Договор аренды земли заключили, теперь его должны зарегистрировать до 5 марта, потом ОСК соберет документы и направит их для того, чтобы получить разрешение на регистрацию по 214-ФЗ. В принципе, это единственное нормальное разъяснение, которое мы получили.
кажется это уже было в июне прошлого года. значит в этом июне точно заключат. наконец то! ура! всех поздарвляю! а та группа что ходила на встречу в прошлый раз, там типа с веб.камерой и.т.д. они где ? уехали? то всё писали писали а сейчас нету. друзья Вы тут?
где все? почему Вы пропадаете после встречи. группа с вэб камерой, и эта новая группа товарищей также исчезла. Вам там что ключи выдают или ФЗ ? почему все молчат ?
Всё так - солнце, голубое небо, только вот рабочих на стройке опять не больше 15 человек видно. А продавать перестали, потому что инициативная группа бумагу накатала в инспекцию, теперь ОСК боится на штрафы загреметь в случае контрольной закупки. К слову, уже март заканчивается, а обещанный еще к новому году 2-й этаж стилобата они так и не закончили. Уже инфа пошла, что Академ закончат не раньше 18-го года и это похоже на правду, раз за 6 лет еще 2-х этажей не построили.
на стройке достаточно народу, ходили по всей стройке, они разбросаны, очень много народу в подземных этажах, выводят все коммуникации, спросили несколько рабочих сколько народу работает, сказали, что в каждой смене по 85 человек, с июня перейдут на ночную. Работы масштабные, в подземных этажах вообще потерялись, теперь мы поняли почему так не быстр как нам хотелось бы идет строительство. Вы попробуйте спуститься на три этажа под землю, тогда может и мнение измениться. А как Вам строительные объекты ДОНСТРОЯ которые в таких масштабах по 5-8 лет строят?
Сколько работает народу на стройке я видел собственными глазами неделю назад, повторюсь больше 15 рабочих не насчитал, правда, на саму стройку меня охрана не пустила, тем более не пустили ползать без каски по подземным этажам, пришлось гулять и наблюдать "строительство" через сетку забора. Про 50-80 рабочих в подземелье стройки мы здесь на форуме периодически слышим от "оптимистов-риэлторов", вот стройке только от этого не легче, про то, что "скоро" будут работать в "25 смен" 250-300 человек нам тоже баснописцы рассказывали, про ударные темпы строительства, которые будут в летние месяцы читал на этом форуме еще прошлой весной. Про масштабные проекты Донстроя знаю, так они за 5-8 лет их реализуют от котлована до выдачи ключей, а наш Академ строят с 2005 года, считай седьмой год пошел и всё никак второй этаж стилобата не закончат...Так что не надо судить, кто прав и кто не прав, для оценки этого и существует летопись Академа на этом форуме.
Зайдите на сайт и посмотрите сами, разброс цен большой, продает агентство, как называется не знаю, там есть контактный телефон, заметила, что есть и переуступка, но количество предложений просто ошарашило. Не знаю, как продается, но выставить на продажу, наверное, можно. Еще показалось, что цены по переуступке выше.Я смотрела на предмет двойных продаж, хотя, глядя на нашу стройку впадаешь в уныние.