последние две буквы изменили : вместо RU -написали ee !!
Практически все дольщики ОТМЕТИЛИ УБОГОСТЬ УГОЛКОВА ВЛАДИМИРА И ЮРКОВА ВЛАДА в
этой подделки
г. Москва, ул. Народного Ополчения, вл. 33
(В Генпрокуратуре РФ надзорное производство №30/1-522-2015)
По адресу ул. Народного Ополчения д.33, который являлся объектом обанкроченного ЗАО «Энергостройкомплект-М», был запроектирован Комплекс из 4-х корпусов, причём Правительство Москвы выступало стороной инвестконтракта (все документы подписаны Лужковым Ю.М., Ресиным В.И., Росляком Ю.В., Козловым В.А. (префект СЗАО)). С подачи Москомстройинвеста вместо Комплекса был построен единственный дом всего на 189 квартир, площади которых не совпадают с проектом застройщика, половина из них – маленькие однокомнатные, в которых не было потребности у дольщиков . А ведь с 2011г. Москомстройинвест располагал всеми документами ЗАО «Энергостройкомплект-М».
В 2011г., уже при Москомстройинвесте, прорабатывалось строительство Комплекса Проект Комплекса, одобренный Москомархитектурой, 13-15 февраля 2013г. был представлен на Градостроительной выставке в Управе Хорошево-Мневники, в мае 2013г. было принято положительное заключение по результатам общественных слушаний о переносе административного здания (1-ый корпус Комплекса) на новый адрес. Но почему-то неожиданно всё похоронили.
Зам.председателя Москомстройинвеста Гончаров А.А. уверенно заявлял, что и этих 189 квартир за глаза хватит дольщикам нашего адреса, хотя в 2014г. Москомстройинвестом было принято около 300 заявлений на квартиры в этом доме. Как собирались заселять этот дом, если его вообще собирались заселять дольщиками, купившими по этому адресу квартиры? Идея - оставить часть людей без компенсационного жилья - уже витала в воздухе. В ГСУ ГУ МВД РФ по г.Москве в уголовном деле по застройщику №664612 имеются показания начальника Управления Москомстройинвеста, что всех москвичей намеривались оставить вообще без квартир, пусть сами разбираются с обанкроченным застройщиком.
Дом строился на субсидию в рамках Госпрограммы г.Москвы «Жилище», выделенную по статье 05 А 0100 ГУП «УРиРУО» на завершение строительства по инвестиционным контрактам домов для граждан, участвующих в ДОЛЕВОМ строительстве, в соответствии с Договором о субсидии 30.10.2012г. между Департаментом градостроительной политики г.Москвы, Департаментом строительства г.Москвы, Москомстройинвестом и ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов».
Дом был сдан в январе 2014г. (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU77212000-005484 от 21.01.2014г., согласно которому, жилому дому присвоен адрес: г. Москва, ул. Народного Ополчения, д. 33), и уже 4-ый год Москомстройинвест пытается заселить его в закрытом режиме, в отсутствие открытых реестров, без четких критериев, без утвержденного регламента, когда никому не известно: кого, когда и за какие заслуги наделяют квартирами.
А по ходу квартиры дольщиков бесконтрольно и безнаказанно уходят подставным лицам, как это происходило с дольщиками 11мкр.Южного Тушина, и в Следственном Комитете России по г.Москве уже идет уголовное дело №836125 о передаче подставным лицам 44 квартир почти на миллиард рублей, и это только самая верхушка айсберга.
Чтобы избежать уголовной ответственности была придумана хитровымудренная схема, в которой наряду с Москомстройинвестом задействованы и следственные органы, и Департамент региональной безопасности с Департаментом городского имущества (ранее ДЖПиЖФ), и Комиссия по жилищным вопросам Правительства Москвы (до её упразднения), и Государственное унитарное предприятие «УРиРУО». Документы дольщиков путешествуют между этими структурами без какого-либо регламента, нормативно-правовых актов и распорядительных документов, а по задумке - никто ни за что не отвечает, а лишь передает документы и списки граждан. На каждом этапе этих хождений по инстанциям нарушается существующее законодательство – статья 6 Закона №29 г.Москвы, Положение о Комиссии по жилищным вопросам ПМ, Устав города (ст. 41 пп. 8 и 9), Регламент ПМ, 25 Закон от 08.07.2009г. «О правовых актах», Указ Мэра от 19.07.2007г. 44-УМ «Об органах исполнительной власти» в редакции 27-УМ от 27.05.2014г. А главными распорядителями в этом процессе являются руководители Москомстройинвеста Тимофеев К.П. и Гончаров А.А., и пока они не дадут ход вашим документам, включив в свои списки, – вас будто и нет, и никто вами заниматься не будет.
Кто их уверил в том, что если «законодательное регулирование вопроса оказания мер социальной поддержки «обманутым дольщикам» - отсутствует», то это дает им право распоряжаться бюджетными средствами как своими собственными, исключительно по своему личному усмотрению решая, кого казнить, кого миловать, а кому и квартиру жаловать… 6-ой год Москомстройинвест преднамеренно уклоняется от выработки четких критериев и Регламента по процедуре предоставления построенных на бюджетные деньги по Госпрограмме «Жилище» квартир официально признанным пострадавшими от застройщика, а не сомнительным личностям из своих теневых списков.
Руководство Москомстройинвеста демонстративно игнорирует исполнение Поручений Президента РФ №1520 от 03.08.2016г.. До сих пор Москомстройинвест так и не предоставил затребованные Министерством строительства РФ «дорожные карты», вместо них он указал 29-ый закон г.Москвы, в котором нет ни слова о дольщиках, и тем более нет ни сроков, ни механизма решения проблемы дольщиков, в очередной раз подчеркнув, что в Москве они будут делать что хотят, и никакие федеральные власти им не указ.
Наибольшим гонениям подвергаются граждане с прямыми договорами с застройщиком и оплатой застройщику, включенные судами в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, по Приказу №403 Минрегиона и в Реестр требований кредиторов к застройщику ЗАО «Энергостройкомплект-М» на жилые помещения, вот их-то чиновники и отодвигают под надуманными предлогами подальше от идущего распределения. Ведь под эту категорию дольщиков можно просить бюджетные средства для нового строительства.
"У меня есть четкое понимание и уверенность, что все вопросы по проблемным объектам обанкротившейся компании будут решены, сейчас необходимо доработать механизмы их решения и утвердить сроки", — сказал М.Хуснуллин.
Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что по всем недостроенным объектам проблемной компании градостроительные решения есть, сейчас ведется их проработка и оформление соответствующей документации.
По его словам, достройка объектов компании "СУ-155" в Москве потребует порядка 4 млрд рублей.
"Банк "Российский капитал", который является санатором девелопера, уже предоставил график застройки шести объектов", — сказал К. Тимофеев.
Напомним, в Москве выявлено шесть проблемных адресов АО "СУ-155": район Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8; район Северное Чертаново, корп. 2АБВ; район Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2; район Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б; г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2; ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23.
Определением Арбитражного суда Москвы от 18 марта 2016 года в отношении компании введена процедура наблюдения. Поэтому граждане — участники долевого строительства должны обращаться с заявлениями в Арбитражный суд о включении своих требований в реестр требований АО "СУ-155" о передаче жилого помещения.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/80078
В заседании приняли участие представители инициативных групп граждан проблемных объектов Москвы, области и других регионов страны.
По словам Александра Гончарова, основным вопросом, который сегодня волнует как участников долевого строительства, так и уполномоченный контролирующий орган – это смена застройщика на проблемном объекте. «Мы как контролирующий орган в рамках действующего законодательства, на основании проведенных проверок, можем только выйти с инициативой о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств населения, а также с инициативой о его ликвидации. По некоторым объектам мы с такими предложениями уже выходили», - пояснил он.
Однако, по словам заместителя Председателя Комитета, зачастую сами граждане не готовы к процедуре ликвидации застройщика, так как данный процесс предполагает перевод требований дольщиков на квартиры в денежные требования, и соответственно, граждане должны при ликвидации получить не квартиры, а денежные средства. «При этом ликвидацию, согласно действующему законодательству, должен осуществлять, по решению суда, учредитель застройщика. Но в данном случае управление компанией фактически остается в тех же руках. При этом участие города в процедуре ликвидации невозможно. Мы считаем, что эта норма недостаточно защищает интересы участников долевого строительства и будем настаивать на доработке в этой части закона», - пояснил Александр Гончаров.
Он также отметил, если ликвидационная комиссия установит, что активов застройщика не достаточно, чтобы покрыть все обязательства перед соинвесторами, то соответственно, должна быть инициирована процедура банкротства, в рамках которой может произойти смена застройщика. «Однако процедура эта достаточно длительная и граждане не готовы долго ждать ее завершения», - подчеркнул Александр Гончаров.
Кроме того, он пояснил, что в рамках 214-ФЗ сами граждане – участники строительства также имеют право расторгнуть существующие договорные обязательства с застройщиком в одностороннем порядке, если последний нарушает взятые на себя обязательства», - пояснил он.
В ходе заседания круглого стола, Александр Гончаров отметил, что работа Москомстройинвеста по контролю над работой застройщиков ведется исключительно в рамках закона о долевом строительстве. «Мы контролируем по тем правилам, которые установлены. Если мы видим, что есть нарушения - вывод денежных средств, мы информируем об этом правоохранительные органы, с которыми у нас выстроена качественная работа», - отметил он.
Также Александр Гончаров подчеркнул, что в действующее законодательство необходимо ввести уголовную ответственность именно за нецелевое использование привлеченных денежных средств населения. «Мы с такой инициативой также выступили и надеемся, что нас услышат», - сообщил он.
Читайте также:
Обманутых дольщиков в Москве будут включать в реестр по новым правилам с 30 июня
«Проблема обманутых дольщиков не нова. К сожалению, исполнительная власть зачастую делает вид, что ее не существует. Чтобы привлечь внимание к этой ситуации, нам необходимо вести достаточно системную работу. Мы, как и обещали, выйдем на общероссийское мероприятие, которое будет иметь цель не просто выставить национальную составляющую вопроса, а заставить изменить нормативную базу РФ, касающуюся и проблем уже состоявшихся, и тех, которые могут быть в перспективе. Полагаем, что необходимо прямое указание президента РФ Владимира Путина губернаторам, министрам федерального правительства для реализации мер по обеспечению обманутых дольщиков жильем на примере того, как в настоящее время планируется решение по расселению пятиэтажных зданий», - сказал Клычков.
Депутат также обратил внимание всех ответственных органов власти, как законодательных, так и региональных на необходимость срочного принятия комплекса мер для решения указанных проблем на территории всей страны.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что бюджет Москвы достаточно устойчивый, и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 миллионов квадратных метров жилья, или 7,5 тысячи домов, в которых проживают около 1,6 миллиона человек.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.
Вы не зарегистрированы | ||||||
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
|
Поделиться