Захарова о деятельности США: у нас есть сенсационная информация
DN: победа Макрона похоронила все надежды
В Сочи Путину придётся слушать, а говорить будет Меркель
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
В ведомстве рассказали, что необходимость в возбуждении уголовных дел возникла после проверки ежеквартальных отчетов застройщиков АО «Глобинвестстрой» (ЖК «Терлецкий парк») и АО «ОСК» (ЖК «Академ-Палас»). В связи, с чем Москомстройинвест направил в прокуратуру материалы для возобновления уголовного дела по статье мошенничество. На основании имеющихся материалов, прокуратура города Москвы поручила следственным органам столицы разобраться в ситуации по вышеуказанным объектам и принять по ним законное решение.
Председатель Москомстроинвеста Константин Тимофеев также отметил, что проверки по вопросам нецелевого использования денежных средств необходимо провести в отношении застройщиков ЖК «Ново-Никольское», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Царицыно», ЖК «Sky House», ЖК «Шишкин лес».
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2205936.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Застывшие башенные краны, пустые оконные проемы — уже несколько лет здесь царит запустение. Отпраздновать новоселье в этих домах на проспекте Вернадского мечтали сотни людей, многие взяли ипотеку, продали единственное жилье, чтобы получить заветные ключи от новой просторной квартиры.
"Моя мама, которая всю жизнь мечтала пожить в трехкомнатной квартире, к сожалению, не дожила до этого момента, не успела порадоваться", — сетует Наталья Булина.
Три корпуса, 30 этажей, 500 квартир — застройщик "ОСК" обещал жилой комплекс бизнес-класса: подземная парковка, кафе, офисы, кинотеатр. Но проект начал буксовать с самого начала: умер единственный учредитель, затем вдруг истек срок разрешения на строительство. Апогеем стали бесконечные суды с владельцем земли.
Вот уже два года как стройка полностью остановилась. Площадку обнесли забором с колючей проволокой и намазали солидолом, чтобы никто не попытался попасть на территорию. Под замком — даже офис продаж. Судя по тому, что внутри пусто, а на дверях — никакой информации, он уже давно не работает.
В этом году застройщик, казалось, решил все проблемы: суд встал на его сторону, в апреле ему выдали все необходимые документы, чтобы возобновить строительство, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
"На протяжении последних шести месяцев наш застройщик никак не может найти себе соинвестора, найти финансовых партнеров, договориться по цене, договориться по каким-то другим условиям", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" Лора Митт.
Люди уже потеряли веру в то, что дома когда-то вообще будут достроены. А если будут, вопрос — кто в них поселится? Дольщики выяснили, что часть квартир по неясной схеме оказалась в собственности сторонней компании.
"Есть остаток квартир, которые еще не были проданы, и финансов от продажи этих квартир хватило бы на достройку дома. Но он вывел их на свою аффилированную компанию, которая называется "Академ-Палас". Все идет к тому, что он хочет обанкротить компанию", — уверен Игорь Пушкарев.
В компании "ОСК" дольщиков уверяют: все финансовые манипуляции направлены на привлечение новых инвесторов.
"В настоящий момент ведутся переговоры и с подрядчиками, и с финансирующими организациями. Мы очень надеемся, что в ближайшее время договора будут заключены, и в октябре мы выйдем на стройку", — обещает финансовый директор АО "ОСК" Наталья Чибаусова.
В Москомстройинвесте этот объект сейчас — на жестком контроле. Если в ближайшее время строительство не возобновится, чиновники обратятся в суд с заявлением о ликвидации компании и подыщут нового застройщика. Что касается дольщиков, то никаких новых взносов им делать не придется.
"Их права будут защищены, при передаче объекта новому застройщику их интересы будут учтены, и они получат те объекты, в которые вложили свои денежные средства", — заверяет заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
У застройщика есть последний шанс реабилитироваться — 30 дней на то, чтобы вновь выйти на стройку.
«Несмотря на то, что у застройщика нет никаких препятствий к возобновлению строительства жилого дома, мы не видим у него стремления достраивать объект», - сказал Гончаров.
Проект стартовал в 2003 году. Однако с августа 2014 года строительство не ведется. При этом объект не законсервирован. Разрешение на строительство истекло в июне 2016 года и было продлено до июня 2018 года. Мосгосстройнадзор в ходе инспекции выявил нарушения проекта в рабочей документации по всем четырем этажам подземной автостоянки.
Еще одна претензия властей касается переоформления договоров долевого участия – необходимо заключить дополнительные соглашения с дольщиками о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию. Сейчас из 348 дольщиков дополнительные соглашения оформлены с 101-м.
«Если застройщик не возобновит работы на объекте, то комитет, согласно ч. 16 ст. 23 № 214-ФЗ, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации компании, так как АО «ОСК» неоднократно нарушал установленные законом требования», - пригрозил Гончаров.
Для начала объясним кто такой МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ - это жулики и проходимцы которые хотят погреться на горе обездоленных дольщиков, которые вот уже несколько лет оказывают ожесточенное сопротивление всем рейдерам нашего дома. Мы, (кроме Юрковской банды и нескольких умалишенных дольщиков), единственные кто знает ПРАВДУ! И никакой Кудж и Гончаров (а как видно они теперь заодно, видимо объединились и снова пытаются у нас все отобрать) не способны повлиять на нашего нового союзника, да я говорю о КПРФ. Они уже были у президента и разговаривали о судьбе Академ Палас. Поэтому дорожная карта уже есть! И она находится у чиновников. Поэтому и не мечтайте господин юрист, ваша злоба от бессилия не способна помешать нам. Да и финансовые претензии в суде, как можно этого не понимать, выдвинуты самим ОСК к самому себе, что бы другие кто хочет убрать нашего застройщика не смог отобрать наш объект. Не будем этого! К сожалению голодовка объявленная на съезде дольщиков будет временно сдвинута с 6-го мая на 15 мая, так как у нас еще не готов список изъявивших голодать желание (Вам этого не понять их очень много)
Да с кривою поварихой
Около царя сидят,
Злыми жабами глядят.
А дорожная карта может существовать без дороги?
А кредитор в банкротстве на 588 млн тоже Яцыка?
Что то я совсем запутался!
По словам заммэра, объем вложений в долевое строительство достиг рекордных 700 миллиардов рублей. Таким образом, граждане на сегодняшний день остаются основными инвесторами жилищного строительства в столице.
Вместе с тем в Москве все еще не решена проблема обманутых дольщиков. В городе насчитывается около тысячи человек, которые пострадали от действий недобросовестных строительных компаний. Чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, городские власти намерены усилить контроль над застройщиками.
Всего за шесть лет в столице достроено 29 проблемных объектов и решены проблемы более 8 тысяч участников строительства. Только в этом году на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию десять домов в поселке Первомайское, а также дома в Щербинке на ул. Овражной. Также готов к сдаче дом в Троицке на ул. Текстильщиков. Его сдача намечено на начало 2017-го.
Кроме того, что в 2016-м выдана вся необходимая градостроительная документация первому из шести объектов СУ-155 (жилой дом в районе Фили-Давыдково), возобновлено строительство на ул. Кременчугская.
Сейчас в столице при участии средств граждан возводится 509 объектов, в том числе 471 объект строится по договорам долевого участия. И это не только жилье, но и апартаменты, гаражи. Всего в строительство вложено порядка 700 млрд рублей средств граждан.
Москомстройинвест настаивает на введении для девелоперов уголовной ответственности за нецелевое использование средств дольщиков. Как подчеркивают эксперты комитета, статья «мошенничество» не позволяет своевременно и полноценно решать проблему вывода денег из стройки, а ведь большинство из 34 проблемных объектов Москвы попали в «черный список» Москомстройинвеста именно из-за нецелевого использования средств граждан.
Читайте также:
Особое наказание для девелоперов, укравших деньги дольщиков
Говорят, сегодня девелоперов держат в ежовых рукавицах. А как иначе, если они напрямую получают в свое распоряжение огромные деньги населения, причем безвозмездно, то есть даром, без всяких процентов? И если государство одной рукой это разрешает, то другой — закручивает гайки: 214-й федеральный закон ужесточили, кажется, до предела, с прошлого года введена уголовная ответственность за неправомерное привлечение средств дольщиков, и предложение Москомстройинвеста — в этом же ключе.
Точка кипения
«Отсутствие должных объяснений по реформе здравоохранения и доведение ситуации до протестов; странная история с финансированием оппозиции; идея ввести дополнительный налог на малый бизнес, введение платных парковок, результат от которых, судя по сумасшедшим пробкам и отсутствию парковочных мест, уже сошел на нет», - еще два года назад перечисляла вехи собяининской мэрии Газета.Ru. С тех пор ситуация с пробками вернулась на «лужковский» уровень, а в некоторых районах даже ухудшилась.
Другие направления городской политики тоже развиваются согласно этому тренду. Депутат Мосгордумы Андрей Клычков подытоживает: «В городском хозяйстве и ЖКХ формируются монополии. Рынок труда и занятости москвичей переполнен иностранными трудовыми мигрантами, безработица среди горожан не контролируется. Ведется системная борьба с малым бизнесом. Городским бюджетом утверждается снижение расходов на промышленность и науку. Промзоны в черте города передаются под коммерческую застройку, а социальное жилье заметно сокращается. Появляются новые проблемные объекты обманутых дольщиков»…
Особое недовольство горожан вызывают «война» мэрии с автомобилистами, непродуманное расширение пешеходных зон, реконструкция дорог и развязок, уничтожение подземных переходов, странное, дорогостоящее «украшательство» Москвы. Артист Дмитрий Ольшанский называет собянинскую реконструкцию города «когалымской урбаниной», которой чиновники занимаются ради своих «понтов», а не ради реальной пользы для горожан. Политолог Марк Калмыков со своей стороны подмечает «рекордные средства из городского бюджета, которые направляется не только на бесполезные и уродливые, но и даже на вредные для города проекты». Эксперты трубят тревогу: из Москвы изгоняются машины, автомобилистам создают невыносимые условия, и при этом власти не жалеют даже детей-инвалидов, запрещая их родителям парковаться возле специализированных учебных заведений.
Те, кто устал возмущаться серьезным тоном, переходят на юмор. Политолог Павел Святенков в Facebook публикует посты вроде: «Мы положим плитку на ваших могилах, - сказал Мэр и дьявольски захохотал (фильм ужасов "Вся Москва разрушена, осталось только Тушино")». Реагирует Святенков и на историю с реновацией «хрущовок», называя ее «буратинизацией»: «Массовое переселение москвичей в тела с элементами дерева начнется в ближайшее время, – сообщили в пресс-службе московской берии… На интернет-портале "Активный Буратин" в настоящее время идет голосование, в ходе которого 93% москвичей уже одобрили переселение в новые, качественные тела».
Реновация Раковой
Полезная и долгожданная инициатива верховной власти о замене ветхого фонда жилья на новый в исполнении московской мэрии превратилась, едва ли не по общему мнению, в социально небезопасный фарс. «Интересно, как скоро москвичи начнут рыть окопы вокруг своих домов, спасая их от "комплексного сноса" своего квартала?», - вопрошает главный редактор в Besttoday.Ru Марина Литвинович. Особое раздражение у людей вызывает курирующая реновацию Анастасия Ракова, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы. Редактор проекта «Вестник Civitas» Римма Поляк пишет, что «эта сладкая парочка Анастасия Ракова и Сергей Собянин держат нас - москвичей - за своих холопов», обвиняя чиновников в создании ситуации, «когда сами москвичи не принимают никакого участия в решениях, каким быть нашему городу, как нам в нем жить»: «Они опутали нас системой, состоящей из лжи, подтасовок, запугивания, клеветы. Пора им указать на их место».
Тем временем г-жа Ракова, как сообщается, призвала глав управ не проводить опросов населения, так как это «революционная форма», а отправлять горожан голосовать в МФЦ и на портал «Активный гражданин». Неактивных жителей домов, по ее мнению, нужно сразу записывать в число выступающих за снос, и только те дома, где 30-40% собственников активно против, из программы исключить. Сообщалось также, что протестующему против собянинской политики депутату Госдумы от «Справедливой России» Галине Хованской Ракова пригрозила созданием реноме врага народа. Ранее Ракова разозлила аудиторию, появляясь в украшениях от Van Cleef&Arpels, которые по своей стоимости не соизмеримы с ее официальными доходами, даже несмотря на их размер: в прошлом году чиновница заработала 6,35 млн рублей.
Политолог Аббас Галлямов опасается, как бы ошибки мэрии не привели к усилению протестных настроений вокруг программы реновации: «Проект ещё толком не стартовал, соответственно, и протест пока не раскачался. Судить о его масштабах сейчас рано. Однако очевидно, что потенциалом он обладает большим и главным фактором его усиления станут как раз ошибки мэрии. А поскольку там преобладают шапкозакидательские настроения, то ошибки неизбежны. Мэрия вполне может раскачать протест так, что и Навальному не снилось».
С ним согласен эксперт Александр Серебряков: «Команда нынешнего мэра дискредитирует государственную власть куда сильнее, чем разного рода разоблачители коррупции и прочие сетевые оппозиционеры. Мэрия извратила нужную очень многим президентскую идею о переселении людей из ветхого жилья и довела ее, даже прежде, чем начать осуществлять, до такой формы, когда от этой идеи, возможно, придется отказаться целиком». Он также подчеркивает, что «похоже, мэрия игнорирует многие решения и поручения президента и президентской администрации, а часть из них топит в заведомой чиновничьей рутине или абсурде»: «Спрашивается, не возникнет ли уже скоро ситуация, аналогичная противостоянию федерального правительства и Лужкова? При этом стоит отметить, что Юрий Михайлович среди простых москвичей был куда более популярен, чем Сергей Семенович».
Подозрения экспертов о вероятном «потоплении» программы реновации косвенно подтверждаются новостями из кабинетов власти: вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы на начало июля. Ранее мэрия опубликовала список домов для голосования по программе реновации, и архитекторы нашли в нем дома, которые не считаются аварийными, а также знаменитые «плоские дома», здания сталинской эпохи и дома, возведенные по индивидуальным проектам. Как сообщает "Русская служба BBC", в списке оказались и три дома на Малой Тульской улице 1930 года постройки и соседний дом 1951 года. Активист движения «Архнадзор» Андрей Новичков отметил в списке доходный дом 1912 года на улице Пресненский Вал, дом 1917 года на Варшавском шоссе и "сталинку" 1955 года по адресу Изумрудная улица, 63.
Зато многие аварийные развалюхи в список не вошли... Писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов подчеркнул, что в программу переселения не попали общежития в Измайлово, признанные непригодными еще двадцать лет назад. «7-я Парковая улица, дома 19, 21 и 21А. В основном обитатели домов - строители Олимпиады-80, у всех московская прописка. Общежития коридорного типа с туалетом и кухней на этаже», - перечисляет депутат Шаргунов у себя в Facebook. Социальные сети наполнены сообщениями возмущенных жителей «хрущоб», которых, как выяснилось, никто не собирается переселять, и жителями благоустроенных и удобных домов, которых, наоборот, хотят выгнать.
Собянинские министры
Чиновники из ближайшего окружения Сергея Собянина уже несколько лет находятся под огнем критики, которая звучит справа, слева и из уст неполитизированного «беспартийного» народа. Аналитический доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), опубликованный на ИА REGNUM, гласит, что в Москве «в последние годы появлялись темы для протестов, явно перерастающие местный уровень». К таким темам относятся расширение зоны платной парковки: «В ноябре — декабре 2015 г. в Москве было проведено 13 митингов, самый крупным из которых прошел 15 декабря на Пушкинской площади. Он был инициирован депутатом от КПРФ В. Рашкиным, и на него пришло несколько сотен человек, которые частично перекрыли Тверскую улицу». Глава транспортного департамента Максим Ликсутов стал героем множества негативных публикаций, а первый замглавы конституционного комитета Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков даже направлял письмо Сергею Собянину с просьбой уволить Ликсутова. В документе отмечалось, что «расширение зоны платной парковки, происходящее в последнее время в Москве, включая планы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по очередному расширению территориальных зон организации платных парковок в 57 муниципальных округах Москвы, вызвало серьезное усиление социальной напряженности».
Еще один непопулярный чиновник – Леонид Печатников, отвечающий в мэрии за медицину и ряд других направлений. В настоящее время продолжается конфликт вокруг госзакупок лекарств в Москве, а журналисты уличают Печатникова в необоснованном использовании звания доктора медицинских наук: его докторской диссертации не удалось обнаружить ни в одном из доступных источников, включая Российскую государственную библиотеку. Отношение москвичей к Печатникову было настороженным еще в эпоху его оппозиционной деятельности, а пик неприязни совпал с работой в Правительстве Москвы и проведением медицинской реформы, когда были «объединены» целый ряд лечебных учреждений, многие врачи уволены, а москвичи столкнулись с проблемами в оказании медицинской помощи.
Похожая история произошла и в сфере образования, подвластной московскому министру Исааку Калине. Митинг против уничтожения специализированных школ в 2014 году собрал около полутора тысяч человек, в сети появились многочисленные петиции в адрес Калины с просьбами не трогать школы и петиция на имя мэра Москвы Сергея Собянина с требованием отправить Исаака Калину в отставку. Несмотря на все заявления педагогов, родителей и самих учащихся, уравнительную реформу продавили.
«Чаще всего протестные активисты высказывали претензии к М. Ликсутову, М. Хуснуллину, Л. Печатникову, реже — к П. Бирюкову», - пишут эксперты АПЭК. В том же отчете значится «критическое отношение» протестной аудитории к порталу «Активный гражданин», который создан усилиями вышеупомянутой Раковой: «В частности, оппозиция обвиняла московские власти в существенных корректировках итогов голосований на портале. Однако главная проблема этого и других коммуникационных проектов мэрии — одноканальность: мэрия либо формирует собственный запрос к гражданам, который нужно протестировать, причем делает это с очевидной целью получить позитивную оценку собственных инициатив (как на портале «Активный гражданин»), либо принимает жалобы отдельных москвичей и реагирует на них (как на портале gorod.mos.ru). Реальный диалог с горожанами, о необходимости которого президент заявил в послании Федеральному собранию, имеет весьма ограниченный характер». В подтверждение этих слов достаточно вспомнить голосование по переименованию станции метро Войковская, которое, по множеству свидетельств, прошло с нарушениями, накрутками и прямыми подтасовками и дало отрицательный результат, так что позорное имя Петра Войкова, террориста и убийцы, все еще остается на карте столицы. Между тем за переименование топонимов, связанных с этой фигурой, высказалось и поставило свои живые подписи (а не сомнительные галочки на интернет-сайте) несколько тысяч жителей района.
В АПЭК еще в прошлом году рекомендовали Сергею Собянину «обновить московское чиновничество» и «не создавать поводы для общегородских кампаний протеста». Но, похоже, градоначальник решил сделать все наоборот.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.
Вы не зарегистрированы | ||||||
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
|
Поделиться