Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

На месте фабрики «Красное знамя» в Раменском планируют построить новый квартал

К списку новостей

06 ноября 2013

В сентябре этого года рабочие приступили к ликвидации здания склада и бывшей товарной станции. Далее последует снос главного корпуса и сгоревшего здания (один из корпусов предприятия сгорел в 2010 году, его перекрытия обвалились с пятого по второй этаж).

По словам главы Раменского района Владимира Демина, на освободившейся территории построят супермаркет «Карусель» с парковкой на 200 автомобилей и чуть позже - жилой квартал со зданиями высотой до 17 этажей, детсадом и школой.

В советское время «Красное знамя» долгое время было градообразующим предприятием Раменского - здесь трудилась большая часть местных жителей. В 1990-е годы предприятие разорилось и закрылось.

История фабрики началась в 19 веке, когда Раменское принадлежало княгине Анне Александровне Голицыной. После смерти мужа она решила организовать ткацкое производство, чтобы отдать долги. Позже предприятие называлось «Раменская бумагопрядильная и ткацкая фабрика промышленного и торгового товарищества «П.Малютина Сыновья»» и выпускало пряжу различных сортов и свыше десятка наименований хлопчатобумажных тканей.

С уничтожением фабрики не готовы согласиться в общественной коалиции «В защиту Москвы». Активисты движения убеждены, что «уничтожение знакового для города места является вандализмом» и направили письмо местным властям с просьбой разобраться, законны ли действия инвестора.

Фронде-ТВ

 
Ливанов (гость) 18.04.2015 23:14
историю великой страны нужно изучать по новому единому учебнику, а не по каким-то старым промышленным объектам, культурная ценность которых сомнительна

НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия