Может. Только, если я не ошибаюсь, разрешение на строительство и госэкспертиза проектной документации у них на весь комплекс.... Но всегда есть лазейки...можно прописать в ПОСе (проекте организации строительства) очерёдность ввода в эксплуатацию. Опять таки, есть ряд условий обязательных к выполнению, как-то: закрыт тепловой контур (в том числе окна, вентилируемый фасад, кровля..), инженерное обеспечение в том числе тепло (а у нас котельная только только зашевелилась), благоустройство прилегающей территории и т . д.
Работы ведутся с черепашьей скоростью. Неужели фасадные работы так долго делать? 6 корпус несколько месяцев делают и все сделать не могут. Я вообще в шоке от происходящего. Чувствую, что сроки точно затянутся с такими темпами.
Дорогие друзья! Хочу поделиться своими впечатлениями...В Красногорском районе..(не там где кипит стройка)начали строить дом, монолитный ,только вот не одно подъездный а 6 или 7..Стройка началась весной... Вчера я проезжаю мимо, а его уже достроили фасад делают, и окна на последнем этаже вставляют...выводы желайте сами..
Раньше у меня были только оптимистические прогнозы, но теперь просто надеюсь на чудо что дом вообще достроится. Да и не плохо было бы камеры на стройке установить, а то туда особо не наездеешься.
Если у предприятия грамотный руководитель и подготовленные сотрудники, то все идет быстро и в срок. У Оргстройинвеста - одни понты. Арендуют офис центре Москвы, на сайте - только бла-бла о себе, а на деле оказались никудышными строителями. Газовую трубу почти год переносили. И все время вешали нам лапшу. То, что подрядчик сменился - это хороший знак. Хуже было бы если бы Оргстройинвест продолжил свою деятельность.
Вчера по первому канала занятную передачку показывали про обманутых долщикой. Жутко было её смотреть))) зная что у самой квартира ещё на стадии строительства. И как раз один товарищ сказал про список не надёжных застройщиков. Наши в этот список, слава те господи, пока не попали. Так что надеемся и верим, что с нами такое не случится :).
Минрегион выделил восемь критериев признания граждан, чьи права нарушены при строительстве многоквартирных домов, пострадавшими. В частности, это приостановка строительства более чем на шесть месяцев, отмена или расторжение документов на землю или разрешения на строительство, признание заявителей потерпевшими в рамках возбужденного уголовного дела, вступление в силу приговора суда по уголовному делу о двойных продажах и т.д.
Наш ЖК ни под один из пунктов не попадает. Будем держать пальцы крестиком, чтоб не попал :)
Ищите проверенного дизайнера интереров? Хотим познакомить своих пользователей со студией SK Interiors. Профессиональная, молодая команда, на рынке с 2016г, важно - работают по договору.