хмммм..... не знаю.... сколько там бегают, но мой знакомый вчера проезжая мимо стройки увидел только полтора таджика, а на обратном пути следования часа через три - узрел ,что человек 20 разгружали строй-материалы с 9-ти машин.
К чему бы это?
Не купишь, потом локти будешь кусать, как те кто не схватил за 80 тысяч Золотой Треугольник. Здесь то ещё круче - не панелька, а жилой комплекс, входные группы, парковка, да и случайных людей не будет в любом случае. Отремонтировать 1-шу 70 метров ни каждому по карману, 2-шку тем более.
Согласен с Вами, Надежда. Только в качестве примера приведу еще объекты Ведиса. В начале прошлого года народ с осторожностью покупал квартиры в 52-м микрорайоне Марфино, причем по 70.000руб./кв.м., постепено с ростом домов, ажиотаж нарастал, квартиры стали раскупать активнее. Появившийся в продаже в августе микрорайон "Алексеево", был уже раскуплен в течении полутора месяцев. В октябре началась реклама микрорайона "Нахимово", первые корпуса которого поступили в продажу 13 декабря и в первый же день он был раскуплен на 70%, в офисе продаж при объекте в тот день было не протолкнуться, хотя минимальная цена была уже 90000руб./кв.м. Сейчас активно рекламируется микрорайон "Юрлово", количество оставленных заявок от людей на приобретение квартир в нем, уже превышает объем предложения, который будет выставлен Ведисом! Поэтому, по той цене, которую сейчас предлагают продавцы Академ-Паласа, панельки Ведиса уже не купить. Да, дома серии П44Т строятся от 4-х до 7-ми месяцев при нормальном финансировании, но это панельное жилье и районы застройки у Ведиса не в пример хуже (бывшие промзоны), чем место Академ-Паласа. Так, что думайте, пока еще есть предложения по 90000руб./кв.м., как только Академ-Палас вылезет из земли на несколько этажей, будет уже поздно!
В Юрлово количество заявок превышает объем предложения.
Только купить хотят тысяч по 70 за метр. А выставят по 90-95 тысяч и никому это Юрлово не нужно будет. То еще место.
Этот Академ-Палас с 2005-го строят. Что думать - построят-не построят ? Могут собрать деньги и исчезнуть.C такой же уверенностью в результат можно и на фондовом рынке играть.
Насчет П-44Т. Обратите внимание, что эта серия панели несмотря на всю ее очевидную критику (не очень большие площади, не очень хорошая звукоизоляция) идет по цене на уровне бизнес-класса. Везде. Можно обсуждать это, но это факт. Я сам не знаю почему. Поймите меня правильно, я не делаю здесь никакого пиара.
Начались продажи с 2005 года и 60% было продано, а застой был по вине еще одного участника, пошли проблемы с деньгами и они вышли из этого объекта, пришлось ОСК искать нового инвестор и продажи были закрыты., потому и получился такой перерыв. Но теперь в ОСК все ОК, инвестор есть, продажи они открыли опять в декабре, разрешение на строительство есть.Кредит дает банк Ренессанс. Ждем и радуемся , что не купили до кризиса, а приобрели в январе и дешевле.
Так что по поводу - могут собрать деньги и исчезнуть - это Вы зря.
Вот то, что банк Ренессанс кредитует и не радует. Это не тот Ренессанс Кредит, который общеизвестен по всей стране, а маленький банчок, в котором в кредитном управлении 3 человека, кредитует под 11%. В правительстве про такую ставку только говорят, в Сбере 14-16% на этапе строительства и ТОЛЬОК ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБЪЕКТАМ, С КОТОРЫМИ ОН РАБОТАЕТ, а тут карманный банчок и такая ставка! Как мне там сказали, проверять объект - это не их забота, а моя. По кредитному договору получается так, что если стройка заморозится и стоимость имущественного права ( тот самый пресловутый договор уступки) потеряет цену, то могут попросить вернуть долг досрочно. Так что такое кредитование как раз и наводит на размышление о перспективах объекта. А ещё, с учетом того, что 214-ФЗ у застройщика не в чести, а на прямой вопрос как гарантируется отсутствие риска двойных продаж, было сказано, мол ну что вы, мы такими вещами не занимаемся. Т.е. гарантия - слово молодой симпатичной девушки и не более того.
Так что, взвесив все за и против, уговорил жену от покупки отказаться из-за высокой степени риска.
Да, кстати, а разрешения на строительство так и не было (на 25.02). Говорили, что получат в конце января, потом в конце февраля. А теперь что говорить будут.
"Нахимово" раскупили по 90.000-102.000руб./кв.м., несмотря на то, что в 50 метрах от домов проходит линия высоковольтных передач и рядом с корпусом 1 находится большая районная электроподстанция.
Раскупили. А вы задумайтесь, почему кв. метр в Академ-Паласе выставляется по цене кв. метра в "Богородском" ?
Во-первых, районы совершенно разные по уровню
(Вернадского и Открытое шоссе).
Во-вторых, класс домов совершенно разный (монолит с навесным фасадом в "Богородском" и Палас, который по проекту тянет, наверное, на премиум-класс).
В-третьих, место "Богородского" - c начинкой !
Могу лишь предположить, что акция была затеяна чтобы вызвать интерес на рынке к объекту. Я бы так и поступил, судите сами на рынке появляется оживление все напуганы замороженными стройками и в то же время боятся упустить момент. Даешь информацию о продаже квартир в доме преум-класса в престижном районе по цене панельки на отшибе. Результат серьезные игроки побояться выкупить сразу большой объем, а у кого своих кровных только только будут соневаться и наверняка поднимут шум, а как продадут определенное кол=во квартир интерес будет подогрет ажиотажем и свои деньги они успеют отбить на тех кто войдет в покупку уже на волне. А если продажи не пойдут так хоть пропиарят объект всегда можно вернуться к первому вариану. Но это сугубо мой расклад.
Особой информации (читай рекламы) о продаже Академ-Паласа как раз-то и нет. Припомню только представление этого объекта на выставке недвижимости в ноябре прошлого года, да единичную рекламу на всю страницу в одном из декабрьских выпусков журнала "Недвижимость и Цены". Сайт объекта не обновляется, база квартир, представленная на нем,устарела процентов на 70. Еще были строчные объявления о продаже от "МИЦ-недвижимость" в декабрьско-январских выпусках "Недвижимость и Цены", но они продавали объемы ООО "СитиСтроя" (дочки Газпромбанка). Я считаю, что это большой минус ОСК, здесь стоит поучится у риэлторов (НДВ, Бест-Недвижимость, Азбука Жилья), продающих объекты Ведиса и у "Делового Центра Жилья", продающего "Золотой Треугольник". Рекламы о продаже Марфино, Алексеево, Нахимово,Золотого треугольника, пожалуй не было только на центральных каналах телевидения (иронизирую).
Думаю,что там работают достаточно толковые люди чтобы понимать принципы продаж недвижимости. А столь пассивная позиция может объясняться лишь тем что компания была не готова к продаже большого числа квартир они были распеределены между инвесторами и постепенно выставлялись на продажу. ОСК экономит каждую копейку так зачем реклама если продажи идут запланированными темпами, предложить то больше чем имеешь в данный момент все равно нечего.
Во-первых, это "Богородский" выставляется по цене Академ-Паласа, т.к. выставлен на продажу позже последнего.
Во-вторых, Академ-Палас будет тоже с навесным фасадом, т.к. наружная отделка комплекса претерпела изменения из-за удешевления первоначального продекларированного проекта.
Почему, на объект такого класса с таким выигрышным местоположением, такая невысокая цена?* Думаю, как раз по причине, чтобы реанимировать спрос на него, ведь к долгострою, коим он является, всегда относятся с опаской. У ОСК, действительно, были большие проблемы с финансированием этого объекта, к тому же закончилось разрешение на строительство. В настоящий момент разрешение получено вновь (от 16.12.2009г.), деньги на строительство есть от продажи квартир по реальным на сегоднишний день ценам, а реализовали они за период: декабрь 2009-февраль 2010 действительно много площади.
* Хотя невысокой, я бы ее не назвал, это сейчас средняя цена по рынку на объекты в такой степени готовности, если не считать ЦАО.
Уже и купить не все хотят.
Мы тоже в декабре оставляли заявку на покупку Юрлово, а сейчас купили Богородский. Повезло, что Богородский раньше стали продовать, а то бы вляпались в это Юрлово.
В выходные был на строительстве. К двум кранам которые были на стройплощадке ,активно собирали как мне показалось третий, народу было много несмотря на выходные.Корпус А уже вылез, ждут весны для заливки, активно делают вязку арматуры .
В выходные был на строительстве. К двум кранам которые были на стройплощадке ,активно собирали как мне показалось третий, народу было много несмотря на выходные.Корпус А уже вылез, ждут весны для заливки, активно делают вязку арматуры .
Зайдите в базу циана и посмотрите, как засрали рекламой этого ЖК. Причем, постарались загадить так, чтобы объявление попадалось на глаза даже если ты выбрал другие параметры. Последний раз с такой частотой только реклама фильма Гитлер капут сыпалась. Но это уже ни в какие ворота. Совсем от страха голову потеряли. Очевидно, играют на слив. Избавиться от неликвида и закатать все в асфальт. Еще одно разочарование после Нахимово.
Нормальное положение вещей. Миц получила новую дозу квартир и активно рекламирует - молодцы. В одно время весь инет загадили дома эконом класса на задворках в Марфино и ничего . год назад за 70000 с кв м не могли продать, а сейчас от 115000 уходят, так что реклама должна работать.Готов ждать АК-ПА до 2012, чем завтра и в Марфино или в Нахимово. Так что каждому свое.
На 15 февраля свободных квартир было 12 одноком, 77 двушек и 66 треш. ...и весь этот остаток от 400 квартир не считая пентх ( как-то так),так что все идет своим чередом.
Есть разница между засером и рекламой. Произведения искусства незачем рекламировать на туалетной бумаге. Так же и "элитными" домами. Если товар продвигают придурки, есть большая вероятность, что и те, кто товар предложил тоже люди неумные. Вывод про покупателя сделайте сами.