Сегодня был на объекте! Разговаривал с Яковлевым! Должность не знаю!
В общем такие дела, перепланировку ни кто не будет делать, все будет сдаваться строго по проэкту! Ремонтом там ни кто не занимается, своих дел хватет! Ключи выдать собираются ближе к лету! Рудич великий сказочник!:)
я хотел с кем нить на стройке договорится чтобы стяжку залили, штрабанули под разетку, сантехнику! Может даже и штукатурили стены! Но увы, ни кто этого ни за какие суммы не будет делать! Сказали что своих дел полно!
Владимир Михайлович, а это точно. Я помню, что застройщик объявлял тендр на поставку мусоропровода для всех 5 корпусов, и когда были на объекте в коридорном холле есть круглые отверстия под мусоропровод, да и на плане поэтажном он обозначен. Я только "ЗА" если мусоропровода не будет.
Насколько помню, в каждом подъезде в углу есть круглое отверстие-по диаметру примерно такое же как мусоропровод в 9-и этажках. Хотя это может быть и так называемая "ливневка".
Мусоропровод должен быть. Другое дело, что на собрании жильцов многие решают, что лучше его оставлять запечатанным. Особенно на время пока ремонт все не сделают, а то знаем как таджики мусор выносят :) Меня однако не прельщает мысль с 17 этажа пешочком до мусорки за домами каждый день ходить, ну я то что, я как большинство ;)
А есть информация кто это порешал и как сие решение отменить?
Насколько я в курсе мусоропровод относится к местам общего пользования и должен быть заперт или нет по решению общего собрания жильцов.
Уже "без меня меня женили" получается?
Полностью согласен! ДА, может на время ремонтов его запереть на замок! А спустя пару месяцев пустить в ход! Потому как это удобно и мы живем в 21 веке!
Отверстие видел и уверен что там должен быть мусоропровод! А то беда товарищи!:)
Ремонты будут продолжаться около 3 лет после того как все получат ключи, так что примерно этот срок всем нам придется мучаться от головной боли из-за сверлений,долблений и прочих децибел. У нас на Рощинской тоже стоит мусоропровод, но он заварен. Вы знаете, таджики умудрялись сбрасывать строительный мусор в водоотведение из-за чего оно выходило из строя. Так что ни в коем случае нельзя открывать мусоропровод, пока ведутся ремонтные работы, а то они туда шкаф впихнут, перепутав с лифтом. У нас случай был: какие-то рабочие плохо отремонтировали квартиру и хозяин не заплатил им полную сумму за ремонт из-за этого, так они взяли и все кнопки в лифте обильно полили супермоментом. Никакие средства не помогли, пришлось весь щиток менять. Так что я против мусоропровода до тех пор, пока все квартиры не отремонтируются. А этого можно очень долго ждать, т.к. многие покупают, чтобы через 3 года перепродать, чтобы налоги не платить, вот и считайте...
Если вы собственник квартиры менее 3 лет, то вам придется заплатить налог 13% с суммы сделки, если вы захотите ее продать.После 3 лет и до вступления в права собственности налога нет.
С новостройкой у Вас ничего не получится, в плане избежать налога 13%. Если Вы купили квартиру за 2 млн.руб, а продали ее за 999 тыс.руб,чтобы не платить налог, то сделку могут признать не действительной. Итог: купивший квартиру ее потеряет по решению суда, а вы заплатите гигантский штраф+вернете покупателю деньги, или сядите в тюрьму. Вам какой вариант по душе? Я лучше бы просто подождал 3 года, тем более, что квартиры только дорожают.
У родителей дом сдан уже лет 5 назад, мусопропровод до сих пор заварен. Никакой проблемы в этом нет. Каждое утро, уходя на работу (или кто куда ходит по утрам), берешь свой пакетик и выбрасываешь в контейнер рядом с домом. Если честно, вообще не вижу проблем. А с мусоропроводом дополнительная вонь в подъезде и дополнительная статья в квитанции на оплату))
Весь наш дом тоже выносит мусор уже 6 лет. Все довольны, никто не против. На собрании и на голосовании постоянно задают вопрос: открыть ли нам мусоропровод и никто не говорит (пишет), что "да".
А ви в окнах стекла поди тоже повыбиваете и бычий пузырь натянете?
Вместо электролампочки с лучинкой сидеть планируете?
Мусоропровод забить вишь ты могут - а в лифтах могут нагадить. Давайте позакрываем все лифты! Еще и квартплата будет меньше!!!
Даёшь обратно в 19 век, чтобы как в Европе в то время - ночные горшки из окна выплескивать.
Блин - как дети ей богу. Благами цивилизации надо пользоваться а не отказываться по причине плясок тараканов в голове.
PS когда костер из книг разводить будете - позовите. Люблю сборища упоротых ретроградов - они такие забавные.
Мусоропровод - это как раз не 21 век, а каменный век...В 80-х еще у всех были эти "блага человечества"-мусоропроводы. О каком 21 веке Вы говорите? 21 век - это когда вы дома сортируете свой мусор и платите хорошие деньги за его утилизацию.
а я в чем-то с товарищем согласна. Мусоропровод расположен на удалении от квартир, если мусор не прямо из ведра выбрасывать, а как цивилизованные люди в пакеты упаковывать и завязывать, да в дырочку аккуратно ... - никакой вони и тараканов. жила 15 лет в 9-ти этажке с мусоропроводом на 8 этаже - красота. Сейчас на 4-м с мусоркой в 5 минутах ходьбы от дома - каждое утро плачусь. А особо ленивые соседи вообще мусор прям в подъезде складируют, разве ж это хорошо?
5 минут от дома - это много)) я бы тоже плакала.
У нас стоит контейнер именно на том месте куда и должен падать мусор.
В другой новостройки мусоропровод открыт и около него валяется мусор. Убирается он только, когда приходит уборщица. Мусоропровод тоже удален и расположен на лестнице, но как-то совсем не хорошо выглядит мусор на лестничной площадке.
У каждого свое мнение.
Сейчас главное, что бы дом сдали хотя бы во 2 квартале 2014.
Вот вот, снимаем квартиру в 5-и этажке и весь подъез завален мусорными пакетами, пока с 5-го спустишься как будто на помойке постоял, фу -фуфу. Народ удобно устроился выставит свою мусор и стоит неделю. Считаю что мусоропровод все же лучше, чем сарай вокзал на лестницах. А поверьте будет именно так, дома мусор держать не будут все выставят на лесенки, единицы кто сразу вынесет или дома до утра оставит((
112 квартир * 5 домов = 560 квартир/семей. Каждой семье нужно выносить мусор. Закупорят мусоропровод. Контейнеры под чьими окнами поставят? а сколько собак-то будет... Я сейчас живу в хрущевке. Мусор на улицу выносим. Организованное место. Подходишь к бакам - из них всё вываливается и валяется вокруг. И постоянно там роется целая стая собак! А вокруг и битые стекла, и битое зеркало, и шприцы, и чего только там не лежит в землю втоптанное... и всё это разбросано в радиусе 20 метров.
В Москве жила с мусоропроводом. Засорился - вызвали коммунальщиков - прочистили. Плюс стоял контейнер на улице для крупногабаритного мусора. В котором тоже копошилась как-то стая собак.
Кстати, мы ещё и платить будем, чтобы чистили мусоропровод, чтобы запаха не было. Это входит в оплату ЖКХ. Это уже видимо надо следить за ними - делают они это или нет.
Всем привет. Работы ведутся по всем корпусам по тихоньку главные силы брошены на второй корпус так что паниковать еще рано будем паниковать потом после строительства второго корпуса если продвижения не будет заметно
А я думаю что сдадут, дай Бог, в декабре...А возможно и "протянут" еще. Исхожу из реалий современной российской долевки - никто никогда не сдает раньше. С задержкой - да; в сроки - случается. Но чтоб с опережением, да еще на полгода (ну есть принимать во внимание реплики строителей про "ключи к лету") - это прям нонсенс.
На сайте оргстройинвест наказан срок 4 квартал 2013, учитывая их проблемы - как раз на 3 квартала и задержиаают.
Где вы видели, что сдача 4 квартал 14?
Все смотрят на строительство 2 корпуса.А то,что на канализацию,на водопровод,внутреннюю отделку подъездов сколько времени уйдет.Потом госкомиссия,которая очень может затянуть приемку,если будет много недоделок,акт приема-передачи и т.д. и т.д. и т.п.Очень много факторов влияющих на сдачу дома.Ёще ,наверное, будет зависеть от уровня продаж оставшихся квартир.На окончание строительства деньги же нужны.
В нашем договоре почему-то указано, что дата окончания строительства 01 января 2014 г.
а вот срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию 4-й квартал 2014г
Дом на Рощинской обещали сдать в марте 2013, а сдали в ноябре 2012, правда права собственности я получил аж в апреле 2013, т.к. их же компания, которая занималась оформлением собственности за 40тыс.рублей просот тупо подала документы на собственность в марте 2013. Но ключи я получил в ноябре 2012. Так что и такое бывает. Застройщику выгодно сделать быстрее.