Охранники в принципе нормальные пьяных не видел да и за зарплату 20т.р. не каждый будет сутками сидеть платим мы конечно больше но остальное забирает чоп.Чтоб не воровали нужно на каждом этаже охрану выставить.А так охранник напротив лифта а кто по лестнице ходит невидно.А ходят кому не лень бомжей видел вчера.И трубки медные воруют которые весят сто грам за них и денег то не получишь.А вот диверсию кто-то устроил теперь 4й корпус практически без отопления.
Охране надо не возле лифта сидеть, а в тамбуре на лестнице, когда лифт не работает. А парадную дверь запирать.
Когда работает лифт - наоборот.
Сутками сидеть не надо, на ночь всё запирается.
Хоть 20 тысяч и не большие деньги, но и не маленькие, чтобы их выкидывать.
Если человек подписался работать, так пусть работает, а не хочет - пусть уходит.
А то хорошо устроились, денег мало - работать не буду?
Нужны нам такие работники?
Да лестница была открыта на 5м 6м шел ремонт таскали керамзит и смесь.Вода протекла до 10го но сейчас уже подсохла .Неприятность в другом без этих трубок система отопления завоздушивается и соответственно не будет нормально работать если вообще будет.
Вчера, в воскресение, начал ремонт (почти все сам буду делать). Уходил в 20-00. Квартира у нас на 1 жилом, по стояку капала вода. Зашел к охране, сказал об этом. Какие-то крики по лестнице были. Азиаты бегали туда-сюда.
Все виды ремонтных работ под ключ,а также натяжные потолки от эконом класса до элитных.89153022048 Владимир.
Делали у знакомых,у родителей,сами обратились к ним и вам советуем😀
Накопительный бак на семью из 3-х человек - на 50л хватит за глаза. Я брал самый популярный на маркете Термекс. Без нареканий. Полный бак греется с 25 до 65 град. минут 20. Мощность 2 кВт (как чайник). Ну он и есть по сути чайник:) Зато напор воды в душе будет нормальный. От проточного напор может быть тоненький. Проточный можно поставить на кухню, чтоб две недели летом посуду мыть теплой водой, если нет посудомоечной машины. Воду отрубать будут полюбому, своя котельная, не своя - без разницы. Мы в России живем.
Принимали квартиру, как человек давно работающий с современными системами отопления не могу не обратить ваше внимание на качество соединения труба - фитинг. Натяжное (аксиальное) кольцо должно упереться в бортик фитинга (левая часть фитинга мы же имеем выход трубы между фитингом и кольцом (правая часть фитинга), что может привести к сползанию кольца в связи с рссширением трубы в процессе эксплуатации системы отопления.
И еще одно замечание.. обязательно герметизация латунных фитингов (самое простое, обмать скотчем). Латунь вступает в реакцию с химическими элементами содержащимися в стяжке, пока она застывает, возможно образование отверстий в корпусе фитинга.
Здравствуйте HERZ.я планирую замену отопления ,хотелось бы узнать стоимость для 2-ки если вам не трудно скиньте мне на почту( я вашу почту незнаю ) и по поводу монтажников bigman-111@yandex.ru
Уважаемый HERZ и мне пожалуйста дайте контакты монтажной фирмы, тоже хотелось бы поменять радиаторы в двушке и немного перенести ближе к окну места подключения (сейчас стоят длинные стальные радиаторы, а биметалл в два раза короче под длине получится). Интересно сколько будет стоить работа, а то бюджет уж сильно ограничен.
И еще подскажите пожалуйста надежные ли материалы использованы у нас при монтаже системы отопления, как такие трубы называются, а то может стоит их вообще поменять на армированный полипропилен.
Я вообще бы тогда сам мог сварить трубы и радиаторы поменять или вариант из армированного полипропилена хуже чем трубы смонтированные у нас?
Трубы нормальные, можно не менять. Если уж заморачиваться, то менять сразу на Рехау, а это только материала на двушку в районе 40000. Да и радиаторы на самом деле тоже греть будут огого. Просто выглядят они некрасиво. Я поставил биметалл Rifar по совету Александра сантехника со стройки. Он и менял мне их по 4000р за радиатор. Теперь красиво все.
Про трубЫ:
Качество - см. фото и решайте сами, не дотянутая гильза, порой, говорит о нестыковках между производителями труб и фитингов. Если решите менять трубы на другие, меняйте диаметр в диаметр. Кроме Rehau есть и Uponor, и Санекст (перечислил теплопроводные системы с аналогичными диаметрами). Я бы выбрал из первых двух.
Полипропилет, не надо, реальные рабочие характеристики ниже заявленных продавцами... единственное достоинство - цена, а все остальное, не на одну страницу - недостатки, лучше, даже, оставить то, что есть
Про отопительные приборы:
СНиП 41-01-2003
6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75% длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50% - в жилых и общественных зданиях.
Это требование очень важно соблюдать, если у вас дети ползают по полу... Внутренний воздух охлаждается на стекле и опускается (уменьшается плотность), создается, можно так сказать, сквозняк... Дисконфорт. Отопительный прибор под окном создает, своего рода, тепловую завесу и не пускает остывающий воздух в помещение.
Конвекторы производства "Сантехпром" - дешево, надежно... гораздо лучше, чем биметалл (масса отрицательных моментов в их конструкции). Да и по законам гидравлики (что бы все работало, как рассчитано проектировщиком) конвектор на радиатор менять не надо. Если решитесь поменять, то лучше, что-то из конвекторов их много, разные по дизайну и по достатку.
Можно сделать и по другому. Вызвать нормальных монтажников, переложить трубы (повторюсь диаметр - в диаметр, если меняете производителя, а то будут проблемы!). Нормальные бригады имеют опрессовщик, такая штука, которой можно после монтажа, локально в вашей квартире, надавить водой трубы до 15 атм. (больше не надо), подождать с полчаса, если давление на манометре, входящим в конструкцию опрессовщика, не падает, значит можно моналитить
Да и конечно, обматать латунный фитинг... Если фитинг из термопластов, как у Rehau, то можно сразу, после гидравлических испытаний, заливать. Но при этом, трубы не должны быть пустыми, а должны находиться под внутренним рабочим давлением, 10 атм.
СОСЕДИ! Будете менять трубы, требуйте проверку герметичности м использованием опрессовщика... Проверочное давление, не менее 15 атм.! Составляйте акт, подписанный со стороны монтажников. Прошу вас, обязательно!
да наплевать.И где гарантия что вызванные для замены разводки "суперспециалисты" с рекомендациями сделают все как надо а не накосячат и слиняют с деньгами?