Две недели назад была на стройке,в офисе спрашивала про сроки сдачи. Владимир ( инком) сказал,что в апреле планируется выдача ключей,а в мае приемка бти. Все 5 корпусов будут сдаваться вместе, одновременно.
Нам помимо сантехники и штукатурки в подарок, рассказывал про стяжку в 17 сантиметров. Зачем нужна такая большая стяжка? "а это будет теплый пол". Мы были удивлены, так как рассчитывали на голый бетон. А ещё наобещал гидроизоляцию в санузлах. Супругу (он у меня строитель) стал ещё рассказывать на его разные строительные мысли, что у них на стройке СНИПы не действуют... Ключи будут в январе, хотя мы так прикинули сразу к лету следующему.
В инкоме (в Москве) нам сказали, что у нас голый бетон, даже стен не будет у нас. Будет трассировка в кирпич.
Был на стройке сегодня,все строится.Работы продвигаются.На пятый привезли люльки (подъемники),начнут стеклить,да за фасад примутся.О проделанной работе судите по фото,что сделано с 26.09. по сегодняшний день.Так что еще раз спасибо нач.уч-ка,прорабам и строителям!
Юлия, я могу одно Вам сказать,все будет сделано в срок.Начинают возводить межкомнатные перегородки. Сами видите все строится, и причин для волнения ,по крайней мере я,НЕ ВИЖУ.Так что наберемся терпения и ждем,когда нам на блюдечке с золотой каемочкой передадут ключи от квартир. Уже чуток осталось подождать.Удачи Вам и не унывать! Новоселье не за горами!!!
Я в этом форуме - новичок! Поэтому прошу прощения за свои вопросы, если уже эта тема обсуждалась.
На форуме писали, что перегородки будут делать. На стройке нам говорили эту же информацию. При подписании договора сказали, что перегородок не будет (только в санузлах сделают). Что-то я совсем запуталась. Это как-то выборочно что-ли по квартирам? у кого-то будет, у кого-то не будет? (Договор месяц назад подписали).
Natusechka!Читали ли Вы договор или нет,но межкомнатные перегородки будут во всех квартирах без исключения.Иначе строители не сдадут дома.Все будет сделано согласно проекта.А в договоре все прописано,окна без подоконной доски,остекление балконов,перегородки.отопление и входная дверь.Вот и все оснащение квартиры,остальное за жильцами.Кстати,вчера повесили люльки (подъемники)на пятом корпусе и начнут остекление и фасад.
Договора я всегда читаю от и до. И потом ещё долго пристаю к составителям.
Вот в том-то и дело, что у меня в договоре прописано, что перегородки делаем мы сами. Единственная перегородка у нас - это в санузлах. Мало того, что мы ещё и при подписании спрашивали про перегородки у юриста (это было около месяца назад). Договор у нас с Негреско. Сказали, что будет трассировка в кирпич. И БТИ будут считать комнаты по трассировке.
Может быть это потому, что у нас квартира была по акции со скидкой... Типа за перегородки не платим.
А так как нас съедает любопытство, то поэтому и возник такой вопрос.
а вы на стройке были? в 4-м корпусе насколько я помню перегородки ещё в сентябре начали потихоньку делать. Скатайтесь если есть возможность, посмотрите своими глазками )
пол года эта тема с договорами мусолится, сколько можно, выкладывайте куски договора прямо сюда фоткой или цитатой, а вообще судя по комментариям, у негреско и оргстройинвеста разные договоры.
Мой договор с Негреско!в пункте 5.1.1 Внутриквартирные перегородки не устанавливаются!!!Возникает вопрос ,какие то квартиры с перегородками ,а какие то нет?Или может быть корпуса будут отличатся!?В четвертом корпусе я была почти 6 месяцев назад,перегородки были!!
Вы через Инком договор заключали? Подозреваю что это просто копи/паст Инкома. Там специалисты ещё те. Именно по этому не стала заключать договор через Инком. В договоре, который мне предложил Инком такого добра было очень много. Думаю они их просто не читают.
Конечно это мои предположения, но меня есть договор между Негреско и Оргстроем, там все нормально. Как-то не верится, что Негреско составив один договор может так касячить в аналогичных других, причем отказываясь исправлять явные ошибки.
Alexey-p-a, мой замусоленный вопрос не стоит Ваших нерв, однозначно.
Мы собственно из-за перегородок и не расстраивались изначально.
А если люди планируют перепланировку, думая, что там перегородок не будет. А им перегородки уже поставили. Они расстраиваются. Сносить - тоже денег стоит, мусор вывозить - тоже.
Просто непонятно как они работают. Говорят одно в одном офисе, приезжаешь в другой - в документах другое. На деле третье.
Я уже нашла ответы для себя.
Спасибо всем за отзывчивость!
Без перегородок не будет паспортов БТИ. Если в лихие 2000 можно было обойтись "трассировкой" (это когда в два ряда кирпича выкладывают трассы прохождения перегородок), то сейчас этот фокус уже не проходит. А без паспортов БТИ здание в эксплуатацию ввести нельзя...
вы не подписывали соглашение о не разглашении, можете кому угодно показать договор распечатать его и на красной площади повесить)Если конечно один из участников договора не решит, что эти действия наносят вред его репутации)))) Смело выкладывайте, всем будет интересно
В ДДУ может такого и нет, а в кредитном договоре пункт о неразглашении частенько встречается ;) Я по-моему и так много полезного накопала для общего пользования. Поэтому пока попкорном запасусь и почитаю форум :)
ИМХО перегородки будут у всех. Такого не бывает, чтоб возводили выборочно. В теории могут потом денег попросить за то что их возвели, а в договоре этого нет, но тогда можно слать лесом, упираться рогом, пусть ломают и делают точно как в договоре, т.к. не ваши проблемы. А коли никто ничего не попросит, значит можно считать, что это моральная компенсация за задержку :)В любом случае волноваться не стоит. Все будет хорошо, только этого "хорошо" надо подождать ещё месяцев 5-6 ;)