Уважаемые мальчики и девочки, кто был на "приемке" и получил уведомление об увеличении кв. м. И их оплате 10дневный срок, вы за это подписались по идее! Кто уже ОПЛАТИЛ? И кто когда планирует? Я так понимаю с ввлдом в эксплуатацию они , в отличее от ком. Платежей, не связаны, и надо платить уже сейчас и обязательно!
может у кого есть варианты как разместить в ванной раковину стиралку и ванну?Сан узел убожество какое-то.Туалет длинный и бестолковый а ванная 150 на 170 места катастрофически мало.
Сегодня ездили с мужем смотреть что купили. Первый раз внутрь зашли. По квартире вроде все ок, не без косяков конечно. У нас в однушке 6-го корпуса(и не только у нас, так что обращайте внимание) вывернут камень под окном на кухне, стены косяков на входе коридир-кухня визуально не сходятся - как туда ставить коробку не ясно. В квартире склад...Отопления нет, хотя со слов дядек из офисе в 6 корпусе сегодня должны были его включить. Розеток в щитке нет, а быть должны (обращайте внимание!). Есть еще недоделки, но уже не критичные. В общем и целом у нас в листе получилось 12 замечаний. Народ на объекте говорит что ввод на этой-следующей неделе не будет - верить или нет этой информации не знаю.
Теперь по документам и разговору с дядьками из офиса. Дядьки держат позицию " мы говорим как надо сделать, а вы решайте делать так или нет". На мое резонное замечание "чейта" я буду платить за коммуналку за 4 месяца мне сразу сказали, что ключи иначе не получу. Намеки на прокуратуру вроде были поняты, но видимо там все схвачено. В общем моя позиция как практикующего юриста такая: договор с УК принят к сведению, но до момента ввода подписан не будет. Платежку первую оплачу сразу после ввода и подписания договора с УК. По остальным платежкам пока поартачусь - не будут давать ключи, напишу в прокуратуру - пусть там разбираются. Акт, понятное дело, подпишу когда будет ввод и устранят существенные недостатки. В общем наверное все.
Еще хотела написать людям, которые теряются в вопросе надо ли платить Оргстрою за доп метры и как вернуть переплаченное, в случае если метраж по факту меньше. Так вот - платить надо и денег за не построенные метры так же требуем с Оргстроя. Платим не по звонку, понятное дело, а тянем время пока пришлют официальное уведомление, а дальше 3 р. дня на оплату. Посмотрите что бы к уведомлению была приложена выписка из БТИ, если ее нет, то я бы съездила в Оргстрой и попросила объяснить на основании чего они выводят эту сумму.
Тем, кто ориентируется в вопросе оплаты Оргстрою на слова Негресско скажу так. Негресско действительно пофиг оплатите вы Оргстрою или нет и на приемку-передачу вам квартиры это не повлияет. Если кому интересно на чем зиждется такая позиция я поясню в очередном комментарии.
Тоже сегодня съездили, отопления нет. В квартире холодно, электросчётчики еще не установлены. На некоторых этажах уже топят..Косяки есть, написали замечания-надеюсь быстро устранят...
В договоре прописано авансом за 4 месяца в перед. Сумма аванса не указана. Как быть, не могу понять! То ли 10 рублей заплатить и сказать что это аванс за 4 месяца!
Договор с оргстроем, как я понимаю, - договор переуступки прав. А что написано в ДДУ, по которому вы приняли все обязанности и получили права, как новый участник? Скорее всего там и указано про 4 месяца.
У меня оргстрой и такого там нет ,единственное что там есть это заключение договора с УК вместе с подписанием акта приемки,даже нет названия УК ,так что можно заключать с любой.
А если тупо выбить дверь после приемки и вставить свою? с юридической точки зрения вроде как квартира моя, с момента подписания акта приема-передачи, или не?
А зачем? Подпишите акт, примите квартиру. Если ключи не дают, - в суд на нарушение условий договора, воспрепятствование пользованием помещением, да еще и денюжку можно отсудить. Доплату за метры и ремонт компенсировать. :) Дело хлопотное, но игра стоит свеч. (on-line-jurist@yandex.ru)
Добрый день! Перечитывала документы с УК и тарифы, обратила внимание, что нет вывоза мусора обычного, только дополнительный строительный мусор, мне кажется должно быть это тоже? Кто что знает?
Мне сказали что это все входит в статью "Содержание и ремонт жилого фонда". Мне больше интересно, что за сведения на обратной стороне платежки. Сведения по поставщикам и сколько начислено. За что Негреско начислили 2663,19. Увидела это только дома, поэтому на месте не спросила
Сегодня утром в 8 30 утра пришел почтальон и вручил письмо из Оргстроя. Уведомление об оплате в течении 3 дней и счет. Сегодня оплачу в понедельник буду договариваться о встрече.
Да уведомление, что надо оплатить, счет и приложена просто прямоугольная бумажка с расчетами без печати и подписей, да вообще отписка какая то (не серьезно). Если сумма у нас была больше или мне было не понятно откуда взялись лишние метры я начала бы бодаться, благо у нас было 42.4 стало 42.5.
У нас за 1 кв.м. будет)) так что такое основание не очень обоснованное для меня)). Должна быть официальная бумага с печатью БТИ и подписью ответственного лица. Так можно и 10 метров прибавить.