Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Форум: ЖК "Молодежный" (г. Солнечногорск)

Все квартиры проданы
Все квартиры проданы

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 33  34  35  ... 101  102  103 

 
N (гость) 06.04.2011 17:40
свет, благоустройство
Дозвонилась наконец до зам.директора Стройиндустрии, сегодня на планерке договорились по свету на пятницу постоянно (а не в четверг), по благоустройству все будуть делать как сойдет снег, обещают в т.ч. и дет. площадку.
 
Роман29 (гость) 06.04.2011 17:55
Управляющая компания...
Ну что соседи едем в субботу на разборки?
 
китина (гость) 06.04.2011 20:16
конечно идем,я считаю чем больше собирется народу,тем лучше для нас!!!!!!!!!!
 
ЛЕЛЬ 06.04.2011 21:08
жалоба
Здравствуйте соседи! Собрание будет возле 4-го подъезда. Подскажите пожалуйста кто приглашён от инвестора и кто от управляющей компании.
 
ЛЕЛЬ 06.04.2011 22:19
собрание
И еще по теме отопления.
Кто у нас поставщик тепла?
Когда был принят общедомовой прибор и принят ли, ведь все расчёты должны вестись по нему?
(общедомовой прибор учёта тепла, но и приборов, учитывающих расход тепла на магистралях. Это жилые и нежилеые помещения, технические помещения, места общего пользования.)
Откуда будут взяты расчёты за отопление, может по максимальному тарифу для домов, в которых отсутствуют эти приборы (выставлять счета по площади) Значит мы будем переплачивать за отопление в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем реально потребляем.
 
китина (гость) 06.04.2011 23:02
а кто его знает, нужно будет на собрании спросить!!!ДАВАЙТЕ СОБИРЕМСЯ ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ,ЧТОБ ОНИ ВИДИЛИ ЧТО НАС НЕ ТАК УЖ И МАЛО,ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!
 
ЛЕЛЬ 06.04.2011 23:28
взять на заметку
Чтобы было возможным заставить Управляющую компанию ЖКХ работать по закону, всем собственникам квартир необходимо очень внимательно относиться к документам, которые им предлагают подписать. Касается это не только вопросов купли-продажи квартир, сдачи их внаем, но и таких обычных вопросов, как обеспечение коммунальными услугами.

Каждый собственник жилья подписывает с Управляющей компанией (УК) договор. Договор – это взаимные обязательства. УК – предоставляет услуги, Вы – их оплачиваете. Без договора оплачивать счета все равно придется, иначе на вас могут подать в суд. А вот без заключенного договора предъявить претензии к УК, если они напортачат, будет трудно. Придется доказывать через суд, что у вас были с УК фактически договорные отношения, хотя и не оформленные письменно.

Большинство УК предлагают на подпись собственникам квартир типовой договор, в котором, по их заявлению, что-либо менять они не имеют права. То ли лукавят, то ли и сами не знают, что обязательных типовых договоров в данном случае нет, и быть не может. Недаром, он называется «примерным». Договор предполагает условия как минимум двух договаривающихся сторон. Следовательно, какой бы «типовой» документ ни предлагался одной стороной, вторая имеет полное право на его корректировку. Еще более опасно для незнакомых с юридическими тонкостями жильцов, когда на основе «типового» договора в ЖКС составляют свой документ.

В договоре нет тарифов, по которым мы должны рассчитываться с коммунальщиками. Тем более, что документ содержит ссылку на нормативные акты РФ и городского правительства по вопросу размеров платежей. Жилищный кодекс относит право установления тарифов к компетенции общего собрания собственников дома. Однако, коммунальщики стараются лишить своих клиентов этого права, внося в договор пункт о том, что они просто «информируют» жителей об изменении тарифов. И люди, подписывая такие договоры, фактически добровольно отказываются от своих «тарифных» прав.

Как проходят границы зоны ответственности Управляющей компании ЖКХ?
Важный раздел, устанавливающий границы ответственности коммунальщиков и жильцов. Он определяет, так называемое, общее имущество собственников многоквартирного дома. Именно от содержания этого раздела зависит, будете ли вы дополнительно оплачивать какой-либо ремонт или оплата этого ремонта уже входит в сумму, что вы вносите на текущий ремонт ежемесячно.

Особо стоит обратить внимание на пункт договора, определяющий границы ответственности коммунальщиков и каждого из собственников. В этом пункте пять подразделов – об электросетях, холодном и горячем водоснабжении, отоплении и пожарной сигнализации. Границы ответственности определяются по имущественному признаку. Все, что в личной собственности жителя, при поломке или заливе оплачивает он сам.

Как правило, представители ЖКХ стремятся зону своей ответственности максимально сузить, а зону собственника квартиры – расширить. При этом, они за одну и ту же работу будут получать двойную плату, но это их не смущает. Здесь нарушается сразу два нормативных акта – Жилищного кодекса и постановления правительства РФ N 491 от 13 августа 2006 года .

Электричество. В части электроснабжения правительство установило границу зоны ответственности собственника внутри квартиры от электросчетчика.

Водоснабжение. В постановлении правительства граница зоны ответственности собственника- «первые запорно-регулировочные краны на отводах внутриквартирной разводки от стояков».

Отопление. Нередко коммунальщики считают, что обязаны без дополнительной оплаты обеспечивать только бесперебойную работу «транзитных стояков систем теплоснабжения дома, подводящие и отходящие от них трубы до точки присоединения». Остальное же оборудование, в том числе радиатор отопления, – в ответственности собственника. Судя по данному разделу договора, если потечет у вас батарея – придется платить. Зальете при этом соседей – будете виновны Вы. Однако, в том же постановлении от 13 августа 2006 года четко сказано, что в общее имущество входят не только стояки, но и «обогревающие элементы», то есть радиаторы.

Вывоз мусора. Дополнительно оплачивать эту услугу жители обязаны только при вывозе строительного мусора. Коммунальщики же пытаются «впихнуть» в этот пункт еще и крупногабаритный мусор.

При подписании договора обратите особое внимание на вышеперечисленные разделы. Также советуем вычеркнуть из договора пункт, который позволяет коммунальщикам продлять действие договора без дополнительных переговоров и уведомлений. Не забудьте только к концу срока договора определиться с повторным выбором УК – то ли искать новую, то ли оставить старую и вновь подписать договор.

Культура информирования потребителей коммунальных услуг на глазах развивается. «Платежки» порой приходят с разнообразной информацией. Несомненно, этому в немалой степени поспособствовали «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», которые были введены в действие правительственным постановлением № 307 от 23 мая 2006 года. В них подробно говорится как, в какие сроки и в какой форме исполнитель должен предоставлять потребителям информацию. К примеру, информация об изменении размера платы за коммунальные услуги, а также размера тарифов и нормативов потребления должна доводиться до потребителя в письменном виде не позднее, чем за 30 дней до рассылки счетов (пункт 42).

В пункте 49 говорится, что потребители имеют право быть информированными о плановых перерывах предоставления коммунальных услуг не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала такого перерыва. Исполнитель обязан проинформировать об этом жильцов, а также не позднее, чем за три дня до начала ремонтных работ внутри жилого помещения – согласовать с ними время доступа в помещение. Потребитель может, однако, просто получить письменное уведомление о дате проведения конкретных работ. Но такое уведомление должно попасть в руки потребителя еще раньше, чтобы у него оставалось пять дней на согласование с исполнителем времени доступа в помещение.

Кроме того, исполнитель должен предоставить потребителям о себе всю необходимую для взаимодействия информацию, включая сведения о государственной регистрации. Необходимые потребителям телефоны, а также сведения о тарифах на коммунальные услуги, надбавках к тарифам, реквизиты нормативных актов, на основании которых применяются тарифы, размещаются на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен дом, а также на досках объявлений, расположенных вблизи домов.

В офисе исполнителя, в месте, доступном для всех посетителей должна находится доска объявлений, на которой размещается информация о порядке и форме оплаты коммунальных услуг. Там же должны находиться сведения о параметрах качества предоставления услуг, чтобы посетители могли сравнить, того ли качества услуги они получают, и потребовать уменьшения оплаты, если выяснится, что качество не надлежащее. В офисе исполнителя потребители имеют право познакомиться и с «Правилами», о которых идет речь. Сами же «Правила» требуют, чтобы на них была ссылка и в договоре на оказание коммунальных услуг потребителям. Об этом говорится в подпункте «п» пункта 49. Проверьте, не нарушили ли исполнители это условие в договоре, который предложили вам подписать?

Что еще должно всегда быть на виду у потребителей коммунальных услуг?
Сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для бытовых нужд, указанных в договоре. Исполнитель также должен предоставить потребителю адреса и телефоны местных отделений федеральных органов власти, областных и местных органов власти, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением «Правил». Об этом тоже говорится в подпункте «п».

В соответствие с пунктом 49 (подпункт «р») «Правил» исполнитель обязан «производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим «Правилам» и договору, а также правильность начисления установленных федеральным законом и договором неустоек (штрафов, пеней)».

Что делать, если работа Управляющей компании ЖКХ Вас не устраивает?
В идеале главным документом, регулирующим Ваши отношения с УК, должен быть договор. Он должен содержать перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме; порядок изменения такого перечня; перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; порядок определения стоимости услуг, способы контроля за работой УК.

Однако договоры зачастую выполняются в усечённом виде, на условиях, предложенных УК. В результате они не содержат многих обязательных требований, определённых Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170. В правилах, в частности, говорится, что заявки на неисправность инженерного оборудования или конструкций должны рассматриваться в день их поступления и не позднее чем на следующий день неисправности должны быть устранены. Ремонтировать подъезды правила предписывают один раз в три-пять лет. Принимать ремонт должны жильцы.

Обращайтесь в УК не по телефону, а письменно, так как диспетчеры некоторых УК нередко «теряют» телефонные заявки. Заявку на устранение неисправностей нужно отнести секретарю УК или отправить заказным письмом. В заявке желательно сослаться на Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда.

Если УК не обращает внимания на вашу заявку, советуем записаться на личный приём к руководителю компании. Покажите руководителю компании фотографии протекающей крыши, разбитых ступенек, оголённой проводки. Фотографии могут стать документальным подтверждением для проверяющих органов. К снимкам приложите заявление, в котором укажите, что именно в вашем доме находится в неудовлетворительном состоянии. В заявлении попросите провести комиссионно-технический осмотр дома и потребуйте устранить неисправность, сославшись на соответствующий пункт правил технической эксплуатации дома. В заключение напомните о том, что ответ УК должна прислать в течение 30 дней. На втором экземпляре заявления попросите секретаря УК расписаться в получении этого заявления.

Если всё вышеперечисленное не помогло, обращайтесь в государственную жилищную инспекцию, а затем и в прокуратуру. Прокуратура призвана следить за соблюдением законодательства, а Правила эксплуатации жилого фонда можно считать частью жилищного законодательства. В заявлениях в инспекцию и прокуратуру нужно изложить то же, что и в заявлении в УК. Приложите к заявлению фотографии. Если управляющая компания прислала вам ответ, приложите и его. Прокуратура может направить УК предписание, а Жилищная инспекция — оформить протоколы об административных правонарушениях по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений».

Кстати, на этом этапе вы вправе отказаться оплачивать содержание и текущий ремонт жилого фонда, если считаете, что услуга вам не оказывается или оказывается не в полном объёме. Но об этом управляющую компанию нужно уведомить письменно
 
китина (гость) 06.04.2011 23:49
спасибо за инф-ию,я считаю если после собрания нечего не решиться,то нужно писать коллективное письмо.
 
N (гость) 07.04.2011 09:39
А вот насчет письменного уведомления, пора писать...
 
N (гость) 07.04.2011 09:47
а договор они заставляют сразу подписывать без всяких оговорок
 
N (гость) 07.04.2011 09:57
а кто-нибудь вносил дополнения в договор?
Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Реклама

Полусухая стяжка пола 650 руб/м2. Механизированная штукатурка 600 руб/м2
Идеально ровные полы и стены!
Объединяйтесь для получения максимальной скидки.
Т. 8 800 700 03 82
e-mail: info@ololopol.ru (в теме просим указывать, что с сайта новостройкин.ру)

ООО "НОВАТЕК"

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
мкр Новое Бисерово 2
Малоэтажный район

Отделка от застройщика. Детсад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. 20 минут от Москвы, 5 минут до ж/д станции. Ипотека 0% первый взнос.

Комплекс апартаментов
«Смольная, 44»

Старт продаж нового корпуса! Апартаменты от 3,5 млн. руб.! Метро "Речной вокзал". Рассрочка 0%. Ипотека от ведущих банков.

ЖК "Сердце Столицы"
Бизнес-класс

Новый корпус в продаже по стартовым ценам - от 135 000 руб/м2! Зеленый квартал на берегу Москвы-реки, инфраструктура для образования, спорта и досуга.

Комплекс апартаментов
«Смольная, 44»

Старт продаж нового корпуса! Апартаменты от 3,5 млн. руб.! Метро "Речной вокзал". Рассрочка 0%. Ипотека от ведущих банков.

ЖК "Алые Паруса"
Легенда построена!

Самые последние квартиры в «Алых Парусах» по цене от 230 000 р/м2! Спешите стать жителем легендарного квартала на берегу Москвы-реки - новые корпуса построены!

Level Амурская
Метро Черкизовская

Однокомнатные квартиры. Д/сады, школы, поликлиники. Рядом 3 крупных парка – Лосиный остров, Сокольники, Измайловский. П/паркинг на 1012 м/мест с лифтами до жилых этажей.

Квартиры в ЖК
на ул. Мельникова

От 8,8 млн.руб.+машиноместо в подарок! Развитая инфраструктура. 10 минут до центра! Рядом три станции метро. Сдаем в I квартале 2018!

ЖК «Сердце Одинцово»
Квартиры от 72450 р/м2

Квартиры в центре Одинцово! 15 минут до м. Кунцевская! Вся инфраструктура: школа, д/сад, подземный паркинг, поликлиника. 7 км до МКАД! Надежный застройщик. Осенние скидки!

ЖК "СИМВОЛ"
5 мин от метро

Квартал бизнес-класса в центре Москвы с комфортными ценами: 1-комнатные квартиры от 5,9 млн р, 2-комнатные - от 10,5 млн р! Удачные планировки и премиальное качество.


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия