Товарищи, только что заметил у себя в папке, скромно лежат три бюллетеня для голосования:
1. Выборы совета дома в кол-ве 7 человек и выборы старшего дома из состава совета.
2. Утверждение ООО "ОК-сервис" в качестве управляющей компании многоквартирными домами по адресу МО, г.Ивантеевка, ул.Хлебозаводская,д12, корпуса №1,2,3,4,5
3.Утверждение тарифа на содержание и ремонт жилого фонда МКД в размере 36,67 руб за 1 м2
По третьему вопросу - цена разумная.
По первому вообще ничего сказать не могу.
По второму - я не против, только бухгалтера надо другого.
К сожалению, у нас нет человека-двигателя, который бы всех организовал и создал ТСЖ + не был бы мошенником :) Поэтому времени у нас нет на подбор УК или ТСЖ, т.к. ресурсоснабжающие компании не будут нам ничего поставлять бесплатно, а кто-то же нам должен счета за услуги выставлять.
УК запросила с нас за регистрацию допсоглашения (2800р) 45 тысяч.
Мы отказались.
Кто-нибудь может рассказать нам, как это сделать самим?
Можно это сделать через службу одного окна?
Какие документы надо предоставить?
Куда ехать?
По идее если у вас изменился метраж квартиры, неважно в какую сторону, то составляется доп. соглашение к договору, которое подлежит регистрации в регпалате.
Интересно, самим его зарегистрировать можно? И сложно ли...
Это понятно просто кто покупал метр в среднем за 45000 и у него недостает допустим 0.3 метра,то есть должны возвратить 13,5 тыс а регистрация дороже же обойдется , пусть не 45 тыс., а 20 тыс. просто комично получается .
да но не это. с вас требую денег для регистрации прав собственности, как я понимаю. а какой то там доп соглашение об изменении площади и его регистрация - бред. В рег палату нужно сдать: заявление о государственной регистрации; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; договор участия в долевом строительстве; акт приема – передачи квартиры; поэтажный план и экспликацию БТИ. вот собственно и есть информация о том что площадь изменилась. А то может уж отдельно пойдем регистрировать то что у нас номера домов изменились, а через неделю что номер корпуса.....
Дополнительное соглашение, также как и договор ДДУ подлежит государственной регистрации в Росреестре. Когда подпишу допсоглашение, то буду сам его регистрировать. Если кому интересно или нет времени на самостоятельную регистрацию, обращайтесь, обсудим, договоримся. (on-line-jurist@yandex.ru)
шутка ооочень плохая. А почему запросила УК? Я вообще не понимаю, почему мы общаемся с УК. Нам дом передать должен застройщик. Где представитель? Где официальное общение, а то какая-то личная инициатива УК
Сказали... На заборе тоже многое пишут.
Так как договор ДДУ подлежит государственной регистрации в Росреестре, то и дополнительное соглашение к нему также необходимо регистрировать.
Нам сегодня сказали что регистрация доп согл займет 30 дней. Поэтому у них в рег палате договоренность что при подаче на собственность будет подаваться и этот допник на регистрацию
Вот читаю эту ветку и думаю: дурдом какой-то. Насколько все слова переворачиваются нами же. Да, за регистрацию допника они берут 45000 (нам об этом говорил представитель Негреско), но вам эту услугу никто не навязывает!!! Хотите сами регистрировать, ради бога. Не можете сами, платите деньги или им 45000 или кому-то другому, дешевле или дороже (обратитесь в юр.фирму, к частнику). Вы же в магазин ходите: кто-то дорогой сыр покупает, кто-то дешевый). Может кто-то не захочет никуда бегать и заплатит им деньги - это рынок. Сейчас момент передачи дома....крыша едет у всех...и у нас и у них. Тем более все в штыки приняли УК, а ведь мы еще с ними не работали и не знаем какие они будут.
Пункт о регистрации подразумевает заключение отдельного договора. Не сошлись в цене - нет договора. Регистрируйте сами или договаривайтесь с кем-либо другим, но регистрация за Ваш счет, а не за счет застройщика. Допник буду регистрировать сам, благо, как говорится, рука набита. Обращайтесь, если что, сговоримся. (on-line-jurist@yandex.ru)
А для регистрации допника разве не нужна вторая сторона? Тогда застройщик или Оргстрой должен выдать на нас доверенность? Как без них можно зарегистрировать доп?
И еще вопрос. Нам сказали, что отдельно этот допник можно не регистрировать, а подать вместе с документами на регистрацию собственности. Это действительно так? А если я собственность буду регистрировать через полгода (так как мне для банка нужно сделать оценку, а оценка делается только при получении кадастрового паспорта, а его получить - дело не быстрое), тогда тоже можно вместе подавать или все же допник отдельно придется регистрировать?
Вот все смотря что метры лишние- это понятно, другие недоделки, А вот как же быть с пунктом договора, где высота потолков 3м. А судя по документам- вижу 2,69. Съэкономили на каждом доме 5м монолита и всего.
Вчера и мы были, 6 корпус!Получили документы, ключи обещают к середине следующей недели. Метрах квартиры увеличился менее чем на метр. Тепло до 13 этажа, дальше батареи пока не включены, обещаю до выходных справиться. Рабочих очень много, как и на территория, так и в домах. А теперь самое главное, как то я поднимала вопрос о пороге из кухни на балкон и мне говорили, что там проходит арматура или чего еще и порог сносить нельзя, так вот, главный прораб, имя говорить не буду, сказал, что лучше всего все снести.
Что касается кондиционера, на вентилируемый фасад запрещено вещать!
Теперь вопрос, кто и чего планирует делать с балконом, какой пол?
Если мы говорим про монолитную стену, то лучше обратитесь в Оргстой, они помоему проектировали дом. Т.к. про арматуру Вам правильно писали, а этого прораба надо отправить учиться! (написал про него очень ласково).
Балконный блок можно сносить только в однушках, так как только в них он сделан из пеноблоков! Сотню раз уже тут обсуждали. Монолитный балконный блок трогать категорически запрещено. А так как сносить нельзя, то и объединять лоджию с кухней не имеет никакого смысла.
Нам вчера это же прораб вещал про то, что можно это сделать. Что там нет арматуры. НО!!! Можно снести только до высоты порога. Дальше уже есть арматура.
Допустим так и есть. Правда, лучше сначала посмотреть чертежи, а потом сносить. Прораб сказал, а не подписал вам бумажку, что можно сносить. Я вам тоже могу любую сказку рассказать. Нам уже и забор обещали, и мангалы, и фонтан..,тем более мы не знаем прораб он или нет.
Тот, кто хочет снести и присоединить лоджию у вас останется порог на всю длину окна и балконой двери. Оно вам надо? Тем более такую планировку вам никто не согласует, а если придет ук, то еще и штраф. В ук очень хорошо расписаны штрафы. Да и нам всем хочется жить в этом доме, а не смотреть как он развалится по нашей же вине.
На пол в лоджии кладутся лаги из бруса, между ними минвата или утеплитель, сверху фанера или дсп. Потом теплый пол и линолеум. Самый недорогой, быстрый и экологичный вариант.