Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Авиатор" (г. Химки)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 28  29  30  ... 48  49  50 

 
элла_2014 16.11.2014 22:55
создание Инициативной группы ЖК "Авиатор"
Положение о создании Инициативной группы
ПРИНЯТО
на собрании дольщиков
жилого комплекса «Авиатор»
по строительному адресу:
Московская область, г. Химки,
микрорайон «Планерная»,
жилой дом (корп. 3)
(протокол №1 от «_____» __________2014 г.


Положение
о создании Инициативной группы граждан – дольщиков
жилого комплекса «Авиатор»
(Московская область, г. Химки, микрорайон «Планерная», жилой дом (корп. 3))

1. Настоящим мы, дольщики жилого комплекса «Авиатор» (Московская область, г. Химки, микрорайон «Планерная», жилой дом (корп. 3), заявляем о создании Инициативной группы граждан – дольщиков жилого комплекса «Авиатор» (далее – Инициативная группа). Инициативная группа является общественной организацией без государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об общественных объединениях» №82-ФЗ от 19.05.1995 г. Инициативная группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, другими законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, настоящим Положением.
В своих действиях Инициативная группа опирается на закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г., «Гражданский кодекс Российской Федерации» № 51-ФЗ от 30.11.1994г. и другие законодательные акты РФ.
Прекращение деятельности Инициативной группы осуществляется по решению всех членов группы, либо по решению судебного органа РФ.
2. Целью создания Инициативной группы является представление и защита прав дольщиков на жилище (статья 40 Конституции России), которые заключаются в получении в натуре квартир в жилом комплексе «Авиатор», добросовестными соинвесторами строительства которого мы являемся, а также с целью координации общих усилий, направленных на получение в собственность оплаченных квартир.
3. Настоящим мы, дольщики, уполномочиваем членов Инициативной группы представлять, для достижения указанных в пункте 2 целей, наши интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных, общественных и частных организациях и перед частными лицами, а также в прокуратуре и других правоохранительных органах. Члены Инициативной группы вправе проводить от имени дольщиков переговоры с должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, депутатами всех уровней, представителями юридических лиц и с физическими лицами.
Инициативная группа вправе принимать решения о совершении от нашего имени следующих действий и совершать эти действия:
- направление писем, жалоб, обращений, запросов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридическим и физическим лицам;
- организация встреч дольщиков с должностными лицами, депутатами, представителями заинтересованных организаций;
- организация собраний, митингов, шествий, пикетирования и иных акций с соблюдением действующего законодательства;
- выработка единой позиции дольщиков и представление ее в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в средствах массовой информации;
- проведение переговоров с органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, общественными объединениями для достижения целей, указанных в пункте 2, в том числе по вопросу смены инвестора-застройщика жилого комплекса «Авиатор»; проведение переговоров с потенциальными инвесторами-застройщиками, в том числе по коммерческим, юридическим, строительным и иным вопросам, а также выдвижение предложений потенциальным инвесторам-застройщикам от имени дольщиков либо принятие от имени дольщиков предложений потенциальных инвесторов-застройщиков. По результатам переговоров члены Инициативной группы вправе подписывать документы (протоколы, заявления, соглашения, письма и пр.) от имени дольщиков жилого комплекса «Авиатор»;
- объявлять и осуществлять сбор денежных средств на добровольной основе для проведения необходимых мероприятий и привлечения экспертов, консультантов, подрядчиков и других лиц;
- осуществлять иные действия, необходимые для достижения целей, указанных в пункте 2 настоящего Положения.
4. Инициативная группа осуществляет свои функции до полного достижения целей, указанных в пункте 2 настоящего Положения.
5. Инициативная группа вправе исключить из своего состава члена Инициативной группы за невыполнение решений Инициативной группы; за действия, препятствующие достижению целей создания Инициативной группы (пункт 2); за действия, ведущие к расколу Инициативной группы и дольщиков или за попытки указанных действий, а также за длительное неучастие в работе Инициативной группы.
6. В случае выбытия кого-либо из членов Инициативной группы, а также в случае иной необходимости она вправе избрать в свой состав новых членов из числа дольщиков.
7. Настоящее Положение наделяет Инициативную группу полномочиями действовать от имени дольщиков жилого комплекса «Авиатор».
8. Присоединение к настоящему Положению осуществляется дольщиками в форме письменного или устного волеизъявления, с последующим подписанием Протокола согласования данного Положения.
9. Принятие решений Инициативной группой
Решения принимаются Инициативной группой в соответствии со следующей процедурой:
9.1. Решения обсуждаются участниками Инициативной группы не менее 3-х рабочих дней с даты публикации предложений на Форуме.
9.2. Решение принимается большинством проголосовавших участников Инициативной Группы. Голосование проходит по принципу «За» и «Против», решение «Воздержался» не принимается. Форма голосования может быть очная и заочная. По итогам голосования составляется протокол голосования.
9.3. Все решения Инициативной группы оформляются протоколами общих собраний.
9.4. Собрание Инициативной группы полномочно, если на нем присутствуют не менее 50 % членов Инициативной группы.
10. Хранение документов Инициативной группы
Инициативная группа обязана хранить следующие документы:
- документы образования Инициативной группы, а также внесенные в них изменения и дополнения;
- протоколы собраний Инициативной группы;
- внутренние документы Инициативной группы (письма, запросы и иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, Положением Инициативной группы, решениями Общего собрания Инициативной группы)
11. При реорганизации Инициативной группы все документы передаются в соответствии с установленными правилами участнику-правопреемнику. При ликвидации группы документы постоянного хранения передаются на хранение участнику Инициативной группы, назначенному Протоколом Общего собрания участников Инициативной группы.

12. Изменение Положения об Инициативной группе
Положение об Инициативной группе может дополняться и изменяться по общему решению Инициативной группы для соответствия текущей ситуации.
 
элла_2014 16.11.2014 23:04
вывод квартир из залога?
На днях был звонок из банка РЭБ. Звонивший представился сотрудником службы экономической безопасности банка и задал вопрос об оплате квартиры в Авиаторе. Муж ответил, что через их банк мы оплатили 100% стоимости квартиры и задал встречный вопрос: Почему прекратилось финансирование нашей стройки? На что сотрудник банка был крайне удивлен подобным вопросом и спросил откуда такая информация. Муж ответил, что уже несколько месяцев как не только замедлились темпы строительства, но и вообще стройка встала, и что на собраниях с Дольщиками Застройщик ссылается на прекращение финансирования со стороны Вашего банка. На что сотрудник банка опять удивился!!!!!
Вопрос к форумчанам. У кого еще квартиры не вывели из залога? У нас уже шесть месяцев прошло после оплаты. Это обстоятельство сильно беспокоит.
 
Романдольщик 16.11.2014 23:34
Моя квартира тоже еще в залоге.
 
Романдольщик 16.11.2014 23:37
Друзья у кого в 5 ой секции на 10 или 8 этаже квартира? Будущие соседи, давайте знакомится.!)
 
vanohavi
17.11.2014 09:20
Нашу вывели.
 
Галина Никитина
17.11.2014 12:55
мы оплатили 100% стоимости в конце января 2014 года.Квартира еще в залоге.Уже почти год!!
 
vanohavi
17.11.2014 15:35
Не, ну может и не вывели. Написал не правильно. Просто ездили, бумаги подписывали о выводе...
 
Алексей 84 17.11.2014 15:42
Поспрашивайте у менеджеров, они могли и не позвонить. Возможно ваши бумаги уже давно у них в офисе
 
Lisa_2014 21.11.2014 14:13
Vanohavi - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ПИСЬМО. САМА СОСТАВИЛА ПО ВЫВОДУ ИЗ ПОД ЗАЛОГА И ХОТЕЛА ПОСОВЕТОВАТЬСЯ - ПРАВИЛЬНО ОНО СОСТАВЛЕНО ИЛИ НЕТ. МОЯ ЛИЧНАЯ ПОЧТА НА САЙТЕ.
 
Алексей 84 21.11.2014 14:27
Позвоните менеджеру, спросите про вывод из под залога, никакого письма писать не надо. Они должны этим заняться автоматически, как только ваш договор зарегистрируется и пройдет оплата
 
larisa1910 17.11.2014 15:27
У нас 2 секция - еще не вывели. А у вас какая секция?
 
Алексей 84 17.11.2014 15:41
У нас уже давно выведена из под залога - бумагу с печатями росреестра уже получил. Подписывал её ещё в апреле, а отдали летом
 
Галина Никитина
17.11.2014 15:51
larisa1910 , у нас тоже 2 секция,12 эт.,а у Вас?может,соседи)
 
Галина Никитина
17.11.2014 15:54
насчет вывода из залога,на собрании Хохлов сказал,что те квартиры,которые еще не выведены, будут выводиться после восстановления финансирования.У меня вопрос к тем,кто в этом разбирается! чем нам грозит невыведение квартиры из залога? или ничего плохого в этом нет,так как все равно дом еще не готов?
 
celeno 17.11.2014 16:07
у нас тоже в залоге, 5 секция, тоже интересуют последствия
 
Lisa_2014 21.11.2014 14:10
Прмогите пожалуйста, как вы это сделали - на почту мою личную сбросьте ваш , пожалуйста, емейл. С уважением, LISA
 
vanohavi
21.11.2014 14:38
Мы не составляли ни какого письма. В порядке очереди пригласили в ЖК, там был написан документ о выводе из по д залога. Просто подписали.
 
Sosedka_2014 17.11.2014 15:46
Залог
Подскажите, а как узнать вывели из под залога или нет? Заранее благодарны
 
vanohavi
17.11.2014 17:20
Звонить и спрашивать...
 
nast-vest
17.11.2014 17:57
а можно глупый вопрос, что значит квартира под залогом банка? и на основании чего ее оттуда выводят? в какой момент покупки квартиры озвучивалось что она под залогом и это у всех или в каких то конкретных случая?
просто у нас при оформлении ничего подобного не озвучивалось, вот думаю может что-то просто упустили и есть еще подин повод поволноваться? )))
 
Алексей 84 17.11.2014 18:27
Почитайте внимательно ваш договор долевого участия, и договор уступки, и вопрос этот будет снят. Там всё прописано, почему квартиры в залоге. У нас Верта покупала квартиры, а мы у неё. Квартиры были куплены на кредитные деньги, под залог этих квартир. Как только вы оплачиваете стоимость своей квартиры, она должна быть выведена из-под залога. Это допсоглашение тоже регистрируется в регпалате, но прежде вы его должны подписать в офисе ЖК. После регистрации оно выдается вам, и является неотьемлемой частью договора.
 
Костя Кудрявцев
17.11.2014 19:56
Если мне память не отшибло, то ситуация довольно странная. Лицо не может реализовать квартиру, которая находится в залоге у 3го лица. Такой договор не пройдет регистрацию. Реализовать можно только на особых условиях: по решению суда например. Но это уже пляски с бубнами.
 
ivan23 17.11.2014 20:08
Может, там в договоре насчёт этого прописано: цедент гарантирует, что согласие банка на проведение сделки получено.
 
Sosedka_2014 17.11.2014 18:53
Жутко извинюсь, я правильно поныла, что звонить на счет залога надо в ЖК?
 
Галина Н. 17.11.2014 20:00
посмотрите договор,если квартира в залоге и Вас в офис по этому поводу не приглашали,то ждите
 
Алексей 84 17.11.2014 17:26
ЖК
А тем временем в Гусарской балладе ещё один корпус сдали. На Сходне дом "Мичуринский квартал" активно строят, хотя до этого он тоже полгода стоял мертвым. Сдаётся мне, что причина не в отсутствии финансирования со стороны банка, а просто перераспределили силы на другие дома, более приоритетные. А с нашим пока можно повременить.
 
Кай и Герда 29.11.2014 15:39
так и есть
 
Костя Кудрявцев
17.11.2014 22:41
Некоторые вопросы
Кстати, я абсолютно не могу найти взаимосвязь "де юре" УКС Лавочкина и ЖК Капитал: доли в уставном капитале имеют только Яблонский, Иванова и Беседин.
Из них никто не связан с ЖК Капитал, по моей информации.
Связь есть только через Цветинского, который является еще и гендиром Гильдии ЖилКап с нулевой прибылью. Но в Гильдии долю имеет ТДН ЖилКап.
Но эта связь весьма косвенная :)
Реклама

Ремонт квартир (без предоплаты), дизайн интерьеров.
Сантехника, электрика.

телефон : 8903-536-26-52 . 8926-033-7808
МЫ В КОНТАКТЕ : http://vk.com/kompleksnyi_remont
Работают только славяне. Опыт работ 14 лет. Доставка материалов.

remont-kvartir-v-khimkah.ru

Реклама

Ув.,жильцы новостроек, представляем Вам двери ГРАНИТ.Гарантия 10 ЛЕТ,собственное производство. Высокие технические требования нашей продукции подтверждены сертификацией.Работаем с 2005 года. С нашей продукцией гарантирован домашний уют и спокойствие!

+7(495)1432663 +7(925)1521613

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия