А можно почитать условия УК которую нам предлагают (навязывают)?
Может она и не отличается по условиям от других....
Знаю что при не работающих лифтах во время ремонта можно списывать подъем материалов в счет квартплаты.
Вчера поднималась в квартиру на грузовом лифте.
Тихий, безшумный....Красоту пока оценить не получилось.
Лифт обшили оргалитом, что наверно хорошо в нашем ремонтном случае.
77Anri- В своем письме юристы ДВК все перечислили. Учли каждое приседание. Интеллектуальный труд здесь только составление письма в суд. Остальное техника. (Когда на техническую работу нельзя было найти человека?).
А вот "тихий вброс" от УК услуги "надзор за ремонтом" в 5 тыс. рублей мне не нужен. За ремонтом я буду надзирать сам.
да 5 тыс- о чем разговор. У меня знакомый 60 тыс отдавал УК за подготовку электро проекта. Без него не разрешали ремонт делать. И отдал. Правда дом на кутузовском проспекте. Надзор есть у всех 3-5 тыс это нормальная цена.
информация для размышления по электропроектам:
21 апреля 2009 г. вышло ПП РФ N 334 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОРЯДКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ"
Это ПП РФ вносит изменения в другое постановление пр-ва РФ, от 27 декабря 2004 г. N 861 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ"
В этой новой редакции ПП РФ 861 теперь явно говорится ( пункт 7г), что процедура подключения к эл-ву не требует согласования Ростехнадзора для физ лиц с мощностью до 15 кВт.
Ant-77. Вы сами писали «После этого дела все массово могут копировать его иск…». Т.е «Интеллектуальный труд», при составлении письма, не причём – у фирм давно есть шаблоны текста. Найти человека легко, но он и возьмёт те же 20-25 тыс. руб. Даже профессиональные юристы прибегают к услугам посреднических фирм, у которых всё «схвачено» и в БТИ, в регистрационных палатах – очевидно, что часть оплаты идёт и туда. Ну, а остальные «работают ногами».
Надзор за ремонтом и разработка «электро проекта» разные вещи. К сожалению, отказаться от первого невозможно. Если у нас будет 5-6 т.р. – это хорошо. Например в Шоко брали, кажется, 8 т.р.
Стандартный электропакет для каждой квартиры уже готов и при подписании акта д.б. передан УК-й собственнику. Разработка электроснабжения нужна при изменении стандартного набора (например, у нас точно не предусмотрена «запитка» кондиционера). Разработку пакета лучше поручить компании, которая делает ремонт (естественно, что у ремонтной компании д.б. допуск на проведение таких работ и на проведение эл. замеров после монтажа).
Все платят - это не аргумент. Если платим, то за что? Должна быть полная ясность. Плата должна соответствовать затратам. Мы ввязываемся в непонятно какую дискуссию - сами с собой. Я не в один новый дом (с "черновой отделкой") въезжал и что с этого?
Поздравляю с окончанием обмеров БТИ! Особенно поздравляю будущих собственников однушек с видом на гаражи с доплатой в 364 000 рублей за 3,5 метра. Крепитесь!!!
Данные по БТИ не совпадают с реальной площадью. По однушкам они всем поставили одинаковую. Похоже, что договорились с БТИ. Хотят получить дополнительную прибыль.
Ха, а что же тогда в двушках? А в трёшках вообще 10м лишних немериют? Ерунда какая-то... Да и мало того, что доплату попросят. Это же еще и на кварплату влияет ... 0,5 - 1,5 метра в рамках разумного, всё что больше - выходит за рамки приличия
Что есть, то есть. Расхождений по 2 и 3-шкам нет. И нет также по 1-шкам в 46 кв.м. Чуть-чуть, плюс-минус. Расхождения 3-3.5 кв.м. по 1-шкам, которые 51.5 и 51.8 кв.м.
Но ведь каждый сам может замерить свою квартиру, если данные не сходятся с замерами БТИ ,то ничего доплачивать не придется, верно????? или я ошибаюсь??????
Если ДВК с Вами согласится, что БТИ ошиблось в обмерах, то да не придется. А если не согласится, придется платить, а потом оспаривать обмеры БТИ в суде. У моего знакомого был подобный случай, БТИ реально ошиблось. Т.к. застройщик признал этот факт, но при этом не хотел конфликтовать с БТИ, решили переделать предварительный договор с увеличением площади и уменьшением стоимости за кв.м. Т.е. человек остался при своих деньгах, но по документам квартира стала больше.