это только монолит. а ещё кровля, инженерка, окна, отделка МОПов, благоустройство ну и конечно "дорогой" наш вентилируемый фасад. конечно многие работы можно выполнять параллельно, но не все.....так что не всё так радужно
Два раза измеряли. Сначала электронными сантиметром (забыла название), потом обычной рулеткой. В нашей квартире еще нет перегородок, но я их вычитала уже арифметикой (толщину перегородки на длину). Длину перегородки измеряли на нижнем этаже.
Думаю отклонения тут не причем. В контракте все прописано. У меня в контракте сказано, что мне возместят сумму исходя из стоимости 1 м2 = 48000руб. А если будет больше м2, то я им возмещу по такой же цене за 1м2.
В предыдущий раз, когда покупал квартиру на Рощинской, у меня оказалось на 0,4м2 больше по документам из БТИ, поэтому я возмещал им 0,4*53000руб (по счету, который они выставили в момент приемки квартиры), но там было прописано хитро - "если квартира оказалась меньше на более чем 1м2, то они мне возмещают стоимость уменьшенной квадратуры, а если менее, чем на 1м2 , то ничего не возмещают.
Да, измеряют все квартиры...но не стоит доверять площади прописанной в техпаспорте БТИ. Многие застройщики вступают в "преступный сговор" с БТИшниками и накручивают площади по 0.5 - 1 м кв.....так что обязательно сами всё перемеряйте.
Отклонения или погрешности везде есть. По тем промерам что мы с мужем делали получилось 10 мм эта погрешность. Что касаемо площади у нас получилось ровно столько сколько написано по проекту с перегородками. Мерили в 6 и 1 корпусе.
Не стоит заранее расстраиваться. Замерите, когда будете принимать квартиру. Это кстати не аргумент, чтобы не принять квартиру. Если она окажется меньше, то Вы должны вызвать замерщика и все легально оформить, чтобы можно было предъявить застройщику. Уверен, что проблем не будет...никто из-за пары м2 мараться не будет.