Я считаю , что при передачи квартир должны присутствовать представители " Негреско" и подписывать акт одновременно. Ведь мы с ними заключали договор ,а не с ук- кто они такие. Почему все полномочия застройщик переложил на плечи УК? В одностороннем порядке не стоит подписывать, чтобы потом где-то его разыскивать.
Хочу поделится некоторыми сомнениями по некоторым вопросам.Начну с акта приема-передачи который мы получили вместе с другими документами.На нем нет росписи и печати застройщика. Но есть у застройщика наша роспись в получении.Теперь на следующий день после ввода в эксплотацию застройщик осчитывает два месяца и у него есть полное право согласно договора подписать акт в одностороннем порядке.Не производя при этом ни каких исправлений указаных дольшиками.(да и сами листы претензия то как это было сделано являеться мукулатурой где есть только подпись дольщика и непонятно кому оставлены)И еще как писал Юрий что мы должны подписать и передать застройщику на подпись и печать.Если следовать такому порядку действий.То сам принцип акта сведен на нет. получается что не мы а застройщик принимает у нас квартиру.
И еще по поводу тех у кого по обмерам бТИ оказалось меньше площадь.Я звонил в Негреско(кстати как-то странно стало трудно с ними связаться или трубку не берут или отсылают в У.К.)Но в итоге мне в Негреско объяснили что нужно написать заявление где указать сумму возврата и счет куда перечислить.И еще нужно предоставить вместе с заявлением акт приема-передачи в готовом виде.А теперь внимание в акте приема-передачи есть пунет в котором написано что все расчеты произведины в полном объеме и где будет стоять Ваша подпись(акт приема-передачи в готовом виде)Ну и какой тут напрашивается вывод не трудно догадаться.За ранее приношу свои извинения если кому-то мои рассуждения покажутся не убедительными в этом случае прошу опровергнуть их весомыми аргументами.
Я уже писала ранее, возможно Вы не видели, повторю здесь.
Мне тоже не понравилось, что акт приёма-передачи, это не акт, а просто бумажка без подписи и печатей.
Поэтому когда меня попросили подписать опись по которой я принимала документы, я сказала, что я в описи напишу в пункте где указан акт,что он без подписи и печати, т.е. де юре просто бумажка. Мужчина, который мне выдавал эти документы (он не представился) смутился, но сказал "Хорошо. Напишите"
Если Вы подписали опись в том виде, в котором они её дают, то совершили большую ошибку, т.к. у Вас нет акта приёма-передачи, а Вы за него расписались, что получили. Теперь Вы не сможете с них его требовать, даже через суд. Если только у них действительно нет плохих намерений, и они сами решать выдать все документы нормально, если же нет, то сами понимаете какие могут быть проблемы.
Ещё по поводу акта, я спросила когда и каким образом будет подписывает его "Негреско"? Мне сказали "Вы подпишите 3 экземпляра, отдадите нам, потом мы повезём в "Негреско" и отдадим Вам" угу, лет эдак через 5, если вообще удастся его потом получить, т.к. у них от нас будет получено всё необходимое, и акт с подписью и опись, в которой указано, что акт получен. Я сказала, что подписание акта должно проходить одномоментно с моей стороны и со стороны застройщика. Т.к. ясное дело, директор с печатью не приедет на сдачу моей квартиры, то на стройке я ни чего подписывать односторонне не буду. Этот мужчина (назовём его "мужчина с планшетом") сказал, что тогда Вам придётся с этим актом ехать в офис на складочную. Я сказала "Ок, не вопрос, я поеду туда и подписывать тоже все экземпляры буду только там, когда на моём экземпляре будет стоять печать и подпись директора "Негреско". На этом и порешили.
Ещё там был второй мужчина, он тоже не представился, он был очень доброжелательный и производил впечатление хорошего и доброго человека. :))
А в чём, собственно, проблема-то?
Ну получили вы акт без их подписи и печати, и что?
Когда подпишете со своей стороны - опять же можете отослать его в Негреско заказным письмом с описью вложения, и всё?
Читайте внимательно, я говорю о том, что при передаче этого так называемого "акта" люди подписали Опись передачи документов, где уже написано, что акт они получили. Какой тогда ещё акт Вы (де юре) требуете у застройщика, если исходя из подписанной бумаги, Вы уже свой получили?
Я отвечала на сообщение которое написал том, там речь идёт именно об акте приёма-передачи квартиры, и вообще во всём его сообщении ни разу не упоминается акт ввода в эксплуатацию.
При чём здесь акт ввода в эксплуатацию к данному сообщению?
Вы пишите:
Paratrooper 28.12.2014 10:04
RE: RE: RE: RE: у меня сомнения в порядочности застройщика.
А в чём, собственно, проблема-то?
Ну получили вы акт без их подписи и печати, и что?
Когда подпишете со своей стороны - опять же можете отослать его в Негреско заказным письмом с описью вложения, и всё?
Paratrooper 28.12.2014 11:39
RE: RE: RE: RE: RE: RE: у меня сомнения в порядочности застройщика.
Ерунда какая-то...
Мы требуем акт ввода объекта "БС" в эксплуатацию, а застройщик передал нам акт приёма-передачи квартиры.
Читайте внимательно.
Где Вы требуете? Вы им выслали какое-то требование? с чего следует эта фраза?
Вы пишете, что я требую акт, который нам застройщик уже выдал под роспись.
------------------
Macka Macka 28.12.2014 10:17
RE: RE: RE: RE: RE: у меня сомнения в порядочности застройщика.
Читайте внимательно, я говорю о том, что при передаче этого так называемого "акта" люди подписали Опись передачи документов, где уже написано, что акт они получили. Какой тогда ещё акт Вы (де юре) требуете у застройщика, если исходя из подписанной бумаги, Вы уже свой получили?
------------------
Я ни разу нигде не требовал этого акта (приёма-передачи), потому что он давным-давно у меня на руках.
Почему вы считаете, что я должен писать какое-то требование?
Это и так обязательное требование перед подписанием акта приёма-передачи.
Единственное, что я сделал - потребовал предъявить акт ввода перед тем, как я подпишу акт приёма-передачи, об этом я и писал несколько раз в форуме.
С чего вы взяли, что я где-то требовал чего-то другого?
Paratrooper 28.12.2014 11:56
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: у меня сомнения в порядочности застройщика.
Вы пишете, что я требую акт, который нам застройщик уже выдал под роспись.
------------------
Я ни разу нигде не требовал этого акта (приёма-передачи), потому что он давным-давно у меня на руках.
У Вас на руках НОРМАЛЬНЫЙ акт приёма-передачи на квартиру? Его подписали и поставили печать "Негреско"? Если это так то Вам очень повезло, поэтому Вы не понимаете о чём пишет том и я. Нам всем остальным "Негреско" в виде акта приёма-передачи выдали акты без подписи и печати со своей стороны, т.е. фактически не документ, а так... бумаженция при этом они заставили людей подписать опись передачи документов, где числится этот "акт" (который де юре документом не является) теперь понимаете по поводу чего переживает тои и о чём я ему пишу? прочитайте его сообщение :
том 28.12.2014 07:48
у меня сомнения в порядочности застройщика.
Вот на это сообщение я и отвечала. А что тогда Вы хотите слать по почте заказным письмом "Негреско", я так и не поняла, если у Вас уже есть акт подписанный ими?
А что, в описи передачи документов написано, что на акте стоит печать и подпись?
Нет, не написано.
Почему именно застройщик должен ПЕРВЫЙ подписать этот акт со своей стороны, откуда у вас такие требования?
И - да, я совершенно не понимаю, в чём криминал того, что переданный по описи акт не подписан ни одной из сторон?
И в чём проблема послать подписанный со своей стороны акт застройщику, он же заинтересован в том, чтобы скорее передать квартиру владельцу, и нет причины ему затягивать оформление со своей стороны?
Paratrooper 28.12.2014 12:16
"А что, в описи передачи документов написано, что на акте стоит печать и подпись?
Нет, не написано."
В описи написано что передан акт приёма-передачи, т.е. это ДОКУМЕНТ и Вы за это расписались. Без подписи и печати это НЕ документ, и если Вы это не указали отдельно, то Вы расписались за нормальный документ, а иное Вы будете долго доказывать в суде.
Paratrooper: "Почему именно застройщик должен ПЕРВЫЙ подписать этот акт со своей стороны, откуда у вас такие требования?"
Документы подписываются обычно одномометно. Но я очень сомневаюсь, что застройщик приедет с директором и печатью в момент моей приёмки квартиры. Поэтому было бы нормально, что бы они привезли подписанные со своей стороны документы к моменту настоящей передачи мне квартиры и ключей. Я бы подписала при них эти документы и отдала бы им их экземпляры, и себе оставила свой.
Paratrooper: "И в чём проблема послать подписанный со своей стороны акт застройщику, он же заинтересован в том, чтобы скорее передать квартиру владельцу, и нет причины ему затягивать оформление со своей стороны?"
Видимо Вы не знакомы с печальным опытом когда люди по 5 лет не могут вступить в собственность и судятся с застройщиком :)) И судя по тому, что Вы готовы передавать документы подписанные в одностореннем порядке, у Вас не было печального опыта подписания таких документов. Но будет :)) (шутка) Хотя и не шутка тоже может быть, если и впредь так не серьёзно будете подходить к подписанию документов.
Можете спросить у любого юриста чем это чревато, я Вас переубеждать не собираюсь, если считаете, что это "много шума из ничего" Ваше право, а если случится всё по худшему сценарию, тогда поймёте почему следует быть осторожным при подписании документов :)) В этом мире много мошенников, это так совет на будущее.
неужели? нет причин? ну-ну.... я не буду опускаться до вашего уровня и переходить на оскорбления, надеюсь вас жизнь научит правильно подписывать документы ;)
За сим удаляюсь.
Мужик ты походу реально не вдупляешь. Ты реально считаешь что застройщикам выгодно вводить жильцов в собственность? бугагага! большего бреда я не слышал. Ты хату купил и ваще не в теме хоть бы изучил вопрос, в интернете что почитал, погуглил там.
вот почитай для общего развития а если погуглиш много чего найдеш ещё на эту тему
www.....ru/usefuls/136/
Если у Вас действительно уже есть акт приёма-передачи квартиры подписанный "Негреско", и Вы хотите потом просто передать им их экземпляр с Вашей подписью, тогда ДА, вариант нормальный отправить им письмом с описью вложения. А если ими акт не подписан, то тут почта не помощник :)
Сегодня получили на руки наш экземпляр акта приёма-передачи от Застройщика, с подписью и печатью.
Представитель сообщил, что все необходимые для регистрации собственности документы будут в регпалате недели через три.
Для того, чтобы такого не произошло - надо отправить лист осмотра с замечаниями (подписанный прорабом) в Негреско, заказным письмом с уведомлением о вручении.
К нему приложить письмо в свободной форме, что вы не можете принять квартиру в эксплуатацию по причине существенных недостатков, перечисленных в листе осмотра.
После этого спокойно можете ждать, пока всё будет устранено, не подписывая акт.
У меня есть лист замечаний на руках с подписью прораба.Но как отправить его заказным письмом они ведь скажут что в письме его небыло а опись это фикция кто сможет доказать?
Опись это не фикция, отсылка документов по описи почтой нормальная юридическая процедура.
Вот акт приёма-передачи (как это выше советовал Paratrooper) отсылать так не стоит. Т.к. в описи будет написано, что Вы выслали акт приёма-передачи, ну и что? Вы выслали со своей подписью, ну и отлично у них теперь есть ваша подпись ещё и на акте, у Вас есть документ от почты, который юридически удостоверяет факт отправки этого акта "Негреско" а дальше-то что? Вам же нужен акт подписанный ими, а не удостоверить факт передачи вами им этого документа.
Короче путь не правильный :) Можно конечно в это письмо также вложить требование подписать акт со стороны застройщика. Но всё равно это всё не лучший путь и очень долгий, писать письма друг другу с застройщиком можно годами, всё равно, что чесать правое ухо левой пяткой.
Проще сказать УК по телефону, что когда мы приедем уже на НАСТОЯЩУЮ выдачу ключей, после получения Ввода дома в эксплуатацию, они должны подготовить 3 комплекта НОРМАЛЬНОГО акта приёма-передачи, с подписью и печатью, иначе подписывать этот акт не будете. Если скажут, что такой акт на стройку не привезут, то, как я писала выше, ехать на ул.Складочную и там одномоментно двусторонне подписывать эти акты, предварительно ни одного акта со своей подписью не отдавать, пока не получите от них подписанный акт.
В таком случае зачем им вообще что-то Вам сообщать пройдет два месяца и недоделки ненадо будет исполнять ивступать в полемику.И совершенно законно в одностороннем порядке подписать этот акт.и еще не подписывая акт до 2х месяцев у них есть рычаги давления на тех кто не оплатил коммуналку .
Коммуналку оплатить НАДО, т.к. этот пункт есть в ДДУ (по крайней мере у меня, если у кого нет, то очень повезло), НО! действуем строго в рамках договора. У меня написано, что коммуналку я должна оплатить по МУНИЦИПАЛЬНЫМ тарифам. Смотрим в свою платёжку, всё что не соответствует муниципальным тарифам (мусор дополнительный и т.д.) вычёркиваем и оплачиваем то что осталось. Вуаля, всё согласно договору и к Вам не подкопаться. :))
Естественно коммуналку начинаем оплачивать только после Ввода в эксплуатацию. Т.е. когда станет известно, будет ли у нас эта УК или будет конкурс на УК и т.д. Когда все юридически необходимые процедуры будут соблюдены, и ещё почитайте договор с УК, там много не законных пунктов (например о проживании у Вас гостей) требуйте изменения договора, для приведения его в норму, согласно законодательству. УК не паспортно-визовая служба, чтобы отслеживать перемещение граждан по территории страны и нашего ЖК :)))
Согласен коммуналку надо платить.Но в п.4 написано что дольшик обязуется нести расходы по содержанию дома да.Но там не написано что дольщик должен оплатить немедленно.А вп.5 написано что оплатить авансом за 4ре месяца.Аванс-это не основной платеж как известно.И почему 1000р не могут являться авансом за 4ре месяца.А там перерасчет после 4х месяцев.Почему я это пишу мне не жалко этих денег за ком услуги но когда с тобой поступают не честно нехочется быть молчаливым терпилом.
На сколько законным является требование пункта 5 нашего договора, я сказать не могу, т.к. я не юрист. Но мы уже с Вами подписали договор, где есть этот пункт. :( поэтому я исхожу из требований этого договора. Думаю, что 1000руб, не может являться предоплатой за 4 месяца, опять таки исходя из формулировки в договоре "по муниципальным тарифам", а там получается не 1000руб :(
Но это всё лично моё мнение, ещё раз повторю: я не юрист. У нас на форуме есть профессиональный юрист, если он захочет, может быть расскажет об этом подробнее с точки зрения закона..
Нет, не именно этой, просто заключить договор с УК и оплатить квитанции за 4 месяца. Поэтому я жду Ввод в эксплуатацию и дальнейшие действия администрации, если будет конкурс на Ук и будет выбрана другая УК, то заплачу другой, если ни чего не измениться то заплачу этой, но опять таки после приведения их договора в норму и строго по муниципальным тарифам
ой, anna2014, извиняюсь, не заметила, что Вы спрашивали, тома, показалось, что Ваше сообщение ответ на моё сообщение, поэтому ответила на Ваш вопрос :)
Отправьте застройщику лист осмотра с недостатками (с подписью прораба или начальника стройки) - и он не сможет через два месяца подписать акт приёма-передачи в одностороннем порядке.
Для начала застройщик должен оповестить Вас письменно о получении Ввода в эксплуатацию, и только с этого момента можно отсчитывать эти 2 месяца. Письма, которые нам "Негреско" отправил 2 декабря (т.е. до получения Ввода в эксплуатацию) с точки зрения закона, не являются основанием отсчёта этих 2 месяцев.
Они могли нам писать любые письма и слать открытки с поздравлениями в течении всего периода строительства, но эта вся писанина юридической силы не имеет.
Если застройщик получит от вас лист осмотра с зафиксированными существенными недоделками, он не сможет автоматом в одностороннем порядке подписать акт приёма передачи, когда бы он его вам не передал.
А у Вас в договоре написано, что подписание документов в одностороннем порядке юридически имеет силу? То есть, проще говоря, " без меня меня женили"... Не смешите людей своим односторонним порядком
Уважаемые форумчане! Не нужно вводить друг друга в заблуждения! Наш комплекс сдан в эксплуатацию 25 декабря! Только что супруг ходил в нашу УК, но там выходной день. Супруг позвонил директору, тот подтвердил эту информацию. Те, кто оплатил свои лишние метры и коммуналку (мы это сделали сразу же), могут хоть завтра приступать к ремонту!!! Эксплуатация подписана мэром!!!! Перестаньте сплетничать и приводить свои нелепые доводы, пожалуйста!
То, что ввод в эксплуатацию есть, мне объявили 17 декабря, когда я приехал "за ключами".
Показать его не смогли.
Теперь оказывается, что дом сдан 25 Декабря, но акт по-прежнему не показывают.
Почему я должен верить?
А разве все документы не на руках у вас?
Я думаю, как только смогут предъявить акт ввода - приеду со всеми документами на повторную приёмку.
Если недостатки не устранены - заполню лист осмотра в присутствии свидетелей, подпишу его у прораба и отправлю заказным письмом с описью вложения в Негреско. В этом случае акт подписывать не буду.
Если же всё в порядке - на месте подпишу все документы и сделаю оплату (в ближайшем банке).
Запись была нужна, чтобы к вашему приезду подготовили пакет документов, теперь этого уже не надо.
Евгения, как только Вы оплатите все платёжки, они пройдут по компьютеру, Вы в любой будний день можете приехать забрать ключи и подписывать документы при условии, что все ваши недостатки исправлены. У нас, например, из всех недостатков была только немного треснутая ручка на окне. Завтра муж встречается в 11 утра. Директор сам спросил, когда он подъедет. Но нам и ехать не надо, мы здесь с осени, ждём дом, пока снимаем и осваиваем достопримечательности.
Спасибо Екатерина, у нас по нашей квартире в принципе не было недостатков, единственное это не было отопления и воды.А так собираемся подъехать просто сейчас некогда
Отопления ни у кого в квартирах нет. На выходных бегали рабочие по этажам, сказали, что подключают. Сегодня муж пришёл в ук, а там толпа, все отдают акты приеёма-передачи.
Ну, Вы их спросите, а не меня)) видите, тут говорят о начале ремонта с 3-его января... У всех свои сроки новоселья. Директор УК сказал, что есть люди, которые ему звонят и сообщают, что могут приехать только к лету (как раз из Уренгоя), а кто-то вообще после дальнего плавания трёхмесячного сможет-есть и такие.
На сайте администрации г.Ивантеевка 26го сказано готовиться сдача пяти домов.Администрация города обязывает застройщика произвести ремонт школы.Вот вся информация. а Вы уважаемая Екатерина Барина сами вводите в заблуждения кто-то кому то позвонил кто-то сказал (детский лепет)Вы оплатили Ваше право и не надо возмущаться делайте ремонт без воды и электричества удачи!
Уважаемый Том! При первичном приеме жилья мой супруг сам лично при мне открывал краны в нашей ванне, где должна быть полотенце сушилка, и вода маленьким напором, но лилась! Электричество не проверяли, т.к надо было срывать пломбу с щитка. Эту информацию нам дал директор УК, который в октябре месяце и в ус не дул о том, что он будет отвечать за эти дома. А сейчас у него самого пятая точка потеет! Поднимите свою пятую точку и сходите в жилые комплексы и в ук, а не можете- закройте рот. Завтра с 9 утра до 6 вечера все представительство там! А если Вы с Уренгоя, то Вам остается только писать свои нелепости. А мой муж завтра в 11 встречается в УК со всеми представителями и получает ключи. Единственное что просили: до 1 января не делать ремонт, так как лифты будут обшиваться фанерой, чтоб их не испортить. А по поводу всей информации обращайтесь только к директору! Он без проблем даст свой телефон. А вчера какой-то охранник, который знать ничего не знает, сказал уверенно, что ввода в эксплуатацию нет. Лифты работают, просто их не запускают.
Уважаемая не стоит хамить незнакомым людям, откуда бы они не были.
Может в вашем мухосранске-задрищеннском, откуда вы, по-видимому, родом так принято, но здесь вас не поймут.
Нет, к сожалению, в первый раз слышу такое чудесное название города... Знаю, есть покупатели квартир из Ярославля, из Твери, москвичей много.Если бы Вас хотели обмануть-давно бы "кинули" на квартиру, не дожидаясь сдачи дома. Заморозили бы стройку и всё- ищите виноватых. Мы со своими соседями созваниваемся, встречаемся и задаём все вопросы непосредственно в офисе, а не тут. Вы,что, еще не поняли: здесь почти каждый второй воздух сотрясает попусту своими изречениями. Нужно сесть и приехать, и тогда получите информацию из первых рук! К примеру, до сдачи дома госкомиссии большая половина сайта кипела, что дом не сдадут, и чуть ли уже адвокатов не нанимали по поводу нарушения договора! Успокойтесь, все будут жить в своих долгожданных квартирах.
Был сегодня, видел скан акт ввода в эксплуатацию с подписями и печатями от 25 Декабря.
Отопление в квартире есть, тепло.
Лифт работает.
Дырки на балконе и в стенах заделаны.
Соответственно со своей стороны подписал все документы и оплатил квитанции.
6-й строительный корпус, 17-й этаж.
Он же вам не планшет показывал, а акт о вводе в эксплуатацию, наверно?! Конечно надо было сфоткать, что он там показывал, чтобы мы здесь проанализировали этот документ и вынесли вердикт:)))
у меня муж сегодня был, ему тоже показали ввод в эскплуатацию -фото на телефоне от 25 числа (он номер записал, наверно можно будет как то это проверить, кто знает?). мы тоже хотели ремонт начать 3 числа, но ему сказали, что дома до 6 числа обесточены будут. чтоб аварий никаких не приключилось. жалко неделю терять. муж сам хотел делать электрику и отопление. и по поводу электрики: на квартиру дадут 11 кВт (63ампера) так что должно хватить.Ключи говорят с 12 числа начнут давать. И в нашей квартире нет тепла!!
Разрешение на ввод в эксплуатацию. номер RV50325000 47/44 jn 25декабря 2014 г. подпись А.В.Ракин печать.Такие данные в электронном виде у застройщика.
Такая информация на 265 странице
это сказки новые) ага приступать к ремонту например без грузового лифта это как, это все ранво что дам не сдали, нет смысла и ремонт откладывается на 2 месяца...
Даже если и будет разрешение о вводе в эксплуатацию подписано до 31, то ремонт реально начать не ранее 12 января, т.к. на время праздников во всех корпусах будет отключено электричество и вода, соответственно и лифты работать не будут! Поэтому ломится за ключами до нового года и оплачивать коммуналку бессмысленно!
Знающие люди говорят, что нужно сначала залить полы, только после этого возводить перегородки! А водичку на раствор для перегородок будите с собой привозить? Как я понял воды в стояках не будет до 12 числа!
Перегородки выполняются после стяжки только если они из гипсокартона. Во всех остальных случаях - пеноблоки, кирпич, пазогребневые плиты - сначала ставим перегородки, а потом льем стяжку и штукатурим все стены. Наймете сейчас "знающих людей", потом офигеете.
В ивантеевки например содержание и ремонт есть и по 24 руб зам 2, в Королеве у знакомых 37, 32 за м2! Получается 36 рублей, которые у нас в квитках нормальные??? Но я честно не понимаю куда столько денег девает УК!!!!
Заливка пола!!! Друзья, заливку пола лучше делать после штукатурки стен, поясню - вы вначале зальете стяжку, потмо будите штукатурить, так вот штукатурка будет лететь на стяжку и застывать потом нужно будет её отбивать, или закрывать пол пленкой, чтобы все на неё сыпалось!
Шлепки от штукатурки легко отдираются шпателем. А вот расширяющаяся застывающая стяжка так надавит на ваши оштукатуренные стены, что трещины пойдут снизу доверху.
А что за логика такая? Сначала стены трукатурить, а потом на эту штукатурку, которая на полу, пол лить?! Перед заливкой пола его надо хорошенечко почистить, так что сначала заливают пол, потом штукатурят стены. А fausst прав, штукатурка очень легко счищается.