Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Греческая компания Michaniki отстояла право на участок в Химках

К списку новостей

18 ноября 2013

Как пишут «Ведомости», девелопер Michaniki доказал в суде, что администрация Химок не имела права расторгать договор аренды участка (это было сделано в августе 2013 года). В результате десятый арбитражный апелляционный  суд отменил расторжение
договора аренды участка в микрорайоне Ивакино.

Первоначально земля в Ивакино выделялась футбольному клубу «Химки» под коттеджную застройку, но в 2007 году права аренды перешли компании «Миханики Русия» («дочка» греческой Michaniki). «Миханики Русия» собиралась возвести здесь ЖК «Афродита» на 30 тысяч квадратных метров.

Позже, 2011 году, договор аренды был пролонгирован на 49 лет, а в конце 2012 года права на землю перешли компании «Интулстрой», которая, как считается, имеет непосредственное отношение к «Миханики Русия» («Миханики Русия» во всех исках выступала третьим лицом и источники «Ведомостей» утверждают, что земля в Ивакино по-прежнему входит в инвестиционный портфель этой компании).

В августе 2013 года арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Химок  о расторжении договора аренды на участок, поскольку земля не использовалась по назначению три года. Но апелляционный суд, куда «Интулстрой» подал встречный иск, установил, что арендатор все же осваивал земельный участок и даже получил все необходимые согласования и техусловия. Сейчас права «Интулстрой» на участок несомненны, для продолжения строительства компании требуется получить оставшуюся документацию.

Ведомости


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия