Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Жители Видного требуют наказать чиновников, разрешивших застройку рекреационной зоны

К списку новостей

25 декабря 2013

В первый раз этот конфликт разгорелся два года назад, когда в октябре 2011 года совет депутатов Видного под видом «развития застроенной территории» разрешил застройку рекреационной зоны Тимоховского оврага жилыми домами по 20-23 этажа, общей площадью 150 тысяч квадратных метров. Возмущение граждан не знало границ:  Тимоховская лесопарковая зона - единственный зеленый островок в городе, «легкие» Видного, отделяющие его от трассы «Дон».

Вмешательство общественности привело к тому, что в декабре 2012 года тогда еще и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев распорядился запретить стройку, а на ее месте разбить городской парк. И даже подыскал инвестора, который согласился на свои деньги создать зону отдыха. Инвестор летом 2013 году обустроил центральную часть будущего парка, где застройщик ООО «Евротранс» вырубил просеку шириной 30 и длиной 200 метров. В парке теперь есть детская площадка, уличные фонари, пешеходные тротуары вымощены плиткой, оборудованы два центральных входа с паркингом, сооружена сцена.

Однако после выборов 8 сентября 2013 года ситуация изменилась. Выяснилось, что зам.председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин подписал протокол, в котором рекомендовал администрации Ленинского района заключить дополнительное соглашение с ООО «Евротранс», предусматривающее строительство 50 тысяч квадратных метров жилья на месте второй очереди парка (вместо прежних 150 тысяч).

Пока в Видном решали, выполнять ли рекомендацию, всплыли другие факты. Так, у контролирующих органов возникли сомнения в законности выделения земли ООО «Евротранс» на крайне льготных условиях. А чуть позже УФАС и вовсе отменил результаты аукциона по продаже права на заключение договора с компанией ООО «Евротранс» (из-за того, что программа застройки, противоречащая закону, не могла служить основанием для его проведения).

Сейчас жители Видного требуют наказания чиновников, принявших незаконные решения, и надеются, что компании «Евротранс» не удастся построить ни одного дома в рекреационной зоне Тимоховского оврага.

Московский комсомолец


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия