Добрый день всем! Дорогие соседи пожалуйста думайте когда меняете окна на балконах они должны быть идентичны тем по ширине что стоят иначе вы портите внешний вид наших красивых домов. Видела кто поменял выглядит это ужасно. У нас же не просто стоят одинаковой ширины окна у всех. Что будет когда каждый будет делать как захочет. Зачем уродовать дома.
прораб подсказал, что рядом с нашим комплексом есть мужичок, который может поменять только стекло пакет. то есть вынет стекло и поставит 2х-3х камерное, и заменит накладочку" оставив старую раму
смысла нет практически надо бы доборы к потолку чтобы было место под утепление,да и качество этих окон никакое,или менять полностью или не трогать вообще
Шаришь). надо хотя б по 1 расширителю 35мм с верху и по 1 или 2, надо смотреть по месту, по бокам. И существующие констукции тупо не выдержит форнитура 2х камерный стеклопакет).
у нас стоит самый дешевый вариант естественно что он многих не устраивает,вот и меняют с расчетом на утепление поэтому новые окна со стороны кажутся более массивными от этого никуда не деться я тоже буду менять со временем на теплый вариант,2 холодных лоджии мне не нужны,а то что снаружи неважно главное что внутри теплее будет
Сомневаюсь, что у вас примут какие-либо претензии под роспись. Направляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В письме укажите, что не можете принять квартиру по независящим от вас причинам, и укажите по каким конкретно, озвучте свои требования и т.д.
Сагдиана, вот здесь всё подробно написано как действовать, чтобы подать в суд на неустойку. http://www.s-u-d.ru/articles/1694/ И ещё, проживать Вы в квартире имеете право с момента подписания акта приёма-передачи. На время суда ни кто квартиру опечатывать не будет, и Вы там будете жить. Неустойка ни каким образом не помеха проживанию. Возможно, есть какие-либо другие иски к застройщику, при которых опечатывают квартиру, но к неустойке это не относится. По крайней мере, я ни где не нашла, в описании процедуры подачи на неустойку, таких действий суда. Если я не права пусть меня поправит юрист.
Интересная у Вас позиция :)) А Вы не пробовали что-либо не доплатить застройщику? Поверьте, с Вас бы СОДРАЛИ всё положенное по закону, и не гнушались бы ни копейкой, не говоря о 60 тыс.руб.
мне наоборот,вернули деньги за то что площадь меньшая.Ну судиться конечно могут богатеи у которых эта квартира 2-я,3-я и т.д.т.е кому есть где жить а кому надо быстрее делать ремонт и быстрее заселяться будут его делать) без всяких судов
Я например до сих пор от негреско не могу за уменьшение площади деньги стрясти. У них все время какие то причины. Срок по доп соглашению давно вышел) Так что надо с них иметь все по полной программе)
я сам лично раньше работал в конторе которая занималась заменой окон.Были иски от клиентов по различным поводам,были и суды которые клиенты выигрывали,т.е решения суда в пользу клиента.Ни один не получил деньги назад на моей памяти,по документам все было запутано и получать не с кого,приезжали и налоговая и приставы толку ноль..Правда потом контора закрылась..И опять открылась но под другим именем с теми же менеджерами и с тем-же владельцем.Получается люди потеряли время,нервы,деньги и без толку...
А вы точно знаете, что ввода нет? На новом форуме выложен скан ответа главы города, что дом введен 25.12. Не помню, правда, какой корпус. Неужели наш застройщик совсем куку, чтобы давать акты приема квартиры, не имея ввода? Я его не защищаю, просто рассуждаю.
Я думаю, что olgae15 просто не так выразилась. Скорее всего, имелась ввиду просрочка в передаче квартиры. У некоторых акт подписан 26 января, у кого-то ещё не подписан вообще, т.е. просрочка в сроках передачи уже месяц, в принципе по закону можно требовать неустойку.
А разве застройщику не дается 45 дней на исправление недоделок? Я почему-то думала, что просрочкой будет считаться если ввод дома в эксплуатацию будет не вовремя.
ой, нагромоздили-то рассуждений!!! Дом введен в эксплуатацию. Точка. Теперь Вы, уважаемые соседи, не получаете свои квартиры по разным причинам: кто-то не доволен недочетами, просит устранить, кто-то никак не доедет, кто-то "тянет" до судов. Вы подписывали бумажку-опись еще в декабре, что получили документы 1...2...3...и т.д. там был и акт приема-передачи, теперь доказывайте в суде, что не вы уклонялись от приема помещения....неустойки никто не взыщет...
Если Вы получили/подписали все документы еще в декабре по это ваше право.
Те же кто вдумчиво подошел вопросу приемки квартиры, как то: зафиксировали факт невозможности принять квартиру по независящим от них причинам (недоделки или же нежелание застройщика передавать квартиру, и т.д.), имеют неплохие шансы получить неустойку от застройщика.
Господин, господ - это рабское высказывание, и показывает крестьянский стиль подчинения своему барину, т.е рабский склад ума. Это шутка и не кому не направлена и тем более не способна нанести травму , а так же не ущемляет чувству верующих, просто флуд, форум превратился в площадку для флудаааааааааа!))))
Если у Вас не хватило соображанса вычеркнуть из описи то, чего Вам не выдали - сочувствую.
В моей описи значится только то что я получил на руки их т.н. "Оповещение" - которому грош цена ибо оно было выслано до получения акта о вводе в эксплуатацию и договор с УК.
Пока лифты работать нормально не будут - ничего я подписывать не стану. Нет лифта - дом не соответствует проекту - до свидания.
Ерунда какая-то...
Какая разница, что возить в лифте - мешки или людей?
Так же бы и сгорело.
Или наши лифты интеллектуальные, сами определяют что в них едет?
У любого лифта есть ограничитель перегрузки, больше чем надо не загрузить.
Так что для лифта всё равно что везти.
Другое дело, что грузовой обшит фанерой, чтобы не попортили своим грузом, а пассажирский - нет.
Вам нужны кирпичи?приходите ко мне во 2 (строительный)корп.62 кв. и разбирайте короб в туалете,тот где стояк с водой и канализация и будут вам кирпичи.
а зачем Вам посторонние сантехники не проще обратиться к прорабам в прорабскую?Они то получше знают,наверное как правильнее и чем делать,и если что то пока они рядом на своем месте
корпус 3 по новому лифт совершил несколько поездок с людьми без груза и встал..Кому то приехала целая машина с мешками чего-то так и не подняли оставили возле лифта..Когда наладят никто не знает,в том числе и лифтер
Конечно серьёзно. Дверь перекосило, разбирали стену чтобы освободить пленников этого чудовища.16 часов несчастные питались керамзитом и ходили в цемент по маленькому. Как дети ей Богу... вы время сообщения хоть посмотрите.......