Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Пушкинская слобода" (с. Братовщина)

3 место в рейтинге новостроек Пушкина
Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  ... 112  113  114 

 
Koks (гость) 21.08.2011 23:11
Пушкинская слобода
Ребята, я там был еще до Нового 2011 года. То о чем вы пишите, они обещают с марта 2010 года. Лично я отказался от этой затеи. За 1млн. в Подмосковье приличное жилье не купишь. Такие же дома построили в Одинцовском районе еще пару лет назад, теперь инвесторы-бедолаги судятся, чтоб их вообще не снесли, не говоря о коммуникациях. А дама 100% Швырева коллега, а можь вообще родственница какая. Думайте.
 
Гандж (гость) 14.08.2012 23:01
Кокс ты перенюхал чего-то. Раньше никто не обещал. строительство идет по плану и в сроки укладываются. Она Швырёва сама ненавидит
 
Анн (гость) 26.10.2011 13:29
Не 214-ФЗ
Добрый день! Про какие гарантии дольщикам можно говорить, если это не 214-ФЗ? В офисе во всяком случае так говорят. А что касается, куда вложиться в этом районе, то очень советую в Правдинском в новостройки по улице,30. Там, конечно, другие цены, но всё с первым домом всё хорошо, а у второго уже почти коробку возвели. Строит "Профи Инвест".
 
ekinci (гость) 27.10.2011 14:21
Вот нашел, читайте, сам в шоке...
Под Дмитровом продают несуществующий город
В Подмосковье поставили на поток строительство фальшивых многоквартирных домов. Сотни людей вместо обещанных квартир уже получили кривые холодные коробки без воды, света и документов. У некоторых на руках решение о сносе. Но беспрецедентно низкая цена делает свое дело, привлекая все новых и новых жертв.
Главгосстройнадзор по Московской области бьет тревогу: в Подмосковье как грибы после дождя растут многоквартирные дома, построенные без единого разрешения и даже без проекта. Причем пенобетонные уродцы появляются в хороших стародачных поселках при полном бессилии соседей и властей. Инспекторы только сейчас опомнились, когда сомнительных домов насчитывается больше 20, а счет пострадавшим дольщикам идет на сотни. Хотя первые жертвы подобных проектов появились еще зимой 2008-го.
НЕСНОСНЫЙ САМОСТРОЙ
Это начиналось в 2007 году, когда некий Олег Швырев вместе с партнерами выкупил старые дачи сразу в нескольких подмосковных поселках. В Одинцове, Мамонове, Баковке, Немчиновке, Балашихе - всего и не перечислить. Когда ветхие домики сломали, а на участках появились гастарбайтеры, никто особенно не удивился - в области в предкризисные годы много чего строили. Но вот из земли выросли громады из пенобетонных блоков, занимающие все место от забора и до забора. А покупатели валом повалили выбирать квартиры - 20-метровая “однушка” здесь стоила всего 600 тысяч рублей. Соседи пришли в ужас и побежали жаловаться в администрацию, но было уже поздно.
Оказалось, что снести самострой не так просто, как кажется. Дачная амнистия позволяет построить индивидуальный дом без архитектурного проекта и оформить его в собственность, не спрашивая разрешения у госструктур. Казалось бы, при чем здесь многоквартирные новостройки? Но, как выяснилось, четкого определения индивидуального жилого дома в законе нет. Поэтому здания (с коридорной планировкой, разделенные на явные квартиры с санузлом и кухней каждая) можно зарегистрировать как индивидуальные жилые дома с 20-30 собственниками. А квартиры при этом считаются долями дома. Такая вот дыра в законодательстве, которая стала ноу-хау для Швырева.
“Мы пытались снести эти дома в судебном порядке, но проиграли, - констатирует главный архитектор Красногорского района Маргарита Фалькова. - Дело в том, что самовольной постройкой является постройка на землях иной категории. В данном случае категория подходящая - земли населенных пунктов, но вид разрешенного использования другой. Очень трудно это различие использовать”.
В Главгосстройнадзоре по Московской области считают швыревские дома совершенно незаконными. Но ответить “МН”, как будет вестись борьба с самостроем, в этом ведомстве не смогли. Индивидуальные дома вне их компетенции. А если этажей меньше трех, то и обязательную стройэкспертизу провести нельзя. Даже оштрафовать никого толком не получается - собственность на участок сразу оформляется в долях на покупателей квартир, и в юридическом плане все выглядит так, будто строят они сами. А штрафы у нас за одни и те же нарушения для граждан в разы ниже, чем для застройщиков. Занятно, что сам г-н Швырев по одним объектам значится как дольщик, по другим числится исключительно строителем-подрядчиком.
КАША ИЗ ТОПОРА
Но если власти и соседи в проигрыше, это еще не значит, что в выигрыше дольщики. Получив с покупателей “квартир” деньги и отдав им в обмен свидетельства о собственности на доли, Олег Евгеньевич обычно переставал отвечать на звонки и вообще подавать признаки жизни. Для дольщиков же все только начиналось.
“Швыревские дома - это как каша из топора. Чтобы действительно в них жить, нужно потратить очень много денег. Стоимость нашей “коробки” - примерно 13-14 млн. А нам надо вложить в нее около 21 млн”, - констатирует Григорий Нечаев. Он и его товарищи по несчастью сумели объединиться и худо-бедно приспособить для жилья свой дом в Красногорске, на Черневской улице. У них даже прописка есть. Стоило это неимоверного труда.
“Переделывать пришлось очень много, поскольку Швырев нарушил все, что только можно нарушить. Нет несущих конструкций, и это при строительстве из пенобетона. Отвратительно сделана крыша. Малюсенькие окна не соответствуют нормам инсоляции. Сайдинг самый дешевый, еще этакого депрессивно-серого цвета, на него скидки, наверное, были, - перечисляет Григорий. - Впрочем, все относительно. Я думал, что наш дом ужасен, но в Одинцове есть квартиры вообще без окон”.
Дома, похоже, строились без расчета на то, что кто-то будет в них жить. Стены тех из них, что я видел в Немчиновке и Баковке, получились кривыми, с продуваемыми щелями. Канализационные трубы вообще оказались муляжом - они просто уходили в бетон. С отоплением то же самое - лишь для виду были повешены китайские трубы для холодной воды. А вентиляции не было даже в проекте.
“Мне потом рассказали, как все это строилось, - вспоминает Григорий. - Один из домов оказался на газовой магистрали. Таджики стали копать и обнаружили трубу. Швырев распорядился: заложите палетами и залейте бетоном. Они так и сделали. Ну а чтобы не тратить ценные стройматериалы, собрали по огородам весь возможный мусор: холодильники, телевизоры, пачки макулатуры. Чего там только нет!”
Самое же главное, чего не получили жильцы, - это центральные коммуникации. Каждому дому были обещаны газ, свет, вода и канализация. А в итоге ничего этого не оказалось. Ладно хоть жильцам Черневской улицы повезло - у них до ближайшей новостройки 250 метров, поэтому подключить газ с электричеством по коммерческим тарифам они смогли. С водой и канализацией вопрос пока решается, а в ближайшее время обитатели дома готовятся пользоваться выгребными ямами. Каждый из жильцов уже сдал на коммуникации по 205 тысяч рублей. Плюс небольшую сумму удалось получить от застройщика - в обмен на отказ от претензий.
По остальным домам ситуация менее радостная.
“В частном секторе необходимые мощности по всем видам коммуникаций отсутствуют, - убеждена Маргарита Фалькова. - Во многих частях Красногорского района электричество ограничено 10 кВт на дом, а центральной канализации нет вообще”.
СУД ДА ДЕЛО
Впрочем, в одном месте, в Одинцове, местные власти победили. По огромному дому №8 на улице Верхнее Отрадное уже принято решение о сносе. По иску одинцовского городского прокурора.
“Это был очень сложный процесс, который непрерывно длился недели две, - рассказали “МН” в юруправлении одинцовской городской администрации. - Были опрошены и Роспотребнадзор, и мы в качестве третьих лиц”.
По домам 9 и 20 на том же Верхнем Отрадном процессы уже идут.
Особенно интересна позиция самого Олега Швырева: “Раз кому-то из жителей мешает, я уберу. Даже обжаловать не стал. Люди могут делать с этим участком что захотят - они же его собственники. Вся ответственность на них. Я просто исполнитель”.
Формально он действительно проходит как исполнитель и частное лицо. Что, впрочем, не мешает обманутым дольщикам отсуживать у Олега Евгеньевича деньги. Так, Гагаринский суд города Москвы обязал г-на Швырева вернуть 886 тысяч рублей Оганесу Мартиросяну за недостроенный дом в Одинцовском районе. А некоему Глебу Петрову Олег Евгеньевич отдал 2,5 млн рублей по мировому соглашению.
Только вот до суда доходят очень немногие. Одни верят, что Швырев их дома все-таки достроит. А вторые поступают совсем уж подло - пытаются перепродать свои доли. Если открыть любую доску объявлений по недвижимости, можно найти десятки таких предложений. Квартиры по 20, 40, 60 метров и по смешным ценам - это все швыревские.
НОВЫЙ РАЗМАХ
Сам Швырев продолжает в том же духе. Его новая фирма называется “Малоэтажный квартал” и реализует два подобных проекта.
Первый - по Калужскому шоссе в поселке Газопровод. Здесь все как обычно: участок в стародачном поселке и договоры на физических лиц. Только размах другой: на площади чуть меньше 13 соток планируется построить 13 полноценных домов и еще одно странное треугольное здание, чтобы угол не пропадал.
В офисе “Малоэтажного квартала”, куда я пришел под видом покупателя, мне объяснили, что придется вступить в домостроительный кооператив. А также заключить инвестиционный договор с неким “генеральным инвестором”, тоже частным лицом. На вопрос об инженерных коммуникациях ответили туманно. Зато в архитектурном отделе Ленинского района, к которому относится пресловутый Газопровод, мне твердо сказали, что никаких разрешений на строительство там не давали и что будут разбираться.
Но все это меркнет в сравнении с другим швыревским проектом - Олег Евгеньевич замахнулся на градостроительство. Все Дмитровское шоссе увешано предложениями купить жилье в “немецком городе Аусбург” - так импозантно называется новый поселок “Малоэтажного квартала”. Помимо традиционных 20-метровых квартир (на этот раз - всего по 450 тысяч за штуку) гражданам предлагаются коттеджи за 1,5 млн и таунхаусы за 900 тысяч, которые активно рекламируют по радио. 900 тысяч - это цена без коммуникаций. Но с коммуникациями, судя по всему, и не получится, ведь строится “город будущего” на бывших совхозных полях возле Богом забытой деревни Ульянки.
“Возможности подвести туда воду и канализацию нет, да и запросов к нам не поступало”, - сообщил мне Владислав Юдин, директор фирмы “Эко-Жилком”, которой принадлежат водопроводные сети в этом районе. Тут же из своего кабинета он набрал телефон коллеги из местных энергосетей и получил ответ: да, технические условия на электричество в Ульянках запрашивали - на 100 кВт.
Немного выходит для более чем 400 домов и нескольких сотен квартир. Стоит ли говорить, что в архитектурном управлении Дмитровского района никаких разрешений на строительство не давали. Bсе это к тому же на земле сельскохозяйственного назначения. То есть о прописке будущим “горожанам” стоит забыть прямо сейчас.
Ну а то, что на сайте “города” висит баннер Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству, вообще ничего не значит. Как объяснили “МН” в НАМИКС, со Швыревым там, конечно, сотрудничают, но никаких гарантий не дают. И если проект провалится, достраивать его за счет государства никто не собирается.
Зато застройщик не скупится на обещания. На сайте проекта анонсировано такое количество социальной инфраструктуры (магазинов, закусочных, тренажерных залов и т.п.), которого даже в больших и дорогих коттеджных поселках не бывает. В числе прочего - совсем уж невидаль. Приведем абзац без изменений. “Для создания высокооплачиваемых рабочих мест в наукоемких областях и привлечения молодежи в Аусбурге будут строиться: Центр экологии и альтернативной энергетики ТЕСЛА, Центр прогрессивного омоложения и программируемого клеточного старения ГЕНОМ, Химико-технологический центр МЕНДЕЛЕЕВ, Центр программирования ВИНЕР и медицинский центр АВИЦЕННА. Работникам этих центров жилье будет предоставляться с 30%-ной скидкой, а ведущим специалистам - бесплатно”.
Понятное дело, что человек, воспринимающий этот пассаж всерьез, вряд ли способен серьезно проверить документы и отстаивать свои интересы в суде. В общем, для Швырева клиент идеальный.
 
ekinci (гость) 27.10.2011 15:30
Мошенники
Вот тут еще интересней и на этом можно остановиться... http://moshennikov.net/property/note1271.html
 
Т*А*Н*Я* 20.01.2012 19:35
Швырев
Ну и ну!!!
Реклама

Застройщики на нас плюют? - получим деньги через суд!
Неустойка. Собственность. Расторжение ДДУ.
12 лет опыта. Специализация по 214 ФЗ. Все тонкости практики!
Уже 317 побед!
тел. 89859697108 Юридическая фирма "100ПРАВ". С нами ты на 100% прав!

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Реклама

Застройщик не сдал квартиру вовремя?
Поможем отсудить максимальную неустойку без предоплаты!
Взыскание неустойки с застройщика, признание права собственности, расторжение ДДУ.

Бесплатная консультация юристов:
8(495)663-55-28 | info@viplat.net

Рассчитать неустойку на сайте

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия