент: люди без фоток и заполненных страниц в группу добавляться не будут.
Если Вам есть, что скрывать или не хотите показывать своё фото, администратор и редактор готовы рассмотреть ваши заявки по личному обращению с указанием корпуса и квартиры.