Не могли бы Вы выложить пожалуйста варианты планировок для двушек. Какие набрасывали. Буду очень благодарна. Уже всю голову сломали как обыграть лучше пространство. Насчет трешек согласна там все отлично.
К сожалению, новостройкин не дает публиковать ссылки на сторонние ресурсы, где я все разместила. Прикреплю парочку (однушка и двушка), остальное посмотрите на сайте города Ивантеевка Московской области. В теме Ремонт и все что с этим связано
конечно в этих вариантаех есть много нюансов, например раковину к окну оч проблематично перенести, от барной стойки возможно придется отказаться, дабы нормально влез стол и вряд ли в двушке получится кроме столика встатвить мини диванчик или рундучок. Кароче это только концепция. А допиливать предоставляю право вам :)
дорогие соседи, не стоит так переживать, есть прекрасная программка "pro100" даже школьник сможет в ней работать. из однушки мона сделать трешку)) а объем меняет цвет, чем светлее ваши стемы тем визуальнее шире пространство. пробуйте и выкладывайте свои варианты, к тому моменту как у нас всех будут ключики уверена каждый придумает свой дизайн.
Мы вот тоже скорее всего будет делать перепланировку. У нас двушка. На мой взгляд все в ней хорошо кроме маленькой кухни, где по замерам получается 8,5 м2 только полезной площади,остальную площадь делает бесполезной огромный вент.короб, который никуда не денешь к сожалению. Еще не нравится бесполезный коридор почти в 10 м2, куда не засунешь толком шкаф, одни двери по стенам. Планируем сделать кухню с гостиной объединенную, детскую и спальню, коридор с гардеробной комнатой.
Самое обидно что я долго ходила и выбирала где мне купить однушку, так как двушку не потяну.И я думала что она большая, сравнивала с другими примерами и была довольна
А вот теперь сижу и плачу где мне все разместить))), надо уголок для ребенка, для себя и еще где то гостей принять.Гостей наверное буду принимать в подъезде он большой)))
А итак хотела разделить комнату межкомнатными дверями ребенка к окну, ну а мы где останется.Кухня совестно с гостиной.УЖАС))
Валя не вы одна. Когда я на стройку попала и увидела однушку, мне разрыдаться хотелось. Все мои надежды рухнули. Мне кажется хрущёвки по планировке и то лучше)))
Ну не каждый же день квартиру покупаешь. А смотрели на картинки, по ним и выбирали. А потои, када дома живёшь как в общежитие, думаешь как бы свалить быстрее))).
Согласна,перед тем как покупать смотрела 5 объектов.Из них конечно же самый удачный объект это наш.Потом удачно расположен и неплохая цена.Смотрела по картинкам.И так же сравнивала с другими квартирами.Конечно расстройство есть, но эта моя квартира и я смогла хоть и влезла в долги ее приобрести.И главное никаких родственников)Только я и мои мальчики....)
Еще вопросик я так поняла что сносить стены можно?Объясните мне глупенькой, а как быть потом с БТИ, оплатить штраф и все или еще что надо будет делать?
Сначала дом сдается комиссии со стенами по проекту, выдаются ключи, а потом 2 пути. Первый вариант это составлять проект, нести в бти, платить денежку за сам проект и его одобрение, получать документы о том что все ок и спокойно ломать и строить. А есть второй вариант, ничего никому не носить, втихоря переделать и ждать когда придут бти и штраф выпишути не маленький и заставят узаконивать . А если квартира ещё и в ипотеке, так вообще могут из банка придти (почти во всех договорах они прописывают это) и заставить досрочно ипотеку погасить если с ними и с бти перепланировка не согласована. Но если нет ипотеки и нервы крепкие..... Сами понимаете, в России живем, тут не все что написано исполняется ;)
а вы не в курсе, можно ли договориться с застройщиком, что бы они стены внутри не делали? выложили кирпич в один ряд и всё. а то всё равно сносить ведь...)
Когда мы спрашивали про перепланировку менеджер Владимир сказал без проблем до сдачи дома. Договориться сразу со строителями и они поставят стены там где захотите.
Уважаемая Берегиня! Врет Вам все менеджер Володя.Ни кто Вам не разрешит ни каких переделок без проекта до сдачи дома,а что бы сделать проект отдельной квартиры нужны денежки.И не малые,интересовался.А иначе строители не сдадут дом,квартиры.Все будет строго по проекту.Вот когда получите ключи,документы то творите что хотите.Но если надумаете продавать квартиру и у Вас не будет проекта индивидуального,то Вам придется дым в трубу,пельмени раскатать!Т.е все сделать как должно быть по проекту, иначе ни кто сделку не зарегистрирует!Удачи и терпения!
ммм... А если я хочу небольшие внести изменения, дверной проем в одной комнате по меньше сделать и в одной комнате на один керпичь его перенести, это серьезное будет нарушение?
Вода в Ивантеевке очень жесткая.Запаха не имеет,но в основном кого я знаю,водой из крана для питья,приготовления пищи стараются не пользоваться.Ставят фильтры.Лично мы ездим за питьевой водой на родник в Мамонтовку (10 км).Давно начали строить очистную станцию,но пока раскачались население Ивантеевки выросло и как всегда мощности не хватает.Так что всяко бывает,и грязь из крана течет,но редко.Но ничего жить можно.Не отчаивайтесь!
насчет того, что стараются не пить из крана- так делают "приезжие параноики" я как человек проживший всю жизнь в ивантеевке пью воду из под крана, другой вопрос что в чае получается белый осадок, но при всем при этом пить ее можно просто подставив кружку под кран...