Позвонили в ДВК, документов от БТИ еще нет, когда будут, не сказали.
Позвонили в БТИ, руководитель сказала, что последние исправленные документы от ДВК получили 14 ноября, сейчас техник работает в поте лица и документы до конца месяца будут готовы.
Акт приемки квартиры я подписать готов. Мой строитель сказал, что все в порядке. А вот оплачивать "надзорные функции" управляющей компании по ими назначенному тарифу я не готов. Думаю, что тарифы долно утвердить общее собрание жильцов, как впрочем и саму управляющую компанию
Мой юрист сказал следующее:
- Пусть первый подает в суд и выигрывает (ну заплатит юристу скажем 20 тыс),
- После этого дела все массово могут копировать его иск (изменяя номера договоров) и подавать в тот же суд (по месту нахождения ответчика). Получится бесплатно.
- Чтобы компенсировать первому его затраты при получении комплекта документов (иск ...) мы могли бы ему заплатить (скажем по 1 тыс. рублей). Нас будет человек 70.
С УК нам еще предстоит разговор.
Мы ее не избирали, штатное рассписание (директора, секретари, бухгалтера и т.д.) не утверждали.
По вопросам я чувствую, что мы себя ставим заранее в подчиненное положение - нам не разрешат, нам запретят!
Руководим мы. ДВК входить с нами в конфликт тоже не выгодно и ничего полезного из него они не вынесут. Лучше все ворппросы решать мирно. Найти на стороне другую УК легко, утвердить с нею все необходимые решения и уже они пойдуь от нашего имени в бой (без наших к тому затрат).
Поэтому сейчас и ДВК и нам необходимо согласие и они должны идти нам навстречу. Ждать пока они оформят на себя здание можно года 3.
Уважаемый Ant-77. Юридическим фирмам мы платим не только за составление иска (это фирмы делают за 3-5 тыс. руб.), а главное за предоставление наших интересов в суде и за оформление права собственности – т.е «получение бумажки» «под ключ». Если Вы сами будете «бегать по судам», добывать разные бумажки, «бегать» по регистрационным палатам и т.п., то тогда это действительно будет бесплатно (составить иск не так уж трудно, естественно придётся самому всё узнавать).
Насчёт УК: для её смены необходимо решение общего собрания жильцов. Реальное это во время «поголовного» ремонта? А вот провести экспертизу затрат – очень даже реально (не обязательно по решению собрания, экспертизу может заказать и один человек).