Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Рефинансирование ипотечных кредитов.

Сравнительно недавно на рынке банковских услуг появилась услуга рефинансирования ипотечных кредитов, эту услугу так же называют перекредитованием. Заемщикам, ранее взявшим ипотечный кредит, предлагается погасить его, взяв кредит на новых условиях в другом банке.

Зачем нужно перекредитование?

Рефинансирование предусмотрено, прежде всего для того, чтобы уменьшить сумму выплат по ранее полученному кредиту. Например, первый кредит был взят под 14% годовых, а новый кредит предлагается получить под 11%. По разным подсчетам рефинансировать старый кредит для уменьшения общей суммы платежей выгодно тогда, когда разница между кредитами составляет 1,5-3%.

Другой случай, когда перекредитование может оказаться полезным – это уменьшение или увеличение сроков возврата ипотечного кредита. Например, если ежемесячная выплата по кредиту составляет 30 000 рублей, на срок 20 лет, то при уменьшении процентной ставки срок выплат можно сократить на несколько лет, а сумма ежемесячных выплат останется той же. Или наоборот, можно увеличить срок платежей, уменьшив сумму ежемесячной выплаты, учитывая то, что сроки, на которые банки предоставляют ипотечные кредиты, постоянно растут.

Банк, который рефинансирует ваш кредит, погашает вашу задолженность перед другим банком, получая взамен ваши обязательства по оплате нового кредита, которые существенно выгодней для вас. При этом банкиры уже более уверенны в вашей платежеспособности и в том, что вы являетесь аккуратным плательщиком.

Любой ли ипотечный кредит можно рефинансировать?

 К сожалению, рефинансировать можно не любой кредит. Прежде всего, это относится к кредитам, полученным на приобретение квартир в новостройках. Невозможно будет перекредитовать ипотеку, которая выдана банком на квартиру в строящемся доме, поскольку право собственности на нее невозможно зарегистрировать, а следовательно нет и предмета залога. Как правило, кредиты на новостройки выдаются банками – партнерами застройщика.

Так же невозможно рефинансировать ипотечный кредит, когда договор с банком предусматривает запрет на перекредитование в другом банке, поскольку ст. 388 Гражданского кодекса РФ допускает уступку прав кредитора только в случае если это не запрещено законом или договором. Однако если перекредитование происходит «неофициальным» путем, такой кредит можно рефинансировать.

Например, когда кредит в другом банке берется без залога или под залог другого имущества, не обремененного ипотекой. В этом случае первый кредит гасится за счет средств полученных по другому кредиту, более выгодному для заемщика. В этом случае, нужно внимательно изучать условия договора с банком – не предусмотрены ли в нем штрафы за досрочное погашение кредита и каков их размер.

Не все так гладко.

Рефинансирование ипотечного кредита предусматривает сбор документов, которые в банке рассматривают при его выдаче. Как правило, банк заново рассматривает все документы на недвижимость, требует свидетельства платежеспособности заемщика и иногда требует провести оценку объекта залога у независимого оценщика.

Не стоит забывать и о том, что заключение нового договора ипотеки подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации, так же как и сам договор ипотеки. Кроме того, во многих банках на период, пока новый договор не зарегистрирован, предусмотрена повышенная процентная ставка по кредиту.

Это оборачивается дополнительной потерей времени и сил, причем результат (выдача более дешевого кредита) никто не гарантирует. В некоторых банках при этом требуют еще и платеж за рассмотрение заявки, который в случае отказа, разумеется, не вернут.

Сегодня многие ипотечные брокеры предлагают взять на себя усилия по подготовке и проведению процедуры перекредитования, конечно же, за отдельную плату. В некоторых случаях все это может существенно уменьшить, а то и вовсе свести на нет всю выгоду от перекредитования.

Еще одним негативным моментом является возможная потеря права на имущественный налоговый вычет. Налоговый кодекс предусматривает возможность уменьшение платежей по налогу на доходы физических лиц в размере процентов, уплачиваемых по целевым кредитам на приобретение недвижимости.

Но формально, при рефинансировании кредит берется на погашение предыдущего кредита и не является целевым, поэтому в предоставлении налогового вычета может быть отказано, что подтверждается письмом федеральной налоговой службы от 25 декабря 2006 года «Об имущественном налоговом вычете». Хотя этот документ и не носит нормативный характер и является внутриведомственным, возможен отказ в предоставлении вычета.

В связи с этим рефинансирование ипотечного кредита может оказаться не столь выгодным, как это представлено в рекламе, при принятии решения о перекредитовании стоит внимательно относиться к расчетам возможной выгоды от такой операции.

В настоящий момент рефинансирование ипотечных кредитов сравнительно новая услуга на рынке индивидуального кредитования, однако спрос на нее набирает постепенно обороты. При постоянном обострении конкуренции между банками стоит рассчитывать на широкие возможности рефинансирования в дальнейшем. Поэтому, заключая сегодня договор ипотечного кредита, внимательно изучайте его условия – нет ли в нем запрета на перекредитование.

www.novostroykin.ru


Поделиться
мкр Новое Бисерово 2
Малоэтажный район

Отделка от застройщика. Детсад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. 20 минут от Москвы, 5 минут до ж/д станции. Ипотека 0% первый взнос.

"Новые Котельники"
Скидки до 8%!

Квартиры комфорт-класса рядом с метро. Отделка. Ипотека 7,5%! Свой пляж, горнолыжный спуск с электрическими подъемниками. Скучно не бывает!

Жилой дом «Дуэт»!
Выгода до 530 000 руб.

Авторский проект клубного формата. Квартиры бизнес-класса в Москве! Ипотека от 6,99%. Скидки.

Апартаменты
«Смольная, 44»

Только до 31 октября! Скидка 13% на выделенный пул апартаментов! Апартаменты от 27,2 кв м. Благоустроенная территория. Метро "Речной вокзал". Ипотека. Рассрочка 0%.

ЖК "Символ"
Центр

Хитовые цены на квартиры бизнес-класса в 5 мин. от м "Площадь Ильича": 1-комнатные квартиры от 5,9 млн р, 2-комнатные - от 10,5 млн р, 3-комнатные - от 12,9 млн р!

ЖК "Сердце Столицы"
Новый корпус от 6 млн р!

Старт продаж! Уникальная цена от 6 млн р. в новом корпусе ЖК "Сердце Столицы"! Современные планировки, высокие потолки и большие окна, своя инфраструктура. Бизнес-класс.

Апартаменты
«Смольная, 44»

Только до 31 октября! Скидка 13% на выделенный пул апартаментов! Апартаменты от 27,2 кв м. Благоустроенная территория. Метро "Речной вокзал". Ипотека. Рассрочка 0%.

ЖК «Сердце Одинцово»
Квартиры от 72450 р/м2

Квартиры в центре Одинцово! 15 минут до м. Кунцевская! Вся инфраструктура: школа, д/сад, подземный паркинг, поликлиника. 7 км до МКАД! Надежный застройщик. Осенние скидки!


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия