Перебрались мы в ивантеевку. Вчера с коляской прогулялась от бережка до нашей стройки. Город очень понравился: везде детские площадки, улицы чистые (там где я ходила), машины пешеходов пропускают, люди отзывчивые, много новостроек. До станции 12 минут и это с коляской. Еще раз убедилась, что в хорошем месте приобрели квартиру.
Если бы не Ярославка ,которую впрочем расширяют и это должно значительно улучшит положение,то,конечно, я с вами согласна.Тем более,что в ближайшие 2 года намечено строительство большого ТРЦ Торговый квартал при въезде в ивантеевку ,рядом с нами намечено строительство детского торгово-развлекательного центра или даже аквапарка,это от нас 1 остановка на автобусе в центр.У платформы Ивантеевка 1 тоже построят торговый центр.Так что в этом смысле ,я думаю,что Ивантеевка станет очень привлекательной для жизни.И конечно это вызовет рост цен на жилье.Постепенно новостройки заменяют старые,унылые дома.Перспективы развития города есть.
Уважаемые,соседи!Интересует вопрос о том,чтоб огородить территорию ЖК,по словам застройщика,они это могут сделать при желании жильцов(соинвесторов).Кто за,кто против и почему?
Нам Инком тоже об этом говорил... А вот у Негреско вчера оказалась другая информация! Мы тоже за то,чтоб территорию огородили.Нам надо будет ближе к концу строительства,наверное,написать обращение к застройщику с просьбой, подписанное жильцами!
Пойду изучать договор на предмет ограждения территории.
Я лично видела на чертеже ограждение территории. Просто так на чертежах его не делают, значит в проекте есть ограждение территории.
Негроско в общем странная компания - мы звонили узнавали, что за пристройка к 6 корпусу, нам честно сказали: не знаю))))
Потом-то мы нашли в документах, но факт, что они так ответили.
Наверное, нас еще много сюрпризов ждет.
Дорогие соседи ограждение территории лишняя трата денег.Третий корпус кода начнут строить ограду всё равно снесут.Одно но когда же начнут строить третий корпус.
В будущем планируется строить 3 корпус он будет по проекту многоподездный буквой П не зря же они пропустили один корпус и сдаваться он будет отдельно а котельная не жилой дом если и будет она корпусом то с буквой А илиБ
На сайте оргстройинвеста в плане застройки территории есть 3 корпус поодаль от 2 корпуса .А перед нашими корпусами, в сторону хлебзавода, 3 п-образных корпуса.
Комплекс представляет собой группу из пяти 17-ти этажных жилых домов (разработанных по индивидуальному проекту) из монолитного железобетонного каркаса с вентилируемыми фасадами.Это с сайта Негреско.Никакого 6 дома там нет.
3-й корпус не стали строить во первых потому-что Негреско обязывали в этом случаи строить детский сад, во вторых владелец здания, где должен строиться дом 3 не решил пока что ему дальше делать)
Посмотрела план застройки территории на сайте у застройщик,3 корпус находиться за территорией ЖК ,территория обозначена розовым пунктиром(как я понимаю).
Разглядела справа за территорией домик. Вроде с цифрой 3. Я с телефона, поэтому извините меня.(
Планы громадные...про полукруглые дома нам Владимир говорил, что вся территория выкуплена ингреско и все будет застроено, но когда...
Скорее всего и правда нам не дадут сделать ограждение. Кто "за" высказались, а кто против него?
У вас немного устаревшая инфо. Репортаж на сайте ИТВ (21.10.2013 / Градсовет)
И вообще план ивантеевки до 2020 года был отправлен на доработку. Если кому интересно - в инете мнооого полезной информации, надо тока поискать и я уже рассказывала где
Ограждение можно сделать путем собирания подписи жильцов также и консьержка и видео наблюдение все проходили в кожухово так же все зависит от желания и жильцов .я думаю вы не хотите чтобы на черной лестницы сидели зимой алкаши и норкаманы ваши же дети будут страдать
Собрание дома или комплекса лучше по квартирно собрать подписи .а там путем голосования 51 процент собирается сумма ищется фирма и ставиться забор согласно комплексной территории или дома
да и желательно ворота с пультом управления и калитку с видео домофоном, был на днях в одном доме, очень показался интересным данный вариант, но там всего один одно подъездный дом на территории. По идеи если все скидываются то сумма с каждой квартиры не большая получается.
Видеодомофон для консьержа или охраны,а установка происходит обычно после сдачи дома,а к тому времени я думаю,что все квартиры будут распроданы,стоимость оборудования и установки поделится на количество квартир!Есть 2 варианта :Видеодомофон поставить там где шлангбаум(калитка),и в каждом корпусе монитор;или каждый корпус оборудовать видеодомофоном перед входом в подъезд.Если территория будет огорожена,то я думаю нам подойдет первый вариант,к тому же он менее затратный!
Знаем, проходили. В Ивантеевке есть случай с "Ивановскими домами" то же огородили территорию, ворота на пульте поставили. Но прокуратура заставила убрать ворота.
Застройщики там,я полагаю,строили на государственной земле,по заказу города?!И к тому же не согласовали огорождение,скорее всего?!Но это лишь догадки.
Просто я считаю,что огородить территорию-это повысить безопасность жильцов,сделать придомовую территорию более чистой.У нас в семье растут 2 детей,и планируем родить 3,и для нас очень важны чистота и безопасность места проживания!
А по-моему мы сейчас шкуру не убитого медведя делим :) Рановато как-то про заборы да мусоропроводы разговоры вести. Ключики сначала получим, а там и решать можно. ИМХО
И про магазины ezzikkus хорошо вспомнила. Действительно, про них все забыли :)
как правило магазин арендует помещение у ЖК. и это кстати очень выгодно жильцам. кстати это крайне удобно когда в доме есть магазин, салон и еще что то, да и жильцам там обычно есть скидки. Так что зачем "давить" то что выгодно и удобно не понимаю
Да,а еще они всегда воруют свет,за который МЫ ,уважаемые соседи будем платить!(В МО более 45 дел,где жильцов обманывали и они платили за электроэнергию сдаваемых помещений первого этажа!Может быть я забегаю вперед,но надо обязательно создать актив не дома,а домов!!!
Где я живу в настоящий момент, управляющая компания пыталась повесить общедомовые расходы электроэнергии на жильцов. Сознательная и активная соседка собрала порядка 50 подписей и написала заявление в прокуратуру. Я в юридические нюансы не вникал но отбились только потому что повышение на услуги ЖКХ уже прошло (как всегда по максимально допустимому коэффициенту) и с пунктом "расходы на общедомовое электропотребление" был уже перебор. Жду какие "сюрпризы" появятся в платёжках в следующем году....
Все хорошо в ивантеевке, но где парковки??? Домов много новых, а вот парковочных мест нет. Неужели рассчитывают по старому СНиПу?
Даже около нашего жк очень и очень мало парковочных мест.
Еще обратила внимание, что дороги узкие, если вдруг авария - город будет стоять.
Одно странно...давно доказано, что район 9-ти этажей намного лучше для людей и плотность застройки будет даже больше, но нет...мы строим 19-ти и 17-ти этажки((((
А чего тут удивляться? Маржа строительных компаний становится все меньше, стройматериалы дорожают, цены на новострой замерли. Вот застройщики и выкручиваются, как могут. Увеличение этажности зданий - один из маневров. Как будут люди жить в таких условиях, никого не заботит.
Если рассматривать конкретно ивантеевку - площадь маленькая, а население надо "добить" до 100 т. чел-к, чтобы дотационные выплаты от прав-ва увеличились. Нужно строить предприятия, которые будут отчислять налоги в казну города и давать рабочие места. На все это нужно место, которого в ивантеевке просто нет. Вон даже лесопитомник "подвинулся" для строительства.Поэтому единственный выход строить вверх а не вширь. Но в данном вопросе есть две стороны для нас как для жильцов - увеличиться придомовая территория (клумбочки-цветочки тоже землицы просят), но в то же время сильно уменьшиться и площадь самих квартир, т.к. высотки должны быть определенно сконструированы, чтоб не дай бог не рухнули.
Я против высотного строительства ничего не имею, но за то, чтобы сами проекты домов были интересные и приятные глазу, а не как в матрице - все на одно лицо :) Даешь больше индивидуальности!
Недавно (в четверг что ли) гуляли мы рядом - видела что немного утепляют. Единственное не знаю давно ли так или недавно, потому что не обращала внимания.
Приложу фотографию, да она издалека сделана
Сегодня схожу еще раз посмотрю