Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Фасады многоэтажек в Московской области раскрасят в «позитивные» цвета

К списку новостей

26 августа 2013

Министр считает, что жилые дома в Подмосковье не должны выглядеть мрачными. По его словам, здания не нужно красить полностью в черный или серый цвет, а лучше использовать в сочетании с красным, оранжевым, желтым и зеленым. Алексей Воронцов говорит, что подбором цветов  должны заниматься архитекторы и художники. Их надо приглашать для выработки цветовых решений и не жалеть средств, потому что когда краски выбирают «домоуправским методом», то часто получается безобразный результат. Министр также отмечает, что нужно следить, чтобы краски были качественные, гарантирующие долговечность обработанной поверхности.

Глава Химок Олег Шахов поясняет, что еще в апреле власти Подмосковья решили разрабатывать индивидуальный архитектурный стиль для каждого города Московской области. В Химках уже создана комиссия с участием местных жителей, которая подбирает цвета для зданий. Герб и символика Химок содержат желтый и черный цвета, поэтому сейчас обсуждается, насколько можно применять именно их. Мэр Химок отмечает, что утвержденная цветовая схема будет применяться в том числе для оформления малых архитектурных форм, рекламы и других объектов.

Руководитель «Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования» Владимир Хайкин, чей институт занимается проектированием жилых домов Подмосковья, говорит, что в последние десять лет по инициативе бывшего губернатора Бориса Громова фасады не красили, а облицовывали плиткой. Но плитка может выпускаться лишь в ограниченном количестве цветов, поэтому разнообразия можно достичь только при помощи краски. Качество выпускаемой краски в последнее время растет, поэтому ее применение становится все более уместным. 

Кандидат медицинских наук, председатель Российской арт-терапевтической ассоциации Александр Копытин отмечает, что использовать кричащие цвета все же не стоит, потому что людям комфортнее жить в домах, выполненных в строгих, сдержанных оттенках.

Известия


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия