В их редакции точно нельзя, т.к. их договор на оказания не их услуг по отношению к нам, а наших по отношению к ним. Хотя бы стоит просто пересчитать количество раз, сколько мы обязаны им, и сколько раз они обязаны нам.
А вообще, чтобы стали более понятны все процедуры выбора способов управления, в том числе выбора УК, порядка подписания и содержание договора, порядка проведения совместных собраний жильцов, лучше набрать в поисковике ст. 161, 161.1, 162 Жилищного кодекса РФ, Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 31 июля 2014 г. N 411/пр (рекомендации по содержанию договора и проведению собраний с приведёнными формами) и пункт 3 постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, в соответствии с которым разработан указанный приказ.
Ал. Ф. я уже писала, что выбор УК для собственников и в новостройках, где нет еще собственников разный. Кто подписал этот договор в суде ничего не докажут (если например захотят получить перерасчет), т.к. они не собственники.
Подскажите, пожалуйста, все-таки что мы должны получить при оплате доп. метров?
Оргстрой говорит что у них есть только обмеры БТИ и все. После оплаты предоставят акт о полных взаиморасчетах.
Никакое доп. приложение к договору не предусмотрено.
А что тогда регистрировать в регпалате?
По-моему кто-то здесь писал что все-таки какое-то приложение к договору должно быть...
Нашла на форуме сообщение, касаемо заключения доп. соглашения на доп. метры:
Михаил Курганов 18.12.2014 13:33
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: доп соглашение об изменении площади и его регистрация - бред. В рег палату нужно сдать: заявление о государственной регистрации; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; договор участия в долевом строительстве; акт приема – передачи квартиры; поэтажный план и экспликацию БТИ. вот собственно и есть информация о том что площадь изменилась.
В Оргстрое какие-то раздолбаи одни :(
Ни доп. соглашения ни экспликацию не высылают... Выставили только счет и схему этажа. Что такое экспликация вообще не знают. Кто-нибудь от них ее получил в итоге? Иначе непонятно откуда именно эти доп. метры взялись.
На мой вопрос "можете предоставить экспликацию с печатью и подписью ответственного лица, чтобы все было официально?", ответили, что не могут предоставить, у них только копии, из которых они берут конкретную квартиру. Оригиналы находятся у застройщика, можно запросить. Планирую завтра к ним поехать для подписания акта.
Кажется разобрались, Оргстрой не делает доп. соглашений т.к. у нас в договоре уступки уже присутствует нужный пункт (3.3), а в ДДУ от Негреско его не было.
В оргстрое сделали по договору: прислали УВЕДОМЛЕНИЕ о прохождении БТИ, о разночтении по площадям и прислали "экспликацию" (маленькие листочки с наименованием помещений и площадями) ну и счета. Я больше Оргстрою доверюсь в этом вопросе чем Негреско. У Оргстроя опыт строительства и сдачи домов есть. Негреско первый и видимо последний раз. Т.к. у Дачи шатена Заказчик другое юр.лицо.
Да, спасибо.
Нам в Оргстрое попался не очень компетентный менеджер, видимо. Еще на этапе оформление приходилось по несколько раз приезжать и подписывать, довозить доп. документы, и пр.
Да, я оплатил, с квитанцией пришёл к ним и тут же оформил акт об окончательных взаиморасчётах. Но Негреско по большому счёту без разницы на этот акт, т.к. застройщик с ними рассчитался полностью, и по сути сейчас возвращает деньги себе. Затем этот акт под расписку необходимо отдать в Негреско, офис на Савёловской.
Приложите, пожалуйста, фотографии именно вашей отремонтированной квартиры, и как бы можно посмотреть на неё, оценить качество и класс ремонта?
В каком вы корпусе, какая квартира - однушка, двушка, трёшка?
Какой этаж?
позвонил на фирму сказал размеры привезли установили на 5 16тысяч с установкой там акция на двери с дефектами по 7 тысяч кому нужно можете поставить и цена и качество дешевле не найдете
все равно ремонт делать а дверь расшиваеться пальцами которые не пилються так что бетон с железом не выбьете а резать шуму делать да и замки с секретом
Но в Ивантеевке толщина листа двери 2мм, а по ссылке я посмотрел 1,3мм всего.
Я лучше переплачу наверное.
И доставка не нужна, рядом.
А ещё кто-то тут на форуме хвалил их уже, рекомендовал.
А по ценам я думаю, они везде примерно одинаковы для определённых сегментов, врятли одинаковая по параметрам дверь будет различаться в разных магазинах в полтора раза по цене.
Разве не так?
У меня вообще деревянную дверь выбили, но не украли ничего, потому что ничего пока нет.
Вход в корпус по лестнице свободный, никем не контролируемый.
Я боюсь, что могут и железную дверь болгаркой распилить и всё утащить, и никто не заметит даже...
Я думаю выбили рабочие - пришли недостатки устранять, а ключ на охране, спускаться лень...
Вчера мне косяк "отремонтировали" саморезами, а сегодня замок должны поставить новый, старый сломали.
На верхних этажах ни отопления ни горячей воды не было. Вентиляция тоже не работала. Указала это в Акте осмотра + ещё несколько недоделок. Нач. участка подписался под тем, что до 20.01 все сделают и включат.
Ходила сегодня за документами. В квартире все недоделки исправлены. Я подошла к Александру чтобы подписать акт приема-передачи, на что он мне отказался отдать ключи! Завтра поеду в прокуратуру.
Потому что я отказалась подписывать договор с ук в такой интерпритации и тем более оплачивать коммуналку за 4 месяца, у меня в договоре этого нет, что я должна за 4 месяца оплатить. На что он мне сказал что я вообще туда пришла развлекаться! Я не отписать словами офигела просто))
Вы абсолютно правы с точки зрения закона. Я также буду так действовать. Только договор ни в какой интерпритации подписывать не буду, т.к. эта бумажка не имеет никакой юридической силы, т.к. я не собственник.
Съездила в прокуратуру, объяснила суть нашей ситуации. Сказали напишите обращение в прокуратуру в простой письменной форме и принести им. Я его уже написала. В субботу съезжу к Александру, если ключи не дадут. То велком сразу в прокуратуру и роспотребнадзор)
Необходимо было готовиться к поездке. Ибо Вас ввели в заблуждение, отправив писать заявление. Конечно, письменное заявление это хорошо, но:
Согласно Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации предусмотрено, что поступающие обращения и относящиеся к ним документы регистрируются на алфавитной картотеке. Здесь же регистрируются и устные обращения, принятые работниками на личном приеме и оформленные ими справкой, в которой указываются необходимые для регистрации данные (фамилия, имя, отчество, по какому вопросу, место действия, домашний адрес и т.д.).
У Вас должны были принять устное обращение, зарегистрировать его должным образом и провести проверку, а не отсылать Вас.
В дополнение.
В заявлении Вам необходимо четко обрисовать ситуацию, указать какие нормы права нарушены и в чем заключается нарушение конкретно Ваших прав и законных интересов, что Вы конкретно хотите. Если обойдетесь общими фразами, без конкретики и ссылок на НПА, получите и соответствующий ответ.
Спасибо Андрей большое. Я так и сделала расписала суть ситуации, об отказе выдать ключи, и причину. Они сказали что мое обращение будут рассматривать сами и не будут отправлять в роспотребнадзор. Это хорошо или плохо?
А вообще они заинтересовались. Мы очень подробно поговорили.
почему вам ключи не дают если мне их дали странно.я думаю вы тут сами намудрили люди уже двери поставили ремонт делают я вообще ключи не брал врезал дверь
заявление от негреско заявление от вас вообще список большой вам проще записаться а там кто быстрее я думаю негреско уже на следующей недели сама получит
Я насколько знаю, нужно в БТИ оплатить деньги за изготовление кадастрового паспорта и ждать 45 дней, это в том случае, если застройщик поставит на кадастровый учет целиком жилой дом без квартир. Если я не права поправьте, Вам Негреско что озвучило по поводу постановки на кадастровый учет нашего ЖК и кадастровых паспортов ?
Я не мудрила ни чего. Я не хочу подписывать такой договор с УК. А тем более оплачивать непредоставленные еще мне услуги, да еще и вперед на 4 месяца)))
Я приехала в неприемный день. Приемный день у прокурора по вторникам. Сказали приезжайте во вторник поговорим и все зарегистрируем. А так как мне с работы отпрашиваться нет возможности мы договорились о том что я напишу письменное обращение и в свободное время привезу им его.
Они несколько слукавили, хотя, возможно и все разъехались по неотложным делам. :)
В прокуратурах субъектов Российской Федерации и нижестоящих прокуратурах прием граждан проводится в течение всего рабочего дня сотрудником, отвечающим за организацию работы с обращениями граждан, а также руководителями органов прокуратуры и по их поручению другими работниками согласно графику, который должен быть вывешен в доступном для граждан месте.
Руководителями прокуратур прием населения проводится не реже одного раза в неделю.
вам же не нужен был лично прокурор, а нужен был любой работник, который примет обращение.
Прокуратура, как и полиция, скорая и иные государевы службы - это не частная лавочка, там не бывает неприемных дней.
Главное будьте настойчивы и у Вас все получится.
Ну вообщем я настроена серьезно! Будем бороться! А то что письменно подам обращение может оно и лучше. Зато все зафиксировано. А устное обращение они как фиксируют?
поступающие обращения и относящиеся к ним документы регистрируются на алфавитной картотеке. Здесь же регистрируются и устные обращения, принятые работниками на личном приеме и оформленные ими справкой, в которой указываются необходимые для регистрации данные (фамилия, имя, отчество, по какому вопросу, место действия, домашний адрес и т.д.).
Пусть не выдают. При должном подходе каждый день ннвыдачи ключей - это порядка 2-3 тысяч рублей в пользу дольщика от добросовестного застройщика.
А если таких дольщиков много, то да возрадуется застройщик своим финансовым потерям!
Как вы круты, знаете, какие шаги вот предпринять, поглядываете свысока, но никому ведь не скжете, что надо сделать?
Опять предложите обратиться к вам за платной консультацией, я правильно понял?
Десантура опять юморит, прям петросян от бога. Что делать уже писали на форуме, в том числе и Андрей. Общее направление действий понятно. Кто и как будет действовать (самостоятельно или нанимать кого то) - личное дело каждого.
Если же Вы в силу своих умственных способностей не понимаете, то это вряд ли поправимо.
Хотя, скорее всего, вы обычный тролль, которому нечего делать и он старается все обгадить
Разуйте глаза, не я начинал хамство и дешёвый юмор в данном диалоге.
К тому же вас совета не спрашивали, мягко говоря, я обращался к другому.
С вами я вступать в диалог не буду, а с дешёвым юмористом давно ясно, что он тут тусуется только для того, чтобы срубить себе бабла с наших проблем.
Своим сообщением он это ещё раз подтвердил.
Десантура, да вам с вашим постоянным хамством никто помогать и не будет, трольте дальше сколько угодно.
Мне, например, Андрей помог, проконсультировал и подготовил ряд документов, за что я ему и благодарен.
А если возникнет необходимость, то и в суд от моего имени пойдет и регистрационными вопросами займется, так как у меня ни достаточных знаний, ни времени на эти дела нет.
Разумеется юридические услуги стоят денег. Почему Andrey должен Вам объяснять про "ряд действий" бесплатно?
Вот что-то никто здесь не хочет бесплатно электрику сделать, например:)
Andrey просто написал, что бороться можно, а вот как, это личное дело каждого.
На мой взгляд, бесплатные консультации (юристов, врачей и т.д.)в интернете ничего не стоят, грамотный юрист, врач и прочие даром свои знания раздавать не будут.
За даром никто не работает. По-соседски Andrey предлагал не бесплатные услуги, а услуги дешевле, чем аналогичные в юридических фирмах. Плюс еще в том, что человек лично заинтересован в этом ЖК.
А то, что Вам юмор не понравился...так Вам тут уже многие намекали и прямо писали, что Вы высказываете свое мнение не всегда корректно, поэтому и получаете подобный юмор в ответ.
Посмотрите на работу, проделанную Ал.Ф. и сравните с тем, чем и как помог людям Andrey.
Не видите противоречие своему утверждению "За даром никто не работает"?
Вот Ал.Ф надо сказать большое спасибо за проделанный труд, да и видно квалификацию.
А про Andrey. я уже высказался.
Ничуть не умоляю заслуги Ал.Ф.-а, он молодец, что старается, но по моему мнению. это просто некие прожекты, не лишенные смысла, но сомнительные в исполнении.
Как их применить на практике? Кто конкретно конкретно уже добился изменений договора в соответствии с этими разработками?
Я этого не вижу.
А от Андрея я получил реальную помощь в виде конкретных документов, консультации, получил разъяснения как мне действовать в разных ситуациях.
у каждого своя голова на плечах.
и будет это прописано в договоре что бы не платить а так как дом сдан и через неделю кадастровый учет то ребята вам не чего не свити все автоматом по договору а вы будете с ук год разбираться и судиться