Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: г. Солнечногорск, п. Поварово, мкр. Локомотивный, д. 10

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8 

 
Рабочие смп коломна (гость) 20.08.2010 22:44
Зарплата
Друзья подскажите, каким способом добиться компенсации, за досих пор не выплаченной зарплаты ( 7 мес) с треста, интересует вид компенс "например моральный-какую суму можно запросить" в рамках закона.
 
povarovo (гость) 24.08.2010 17:11
подавать в суд, становится в очередь кредиторов, в первую очередь выплачивается зарплата и налоги.
зы и еще
советую написать в УБЭП и прокуратуру, на заведение дела, тк как задержка зарплаты это уголовно наказуемо, и больше не идите на мировую с руковдством.
так же попробуйте на величину инфляции проиндексировать зарплату и моральный ущерб.(сумму уточните у юриста) только не вашей юли с дунаевского, а придется нанять своего.
или пусть света мне позвонит она знает телефон, мы с ней обсудим
 
Nevalyashka (гость) 11.08.2011 15:17
Уважаемые дольщики Поварово. Наше ожидание из затяжного переходит в статус критического, на объекте за весь период весна -лето 2011 года ,заявленного как последнее китайское обещание завершения строительства , за укаазнный период только 1 корпус прибавил в кладке на 1.5 этажа....а воз и ныне там ,на прошлой неделе начали вывозить технику ,банкротство приобретает только новых кредиторов.
Предлагаю возобновить юбращение по инстанциям, ОБЯЗАННЫм осуществлять контроль и защиту наших прав.Учитывая, высокую занятость многих их нас, я составила текст с описаниЗаявление
Прошу данное обращение, считать официальным и осуществить все необходимые процессуальные действия в отношении ОАО «Мосэлектротягстрой», взявшей на себя обязательства по возведению многоэтажного монолитно-кирпичного дома, расположенного по адресу: Солнечногорский район, п. Поварово, микрорайон «Локомотивный» корпус 1 , 2.
19 февраля 2007 года я, (__________ФИО__________), заключила предварительный договор купли-продажи № 03-11/2 предметом которого является обязательство продать и передать мне однокомнатную квартиру №__ на ,,, этаже, площадью ____ м2 с инженерными сетями и благоустройством по адресу Московская область ,Солнечногорский район ,микрорайон Локомотивный , поселок Поварово, корп 2
Срок сдачи – 4 квартал 2008 года.
Акт выполненных обязательств от 07 ноября 2007 года подтверждает внесение мной денежных средств полностью.
Со стороны ОАО «Мосэлектротягстрой» я усматриваю действия противоречащие, действующему законодательству, а именно заведомый обман и мошенничество с целью завладения моими денежными средствами. Основаниями для данных обвинений являются:
1.Привлечение денежных средств граждан на долевое участие в многоквартирном жилом доме без наличия на весь период строительства разрешительных документов. При заключении мной договора были предъявлены копия инвестиционного контракта № 230/09-05 от 15 августа 2005 года с устным заверением ,что оригиналы разрешения на землю и прочая техническая документация хранятся у руководства и могут быть предоставлены мне по первому требованию.
На момент заключения договора ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» принадлежал на 100% государству, поэтому оснований не доверять им не было.
С течением времени, при появлении сомнений в связи с медленными темпами строительства или длительными перерывами от 6 до 14 месяцев, я просила предоставить на ознакомление документы, но безрезультатно.
Строительство, начавшееся во исполнение инвестиционного контракта 230/09-05 от 15 августа 2005 года в настоящий момент продолжается только формально.
Строительные работы только имитируются, присутствием на объекте 2-3 человек.
Со слов рабочих – они не получаю заработную плату по 4-6 месяцев.
Динамику хода строительство готова предоставить в виде фотоотчета за весть период с 2007 года.
- в отношении инвестора (застройщика) ОАО « Мосэлектротягстрой» инициирована процедура банкротства в Арбитражном суде города Москвы (дело № А40-76414/09-86-338-Б) и 30.06.10 утвержден временный управляющий «НП «Национальная гильдия арбитражных управляющих» (адрес: 115162, г. Москва, ул. Лестева, д. 18).
-В настоящее время ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» саботирует все усилия Администрации Солнечногорского района, направленные на оформление разрешительных документов и завершение строительства :
Строительство приостановлено с начала 2009 года. Версия приостановки – кризис в стране, несмотря на то, что нами оплачены средства в 100 % размере .
В 2010 году ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» находит новую причину не возобновлять строительство – отсутствие Договора аренды на землю. В то же время ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» не выступал с инициативой для получения данного разрешения. Так же небыли полностью оплачены проектные работы, со слов инженера проектов Удовиченкова Всеволода Евграфовича (Коломна Гражданпроект).
Администрация Солнечногорского района ставит вопрос о передаче объекта для завершения строительства другой организацией, располагающей финансами для завершения работ.
Только при возникновении риска потерять право на строительный объект ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» подает пакет документов для участия в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства уже, будучи в состоянии банкрота (с введенной процедурой наблюдения), и оказывается единственным участником конкурса.
21.09.10 Тресту было передано права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства, расположенного: Солнечногорский район, дачный поселок Поварово, микрорайон Локомотивный.
Всю осень идет оформление документов. Зимой ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» снова не проводит работ на объекте незавершенного строительства, обещая нам за весеннее- летний период 2011 завершить строительство.
Указанный период на исходе, за весь период «весна – лето 2011 года» результат кладки фасада в одном корпусе ровно на этаж ,04.08.11 с площадки начала вывозиться строительная техника.
На все обращения инициативной группы нашего дома по предоставлению Графика проведения работ с целью завершения строительства руководство ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» уклоняются от встречи, даются совершенно нелепые обещания, и указываются невыполнимые сроки.
До 21.09.10 Трест отказывал нам в законном праве регистрации наших договоров согласно Федерального закона об участии в Долевом строительстве многоквартирных домов, мотивируя это отсутствием договора аренды земли, экспертизы проекта и отсутствия разрешения на строительство. По настоящий день данный вопрос не решен, ответы представителей Треста уклончивы и лживы.
Учитывая вышеизложенное, есть основания предполагать, что ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» умышленно уклоняется от взятых на себя обязательств по сдаче объекта и старательно затягивает сроки любыми способами, т.к процедура банкротства вошла в завершающую стадию и после признания ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» банкротом обязательства по завершению строительства будет автоматически аннулировано, согласно Закона о банкротстве .

Учитывая процедуру банкротства и уклонение со стороны ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» от выполнения обязательств, а также попустительство и отсутствие контроля со стороны Министерств и ведомств, обязанных следить за соблюдением закона в области строительства на территории Московской области прошу рассмотреть вопрос в кратчайшие сроки.
Инициативная группа дома, неоднократно обращалась с жалобами в Министерство строительства Московской области, Администрации Солнечногорского района, Прокуратуру г. Солнечногорска, но кроме формальных ответов, подтверждающих выявление нарушений прав дольщиков и предписаний, без контроля их выполнения дело не получило свой законный ход.
Круговая порука лиц, курирующих строительство данного объекта похожа на хорошо спланированный сценарий попустительства, не компетенции и уклонения от выполнения взятых обязательств с целью обогащения за счет обманутых дольщиков, четкое осознание что на текущий момент попытка взыскать денежные средства с ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» через суд – при банкротстве застройщика – это переход из статуса «обманутый дольщик» в «кредитор 3-й очереди» и возможность получение 6-8% от внесенной суммы, по факту продажи активов ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» с торгов.
И это не единственный объект замороженного строительства со схемой отьема денег у дольщиков, в г. Коломна ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» на протяжении последних пяти лет ведет строительство 4-х 15-этажных жилых корпусов.
Масштаб запланированной аферы переоценить сложно.
ОАО «Трест Мосэлектротягстрой»
Юридический адрес: 121165, г.Москва, ул. Дунаевского ,д .8
Фактический адрес: 121165, г.Москва, ул. Дунаевского ,д .8
ИНН 7730544197
КПП 774501001
р/с 40702810000000000660 в АКБ «БНКВ» г. Москва,
к/с 30101810300000000471, БИК 044585471
ем ситуации ( а она у нас всех увы одинаковая )
 
дольщица (гость) 10.08.2011 15:49
Поварово, долгострой
ищу координаты - e-mail, телефоны инициативной группы (в сообщениях почти ничего не нашла)
буду благодарна за любой отклик
 
Nevalyashka (гость) 11.08.2011 15:21
Поварово
Заявление в Word, рассылать через электронную приемную в Министерство Строительства МО, Приемная ГРомову , Управление контроля за долевым участеим Ковалеву ,Прокуратуру МО и т.д. Сейчас ВО ВСЕХ организациях есть приемные он лайн.
 
Nevalyashka (гость) 11.08.2011 15:24
Поварово
Для содействия ( чем могу) пишите nevalyashka69@yandex.ru
 
Nevalyashka (гость) 04.09.2011 19:28
Долгострой в Поварово
Добрый вечер!

Вчера на стройке был дольщик , сообщил - 17 человек забрали ,11 осталось.Сегодня Была я на стройке. И эти 11 в бытовках отсутствуют. Ровно 11 ведер шеренгой стоят помытые, рядом с ними. За неделю выложили 1 этаж на 1 корпусе.Пойти в увольнительную строите корейцы не могли, т.к они ВООБЩЕ НИ ЕДИНОГО СЛОВА не знают по русски. Из увезли, видать по нишим жалобам делали проверку и было устроено показательное выступление......Увы. На все ответы ,полученные от ПРокуратуры, или Следственного комитета - нужно писать снова ( вступая с ними в диалог )....если по другому не прибавляется ни единого этада в кладке - бомбить письмами инстанции.
Реклама

Застройщики на нас плюют? - получим деньги через суд!
Неустойка. Собственность. Расторжение ДДУ.
12 лет опыта. Специализация по 214 ФЗ. Все тонкости практики!
Уже 317 побед!
тел. 89859697108 Юридическая фирма "100ПРАВ". С нами ты на 100% прав!

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Реклама

ЖК "Серебряные звоны-2". Старт продаж 2-ой очереди. Цены от 1.7 млн.
от 60.000 р/м2. Центр города
Квартиры бизнес-класса, кухни 13-19 м, потолки 2.8 м, большие террасы.
СКИДКА 10%!

Застройщик: АО «ЮИТ СитиСтрой», +7 (495) 134-41-81 Звоните!

Сайт ЖК "Серебряные звоны 2"

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия