Сколько времени регистрировали договор? Спрашиваю потому,что предлагают сначала оплатить полностью, а
только после этого регистрация. Вообще-то по ФЗ-214 все
наоборот. И еще: какие документы смотрел ваш муж и по каким из них он дал "добро"?
Договор регистрировали 1 месяц. да, все верно,мы тоже сначала оплатили, а потом регистрировали наш договор.
Я в них не особо понимаю, но вроде какие-то документы, связанные с инженерно-геодезическими изысканиями и он сказал, что там все в порядке.
Как такое может быть? Если договор действительно по ФЗ-214, то оплата производится ТОЛЬКО после регистрации договора в рег. палате. Раньше этого момента застройщик не имеет право брать с Вас никаких денег. На основании чего вы осуществляли оплату?
Я сама ездила в регистрационную палату, но также можно сделать нотариальную доверенность. Доверенность оплачиваете вы сами, а госпошлина - 100 рублей, если на одного человека оформлен договор.
Принятие оплаты до регистрации ДДУ - незаконно. А также незаконно, если вас просят оплатить юр.услуги (или другие услуги) по регистрации договора в рег.палате вместо вас (к примеру в ЖК Зеленоградский что рядом с Пушкино за это брали 30 000 р.)- это прямое нарушение законодательства. Если возникает подобные ситуации, нужно жаловаться в общество защиты прав потребителей (желательно, чтобы у вас были свидетели, муж например). В ЖК БС написано, что регистрация договора в подарок - обман полный, просто временно не вымогают за регистрацию договора, а сам идешь в рег.палату. Но повторюсь - оплата должна происходить за квартиры только после регистрации и получения зарегистрированного договора в рег.палате, иначе, господа, вашу квартиру могут продать дважды, или просто присвоить ваши деньги, требуй их потом через суд, несколько лет... И еще - если оплата по договорам предварительным ПДДУ - она может не пойти в последующий налоговый вычет! Об этом тоже задумайтесь - налоговая не учтет предварительные оплаты.О ДДУ и законности много написано в интернете, не ленитесь копаться, но основное написано в фз 214
Кто все такии действительно знает ,стройка что началась с 2006 г. Это и есть Берег скалы?? И я точно знаю что по договору ДДУ, застройщик может переносить сроки до 3 х. раз)))
И есть ли еще объекты у этого застройщика?!!
Продается лучше корпус 2. Там вид из окон и расположение вроде бы получше. Хотя, по мне - все одинаково. Меня больше смущает, что под парковки отведено очень мало места. Инвестор предлагает ставить машины в паркинг, что построен рядом, но там цены запредельные. Я был у них в офисе и смотрел документы. Все более-менее ОК. Есть один момент. Договор ДДУ заключен между Негреско и Оргстройинвестом. А между частниками и Оргстройинвестом - только договор уступки, в котором не прописаны штрафные санкции за срыв сроков сдачи ЖК.