Дольщики Москвы и Московской области вышли на Славянскую площадь
22.10.2007 14:36 | Комитет помощи пострадавшим инвесторам
20 октября около ста обманутых дольщиков Москвы и Московской области провели митинг на Славянской площади. Участники акции обратились с требованиями к Правительству области и администрациям районов ускорить строительство жилья для соинвесторов, пострадавших от недобросовестных застройщиков.
В акции приняли участие, в том числе, члены инициативных группы Общероссийского движения "Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ" и председатель движения Антон Беляков. Отвечая на вопросы собравшихся, Беляков рассказал, что, несмотря на то, что Московская область в плане решения проблемы пострадавших соинвесторов занимает одно из лидирующих мест среди российских регионов, положение дел со строительством жилья дольщикам в районах области неодинаково.
"Есть районы, где проблема решается по всем объектам в соответствии с указанными администрацией области сроками, - сказал Беляков. - Например, в Балашихинском и Пушкинском районах, благодаря активности местных администраций, строительство домов дольщиков в последнее время идет ускоренными темпами. С другой стороны, мы видим Москву, в которой никак не решается вопрос с жертвами "двойных продаж" или Одинцовский район, где решение проблемы соинвесторов отдано на откуп коммерсантам, преследующим в основном личные интересы".
Прокомментировала ситуацию и зам главы администрации Пушкинского района, которая также присутствовала на митинге и отвечала на вопросы дольщиков и журналистов. По информации чиновника в последнее время было принято решение ускорить строительство жилья дольщиков по всем объектам, а в приемной главы района открыта "горячая линия", по которой дольщики могут позвонить и сообщить о проблемах, возникающих на объектах.
"В столичном регионе проблема обманутых дольщиков стоит во главе угла, - заявил член инициативной группы обманутых дольщиков Люберецкого района Евгений Чернышев. - Да, действительно, в ряде районов области администрацией предприняты реальные шаги по ее разрешению, но в целом ситуация остается острой. Мы будем митинговать до тех пор, пока не добьемся ее решения по всем проблемным объектам без исключения".
Господа! Добрый вечер. А ГК которая у нас якобы прошла это ГК или не ГК? Я вот склоняюсь к мысли, что это все таки не ГК. Т.к. на сайте ГМС до сих пор не висит, что ГК пройдена, а так же прочитал статью об этом. Из статьи следует,что у нас прошла так называемая "рабочая комиссия", которая проходит до ГК. Вот такие дела. А после ГК дом по законодательству должен быть передан собственникам в течение 120 дней. Так что боюсь у нас даже ГК пока не пройдена. См.сайт http://stroypress.spb.ru/article.php?ID_Article=4724&ID_Release=202
Нашел наконец нормальный документ. Нам осталось три этапа: 1.Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию 2. Проведение технической инвентаризации и учёта 3. Осуществление государственной регистрации прав на объект недвижимости.
Статья по адресу: http://www.adm.khv.ru/invest2.nsf/images/inspect_str/$file/PubN9_06.doc
У нас есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Подписано 31 мая Сутягиным. Именно так оно и называется. Мало того, он это лично подтвердил в лицо прямо :((