Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Форум: ЖК "Лермонтовский" (г. Люберцы)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 63  64  65  ... 105  106  107 

 
Ас (гость) 25.11.2010 13:04
эксплуатация
Собственниками мы становимся с момента подписания акта-передачи квартиры.
 
Ас (гость) 25.11.2010 13:07
эксплуатация
Собственники могут выбрать ТСЖ либо УК.
В любом случае тариф на техническое обслуживание принимает собрание собственников. В одностороннем принятии тарифа УК не правомочно. Договор заключается на год. Если нет разногласий- лонгируется
 
1256 (гость) 25.11.2010 13:39
эксплуатация
Подписываем договор на год! Если откажутся внести изменения в договор, подписываем с протоколом разногласий.
 
1111 (гость) 25.11.2010 14:26
Мне тоже это все не нравится... Но нужно быть реалистом. Допустим, Вы говорите, что договор подпишете только на год... Они Вам в ответ скажут - не вопрос, акт приема-передачи квартиры не будет подписываться до тех пор, пока Вы не подпишете стандартный Договор на 3 года. Но напоминаем, что акт приема-передачи Вы должны подписать в течении 15 дней после ввода дома в эксплуатацию. Не подпишете вовремя акт - вернем деньги, которые Вы заплатили и продадим квартиру другому лицу по другой цене и еще заработаем на этом. А то, что они продадут быстро квартиру, надеюсь, ни у кого сомнения не вызывает.

Ваши действия?

И поверьте, я не глумлюсь, т.к. сам покупатель и попал так же, как и Вы. Просто рисую один из вариантов развития событий.
 
1256 (гость) 25.11.2010 16:15
Акт приема-передачи квартиры Вы подписываете не с ареалэксплуатацией а с застройщиком, т.е. с МХ, и в ареал-эксплуатацию вы приходите уже с подписанным актом для дальшейшего заключения договора. Естественно, все это предположения, но попытки предпринимать надо. И в субботу все проверим на собсвенном опыте.
 
555 (гость) 25.11.2010 17:09
А вы хотите сказать что застройщик мх будет на объекте?Там только представитель мх.
 
АС (гость) 26.11.2010 17:38
По договору все обязательства выполнены. ЖК РФ определяет выборность УК, УК не может без собрания собственников возникнуть и выдвигать свои требования по договорным обязательствам. Договор обслуживания заключается только
после подписания акта-передачи квартир(физической передачи квартир и договор подписывают две стороны.
Кроме того договор зарегистрирован в регистрационной палате и продать застройщик ее не можетУК без собрания собственников не легитимна.
 
serega (гость) 25.11.2010 14:41
приём кв
Приемка квартиры в новостройке — на что обращать внимание?

Самое главное при приемке квартиры – не спешить и не считать этот процесс формальной процедурой!

Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет. В этой статье мы рассмотрим те моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией, сам акт приема-передачи должен содержать следующие сведения: милицейский адрес дома, номер квартиры, присвоенный ПИБом, ее фактические площади, а также окончательную (после обмеров) стоимость квартиры. Все это необходимо для регистрации права собственности в ГБР.

При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

Если же застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае: указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками и привести в приложении к акту их подробный перечень. То есть вы как бы и не отказываетесь принять квартиру, но не обещаете, что не будете потом предъявлять претензий по качеству.

Однако помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

Ниже даны основные советы по проверке квартиры:

1. Что иметь при себе:

Бумагу и ручку (карандаш).

Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).

Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.

Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:

Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы.

Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.

3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности (все равно они будут выравниваться штукатуркой), дыры и усадочные трещины. Монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков. Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушила.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Самые популярные претензии:

Чаще всего при приеме нового жилья дольщики жалуются на низкое качество отделочных работ. Претензии граждан в 90% случаев обоснованны. Это дает право утверждать, что в целом по Санкт-Петербургу качество нового жилья довольно низкое. Основная причина — это использование низкоквалифицированной рабочей силы, а также нарушение технологий производства работ. Нередки случаи, когда при отделке ради экономии используют низкосортные материалы, даже когда сметой предусматриваются дорогие и качественные.

Что дальше?

После устранения всех дефектов и до подписания акта приема-передачи большинство застройщиков взимают коммунальные платежи — вперед за несколько месяцев (от 3 до 6).

Не заплатишь — не получишь акта приемки. Теоретически это, конечно, незаконно, но с практической точки зрения действия застройщика можно оправдать. Дело в том, что заселяются граждане очень неравномерно: кто-то на следующий день, кто-то — три года спустя. Эти три года они не вносят коммунальные платежи, не приходят за квитанциями.

Поэтому, чтобы эксплуатирующей компании (ТСЖ) было на что содержать дом и расплачиваться с поставщиками, коммунальные платежи взимаются авансом. Как правило — по повышенным тарифам, предусмотренным для промышленных предприятий, так как еще действует договор застройщика. Потом в большинстве случаев делается перерасчет.
 
МИКС (гость) 25.11.2010 16:17
Подскажите как правильно(согласно строительных норм) должна быть сделана гидроизоляция в ванной.Был в квартире гидроизоляция не понравилась.
 
serega (гость) 25.11.2010 21:10
я только выложил инфу котрую нашёл, ищите документ СНиПы и др. руководящие документы, начните просто с поисковика google, а так есть спец-ты которые вам могут помочь принять кв, про гидроизоляцию ничего не могу сказать, если найду чтонить обязательно сообщу ....
 
serega (гость) 25.11.2010 19:03
интересно
Не менее распространенное нарушение со стороны застройщиков, с которым сейчас все чаще сталкиваются участники долевого строительства, - это когда, после сдачи дома в эксплуатацию в установленном законом порядке, собственники квартир, после регистрации права собственности в юстиции, вдруг узнают, что их общее имущество (подвальные помещения, технические этажи) продано; что противоречит нормам действующего законодательства. Соответственно, собственники квартир, в лице ТСЖ, теряют денежные средства, которые могли бы получать от сдачи в аренду общего имущества.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.

ЖК «Мосфильмовский»
Выгода до 2 млн руб.

Квартиры бизнес-класса в 5 мин. от метро Раменки. Высокие потолки. Два детских сада, престижная школа. Выдача ключей! В июле выгода до 2 млн рублей.

Level Амурская
Метро Черкизовская

Д/сады, школы, поликлиники. Рядом 3 крупных парка – Лосиный остров, Сокольники, Измайловский. Двор без машин с многоуровневым ландшафтным дизайном. Подземный паркинг.

Жилой дом "Дуэт"
Выгода до 524 000 руб.

Квартиры бизнес-класса рядом с метро Петровско-Разумовская и Селигерская (2017 год)! Авторская отделка холлов. Скидка в июле до 6%! Звоните!

ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.

ЖК "Алые паруса"
Летний SALE!

Скидки до 20% на покупку квартиры в ЖК "Алые Паруса", расположенном на берегу Москвы-реки. Дом полностью построен, идет заселение. Ваши соседи уже наслаждаются жизнью!


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия