Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Покупателей апартаментов не признают обманутыми дольщиками

К списку новостей

20 декабря 2013

Константин Тимофеев сообщил, что граждан, покупающих апартаменты, в случае несостоятельности застройщика не будут признавать пострадавшими соинвесторами. Норма закреплена в критериях обманутых дольщиков, которые разработало Министерство регионального развития.

Чиновник пояснил, что на защиту закона № 214-ФЗ может рассчитывать лишь тот, кто вложил деньги в строительство многоквартирного жилого дома, то есть приобрел жилое помещение. Апартаменты, согласно российскому законодательству, таковым не являются. «Апартаменты относятся к нежилым объектам», - пояснил Константин Тимофеев.

По причине нежилого статуса апартаментов на них не распространяются нормы размещения, проектирования, реконструкции, строительства и эксплуатации жилых зданий. Так, застройщик не обязан выполнять нормы шумоизоляции, электро- и водоснабжения и так далее. Возведение апартаментов не предполагает наличия учреждений образования и здравоохранения. «Если у гражданина есть семья, то данное место проживания вряд ли подойдет ему, поскольку граждане не могут пользоваться правом на социальное обслуживание», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста, напомнив, что в апартаментах также нельзя получить постоянную регистрацию.

Чиновник также добавил, что в будущем город планирует пересмотреть нормативы по строительству апартаментов, обязав застройщиков обеспечивать такие здания объектами соц.инфраструктуры. «Пока мы ведем работу с инвесторами «в ручном режиме». При рассмотрении проектов планировок территорий обязываем инвесторов строить инфраструктурные объекты», - рассказал Константин Тимофеев.

Москомстройинвест


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия