Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Сулейман Керимов продает свою долю в группе компаний ПИК

К списку новостей

27 ноября 2013

Как пишет «Коммерсант» , сделка может обойтись покупателю в 599 миллионов долларов и стать одной из крупнейших на российском девелоперском рынке за последние годы. Купить бизнесмен планирует пакет акций «Нафта Москва», принадлежащий Сулейману Керимову, и акций, которые в июле покупала Otkritie Securities (структура ФК "Открытие), опять же в интересах своего клиента «Нафта Москва».

«Нафта Москва» в настоящее время принадлежат 36% ПИК, Otkritie Securities -11,4%. Среди других акционеров банк ВТБ (6,6%) и Gilt Partners, принадлежащая совладельцу группы «Бин» и «Интеко» Микаилу Шишханову (14,9%). Остальное (42,5%) торгуется на LSE.

По информации «Коммерсанта», есть вероятность, что сделка уже состоялась. В ПИКе от комментариев пока отказываются. Сергей Гордеев и «Нафта Москва» также не комментируют информацию о сделке.

Группа ПИК - один из крупнейших девелоперов РФ, в 2012 году компания продала 658 тысяч квадратных метров жилья на 52,3 миллиарда рублей и оказала строительные услуги на 14,4 миллиарда.

Сергей Гордеев известен в России экс-совладелец специализирующейся на сделках M&A компании «Росбилдинг» и девелоперской Horus Capital, которую он в конце 2010 года продал совладельцу ФК «Открытие» Борису Минцу.

В 2013 году Сергей Гордеев вернулся в девелоперский бизнес. Весной этого года созданная им «Практика Девелопмент» купила недостроенный торговый центр River Mall у Банка Москвы. Ранее бизнесмен заявлял об интересах в сегменте коммерческой недвижимости и для ее покупки собирал фонд объемом 400 миллионов долларов. В апреле этого года господин Гордеев стал совладельцем ФК «Открытие» (у него 7,96%), выкупив акции у ВТБ.


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия