Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Форум: ЖК "Пушкинская слобода" (с. Братовщина)

3 место в рейтинге новостроек Пушкина
Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  ... 114  115  116 

 
Koks (гость) 21.08.2011 23:11
Пушкинская слобода
Ребята, я там был еще до Нового 2011 года. То о чем вы пишите, они обещают с марта 2010 года. Лично я отказался от этой затеи. За 1млн. в Подмосковье приличное жилье не купишь. Такие же дома построили в Одинцовском районе еще пару лет назад, теперь инвесторы-бедолаги судятся, чтоб их вообще не снесли, не говоря о коммуникациях. А дама 100% Швырева коллега, а можь вообще родственница какая. Думайте.
 
Гандж (гость) 14.08.2012 23:01
Кокс ты перенюхал чего-то. Раньше никто не обещал. строительство идет по плану и в сроки укладываются. Она Швырёва сама ненавидит
 
Анн (гость) 26.10.2011 13:29
Не 214-ФЗ
Добрый день! Про какие гарантии дольщикам можно говорить, если это не 214-ФЗ? В офисе во всяком случае так говорят. А что касается, куда вложиться в этом районе, то очень советую в Правдинском в новостройки по улице,30. Там, конечно, другие цены, но всё с первым домом всё хорошо, а у второго уже почти коробку возвели. Строит "Профи Инвест".
 
ekinci (гость) 27.10.2011 14:21
Вот нашел, читайте, сам в шоке...
Под Дмитровом продают несуществующий город
В Подмосковье поставили на поток строительство фальшивых многоквартирных домов. Сотни людей вместо обещанных квартир уже получили кривые холодные коробки без воды, света и документов. У некоторых на руках решение о сносе. Но беспрецедентно низкая цена делает свое дело, привлекая все новых и новых жертв.
Главгосстройнадзор по Московской области бьет тревогу: в Подмосковье как грибы после дождя растут многоквартирные дома, построенные без единого разрешения и даже без проекта. Причем пенобетонные уродцы появляются в хороших стародачных поселках при полном бессилии соседей и властей. Инспекторы только сейчас опомнились, когда сомнительных домов насчитывается больше 20, а счет пострадавшим дольщикам идет на сотни. Хотя первые жертвы подобных проектов появились еще зимой 2008-го.
НЕСНОСНЫЙ САМОСТРОЙ
Это начиналось в 2007 году, когда некий Олег Швырев вместе с партнерами выкупил старые дачи сразу в нескольких подмосковных поселках. В Одинцове, Мамонове, Баковке, Немчиновке, Балашихе - всего и не перечислить. Когда ветхие домики сломали, а на участках появились гастарбайтеры, никто особенно не удивился - в области в предкризисные годы много чего строили. Но вот из земли выросли громады из пенобетонных блоков, занимающие все место от забора и до забора. А покупатели валом повалили выбирать квартиры - 20-метровая “однушка” здесь стоила всего 600 тысяч рублей. Соседи пришли в ужас и побежали жаловаться в администрацию, но было уже поздно.
Оказалось, что снести самострой не так просто, как кажется. Дачная амнистия позволяет построить индивидуальный дом без архитектурного проекта и оформить его в собственность, не спрашивая разрешения у госструктур. Казалось бы, при чем здесь многоквартирные новостройки? Но, как выяснилось, четкого определения индивидуального жилого дома в законе нет. Поэтому здания (с коридорной планировкой, разделенные на явные квартиры с санузлом и кухней каждая) можно зарегистрировать как индивидуальные жилые дома с 20-30 собственниками. А квартиры при этом считаются долями дома. Такая вот дыра в законодательстве, которая стала ноу-хау для Швырева.
“Мы пытались снести эти дома в судебном порядке, но проиграли, - констатирует главный архитектор Красногорского района Маргарита Фалькова. - Дело в том, что самовольной постройкой является постройка на землях иной категории. В данном случае категория подходящая - земли населенных пунктов, но вид разрешенного использования другой. Очень трудно это различие использовать”.
В Главгосстройнадзоре по Московской области считают швыревские дома совершенно незаконными. Но ответить “МН”, как будет вестись борьба с самостроем, в этом ведомстве не смогли. Индивидуальные дома вне их компетенции. А если этажей меньше трех, то и обязательную стройэкспертизу провести нельзя. Даже оштрафовать никого толком не получается - собственность на участок сразу оформляется в долях на покупателей квартир, и в юридическом плане все выглядит так, будто строят они сами. А штрафы у нас за одни и те же нарушения для граждан в разы ниже, чем для застройщиков. Занятно, что сам г-н Швырев по одним объектам значится как дольщик, по другим числится исключительно строителем-подрядчиком.
КАША ИЗ ТОПОРА
Но если власти и соседи в проигрыше, это еще не значит, что в выигрыше дольщики. Получив с покупателей “квартир” деньги и отдав им в обмен свидетельства о собственности на доли, Олег Евгеньевич обычно переставал отвечать на звонки и вообще подавать признаки жизни. Для дольщиков же все только начиналось.
“Швыревские дома - это как каша из топора. Чтобы действительно в них жить, нужно потратить очень много денег. Стоимость нашей “коробки” - примерно 13-14 млн. А нам надо вложить в нее около 21 млн”, - констатирует Григорий Нечаев. Он и его товарищи по несчастью сумели объединиться и худо-бедно приспособить для жилья свой дом в Красногорске, на Черневской улице. У них даже прописка есть. Стоило это неимоверного труда.
“Переделывать пришлось очень много, поскольку Швырев нарушил все, что только можно нарушить. Нет несущих конструкций, и это при строительстве из пенобетона. Отвратительно сделана крыша. Малюсенькие окна не соответствуют нормам инсоляции. Сайдинг самый дешевый, еще этакого депрессивно-серого цвета, на него скидки, наверное, были, - перечисляет Григорий. - Впрочем, все относительно. Я думал, что наш дом ужасен, но в Одинцове есть квартиры вообще без окон”.
Дома, похоже, строились без расчета на то, что кто-то будет в них жить. Стены тех из них, что я видел в Немчиновке и Баковке, получились кривыми, с продуваемыми щелями. Канализационные трубы вообще оказались муляжом - они просто уходили в бетон. С отоплением то же самое - лишь для виду были повешены китайские трубы для холодной воды. А вентиляции не было даже в проекте.
“Мне потом рассказали, как все это строилось, - вспоминает Григорий. - Один из домов оказался на газовой магистрали. Таджики стали копать и обнаружили трубу. Швырев распорядился: заложите палетами и залейте бетоном. Они так и сделали. Ну а чтобы не тратить ценные стройматериалы, собрали по огородам весь возможный мусор: холодильники, телевизоры, пачки макулатуры. Чего там только нет!”
Самое же главное, чего не получили жильцы, - это центральные коммуникации. Каждому дому были обещаны газ, свет, вода и канализация. А в итоге ничего этого не оказалось. Ладно хоть жильцам Черневской улицы повезло - у них до ближайшей новостройки 250 метров, поэтому подключить газ с электричеством по коммерческим тарифам они смогли. С водой и канализацией вопрос пока решается, а в ближайшее время обитатели дома готовятся пользоваться выгребными ямами. Каждый из жильцов уже сдал на коммуникации по 205 тысяч рублей. Плюс небольшую сумму удалось получить от застройщика - в обмен на отказ от претензий.
По остальным домам ситуация менее радостная.
“В частном секторе необходимые мощности по всем видам коммуникаций отсутствуют, - убеждена Маргарита Фалькова. - Во многих частях Красногорского района электричество ограничено 10 кВт на дом, а центральной канализации нет вообще”.
СУД ДА ДЕЛО
Впрочем, в одном месте, в Одинцове, местные власти победили. По огромному дому №8 на улице Верхнее Отрадное уже принято решение о сносе. По иску одинцовского городского прокурора.
“Это был очень сложный процесс, который непрерывно длился недели две, - рассказали “МН” в юруправлении одинцовской городской администрации. - Были опрошены и Роспотребнадзор, и мы в качестве третьих лиц”.
По домам 9 и 20 на том же Верхнем Отрадном процессы уже идут.
Особенно интересна позиция самого Олега Швырева: “Раз кому-то из жителей мешает, я уберу. Даже обжаловать не стал. Люди могут делать с этим участком что захотят - они же его собственники. Вся ответственность на них. Я просто исполнитель”.
Формально он действительно проходит как исполнитель и частное лицо. Что, впрочем, не мешает обманутым дольщикам отсуживать у Олега Евгеньевича деньги. Так, Гагаринский суд города Москвы обязал г-на Швырева вернуть 886 тысяч рублей Оганесу Мартиросяну за недостроенный дом в Одинцовском районе. А некоему Глебу Петрову Олег Евгеньевич отдал 2,5 млн рублей по мировому соглашению.
Только вот до суда доходят очень немногие. Одни верят, что Швырев их дома все-таки достроит. А вторые поступают совсем уж подло - пытаются перепродать свои доли. Если открыть любую доску объявлений по недвижимости, можно найти десятки таких предложений. Квартиры по 20, 40, 60 метров и по смешным ценам - это все швыревские.
НОВЫЙ РАЗМАХ
Сам Швырев продолжает в том же духе. Его новая фирма называется “Малоэтажный квартал” и реализует два подобных проекта.
Первый - по Калужскому шоссе в поселке Газопровод. Здесь все как обычно: участок в стародачном поселке и договоры на физических лиц. Только размах другой: на площади чуть меньше 13 соток планируется построить 13 полноценных домов и еще одно странное треугольное здание, чтобы угол не пропадал.
В офисе “Малоэтажного квартала”, куда я пришел под видом покупателя, мне объяснили, что придется вступить в домостроительный кооператив. А также заключить инвестиционный договор с неким “генеральным инвестором”, тоже частным лицом. На вопрос об инженерных коммуникациях ответили туманно. Зато в архитектурном отделе Ленинского района, к которому относится пресловутый Газопровод, мне твердо сказали, что никаких разрешений на строительство там не давали и что будут разбираться.
Но все это меркнет в сравнении с другим швыревским проектом - Олег Евгеньевич замахнулся на градостроительство. Все Дмитровское шоссе увешано предложениями купить жилье в “немецком городе Аусбург” - так импозантно называется новый поселок “Малоэтажного квартала”. Помимо традиционных 20-метровых квартир (на этот раз - всего по 450 тысяч за штуку) гражданам предлагаются коттеджи за 1,5 млн и таунхаусы за 900 тысяч, которые активно рекламируют по радио. 900 тысяч - это цена без коммуникаций. Но с коммуникациями, судя по всему, и не получится, ведь строится “город будущего” на бывших совхозных полях возле Богом забытой деревни Ульянки.
“Возможности подвести туда воду и канализацию нет, да и запросов к нам не поступало”, - сообщил мне Владислав Юдин, директор фирмы “Эко-Жилком”, которой принадлежат водопроводные сети в этом районе. Тут же из своего кабинета он набрал телефон коллеги из местных энергосетей и получил ответ: да, технические условия на электричество в Ульянках запрашивали - на 100 кВт.
Немного выходит для более чем 400 домов и нескольких сотен квартир. Стоит ли говорить, что в архитектурном управлении Дмитровского района никаких разрешений на строительство не давали. Bсе это к тому же на земле сельскохозяйственного назначения. То есть о прописке будущим “горожанам” стоит забыть прямо сейчас.
Ну а то, что на сайте “города” висит баннер Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству, вообще ничего не значит. Как объяснили “МН” в НАМИКС, со Швыревым там, конечно, сотрудничают, но никаких гарантий не дают. И если проект провалится, достраивать его за счет государства никто не собирается.
Зато застройщик не скупится на обещания. На сайте проекта анонсировано такое количество социальной инфраструктуры (магазинов, закусочных, тренажерных залов и т.п.), которого даже в больших и дорогих коттеджных поселках не бывает. В числе прочего - совсем уж невидаль. Приведем абзац без изменений. “Для создания высокооплачиваемых рабочих мест в наукоемких областях и привлечения молодежи в Аусбурге будут строиться: Центр экологии и альтернативной энергетики ТЕСЛА, Центр прогрессивного омоложения и программируемого клеточного старения ГЕНОМ, Химико-технологический центр МЕНДЕЛЕЕВ, Центр программирования ВИНЕР и медицинский центр АВИЦЕННА. Работникам этих центров жилье будет предоставляться с 30%-ной скидкой, а ведущим специалистам - бесплатно”.
Понятное дело, что человек, воспринимающий этот пассаж всерьез, вряд ли способен серьезно проверить документы и отстаивать свои интересы в суде. В общем, для Швырева клиент идеальный.
 
ekinci (гость) 27.10.2011 15:30
Мошенники
Вот тут еще интересней и на этом можно остановиться... http://moshennikov.net/property/note1271.html
 
Т*А*Н*Я* 20.01.2012 19:35
Швырев
Ну и ну!!!
Реклама

Опытный юрист взыщет неустойку с застройщика по 214 ФЗ. Выигрываю суды всегда. Работаю только по спорам с застройщиками. Большой опыт дел. Знание тонкостей этого направления. Не ждите новых обещаний по срокам. Верну Вам до 50% от стоимости квартиры!

Юрист-споры с застройщиками!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.

Жилой дом "Дуэт"
Выгода до 524 000 руб.

Квартиры бизнес-класса рядом с метро Петровско-Разумовская и Селигерская (2017 год)! Авторская отделка холлов. Скидка в июле до 6%! Звоните!

Level Амурская
Метро Черкизовская

Д/сады, школы, поликлиники. Рядом 3 крупных парка – Лосиный остров, Сокольники, Измайловский. Двор без машин с многоуровневым ландшафтным дизайном. Подземный паркинг.

ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.

ЖК "Алые паруса"
Летний SALE!

Скидки до 20% на покупку квартиры в ЖК "Алые Паруса", расположенном на берегу Москвы-реки. Дом полностью построен, идет заселение. Ваши соседи уже наслаждаются жизнью!

ЖК «Мосфильмовский»
Выгода до 2 млн руб.

Квартиры бизнес-класса в 5 мин. от метро Раменки. Высокие потолки. Два детских сада, престижная школа. Выдача ключей! В июле выгода до 2 млн рублей.


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия