в письме сказано, что квартиру нужно принять до 31 декабря!!! Дома еще не сданы, акты никто не подписывает, а они просят принять до 31 декабря, это что цирк?
Сегодня был в квартире,двушка корпус 2...Радиаторы отопления не подключены к системе вообще это самый главный минус,окна кое-где открываются и повисают на одной петле как ни крути ручку и створку.Туалет ванна это вообще отдельная песня)) но это мелочи,я тоже ничего не подписал оставил лист с замечаниями у охранника и уехал.Буду ждать когда все исправят,тогда же и оплата будет по их квитанциям сказали звонить в пятницу.
самое интересное, что вроде до 12 января они не работают, акт вы до 12 точно не подпишите, получается как минимум за 12 дней можно требовать уже неустойку, при любом раскладе они не успеют устранить свои недоделки, а там и гляди целый месяц выходит, так что думаю люди будут готовить иски, который вполне покроют оплату за лишние метры или частично покроют! Кто будет нанимтаь адвоката по этому вопросу, можно объединяться. так дешевле будет!
Если до нового года дом не примут в эксплуатацию, то намерен судиться и отсудить по максимуму за просроченную передачу моей квартиры. Если кто заинтересован, обращайтесь (on-line-jurist@yandex.ru), обсудим условия, скооперируемся.
А что, без исков обойтись нельзя?
Условия ведь прописаны в договоре, почему нельзя просто попросить застройщика выплатить неустойку, как он нас попросил заплатить за добавочные метры?
В крайнем случае послать досудебную претензию.
Я бы согласился, если бы они не заканчивались пожеланием обращаться к нему за решением всяческих проблем.
Это уже совсем не заметки, а голимая реклама собственных услуг, так сказать "под шумок".
Я сомневаюсь, что это вообще реальный владелец квартиры в нашей новостройке.
вообще, в словах Paratrooper есть здравый смысл, можно вежливо объяснить застройщику вот видите не успели, ай яй яй, давайте решать, как-то вопрос, иск подавать не буду, но предоставите стройматериалов например и т.д, так зная на других объектах поступали. Считаю любые деньги тем более четные в данном случаи никому не помещают!
Ну да, я так и думаю.
Начинать надо с этого.
А то местные голодные недоюристы пытаются нагнетать страсти, попутно подсовывая свой адресок, обращайтесь мол, поможем, не за бесплатно конечно...
У меня тетя старшая по дому. Принимает все жалобы от соседей и передает ук. Следит за светом МОП. За уборкой территории и МОП.
Лампочки для моп ук выдает ей - она соседям.
Если был ремонт, то просит от ук смету и вешает на доску объявлений.
Когда соседи захотели шлагбаум - то она собрала подписи, отнесла в ук. Вместе нашли компанию, которая установит и потом вывесила смету. Соседи согласились, сдали деньги.
Maria-Mirabell, а вы не хотите в актив дома? по-моему Вы очень подходящая кандидатура. все о обо всем и обо всех знаете?))) и УК распоясаться не дадите))
Очень расстроила что в школу придется идти ребенку в обход всей частной территории обнесенной забор - идти надо будет вдоль дороги. Сказил земля в собственности и собственник её ни за что продавать не собирается и переносить забор или делать сквозной проход к школе - тоже. Да и весь вид портит
забор стоит не законно возле гаражного комплекса, планировали собрать подписи и снести его, или это уже в прошлом? подписи хотели собирать при приемки квартиры...
А вы его видели, забор-то?
Там его и разбирать не надо, отодрать капроновую сеточку и выдрать столбик.
Конечно могу, и любой может.
Только актив нужен, чтобы шустрые охранники морду не начистили.
Мне прораб сказал что вся территория обнесенная забором - в собственности. Изначально планировалось её купить и сделать там стоянку для машин нашего комплекса, но владелец наотрез отказался продавать землю и обнес свои владения забором. На сколько это правда - не знаю...
Это правда! Мой муж лично знает хозяина, все верно, забор установлен на законных основаниях- ограждение частной собственности. Но есть вариант договориться и сделать проход... Подробности не знаю...
К сожалению модераторы удалили мой ответ вам в виде картинки с диалогом между Путиным и Обамой, но если вам еще интересно к чему я так написал, наберите в гугле (обязательно в нем) "Может тебе съездить куда-нибудь путин обама" и посмотрите картинки :)
Господа-товарищи! Сообщения для Негреско, УК и Оргстройинвеста на шахматке оставлять НЕНУЖНО. Шахматка была создана на сайте Новостройкин жильцами дома, а НЕ вышеперечисленными организациями. Шахматка создана исключительно для того, чтобы знать кто твой сосед, написать ему письмо или просто порадоваться как много нас в ЖК собралось :)
Что с отоплением,почему эти шланги что идут по полу и до сих пор не подключены к радиаторам отопления,не думаю что это быстро устранят,также по договору должны быть счетчики на воду,будут ли их ставить?Еще одно:в двушках в ванне полотенцесушитель предусмотрен по стене которая отделяет туалет,если эту стену ломать то,судя по договору с УК переносить эту трубу мы не имеем права,как быть?Подавать в суд и требовать неустоек я не буду,если все подключат в разумный
срок хотя бы до месяца.Планирую для начала поставить дополнительный замок на свою дверь,железную наверное стоит заказывать попозже.
Правильно я понимаю, что день ввода в эксплуатацию до сих пор никому не известен?
В предновогодней суете уже нет времени ехать принимать квартиру даже если акт о вводе будет подписан завтра. Некоторые уезжают на праздники.
Составляют ли списки записи на приемку сейчас и на какие даты?
Шланги отопления даа - бесит что просто валяются. В договоре с УК написано, что перенос полотенцесушителя нужно с ними согласовывать, а вообще по=хорошему надо чтобы и процедуру эту делал ИХ сантехник, чтобы потом без предъяв было. Небесплатно конечно. То же касается и замены радиаторов.
Да должны быть подключены. Вообще подключение отопления разрешено делать только специалистам, самим нельзя. Но, как мне сказал на стройке прораб, пока не понятно когда это всё будет готово. Он пока не готов даже назвать дату :((