Только что от туда.
Из основного:
Они собираются в течении месяца закончить все работы по отделке и начать сдавать дом ГК (бред конечно, но посмотрим).
БТИ начинает обмер со следующей недели.
Ключи обещают в сентябре - октябре.
Переподписывания по 214 не будет, так как ГК через месяц и они не успеют зарегистрировать столько договоров, так как регистратор за один рабочий день может зарегистрировать только 3 договора.
Основной вопрос по оформлению собственности. Есть 3 варианта:
1 - ждать закрытия инвест контракта, после него подписать основной договор, срок 1.5 года после получения ключей.
2 - через суд, срок пару месяцев
3 - предлагаемый ими обходной путь. Все квартиры, тех кто хочет, перепродаются постороннему юр. лицу одним договором по фз-214, это юр.лицо после оформления права собственности заключает с нами основной договор. При этом к нашему преддоговору добавляется бумажка, в которой говорится, что требовать заключения основного договора надо с нового юр.лица, и если это новое лицо требований не выполнит, то отвечать будет ДВК.
Входные группы обещают такими как на картинке.
Лестницы выложат плиткой (и ступеньки), поручни - крашеная металлическая конструкция.
Какой-то проект придомовой территории есть (надземного гаража не будет).
Столбики на крыльце обещают обложить керамогранитом.
Есть шанс, что это "юр.лицо" перепродаст все квартиры, а нам шиш с маслом.
Ну вынудит суд ДВК вернуть деньги, которые вы заплатили в 2009 году! Вам от этого легче?
ИМХО - обходной путь опасный!
Компания, оформив квартиры на свой баланс, может выставить их в качеств залога по кредиту, т.е. взять под эти квартиры кредит. Чем это может грозить? Случись чего - банк их заберет как залог. А ДВК будет поручителем по этому кредиту, т.к. является головной компанией в группе. Поэтому всё, что можно будет забрать у ДВК заберет сперва банк, а остальным от осла уши останутся.
Вначале управляюей компанией будет какая-то из ДВК-холдинга. Жилые дома она ещё не обслуживала, только офисы. Плата 40-50 р с метра. Она как раз выступает юр.лицом, которому ДВК предлагает перепродать квартиры из п.3. Название не помню, кажется ЛЛК
Да, и обойдётся дешевле – скидка на количество. Кстати, если иск коллективный, возможно, что судебная пошлина (~20000 – 50000) будет на всех одна. Может я и ошибаюсь.
1. Коллективный иск невозможен. Возможно много индивидуальных исков по одной форме, например, с одним представителем по доверенностям. Пошлина платиться за каждый иск отдельно.
2. Дополнительные моменты на собрании:
2.1. Парковки на улице перед домом не будет - они изменили проект.
2.2. В гараже машиноместа не распроданы поэтому они вообще не будут их продавать, а будут сдавать всем желающим в аренду - смотри п. 2.1.
2.3. Ограждение территории это не их забота и по проекту не предусмотрено. Ссылаются на управляющую компанию - хотя непонятно как она будет организовывать. Полагаю что это общая забота жильцов дома - поэтому надо организовываться.
3. Предлагаю всем подумать насчет создания ТСЖ на стадии строительства дома (т.е. не собственники могут организовать ТСЖ в строящемся доме) - Жилищный кодекс это позволяет. Личный опыт - ТСЖ хороший рычаг давления на застройщика - общими усилиями заставили Социнициативу достроить их последний дом.
4. Полагаю, что все схемы нужны ДВК для одного - получить с жильцов за услуги по регистрации собственности предусмотренные преддоговорами 0,5 % от цены квартиры.
В маршале и объем - не 2 подъезда. берут количеством.
на самом деле, надо знать что будет входить в эти деньги.
если будет на шлагбауме охранник, консьержки, достойная уборка территории и внутри,то может и нормально.
Меня на собрании порадовало то, что все хотят жить в доме, отгородившись забором!
Значит есть чего добиваться.
Расстроила плиточка на полу на этажах, самая обычная, самая серенькая и самая дешевая. Но парадки обещают как на картинках.