Скажите плиз, те кто приобрел 2-ки, какой у вас метраж в договоре?
Заметила одну нестыковку. На сайте оргстроя некоторые 2-ки первого корпуса имеют метраж 62,1 или 62,4 (например 72,73 и ещё несколько). А у нас по договору двушка стоит 60,5. Это ошибка на сайте оргстроев?
Скорее всего, разница из-за балконов.. их площадь оценивается с коэффициентом 0,3 или 0,5. т.е. в одном случае площадь балкона указана без понижающего коэффициента, а в другом с коэффициентом.
А по мне так уже хоть что-нибудь бы построили... особенно на месте 2 корпуса...
Кстати, нет ни какой гарантии того, что у Вас не будет еще +2 кв. метра и если не ошибаюсь, то нет даже что не будет +10))). Если Вас это беспокоит, замерьте вашу квартиру как только её построят и начинайте копить деньги к сдаче дома.
Как замануху на картинке площади указывают все. Но по ФЗ 214 застройщик не имеет права продавать площади балконов и лоджий в полной квадратуре. Понижающий коэффициент 0,5. То есть если у вас суммарная площадь балконов к примеру 10 м. кв., деньги имеют право взять только за 5 м. кв.
Читайте что в договоре прописано. Изначально договор был на 14 этажей и числился балкон. Из-за чего площадь была иная. После подписания доп. соглашения стало 17 этажей и не балкон - а лоджия, из-за чего площадь квартиры уменьшилась по договору. Так что у меня на данном этапе выходит что это застройщик мне должен. И лишние 10м кв не может быть, так как по закону есть максимально допустимое отклонение в кв.м, только вот точно не помню сколько. Вроде бы около 1,5 м.кв
Всем привет, мы из первого корпуса квартира 89, в шахматке давно отметились. Форум напоминает поезд Москва-Владивосток, в конце пути все мы будем друг другу как родные))) а главное счастливые ибо квартирки наши строятся. Ура!
Ваш контакт внесен и вы зарегистрированы на форуме. С вами можно связаться, т.к. вы вносили контакт. Но есть анонимные добавления от незарегистрированных пользователей. Их-то и прошу указывать имя или регистрироваться на сайте и указывать ник. Это же не трудно :)
Всем привет! я и мой муж счастливые обладатели прав требования к Негресско на квартиру в 6 корпусе.
Там кто-то про отсутствие НДС спрашивал, так вот: ДДУ (и переуступка прав по ДДУ) считается инвестиционным договором - по не НДС не взымается.
Доброе время суток, форумчане! Являюсь участником долевого строительства к. 2. И вот сегодня по извещению мной получено письмо от Негресско с ДС, в котором фигурирует сомнительный на мой взгляд пункт о понижающем коэффициенте 0.5 на площадь лоджии. Дословная формулировка в приложенном файле. Смущает тот факт, что уплочено за полную квадратуру внутриквартирных помещений и самой лоджии, а теперь получается, что я эти 3 метра "подарить" должна? Может быть я конечно неверно понимаю, но ничего особо конкретного в инете не нашла. Если кто получил такое ДС - напишите пожалуйста стоит ли его подписывать и правомерно ли со стороны Негресско понижать коэффициент?
Доброе утро форумчанка Анна! У вас в договоре оплата должна быть прописана как предварительная. "Окончательный расчёт по факту замеров БТИ". То есть, как пример.... насчитает по вашей квартире БТИ 100 м. кв. из которых 10 м. кв. лоджии и соответственно окончательный расчёт с Негреско (или у кого вы там покупали) будет осуществляться по калькуляции 95 м.кв.* стоимость 1 м.кв.. Если вы переплатили, то деньги вам вернут...ну и соответственно наоборот... если площади по факту оказалось немного больше, прийдётся доплачивать за лишек...
Спасибо вам за пояснение, Владимир. А вы тоже такое ДС подписывали? Т.е. получается ничего криминального в этом понижающем коэффициенте нет, можно подписывать ДС?
Конечно нет. Это в большей степени даже плюс (ну по крайней мере с моей точки зрения)...мы платим за площади лоджий 50%. У меня в ДДУ прописана площадь уже с учётом понижающего коэфф. по площадям лоджий. Отоваривался у "оргстроя"...Но в целом договор корявый, некорректный, не в пользу покупателя и самое главное редактировать его согласно моим пожеланиям "оргстрой" категорически отказался....Была бы цена за квадрат выше даже на пару т.р. - ни стал бы подписываться...Жадность страшная сила.
Спасибо за фото. Со слов представителя Негреско, 2 стороны 4 корпуса обещают облицовать до 5 сентября, а также завозят леса и будут параллельно делать фасадные работы на 5 и 1 корпусе.