Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Налоговый вычет при покупке квартиры

Что такое налоговый вычет?

Большинство из нас являются плательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Как правило, этот налог исчисляется и уплачивается работодателем до выплаты заработной платы и многие даже не знают о его существовании.

Между тем, налоговым законодательством предусмотрена возможность получения налоговых вычетов, т.е. уменьшения суммы, с которой уплачивается налог.

Одним из оснований, для получения налогового вычета является приобретение квартиры, а так же расходов, связанных с ее отделкой и уплатой процентов по ипотечному кредиту, полученному на приобретение квартиры.

Важным моментом здесь является то, что при предоставлении налогового вычета уменьшается именно налоговая база, то есть сумма, которая подлежит налогообложению, а не сумма, подлежащая уплате в качестве налога.

Таким образом, приобретая квартиру, можно уменьшить сумму, облагаемую налогом на доходы физических лиц на стоимость приобретенной квартиры, а так же расходов, связанных с ее отделкой и уплатой процентов по ипотечному кредиту.

Размер имеет значение.

Однако, согласно п. 2 ст. 220 Налогового кодекса РФ размер налогового вычета, предоставляемого при покупке квартиры, не может превышать 1 000 000 рублей, без учета сумм направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), израсходованным на приобретение или строительство жилья.

Например, вы приобрели квартиру стоимостью 3 000 000 рублей, вы можете получить налоговый вычет в сумме 1 000 000. Это означает, что сумма вашего дохода, подлежащего налогообложению, при получении вами налогового вычета будет уменьшена на 1 000 000, и в этом случае вы сэкономите 130 000 рублей (13%) на уплате налогов.

Если же стоимость квартиры составила менее 1 000 000 рублей (что, пожалуй, в настоящее время актуально только для некоторых сельских районов), к сумме налогового вычета, кроме самой стоимости квартиры так же может быть прибавлена стоимость отделочных материалов и работ по отделке квартиры, а так же расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации и если она была приобретена в состоянии, требующем отделки. Для получения налогового вычета по этому основанию необходимо, чтобы в договоре было указанно, что квартира приобретена в состоянии «без отделки».

С чем связано ограничение размера налогового вычета миллионом рублей? Вероятно с тем, что наши законодатели давно уже живут в придуманном мире, в котором квартиры стоят менее одного миллиона и вообще существует «доступное жилье».

Как получить налоговый вычет?

Как уже сказано выше, налоговый вычет предоставляется в форме уменьшения суммы, подлежащей уплате в качестве НДФЛ на сумму предоставленного вычета.

Для получения права на вычет в налоговую инспекцию необходимо предоставить следующие документы:

- заявление о получении права на налоговый вычет;

- договор, на основании которого квартира (или иной объект недвижимости) перешел в вашу собственность; - акт приема-передачи квартиры;

- документ, подтверждающий передачу денежных средств (платежное поручение, приходный кассовый ордер и т.п.).

Этот перечень не является закрытым, в налоговой инспекции не упустят возможности потребовать с вас дополнительные документы.

Если вы претендуете на получение налогового вычета на основании расходов, произведенных на отделку квартиры в новостройке или подключение ее к коммунальным сетям, необходимо так же предоставить документы, подтверждающие произведенные расходы (кассовые и товарные чеки, квитанции и т.п.).

Важно помнить, что этот вычет может быть предоставлен только тогда, когда в договоре, на основании которого вы стали собственником недвижимости, прописано что квартира передается в состоянии требующим проведения отделочных работ.

Заявление о предоставлении налогового вычета рассматривается в течение 30 дней с момента подачи заявления, после чего, в случае принятия положительного решения, в налоговой инспекции выдается уведомление о предоставлении налогового вычета.

Далее, если вы являетесь наемным работником, вы передаете этот документ в бухгалтерию и получаете заработную плату на 13% больше, чем вы получали ранее, до того момента пока сумма возмещенного НДФЛ не сравняется с суммой предоставленного вычета.

В сумму налогового вычета, предоставляемого при приобретении квартиры, так же включаются проценты, уплачиваемые по кредитам, полученным для приобретения квартиры, об особенностях предоставления этого вычета вы можете ознакомится в статье «Налоговый вычет при получении ипотечного кредита».

www.novostroykin.ru

Новостройки ВАО (октябрь 2011)

Цены на квартиры в новостройках: итоги октября.

Изменения в законодательстве о долевом строительстве.

Обзор новостроек города Домодедово

Весна-2010 на рынке новостроек: Лед тронулся?

Программа «Новостройка» от АИЖК. Государство намеревается повысить спрос граждан в этом секторе строительства.

Первичный рынок недвижимости Турции - новостройки

Регистрация права собственности на квартиру в новостройке

Рефинансирование ипотечных кредитов

Уступка прав требования

Налоговый вычет при получении ипотечного кредита

Налоговый вычет при покупке квартиры

Договор предварительной купли-продажи квартиры

Договор предварительной купли-продажи

Квартиры в новостройках - у кого покупаем?

Что кризис Американский нам готовит…

Обзор динамики рынка жилой недвижимости с начала 2007 года, подготовлен компанией "Домострой - недвижимость"

Отчет по результатам деятельности Агентства Недвижимости «Домострой» за 2006 г.

Покупка жилья в строящемся доме с использованием ипотечного кредита

Комментарии законопроекта «О среднесрочной жилищной программе «Москвичам – доступное жилье»

Покупка квартиры в новостройке, как не совершить ошибок: комментарии эксперта

Цены на квартиры в новостройках: прогноз эксперта

Ипотека


Поделиться
Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия