Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Дороги в Москве «изолируют» от жилой застройки

К списку новостей

24 декабря 2013

О содержании документа рассказал M24.ru один из его разработчиков - Михаил Петрович, ответственный исполнитель Гильдии архитекторов и проектировщиков по разделу транспортной инфраструктуры.

Так, законопроект запрещает съезды из кварталов прямо на скоростные трассы. При этом полностью закрыть дворы от машин не планируется. «Магистраль должна находиться не вплотную, а на удалении от кварталов жилой застройки, - поясняет Михаил Петрович. - Расстояние зависит от интенсивности движения, минимум - 25 метров. Между дорогой и кварталами должны проходить улицы, через которые осуществляется въезд во дворы и придомовые участки».

По словам архитектора, градостроительная норма будет касаться в первую очередь Новой Москвы, так как застройка и дорожная сеть в «старой» Москве уже давно сложилась. В первую очередь речь пойдет об «изоляции» дороги городского значения 1 класса - основных транспортных осей мегаполиса с участками бессветофорного движения. В Новой Москве такими дорогами должны стать проектируемые трассы Внуково-Остафьево и Солнцево-Бутово-Видное, а также Калужское шоссе.

При проектировании общегородских магистралей на уже застроенных территориях между дорогами и домами предполагается создавать пешеходное пространство, а автомобильные связки прокладывать под землей.

В законопроекте также прописана норма о том, что магистрали городского значения I класса должны иметь разноуровневые пересечения с другими дорогами, трамвайными и железнодорожными линиями.


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия