внесение в реестр обманутых дольщиков Академ-Палас
Добрый вечер!Я тоже являюсь дольщиком Академ-Палас,в реестр обманутых дольщиков не могла вписаться ,так как на то были веские причины!Я писала на эмейлы дольщиков указанные на этом форуме,но никто не ответил,подскажите что делать и к кому обратиться?Кто адвокат дольщиков?Заранее спасибо за помощь!Надеюсь,что все же найдутся люди которые не пройдут мимо!
89265293170 номер инициативной группы Ирина, намданный момент выбран конкурсный управляющий, ему нужно унести документы для включения Вас в группу обманутых дольщиков. Ирина объяснит Вам, что происходило на последнем судебном заседании.
я не знаю кто такая Ксения77, но:
1.По указанному номеру Ирины нет
2. В инициативной группе жк Академ Палас Ирины никогда не было
3.На 19.01 не был назначен конкурсный управляющий и документы не куда было нести!
Зачем здесь столько наврала Ксения77 не знаю.
А теперь правда:
В судебном заседании 16.04.2019г. был утвержден конкурсный управляющий, рекомендованный ДОМ РФ: Пушнова Екатерина Александровна.
Документы в реестр кредиторов можно будет начать подавать со следующего понедельника, лучше сделать это в течение месяца, быстрее встанем в реестр, быстрее начнем продвигаться к заветным квартирам. Документы подаем через своих юристов или самостоятельно, кто хочет самостоятельно, может посетить в ближайшую субботу бесплатный семинар в бюро
Вниманию всех владельцев ДДУ, получивших отказ от конкурсного управляющего со ссылкой на отсутствие документов, подтверждающих платеж.
Только что принятый Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» расширил права дольщиков и может пригодиться Вам при защите Ваших интересов в суде.
Старая редакция п.6 ст.201.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»гласила: «Наряду с приложением вступивших в силу решений суда, арбитражного суда, определений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда или иных судебных актов и (или) подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этих требований, конкурсному управляющему должны быть представлены документы, подтверждающие факт полной или частичной оплаты, осуществленной участником строительства во исполнение своих обязательств перед застройщиком по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, и (или) договору, предусматривающему передачу машино-места и нежилого помещения.». Старая редакция данного пункта закона не учитывала, что у людей, купивших ДДУ на вторичном рынке доказательств платежа, выполненного изначальным владельцем ДДУ нередко нет и взяться им неоткуда! Этим несовершенством старой нормы вовсю воспользовалась арбитражная управляющая, написавшая множество отказов со ссылкой на старую редакцию и отсутствие доказательств оплаты.
Но закон только что изменился. И теперь в суде Вам есть на что сослаться, а ее ссылка на закон устарела. Если Вы будете знать об изменении законодательства,если воспользуетесь ими- у Вас появится хороший шанс на то, что отказ признают незаконным.
На основании недавно принятого Федерального закона от 27.06.2019 N 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» исходный текст п.6 ст.201.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» был дополнен предложением следующего содержания: «Представление предусмотренных настоящим пунктом документов, подтверждающих обоснованность требований участника строительства, не требуется при условии, что требования участника строительства возникли в результате уступки прав по договору участия в долевом строительстве, если обязательство по уплате цены договора участия в долевом строительстве прекращено.». Данное дополнение вступило в силу 27.06.2019 г. - со дня официального опубликования Федерального закона от 27.06.2019 N 151-ФЗ.
Защищая свои права в суде, пользуйтесь возможностью которую предоставил Вам новый закон.
Не забудьте посоветоваться со своим юристам относительно наиболее эффективного применения новой нормы и ее учета в конкретных формулировках Возражения. Если возражение отправлено, а ссылки на новую норму в нем нет-найдите возможность подать дополнение и сослаться! Особое внимание уделите подтверждениям того, что обязательство по уплате цены договора прекращено.
И удачи!
Добрый день. Я являюсь собственником квартиры и машиноместа. Виду здоровья и проживания в другом регионе, только сегодня после звонка из полиции узнал о том что ОСК признано банкротом и назначен конкурсный управляющий. В связи с этим сроки подачи документов о включении в реестр требований о передаче жилых помещений пропущены. И как я понял теперь вступить в реестр можно только через суд.
Дайте пожалуйста контакты толкового юриста.
1. Подскажите, нужно ли просудится если ты включен в реестр конкурсного управляющего?
2. Кто подскажет если Форум в Телеге или ФБ, Вотцап или только тут?