Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Форум: г. Ногинск, ул. Самодеятельная, д. 10, 10А

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 29  30  31  ... 70  71  72 

 
NATALU (гость) 03.10.2007 14:55
.....закон не писан,если писан то не понят, если поня то не так (шутка)
Получение заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации от органа государственного строительного надзора и от органа государственного пожарного надзора
cлед.этап Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
потом Проведение технической инвентаризации и учёта
и наконец Осуществление государственной регистрации прав на объект недвижимости
 
LEO (гость) 03.10.2007 15:00
абсолютно верно!
и что тут удивляться)))в РОССИИ живем))))
 
Ирина (гость) 03.10.2007 15:11
Почитаем?
СДАЧА ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ
Сдача построенного дома в эксплуатацию обычно происходит следующим образом. Застройщик, на имя которого оформлено разрешение на строительство, обращается в администрацию, которая и назначает государственную комиссию. В комиссию обычно включаются представители застройщика, подрядчика, проектной и эксплуатирующей организацией, органов государственного надзора, контроля и управления (архитектуры и строительства, СЭС, противопожарная служба, энергонадзор) и т.д. Цель работы госкомиссии - принятие решения о соответствии объекта недвижимости требованиям нормативных документов, проектной документации и возможность его дальнейшей эксплуатации. Официальный срок работы комиссии не должен превышать одного месяца.
Комиссия принимает объект в эксплуатацию после завершения всех работ, предусмотренных утвержденной проектно-сметной документацией, и выполнению работ по испытанию инженерных систем, обеспечивающих жизнедеятельность дома.
На этом этапе у будущих жильцов очень часто возникает вопрос о том что такое "чистовая отделка", какие работы должны быть проведены в из квартирах, если в заключенном им договоре такой перечень отсутствует?
Территориальные строительные нормы Московской области "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области" устанавливают перечень работ в квартирах, без проведения которых дома могут быть приняты в эксплуатацию:
устройство межкомнатных перегородок;
установка внутриквартирных дверей;
установка подоконников;
устройство полов с теплозвукоизоляцией;
штукатурка и шпатлевка межкомнатных перегородок, окраска стен и потолков;
внутриквартирная разводка водопровода и канализации, с установкой сантехприборов и санфаянса;
внутриквартирная электроразводка с установкой оконечных устройств, электрозвонков и электроплит;
внутриквартирная разводка сетей TV, телефонизации, радиофикация, домовая сеть с установкой оконечных устройств;
Однако доподлинно узнать, должны ли быть в квартире, например, межкомнатные перегородки, можно только ознакомившись с проектной документацией на дом.
До начала приема дома в эксплуатацию БТИ должно провести замеры построенного дома, каждой из квартир в нем, и зафиксировать их реальную площадь. Очень часто площадь квартиры, предусмотренная проектом, отличается от ее фактической площади. Чаще всего это не нарушение строительных и иных норм, а погрешности строительства, которые могут достигать нескольких сантиметров, реже разница измеряется метрами.
Застройщик обязан предъявить комиссии естественно сам дом, документы, подтверждающие соответствие выполненных работ, материалов, конструкций, технологического оборудования и инженерных систем объекта недвижимости утвержденному проекту и требованиям нормативных документов, а также документы, подтверждающие законность его строительства. Этот список, в соответствии с территориальными строительными нормами Московской области <Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области>, состоит из 55 пунктов, основные из которых приведены в этой статье ранее. Отсутствие хотя бы одного из этих документов может быть основанием, что отказа комиссии в приемке дома в эксплуатацию. Причем отсутствие таких документов как, например, договор аренды земли или разрешение на строительство позволяет считать построенный дом незаконным строительством. На основании существующего законодательства такой объект недвижимости подлежит сносу.
Комиссия производит осмотр объекта, изучает представленные документы, оценивает их полноту, в том числе наличие всех необходимых заключений, разрешений и прочих документов, подтверждающих соответствие объекта проекту и требованиям нормативных документов, принимает решение о его соответствии и составляет акт приемки объекта в эксплуатацию.
Акт приемки не позднее 7 календарных дней после его подписания комиссией должен быть утвержден главой муниципального образования (города, района), на территории которого был построен дом. Утвержденный акт комиссии о приемке объекта в эксплуатацию удостоверяет соответствие законченного строительством объекта предъявляемым к нему требованиям, подтверждает факт создания объекта недвижимости и является разрешением на ввод в эксплуатацию, а также на регистрацию объекта в соответствующих органах.

КАК СТАТЬ СОБСТВЕННИКОМ - НЕСКОЛЬКО ШАГОВ К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ

Спустя некоторое время после приема дома в эксплуатацию каждому будущему владельцу квартиры Застройщик должен будет предложить подписать два акта:
акт реализации инвестиционного проекта;
акт приема-передачи квартиры.
Акт реализации инвестиционного проекта необходимо подписать как можно быстрее после приглашения. Именно в этом, достаточно большом по объему документе, будет находится перечень всех квартир в доме и перечень тех лиц, которым эти конкретные квартиры будут оформляться в собственность. Напротив каждой квартиры должны быть полные сведения об этом собственнике (фамилия, имя, отчество, номер договора, паспортные данные, площадь квартиры и т.п.), в одной из граф документа будущий владелец должен поставить свою подпись.
Кроме того, акт должна будет подписать и администрация муниципального образования, подтвердив тем самым, что застройщик выполнил перед ней все обязательства, предусмотренные инвестиционным контрактом.
Акт реализации инвестиционного проекта - это один из главных документов, который передается в регистрационную палату и на основании него, в том числе, будет производится оформление Вашего права собственности на квартиру.
Подписание акта приема-передачи квартиры дело очень ответственное. Обычно к этому моменту застройщик передает будущим владельцам ключи от квартиры и они имеют возможность внимательно ее осмотреть. Если у Вас нет никаких претензий по качеству передаваемой квартиры, то акт можно смело подписывать. Обнаруженные Вами разбитые или не закрывающиеся окна, щели в стенах, строительный мусор и т.п. дает Вам право не подписывать акт приема-передачи, а потребовать устранения этих недостатков. Подписать акт можно будет в случае если недостатки устранены или с застройщиком подписано двухстороннее соглашение, устанавливающее перечень недостатков и срок их устранения. Причем подписание акта приема-передачи квартиры вовсе не лишает владельца квартиры возможности предъявлять застройщику претензии по устранению так называемых скрытых недостатков.
Следующий этап - оформление права собственности на квартиру.
Порядок его таков. Застройщик готовит и передает в регистрационную палату пакет документов, подтверждающих факт создания нового объекта недвижимости. Этот пакет довольно объемный. Он содержит в себе инвестиционный контракт, акт его реализации, договора, которые были заключены в рамках этого контракта (в том числе и с каждым дольщиком), документы, подтверждающие, что обязательства, в том числе и по оплате, по каждому из договоров выполнены в полном объеме, акты приема-передачи, проектная и иная документация на дом, договор с подрядчиком, договор аренды земли, разрешение на строительство, и многое другое. Регистрационная палата в течение месяца проводит экспертизу представленных документов и в случае выявления каких-либо нарушений возвращает их или дает предписание об устранении этих нарушений. До тех пор пока палата будет иметь претензии к документам, переданным застройщиком, процесс оформления прав собственности на конкретную квартиру не начнется. После устранения застройщиком всех замечаний, палата начнет регистрировать права собственности отдельных граждан (дольщиков). Отправляться в эту организацию можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами застройщика или иной организации.
Главными документами для регистрации Вашего права собственности будут: договор (инвестирования, долевого участия и т.п.), справка из БТИ, которая должна будет подтвердить, что размеры квартиры соответствуют заявленным в акте приема-передачи, акт приема-передачи, квитанция об оплате госпошлины, паспорт и т.п. (полный перечень представлен в самой палате). Документы, переданные Вами в регистрационную палату, будут внимательно проверены и, если не будет замечаний, через месяц у Вас в руках будет свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру. Ура! Экстрим закончен, можно пить шампанское.
И последнее. Описанный выше процесс относится к тем строительным объектам, разрешение на строительство которых было получено до 1 апреля 2005 года. Если при проверке документов, Вы обнаружите, что разрешение на строительство выдано после 1 апреля 2005 года, знайте, что Ваши взаимоотношения регулируются Законом РФ "Об участии в долевом строительстве.....". О положениях этого закона мы расскажем более подробно в отдельной статье.
 
ирина (гость) 03.10.2007 15:16
все разрешено
У нас есть этот последний этап. Мы имеем разрешение на ввод объекта в эксплуатацию №RU50502000-44 от 31 мая 2007 г.
 
Елена (гость) 03.10.2007 15:22
продолжение
Ирина,а продолжения у вас нет,что по ФЗ Об участии в долевом строительстве....."?
 
Ирина (гость) 03.10.2007 15:46
Закон, что дышло
Можно набрать в яндексе "новостройкин", Потом "продажа квартир в новостройках" Зайти на сайт и по левую руку :))) в столбце "покупка новостройки" будет раздел "долевое стрительство". Там выложен этот закон
 
LEO (гость) 03.10.2007 15:56
закон для ознакомления можно и почитать - тем кто не в курсе...но главмосстрой продает квартиры в обход этого закона!сейчас практически все фирмы продают квартиры по предварительному дог-ру..как у нас.так что у нас все не по закону!поэтому и ждем так долго у моря погоды..

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Мкр. «Новокосино-2»
Выгода до 1,5 млн руб.

Квартиры комфорт-класса с выгодой до 1,5 млн рублей. Ипотека. Рассрочка. 10 минут до метро пешком. Успей купить со скидкой!

ЖК «Мосфильмовский»
Выгода до 2 млн руб.

Квартиры бизнес-класса в 5 мин. от метро Раменки. Высокие потолки. Два детских сада, престижная школа. Выдача ключей! В июле выгода до 2 млн рублей.

ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.

ЖК "Алые паруса"
Летний SALE!

Скидки до 20% на покупку квартиры в ЖК "Алые Паруса", расположенном на берегу Москвы-реки. Дом полностью построен, идет заселение. Ваши соседи уже наслаждаются жизнью!


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия